【2020年最新】精選5款人氣精華油推薦

精華油除了可以運用在臉部保養以外,還能用於頭髮、身體以及指甲等等,可說是相當萬能,但每一款精華油的種類、成分與使用感受都不盡相同,市面上有名的牌子那麼多,就算看了各產品使用者評價也眾說紛紜,到底要如何挑選才好?

因此,本文將會詳細介紹精華油的選購原則,並且搭配精華油的優點與魅力進行說明,同時以網路評價高的熱銷商品以排行榜的形式逐一介紹給你,不妨趁這個機會挑選一款實用的精華油,打造彈性有光澤的肌膚吧!

挑選精華油時的選購原則


接著我們來看看挑選精華油時,應該留意哪些原則呢?

根據想達成的效果選購適合的產品類型


雖然坊間通稱為精華油,但根據基底油的不同,可區分為各種不同產品類型,因此在選購前務必先確認各款產品的成分與效果,選購一款適合自己膚質與肌膚問題的產品。

想改善乾燥問題,滋潤肌膚:荷荷芭油與角鯊烷油為最佳選擇


想要達到高保濕的效果,推薦選購荷荷芭油與角鯊烷油,無論何種膚質都適用,對於初次使用精華油的使用者來說,是相當適合的好選擇。

其中,荷荷芭油含有易讓肌膚吸收的「蠟酯」成分,同時具有高保濕的效果。如果想追求清爽接觸肌膚感受的話,可使用精製荷荷芭油,而如果想追求更高效的保濕與美容功效,推薦選用黃金荷荷芭油。

另一方面,角鯊烷油是人體肌膚皮脂中原本就具有的成分,因此滲透性極佳,無論哪種膚質都可以迅速吸收,同時還能滋潤肌膚底層,由內而外進行全面性的保濕工作,使肌膚更加柔滑有彈性。

修護熟齡肌:玫瑰果油、摩洛哥堅果油、仙人掌油是首選


玫瑰果油、摩洛哥堅果油、仙人掌油具有高效的美容效果,而其中的玫瑰果油富含維生素C,以及能促肌膚新陳代謝的維生素A酸,對於嘴角、眼部細紋修護也有非常好的效果。

此外,摩洛哥堅果油與仙人掌油也具有非常優異的美容成分,例如高度抗氧化的維生素E、防止皺紋生成的棕櫚油酸,以及高保濕效果的亞油酸等等,皆可讓肌膚有效達到油水平衡,維持肌膚健康狀態。

此外,團扇仙人掌油所含有的維生素E是摩洛哥堅果油的1.6倍,亞油酸更是其1.8倍,效果可說是大勝摩洛哥堅果油,是近年來相當受到矚目的精華油之一。因此,對於熟齡肌或追求水潤肌膚的消費者來說,不妨可以考慮納入選購清單中喔!

深層潔淨肌膚,對抗黑頭粉刺:橄欖油是你的好選擇


橄欖油中富含高美容成效的維生素A、維生素E以及多酚,除了廣為人知的優異保濕效果以外,實際上還能深度清潔肌膚,對於毛孔阻塞或具有黑頭粉刺的使用者來說,是相當推薦的一款精華油。

只要將適量橄欖油塗抹於肌膚,或是在洗面乳當中加入幾滴後使用,就能迅速融入皮脂,進而讓毛孔中的污垢浮現。但要留意的是,許多橄欖油都是食用油導向,可能反而會造成肌膚負擔,甚至會殘留於肌膚,因此在使用時務必選購肌膚保養專用的橄欖油。

重視美白與抗老化:請試試米糠油


從米糠萃取而來的米糠油,含有高度抗氧化功能的維生素E,非常推薦用於抗老化的保養當中。此外,米糠油脂中含有γ-穀維素,可抑制黑色素生成,對於想預防皮膚斑點生成或重視美白的使用者來說,是不二首選。

米糠油刺激性較弱,即使是敏感性肌膚也能放心使用,清爽不黏膩的質地也是廣受歡迎的原因之一。

改善肌膚粗糙或痘痘問題:推薦使用馬油保養


馬油中富含有具保濕成分的「馬神經醯胺」,神經醯胺可有效深入人體肌膚,具有令人期待的高保濕效果,因此相當推薦給具有乾燥肌膚問題的使用者。

另外,馬神經醯胺也具有殺菌與抗發炎作用,對於改善肌膚粗糙、痘痘,濕疹或是搔癢等肌膚問題都有令人期待的效果,但馬油氣味獨特,質地也較為黏膩,因此第一次購買時可多參考網路上的評價,並且挑選小容量的低價商品進行試用。

純度100%的產品是理想的選擇


天然成分的油脂具有各式各樣的美容成分,因此純度100%的產品其保養效果更是不容小覷,尤其是對於敏感性肌膚的使用者來說,無添加防腐劑或酒精等刺激性成分的產品,是較理想的選擇。

然而,純度100%的精華油由於未經加工,價格相對高昂,有時還會參雜獨特氣味,使用感受也較為厚重黏膩。此外,由於精華油不易保存,而為了延長保存期限,難免還是會有極少量的添加物,選購時不妨根據自己的使用習慣,挑選適合的產品類型。

推薦選購經低溫壓榨所製成的精華油


為了將油脂中含有的有效成分萃取出來,通常精華油都會經過低溫壓榨程序,所謂的低溫壓榨,指的是透過對植物進行加壓,以取出其中的油脂,整個壓榨過程會經由嚴格的溫度控管,無須擔心其中的有效美容成分會因高溫受熱而遭到破壞。

由於壓榨程序需要耗費大量的時間和心力,所萃取而得的油分也非常有限,難免成本也跟著提高,但相對地美肌成分更為豐富,也能有效提升精華油的品質。

精選5款精華油推薦排行榜

看完以上的選購原則後,接著就來看看小編推薦的5款精華油吧~每款產品都各有其特色,買之前可要先好好觀察,看看自己需要的是哪一種,這樣才能達到最好的功效哦!

5

NUXE黎可詩 全效晶亮精華油

價格 784元
全身上下都可用的明星商品
你是個想幫全身好好做個保養,卻又覺得要幫不同部位準備瓶瓶罐罐是件很麻煩的事情嗎?那麼NUXE黎可詩的全效晶亮精華油絕對會讓你愛不釋手!
NUXE黎可詩是由法國一位藥劑師兼芳香和植物療法專家所創建的,品牌名稱正是由nature和luxe二字組成,象徵推出的所有產品,都是結合自然與奢華的產物。成分選用上當然一點也不馬虎,使用純天然植物油,捨棄礦物油、色素、香精等添加物,從臉部、身體、頭髮都能使用不僅塗抹時不油膩,搭配按摩就能迅速吸收,擁有滋潤、保濕、淡化細紋、對抗暗沉、抗老化等功效,從頭到腳的保養,只要一瓶就能搞定!
容量100ml
主要成分玻璃苣、聖約翰草、甜杏仁、山茶、榛子、澳洲堅果油
4

THE BODY SHOP 煥顏金萃精華油

價格 2,080元
頂級抗老配方,喚回肌膚的年輕魅力
你的肌膚是否因為老化而鬆弛、失去了彈性?又或是因此而變得敏感、容易受損?THE BODY SHOP精選三種頂級籽油,並以冷壓萃取完整保存其營養成分,以此製成的煥顏金萃精華油,擁有如同絲綢般細緻柔滑的觸感。
先滴在手上使其溫熱後,再以按摩的方式上臉,經不少愛用者證實,長期使用不僅能幫肌膚鎖住水分,經過深層修護後,臉上的細紋也減少了,雙頰看起來更像回春一般澎潤透亮。如果你想找回年輕時期的優質膚況,就靠這一瓶了!
容量30ml
主要成分埃及黑孜然籽油、山茶花籽油、智利玫瑰果籽油
3

ANDALOU安德魯 摩洛哥C神奇精華油

價格 1,264元
滋潤、亮白二合一
最近覺得自己的肌膚不只乾燥還變得暗淡無比嗎?那麼你需要ANDALOU安德魯的摩洛哥C神奇精華油,一罐解決你的兩種困擾!
相信大家都知道摩洛哥油與有相當好的滋潤效果,這瓶除了摩洛哥油以外,還有維他命C、維他命C磷酸鎂的成分,不僅可以幫你深入肌膚底層進行修復,還可以兼顧到你在意的膚色問題,一次擺脫乾燥、暗沉,幫你找回光滑細緻的水煮蛋肌~
安德魯的美白明亮系列除了這罐精華油以外,還有推出其他相關產品,如果是想提亮膚色的人,可以考慮搭配這一整套的產品使用,效果會更顯著哦!
容量56ml
主要成分摩洛哥油、維他命C、維他命C磷酸鎂
2

St.Clare聖克萊爾 角鯊逆齡修護精華油

價格 1,380元
滋潤卻不油膩,直達肌膚底層
有許多人一提到精華油就會有些顧慮,不外乎是對油膩的感覺有些排斥,或是擔心自己的肌膚沒辦法吸收。如果是第一次購入精華油的人,不妨從St.Clare聖克萊爾的角鯊逆齡修護精華油開始下手,或許可以讓你對精華油的印象徹底改觀!
你的肌膚開始出現暗沉、乾燥、細紋等狀況了嗎?其實這些都是肌膚老化的症狀哦!滲透性極佳的植物性角鯊烷作為主要成分,不只能深入肌膚底層,快速滋潤乾燥的肌膚,還能拉起一道鎖水薄膜,防止水份繼續流失。其餘成分則有喚回肌膚活力與彈性、修復受損肌膚、延緩老化的作用。
最厲害的是它的親膚滲透技術,讓整罐充滿油類和萃取物的精華液滋潤卻不會留下油膩感,相信這就是有在保養的人所追求的最高境界吧!
容量30ml
主要成分植萃角鯊烷、專利L22®擬膚修護因子、金盞花油、紫霧卡斯比亞萃取、青春深海彈力素
1

PALMER’S帕瑪氏 全效修護精華油810元

價格 810元
8效合一,幫你成就無瑕美肌
提到帕瑪氏,最有名的不外乎就是他們的除紋霜,可以說是多數媽媽們心目中的第一首選。不過帕瑪氏厲害的可不只有除紋霜,他們推出的全效修護精華油也是人氣商品之一哦!
內含可可脂精華、維他命E、芝麻油、菜籽油、玫瑰花莢等護膚成分,透過特殊的RAS迅速吸收科技,讓肌膚徹底吸收後,給予其對抗瑕疵、粗糙、暗沉、失去彈性、乾燥、老化、皺紋、膚色不均8大問題的效果,一瓶就能給你如此全面的呵護,這麼厲害的精華油,你一定不能錯過。
容量120ml
主要成分可可脂精華、維他命E、芝麻油、菜籽油、玫瑰花莢

精華油TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱PALMER’S帕瑪氏 全效修護精華油810元St.Clare聖克萊爾 角鯊逆齡修護精華油ANDALOU安德魯 摩洛哥C神奇精華油THE BODY SHOP 煥顏金萃精華油NUXE黎可詩 全效晶亮精華油
特色8效合一,幫你成就無瑕美肌滋潤卻不油膩,直達肌膚底層滋潤、亮白二合一頂級抗老配方,喚回肌膚的年輕魅力全身上下都可用的明星商品
定價810元1,380元1,264元2,080元784元
容量120ml30ml56ml30ml100ml
主要成分可可脂精華、維他命E、芝麻油、菜籽油、玫瑰花莢植萃角鯊烷、專利L22®擬膚修護因子、金盞花油、紫霧卡斯比亞萃取、青春深海彈力素摩洛哥油、維他命C、維他命C磷酸鎂埃及黑孜然籽油、山茶花籽油、智利玫瑰果籽油玻璃苣、聖約翰草、甜杏仁、山茶、榛子、澳洲堅果油

使用方法超簡單!只需在平時的保養中添加一個步驟即可


雖然精華油具有許多令人期待的美容效果,但許多新手卻經常因為使用時機與方式感到困惑,或是擔心與其他化粧品的相容性等等。其實只需在平時的保養中添加一個塗抹精華油的步驟即可,一點都不難喔!

一般來說精華油會在塗抹化粧水和乳液之間使用,先以化粧水讓肌膚維持保濕狀態,可讓精華油或乳液更加容易滲透肌膚,也能有效減少黏膩與厚重感,如果精華油本身不易推勻,只要將其與化妝水混合使用即可改善。

而當肌膚出現明顯的乾燥情形,可將精華油做為前導保養液使用,就能讓後續的化粧水、乳液或乳霜等等更容易被肌膚吸收,效果絕佳。因此可適時根據肌膚的狀況進行多方嘗試,只要持之以恆,相信很快就能感受到精華油的效果所在。

最後

以上5款精華油都是擁有網友高度評價的產品,從以上的內容,我們可以清楚看到不論是想呵護肌膚或是秀髮,選罐對的精華油就能幫你把全身的保養一次做到到位!如果同時使用多種精華油互相搭配,還有機會達到更好的保養效果,不妨多買幾款喜愛的精華油,讓頭髮到指甲都可以享受精華油所帶來的絕佳護膚效果吧~

人氣文章

專家特輯