生活綜合部落客推薦10款愛用蘆薈膠

生活綜合部落客
Je suis Liz.
Blog:https://colorful0611.pixnet.net/blog/

我是一名開箱、美食美妝部落客。圖文優美、文章有內容有重點是我的特色。我擅長寫各種主題,宅配開箱是我很拿手的風格,包含美妝等等的。


保濕這件事對於我來說,是保養守則裡最重要的一件事,每天晚上洗完澡全身上下都會使用蘆薈膠來保養,所以蘆薈膠對於我來說就是每天都需要使用到的保養聖品。夏天跟朋友出去海邊玩水,更是要帶上一罐,就連冬天寒氣逼人使皮膚過於乾燥時,也能厚敷保養肌膚,所以囉~~選擇一瓶好用的蘆薈膠對我來說格外的重要,而市面上無數多種的蘆薈膠,該怎麼選擇呢?以下就來推薦10種蘆薈膠,讓大家能在琳瑯滿目的蘆薈膠裡選擇一瓶適合自己的保養聖品吧!

Liz的10款愛用蘆薈膠推薦

NATURE REPUBLIC 92%蘆薈補水修護保濕凝膠 300ml

價格

139元

元老始祖,高CP值

來自韓國的「NATURE REPUBLIC 92%蘆薈補水修護保濕凝膠」,以加州產的蘆薈加工製成,內含92%蘆薈保濕因子以及多種植萃成分,能夠呵護我們的肌膚。凝膠狀的質地好推不黏膩,添加甘油,能夠加強凝膠類保養品保濕不足的缺點,滋潤你乾渴的肌膚深處~

不過需要注意的是,這個蘆薈膠是含酒精以及香精等成分的,雖然在使用時更加清涼舒適,但對於敏感肌的朋友來說,可能會有些刺激,在使用前請自行評估,或是徵求皮膚科醫師等專業人員的建議哦~

Liz推薦原因
Liz
NATURE REPUBLIC 蘆薈舒緩保濕凝膠可以說是蘆薈膠始祖,元老級的蘆薈膠非他莫屬了,應該很多人家裡都有一罐吧~除了92%蘆薈液精華,還含有「甘油」、「透明質酸鈉」等保濕成分,高CP值再加上不黏膩的清爽感,是不是很適合每天全身保養呢?

Eisai衛采 蘆薈精華露 128g

價格

289元

敏感肌定心凝膠

「Eisai 蘆薈精華露」屬於較單純的產品,不僅是以99%的有機蘆薈成分所製成,也沒有額外添加色素、香料等成分,不論乾肌、混合肌、油肌或是敏感膚質都能夠使用,作為保養、舒緩、妝前也都很合適~

弱酸性的精華液質地,能夠瞬間被肌膚所吸收,讓你保濕、鎮定一次完成!相當推薦給希望調理膚質,或是舒緩日曬後泛紅肌膚的讀者。有興趣的朋友不妨點選下方購買連結,去看看更詳細的商品資訊哦。

Liz推薦原因
Liz
化妝水型蘆薈凝膠,弱酸性、無香料、無色素,擠到手上的質感像蘆薈一樣彈嫩,塗抹在肌膚上又能溫和的被吸收,不能使用刺激成份的敏感肌都可以非常安心的使用唷!

ETUDE HOUSE 99%蘆薈保濕舒緩水凝凍 250ml

價格

313元

平價蘆薈,超保水

這款ETUDE的「99%蘆薈保濕舒緩水凝凍」,選用來自濟州島、經韓國認證的純淨蘆薈萃取物加工而成,並添加有珍貴的天然保濕因子N.M.F,使肌膚維持水分。

需要注意的是,有部分網友表示,在使用本款蘆薈膠後,皮膚出現了輕微泛紅的現象。建議大家在剛開始擦這類保養品時,還是要多多注意自己的使用情形,如果有任何不適或疑慮,都應該先停止使用,並詢問皮膚科醫師等專業人員的意見哦!

Liz推薦原因
Liz
這款蘆薈凝膠富含了豐富的保溼成分,能確實補足肌膚水潤,除了「蘆薈葉萃取物」,其中還有「神經醯胺3」、「甘油」、「玻尿酸」等保濕配方,想保濕補水的朋友可以參考唷!

Holika Holika 99%蘆薈舒緩凝膠 250ml

價格

229元

曬傷護理小護士

「Holika Holika 99%蘆薈舒緩凝膠」內含99%的濟州島蘆薈萃取物,以及蓮花、積雪草、黃瓜、西瓜果實等豐富植萃成分,不僅有助於肌膚保水,也能夠減緩因乾燥引起的泛紅,等肌膚不適症狀。

這款蘆薈膠為清爽、吸收快速的質地,不易感受到黏膩感。除此之外,也無添加Paraben防腐劑、人工色素、礦物油等疑慮成分,讓你能夠用得安心又有保障,心動不如行動,有興趣的朋友們,不妨可以將本產品納入考量清單唷。

Liz推薦原因
Liz
滑順清爽的質地滲透進肌膚不黏膩,非常適合被太陽曬傷曬黑後做為皮膚護理使用,開口設計在底層,也非常適合有大量需求蘆薈膠的人能方便又快速的擠出。

chap-EX喬沛詩 冷萃藘薈99曬後凝膠 113g

價格

150元

潤澤萃取,小巧隨身攜帶

喬沛詩的這款「冷萃藘薈99曬後凝膠」以純冷萃取方式製成,當中含有99%吉拉索蘆薈精華成分。特殊的萃取技術不僅保留了更多有效成分,也維持了維生素的活性,對於修護肌膚有很棒的幫助,溫和的保濕更是不論在夏天或是冬天使用都很合適。

本產品質地清爽不黏膩,能夠使用於全身以及臉部,亦無添加酒精、香精等刺激成分,即使是敏感膚質、不能接受香精味的人也都可以放心使用~

Liz推薦原因
Liz
這款天然蘆薈凝膠含有極高的蘆薈精華含量,製作的時候採用低溫萃取工法確保潤澤成分的活性,對於乾燥肌膚保濕可以說是很實用,而我特別喜歡他的小包裝的設計~因為方便隨身攜帶。

innisfree 蘆薈修護紓緩凝膠 300ml

價格

280元

多用途,高水含量保水凝膠

本款「蘆薈修護紓緩凝膠」,是由韓國平價美妝品牌innisfree開發,內含93%出產自濟州島的蘆薈萃取成分,水狀質地輕盈又涼爽,能夠快速吸收、即使塗抹在臉上也不會留下黏膩感。

添加兼具保濕的積雪草萃取物,以及呵護肌膚的仙人掌果實萃取物等多種植萃,高含水量的特色,簡直可說是夏日的必備保養聖品,有興趣的朋友不妨考慮看看~

Liz推薦原因
Liz
蘆薈葉肉是胺基酸及水分含量最多的部位,而這款蘆薈凝膠就是使用蘆薈葉肉萃取的精華,是一條身體及臉部都能使用的保濕蘆薈,甚至連頭髮都能一同使用,整個就是多功能蘆薈膠。

AROMATICA艾瑪植萃 有機蘆薈水感凝膠 50ml

價格

68元

天然有機,輕盈似水輕盈感

「AROMATICA艾瑪植萃 有機蘆薈水感凝膠」採用95%有機蘆薈加工而成,並添加水蒸氣蒸餾迷迭香萃取物等植萃精華。精華液般的水感凝膠狀質地,擦上便迅速被肌底所吸收,天然純淨的單純成分則讓肌膚深處得到更多的補水,給予乾渴肌膚滿滿水嫩感。

最棒的是,本產品經皮膚刺激測試,即使是敏感性的膚質也可以安心使用,如果你希望入手全家大小都能一起使用的蘆薈凝膠,也許就可以參考看看AROMATICA的這款商品哦~

Liz推薦原因
Liz
這款有機蘆薈凝膠輕盈似水的凝膠質地,能被皮膚迅速吸收~更加倍的水感保濕我很喜歡,質地更加冰冰涼涼的,是我覺得所有蘆薈膠裡面較能呵護我的肌膚的產品,也是一款非常適合敏感肌膚使用的天然蘆薈膠。

THE BODY SHOP 蘆薈舒緩凝露 200ml

價格

790元

號稱平價「晚安面膜」

The Body Shop的這款「蘆薈舒緩凝露」,採用手工摘取去皮的天然有機蘆薈精萃製成,成分單純,不含酒精、香料等可能造成敏感的成分,對於敏感膚質的朋友而言可說是一大福音。

本產品呈清爽不黏膩的凝露質地,並添加有甘油等潤澤成分,能夠給予肌膚最立即的保濕與滋養,不論是使用於日常臉部、身體保養,或是日曬後的冰涼保濕,都相當舒服,推薦給各種膚質的朋友~

Liz推薦原因
Liz
這款蘆薈膠不含酒精、化學色素、礦物油及香料,對於像我這樣換季就比較敏感的肌膚很適用,還可以作為「晚安面膜」使用,塗抹於肌膚後就寢,到隔天早上在清洗掉,能調理肌膚。

yuskin悠斯晶 草本水凝露 140ml

價格

399元

草本精華抗夏蘆薈

yuskin的這款「草本水凝露」除了蘆薈之外,還含有桃葉、紫蘇、甘草酸等多種植萃精華,不僅能調理肌膚,保濕力也相當充足,推薦讀者們在使用前可以先置於冰箱,使用時會更加清涼、舒適~

本產品號稱無添加香料、色素等疑慮成分,作為舒緩肌膚乾燥不適感的產品,在使用上能夠更加放心。惟須注意的是,草本水凝露的成分中仍添加有少量酒精作為溶劑使用,對酒精敏感的朋友如需使用請稍微注意自身情況,若有任何不適請立即停用並尋求醫師等專業人員的意見哦。

Liz推薦原因
Liz
這款蘆薈膠推薦給膚況比較差,換季時皮膚乾燥的朋友們,日文的商品名字為汗疹凝膠,成份除了蘆薈精華外,裡面的紫蘇葉精華與桃葉精華能調理肌膚油水平衡喔~保濕力的感受也很不錯。

草本莊園 96%蘆薈保濕凝膠 100ml

價格

189元

輕巧方便,冰涼清爽

草本莊園的這款「96%蘆薈保濕凝膠」採用天然庫拉索蘆薈萃取成分,能保濕、鎖水,並富含維生素、礦物質、胺基酸等營養成分。無添加酒精、矽化合物以及Paraben防腐劑等疑慮成分,讓你能夠用得更加放心、有保障,有興趣的朋友不妨點選下方購買連結確認更詳細的產品資訊。

需要注意的是,依據官方說明,本款產品由於含有苯甲酸鈉成分,可能造成部分使用者過敏,不建議直接用於臉部。建議第一次使用時,可以先於其他肌膚部位測試過後再塗上臉蛋哦!

Liz推薦原因
Liz
這款蘆薈膠冰涼不黏膩、保濕鎖水、很好吸收,在日曬過後我也喜歡帶上這罐~舒緩肌膚不適感。

這款連乾燥膚質也都可以使用,瓶子小小一個,攜帶出門也很輕巧方便、不占空間。

最後

看完以上介紹是不是更了解蘆薈膠、讓你在選購上更清楚自己需要的是哪款蘆薈膠了呢?

平價保濕小物真的莫過於蘆薈膠了,所以選擇適合自己的產品真的太重要。不管冬天夏天都非常適合使用,又如此平價的保養聖品,希望大家都能選到自己心有所屬的蘆薈膠。

關於作者

Je suis Liz.
我是一名開箱、美食美妝部落客。圖文優美、文章有內容有重點是我的特色。我擅長寫各種主題,宅配開箱是我很拿手的風格,包含美妝等等的。

以下幾篇文章也推薦給您

人氣文章

  •  生活部落客推薦10款愛用CC霜

    CC霜是BB霜的進化版,CC霜的CC指的是Color control cream,可以校正肌膚顏色,為了能調整膚色,CC霜的粉體透性更強、粉末感比較少。舉例來說...

  •  親子部落客推薦10款愛用兒童水壺

    人的身體組成有70%是水,因此喝水習慣要從小養成,而水無色無味,所以很多小朋友都不喜歡,利用各種不同水壺吸引小朋友喝水就成為媽媽的責任之一。兒童水壺除了要無毒以...

  •  食旅部落客推薦10款愛用啞鈴

    在這疫情蔓延只能待在家裡的情況下,居家運動的簡易配備莫過於啞鈴了,方便取得及收納、不受場地限制又極易購入的居家運動小物。啞鈴的重量級別大,能讓肌肉超負荷的效果感...

  •  生活部落客推薦10款愛用寵物推車

    現在出門看到推推車,反而大部分推的是狗狗而不是嬰兒。只要狗狗不落地,現在大部分的地方都可推寵物推車進去,就連餐廳也不意外。推寵物推車除了因為讓帶狗人士可以自由進...

  •  美妝部落客推薦10款愛用痘痘肌保養品

    自從了解到自己的膚況為惱人的痘痘肌以後,一直以來也嘗試過各種知名品牌及網紅名人推薦的保養品~從開架到專櫃皆有我努力嘗試過的足跡與辛酸,知名的皮膚科診所更是沒有少...

  •  美容保養部落客推薦10款愛用烤箱

    我非常非常喜歡在家烘焙做甜點~覺得製作的過程真的很療癒人心啊…所有疲憊都在那個瞬間消弭無蹤!看著麵包在烤箱哩,映著澄黃的燈光逐漸蓬鬆的樣子,更是暖心!更別提完成...

  •  生活部落客推薦10款愛用潤髮乳

    現在頭髮養護和髮質越來越重要,平常戴口罩看不到全臉,頭髮反而變成代表我們的第二張面孔,當然要用心的好好保養展現我們的女人味.而現在的護髮產品越來越多,每個品牌又...

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!