【2020年最新】精選35款人氣開架粉底液推薦


愛美是人的天性,不論是化妝新手還是專業的彩妝師,選擇一款最適合自己的底妝產品永遠都是一門大課題。想要擁有精緻又持久的妝容,快速擁有無瑕美肌嗎?粉底液就是你的好選擇!不僅兼具保濕度與遮瑕力,而且各產品推出的色號也相當齊全,不怕買不到適合你的商品,只怕你不會挑!

今天這篇文章不僅會教你如何挑選粉底液,文章後半更是精選35款開架粉底液,實際適用評比給你看,讓你花小錢也能買到適合的底妝,小資女絕對不能錯過~

挑選開架粉底液時的選購要點


化妝不外乎是為了變美麗,有的人講究遮瑕力,有的人則注重持妝度,接下來就小編來教你如何買到最適合自己的粉底液,打造你心目中的理想妝容!

依照偏愛的妝感以及膚況,選擇不同的產品類型


市面上的粉底液大致可以分成「霧面」、「光澤」以及「清透」這三種類型的妝感,通常主打霧面妝感的粉底液,具有極佳的遮瑕力與控油力,讓你一抹擁有迷人的陶瓷肌,適合油肌或是有痘疤、黑斑等肌膚問題的人。至於妝感偏水潤,且帶有光澤的粉底液,能夠讓你自帶鎂光燈,整體的妝容看起來既精緻又高貴,且保濕度通常也較好,建議乾肌的人可以選擇這類型的粉底液。至於清透妝感則是櫻花妹的最愛,給人一種青春可愛的鄰家女孩感,妝感薄透又自然,打造偽素顏,適合臉上瑕疵不多的人使用。

當然各產品依照內含成分與質地,呈現的妝感也都各不相同,只要搭配其他彩妝產品,也能變幻出各種不同的風格,因此原則上只要依照自身的偏好挑選即可。

確認內含的成分


不同膚質適用的保養品也不同,粉底液當然也是一樣,選購前別忘了確認內含成分,才能夠幫助你買到真正適合自己的產品。

乾性肌:建議選擇內含保濕成分的「粉底精華」

乾性肌的人容易脫妝,因此建議選擇內含玻尿酸、膠原蛋白、胎盤素、維他命C衍生物、神經醯胺等保濕成分的產品,上妝的同時也能夠滋潤肌膚,提升服貼度與持妝度。另外,最近市面上也有推出一種「粉底精華」,質地較一般的粉底液更水潤,保濕功效也是更上一層樓,是化妝品同時也是保養品,乾性肌的人不妨可以試著購入看看哦!

敏感肌:建議選擇無添加且兼具防曬係數的產品

為了降低肌膚負擔,同時避免各種刺激性成分,建議敏感肌挑選粉底液時,可以確認包裝上是否有明確標示無添加酒精、無添加紫外線吸收劑、無添加香料等,並選擇兼具防曬係數的產品,有效抵禦紫外線對肌膚的侵害。除此之外,如果產品本身有通過過敏測試的話就更好了!

油性肌/痘痘肌:建議選擇主打控油的產品

油性肌的人皮脂分泌較旺盛,因此也容易有粉刺、痘痘等肌膚問題,建議選擇主打控油的產品,避免臉泛油光或是阻塞毛孔。另外,臉部出油的原因有很多,如果是因為肌膚缺水而促進的皮脂分泌,這時候就該選擇保濕度較佳的產品,因此購買前可要好好釐清自己的肌膚狀況囉!

參考臉部與頸部交界處的膚色,選擇適合的色號


平常使用保養品時,很多人都會漏掉頸部,久而久之就造成脖子與臉部肌膚的嚴重色差,這時候如果只依照臉部的膚色來挑選粉底液,看起來就會像戴面具一樣,顯得非常不自然。因此建議以臉部與頸部交界處的膚色為參考,可以幫助你挑選到更合適的色號。不過,由於皮膚中的油脂容易造成粉底液暗沉,因此建議油肌的人可以選擇白一階的色號,讓你即便到了下午也能擁有好氣色!

精選35款人氣開架粉底液推薦

看完上述所介紹的選購要點之後,相信你對於如何挑選粉底液又有了更進一步的認識,接下來就要帶你來看看市面上各家產品。

在本次的排行榜當中,一次為你網羅了MAYBELLINE、L’Oreal Paris、KATE等眾多開架品牌所推出的35款粉底液,並將一一介紹各產品的特色,讓你能夠更快挑選到符合需求的產品。事不宜遲,趕快接著看下去吧!

35

REVLON露華濃 十足完美粉底液

價格 420元
適合薄擦,打造霧面自然妝感
此款粉底霜主打「FULL COVER」與「24小時持妝」,然而在遮瑕效果上,並沒有如此強大,由於它的質地偏乾,只適合薄擦,對於平常上妝只需要一點點修飾的人來說,它的遮瑕力還過得去,不過對於習慣厚擦、或是有較為明顯的肌膚問題需要蓋過去的話,它就沒那麼適合了,擦得太厚重不但遮瑕不成,還容易崩妝。
此外,「持久無瑕啞緻柔潤粉底霜」在台灣只有提供三種色號,且色調偏暗,如果擔心找不到適合自己的色號的話,或許可以試試看自行混色,調出較為接近膚色的自然顏色。
容量30g
妝感霧面
色號3色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分
防曬係數
34

Catrice卡翠絲 裸肌柔霧粉底液

價格 289元
德國平價彩妝,CP值高,值得一試!
Catrice是來自德國的平價彩妝品牌,大多數產品都表現得不錯,對得起價格,想要入手試試看的話門檻很低!這款裸肌柔霧粉底液主打持妝,標榜能夠達到18個小時不脫妝的效果。
剛上妝的時候,妝感真的很美,就像官方的商品介紹一樣,確實是霧面質地,遮瑕力也不錯,不過他們家的粉底液雖然不會乾燥脫皮,但是會出現暗沉的狀況,建議選擇最淺的色號。
容量30ml
妝感霧面
色號4色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分
防曬係數
33

essence艾森絲 青春肌密粉底液

價格 189元
平價入門首選,小資女的最愛
擁有市面上最讓人心動的價格,essence的這款粉底液可以說是學生族群以及小資族的救世主!以它的價位來說,雖然遮瑕力普通,但對於想要簡單上妝的人來說,已經足夠修飾肌膚的小瑕疵,能夠應付一般的日常淡妝。
有實際用過的網友反映,粉底液的色調偏暗,用起來是帶有一點霧面的修飾感,雖然呈現的妝感較為自然,但卻沒有辦法打造出日韓妝容的那種透亮感,比較接近西方人喜愛的妝容。
容量30ml
妝感霧面
色號3色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分維他命
防曬係數
32

REVLON露華濃 修片美肌海綿粉底液

價格 550元
不必沾手也能輕鬆上妝
REVLON露華濃推出的修片美肌海綿粉底液,以嶄新的的海棉棒設計,將化妝海棉與粉底液做結合,只需旋轉底部,粉底液就會被推上來,讓上妝變得不沾手之外,在外補妝也超方便!
擁有獨家的濾光調色技術,能提升肌膚光澤,且具備柔滑、良好的延展性,只需輕輕一抹便可遮蓋臉上的瑕疵、細紋及毛孔,加上優秀的持妝力,讓肌膚全天候展現無瑕的漂亮妝感。
不過小編覺得成也海棉頭敗也海棉頭,雖然使用上頗為方便,但因無法將其拆下清洗,很容易造成細菌孳生,建議可將粉底液擠出,再另外使用工具做上妝,以保持衛生。
容量27ml
妝感光澤
色號2色(台灣官方)
適用膚質油性肌、混合肌
保濕成分
防曬係數SPF20
31

Catrice卡翠絲 瓷肌柔焦粉底液

價格 309元
打造陶瓷般的美肌
如果你追求的是如同陶瓷娃娃一般的精緻美顏,那麼卡翠絲的瓷肌柔焦粉底液應該會成為你的心頭好之一哦~
包裝是採滴管設計,建議以少量多次、搭配美妝蛋的方式上臉,這樣可以避免過度使用,導致妝感過重的情況發生。輕拍上臉,服貼的微霧妝感帶有不錯的遮瑕效果,而且持妝效果很好,臉部微微出油後,反倒會讓妝感更自然一些。
不過有不少網友反應這款粉底液偏乾,在滴出之後要盡快推勻,也因此比較推薦給油性肌膚的人使用,而且它容易因為氧化導致顏色暗沉,建議可以選擇比慣用膚色再亮一階的色號哦!
容量30ml
妝感霧面
色號6色(台灣官方)
適用膚質油性肌
保濕成分
防曬係數
30

KISSME奇士美 kiss蜜糖肌潤澤精華UV粉底液

價格 520元
富含精華油,潤澤更服貼
這款「kiss蜜糖肌潤澤精華UV粉底液」不僅添加了玻尿酸這項保濕成分,還富含多種精華油,像是摩洛哥堅果油、薔薇果油等,全面潤澤肌膚,讓妝感更加服貼。此外,成分當中並沒有添加香料,對於氣味較為敏感的人也可安心使用。
雖然添加了許多潤澤成分,照理說應該會讓妝感更貼合肌膚才對,但可惜它的持妝效果不太給力,撐不到幾個小時就會開始脫妝。
容量27ml
妝感光澤
色號2色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分玻尿酸、摩洛哥堅果油、薔薇果油、角鯊烷
防曬係數SPF33 PA++
29

1028 Hold it! 顏不油終超持輕密粉底

價格 249元
油性肌膚使用清爽,有效遮瑕及抗汗、防水
1028的這款顏不油終超持輕密粉底,主打越出油、越貼妝的效果,適合油性肌膚使用,它的控油片狀粉體可以在肌膚上形成吸油防護網,搭配冬青油樹萃取,更能有效減少油脂分泌,使肌膚全天不脫妝。根據使用者意見,油肌使用後感覺清爽,抵抗汗水的效果好,出油後也不會暗沉,只是擦在偏乾的部位,例如眼周等地方就容易卡粉。
同時,它的霧感折光礦物粉末能有效遮瑕毛孔、細紋和膚色不均問題,能打造出柔焦、輕透卻不厚重的妝感。但也有使用者表示,這款粉底液使用時乾得非常快,且延展性較低,因此使用時要盡快推開塗抹,或者是加入精華液使用,幫助粉底液均勻推散。
容量30ml
妝感霧面
色號3色(台灣官方)
適用膚質油性肌
保濕成分
防曬係數SPF15
28

Za 粧自然輕柔粉底蜜

價格 350元
營造透亮裸妝感,減少對肌膚的刺激
想要上妝讓氣色看起來比較好一點,但又不想帶給肌膚負擔,推薦你Za的這款「粧自然輕柔粉底蜜」,產品有經過敏感性試驗,比較不容易刺激肌膚,而且有基本的防曬功能,還能打亮肌膚、校正膚色,膚色一亮起來,整個人看起來就更有精神,非常適合追求輕薄妝感的人使用。
只不過它的防曬係數較低,如果平常大部分的時間都待在室內的話,SPF30以下的防曬係數其實已經足夠了,但如果經常在外走跳的話,還是要另外加強防曬。
容量25g
妝感清透
色號6色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分玻尿酸、紅花籽油
防曬係數SPF25 PA++
27

L’Oreal Paris巴黎萊雅 TRUE MATCH特潤光感粉底液

價格 500元
讓肌膚吸收維他命,從根本打造好氣色
巴黎萊雅的這款「TRUE MATCH特潤光感粉底液」,就如同產品命名一樣,它主打的是水潤保濕的粉底液,並帶有光澤妝感。粉底液當中添加了維他命B5、維他命E等保濕成分,讓你在上妝的同時,也能讓肌膚吸收保養成分,由於質地水潤輕透,不會給肌膚帶來太大的負擔,在夏天使用也很OK。
只不過美中不足的是,此款粉底液的遮瑕力一般,對於想要修飾黑眼圈、痘疤等重點遮瑕的人來說,稍嫌不夠給力,還是要配合遮瑕膏一起使用,才有辦法達到修飾的效果。
容量30ml
妝感光澤感
色號5色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分維他命B5、維他命E
防曬係數SPF16 PA++
26

INTEGRATE 柔焦輕透美肌粉底液

價格 420元
妝感輕透具光澤感,追求偽素顏不可錯過
INTEGRATE的彩妝產品在台灣具有相當知名度,日系彩妝的特色多半強調化妝後卻像沒上妝般的輕透好膚質。它的這款柔焦輕透美肌粉底液,即是標榜可打造出具有透明感的自然妝感,粉底液能完全貼合肌膚,均勻修飾臉上的毛孔或色差等問題,讓肌膚呈現水潤的奶油肌¬而不會有過厚的妝感,使擦完底妝後的偽素顏效果極佳。
這款粉底液的質地較水潤,使用時好推、好塗抹,根據使用者意見,可以有效遮蓋毛孔和肌膚紋路,柔焦效果挺好,但若是較明顯的斑點可能遮瑕力就稍嫌不足了,適合臉上瑕疵不多的人使用。此外,持妝力也較為普通,不過出油後的妝感仍顯得相當自然,其中也有不適合乾燥肌人士的意見,建議或可於夏天使用哦!
容量30ml
妝感清透
色號5色(台灣官方)
適用膚質混合肌
保濕成分
防曬係數SFP30
25

essence艾森絲 16hr持久粉底液

價格 179元
平價優質彩妝品牌,質感輕透、好推勻
說到平價彩妝品牌,那可不能不提來自德國的艾森絲,它的產品多以平價及品質好受到歡迎,而這款16hr持久粉底液就標榜質地輕透,可以長效持妝16小時,特別適合混合肌及油肌人士使用,即使出油後也能呈現奶油肌的好膚質。根據使用者意見,這款粉底液很好推開,但是遮瑕度似乎不夠高,若臉上有斑點等較蓋不過去,而且粉底液有一股明顯的香味,建議選購前先試用或試聞看看是否可以接受。
它的這款粉底液不容易卡粉,且妝感不厚重,控油度和耐汗度也蠻高的,混合肌或油肌人士使用後的美肌效果非常好,而它的持妝效果經使用者測試大約為6小時,較適合想找平價粉底液並且非乾燥膚質的人哦!
容量30 ml
妝感霧面
色號5色(台灣官方)
適用膚質油性肌、混合肌
保濕成分
防曬係數
24

ETUDE HOUSE 長效待肌 光澤透顏精華粉底

價格 650元
精華液般的水狀質地,帶有自然光澤的細緻妝感
韓系彩妝在台灣一直都相當受到歡迎,ETUDE HOUSE的這款光澤透顏精華粉底就主打可創造出光澤透亮的細緻妝感,但也會有許多人擔心肌膚的光澤感會不會像出油呢?放心,這款粉底液的質地就像水狀的精華液,因此與肌膚的服貼度佳,而有著極高的遮瑕度,打底之後就能擁有帶著自然光澤的陶瓷肌,跟出油是完全不一樣的呈現哦!
它標榜即使出油,肌膚仍可以呈現輕透感,就像是自然膚質一樣。根據使用者意見,它能有效遮瑕肌膚泛紅和毛孔粗大,由於質地較水,擠一次就足夠塗抹全臉,並且因為保濕力極高,特別適合乾肌人士,可以打造出很美的妝感之外還不太會脫妝,但也有部分意見表示使用之後容易致痘。這款粉底液的色號共有12種,分類極細,建議購買前要依照個人膚色進行試用哦!
容量30g
妝感光澤
色號12色(台灣官方)
適用膚質乾性肌
保濕成分綜合精華
防曬係數SFP30
23

DR.CINK達特聖克 水微滴絕美妝容粉底液

價格 1,280元
乾肌人士救星,保濕度極高的「爆水粉底液」
台灣品牌DR.CINK有許多著名的保養品,而它的這款水微滴絕美妝容粉底液非常特別,含有70%的保濕成分和粉體微滴粒子,只要將粉體和精華液搓開、混合,就會呈現爆水的效果。根據使用者意見,這款粉底液的延展性蠻好的,使用一點點就足夠塗抹全臉,而且妝感非常水潤、透亮,但也有不太習慣用法的意見。
它主打成分含有高濃度的保濕精華,讓肌膚在上妝時就像保養一樣同樣滋潤,是一款質地水潤且保濕度極高的粉底液,因此也被稱為「爆水粉底」,非常適合乾肌人士使用,塗抹之後妝感服貼、自然,能有效遮蓋毛孔。但也有使用者表示,經過長時間後T字部位會有油光,而且妝感的遮瑕效果較不明顯,同時價格上的痛點即是相較其他品牌昂貴許多。
容量30ml
妝感光澤
色號3色(台灣官方)
適用膚質乾性肌
保濕成分70%保濕成分
防曬係數
22

Za 美白聚光粉底精華

價格 370元
提亮膚色,打造自然偽素顏
由Za日本實驗室開發,打造上妝即保養的粉底精華,內含的無瑕亮白粉體,具備瞬間提亮、修飾膚色不均和瑕疵等效果,並結合水感基底配方,使底妝能夠均勻地貼合肌膚,打造光滑無瑕的觸感,讓肌膚呈現清透自然,宛如素顏般的好膚質。
添加專櫃級有效成分4MSK,擁有淡化斑點、均勻膚色的效果,讓你上妝的同時也能保養肌膚,配合豐富的玻尿酸成分,為肌膚注入水分,使妝感更加水潤飽滿,且通過敏感性測試,敏感肌也可安心使用。
不過這款粉底液的評價較為兩極,有人使用過後覺得相當持妝、水潤,但也有人反應時間拉長就容易脫妝、斑駁,因此小編一律建議試妝再做購買喔。
容量25ml
妝感微霧面
色號5色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分玻尿酸
防曬係數SPF25 PA+++
21

MAJOLICA MAJORCA戀愛魔鏡 水感透顏粉底精華 SPF50

價格 350元
高防曬係數,上妝防曬一次OK
妝前防曬總是和底妝打架嗎?如果你也有同樣的困擾,不妨試試看戀愛魔鏡的這款「水感透顏粉底精華」吧!擁有SPF50的超高防曬係數,直接幫你搞定妝前的防曬步驟,還能稍微修飾一下暗沉的肌膚,打造偽素顏的自然妝感。
只不過對於追求無暇妝感的人來說,遮瑕力較不足,比較像是帶有潤色效果的隔離霜,但遮瑕力又比隔離霜高了那麼一點,如果單純只想讓氣色看起來比較好,可以單擦這款,但如果想要有明顯的妝感,還是要上一下粉餅或是遮瑕膏喔。
容量25g
妝感清透
色號2色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分玻尿酸Na、甘油
防曬係數SPF50 PA++++
20

L’Oreal Paris巴黎萊雅 24H恆霧無油慮粉底液

價格 499元
油肌人士夏日救星,觸感乾爽還有超高控油力
巴黎萊雅的這款24H恆霧無油慮粉底液,標榜超越粉底液的極限,成分含有強大的吸油粉體及空氣般的輕盈粉體,能完美貼合肌膚,並能有效抗油、抗汗且不黏膩,使妝感持久24小時不浮粉。它同時主打更升級的吸油力,是一款特別適合夏天使用的持妝粉底液,而且由於觸感乾爽,不需要使用蜜粉就能達到定妝效果。
根據使用者意見,這款粉底液的質地較稠,較適合油肌人士,塗抹之後的妝感不厚重,遮瑕力蠻高的,而且控油力及耐汗力也很優秀,就算稍微出油也會更貼妝,讓肌膚呈現出自然的光澤感。但是如果是混合肌或乾肌人士使用,妝感則會明顯較重,同時因為塗抹時較乾而難以多遮蓋幾層在臉部的瑕疵處。此外,也有色號較不適合白皙肌膚的意見,會使膚色明顯暗沉,建議購買前一定要先試用哦!
容量30ml
妝感霧面
色號5色(台灣官方)
適用膚質油性肌
保濕成分
防曬係數SPF15
19

MAYBELLINE媚比琳 FIT ME水光奇蹟粉底液

價格 400元
添加保濕因子的乾肌人救星
這號稱乾肌救星的「媚比琳FIT ME水光奇蹟粉底液」,添加豐富的保濕因子,上妝的同時也能為肌膚帶來滿滿的水分,秘訣在於細緻的水樣粉體,一抹即服貼,讓乾肌避之唯恐不及的乾紋、脫妝全都Out!打造輕透潤澤的自然水妝感。
水光奇蹟粉底液,物如其名,具備延展性極高的水感質地,對乾肌來說是一款很友善的底妝產品,但鑑於部分使用者會在上妝後的幾小時出現暗沉現象,建議購買前先去店面試色、實測再考慮是否購買。
容量30ml
妝感水光感
色號6色(台灣官方)
適用膚質乾性肌、混合肌
保濕成分保濕因子
防曬係數SPF23
18

media媚點 防曬保濕礦物粉底液

價格 280元
價格親民、不含香料
媚點的化妝品以價格親民有名,也是許多人剛開始接觸化妝時的選擇,加上他們家的化妝品不添加香料,能減輕肌膚的負擔,因此非常推薦給剛開始學習化妝的人使用。
媚點這款礦物粉底液中,含有能夠防止脫妝的成分:雲母、寒天,也能讓妝感更加貼合肌膚,質地能營造出類似奶油肌的效果,不過粉感稍微明顯一點,膚況好的時候,上妝肌膚滑嫩完美,如果臉上長了一些痘痘,痘痘周遭可能比較容易浮粉,這點需要注意哦~
容量25g
妝感光澤、清透
色號4色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分水溶性膠原蛋白
防曬係數SPF30 PA++
17

MAYBELLINE媚比琳 FIT ME反孔特霧粉底液

價格 410元
色號多、遮瑕力超群
MAYBELLINE媚比琳這款FIT ME粉底在各大板上都有極高的討論度,12種色號就開架底妝而言,真的非常多樣,可以滿足大多數人的需求。而且MAYBELLINE針對亞洲人推出兩款色號,希望能讓大家都找到最適合的款式,相當用心。
只是,天氣熱的時候,持妝度可能還是稍嫌不足,特別是油肌,如果夏天使用這款粉底液在外奔波,要有土石流的心理準備,可以嘗試搭配持妝效果好的蜜粉。不過,這款粉底液的遮瑕力很強,不管是一般常見的痘疤,或是帶點紅色的疤痕,上兩層粉底之後都可以遮得很徹底,更有心得表示這款粉底液能100%遮瑕,重視遮瑕度的話不妨試試!
容量30ml
妝感微霧
色號12色(台灣官方)
適用膚質混合肌、油性肌
保濕成分
防曬係數SPF22
16

SOFINA蘇菲娜 Primavista 輕勻亮澤持妝粉底液升級版

價格 1,100元
打造自然光澤肌,持久不脫妝
相信大部分人對SOFINA都不陌生,他們家的控油持妝隔離乳人氣之高,應該就不需要小編多做介紹了。
這次要介紹的是升級版的輕勻亮澤持妝粉底液,透過獨家的控油技術,將皮脂固定不讓其亂跑,以達到抑制油光的效果。在塗抹後會形成一層緊密附著在肌膚上的薄膜,能夠修飾凹凸不平的毛孔,看起來不僅光亮無暇,還可以有效防止脫妝,經實驗證實,持妝效果可以長達10小時哦!
只可惜SOFINA在網路上的官方通路不多,直接到實體店面購買也是一個不錯的選擇,不僅有試用品可以先行試色,如果有什麼問題也比較有保障!
容量30ml
妝感光澤、清透
色號3色(台灣官方)
適用膚質油性肌、混合肌
保濕成分
防曬係數
15

media媚點 極上粉嫩保濕粉底霜

價格 330元
極致保濕超好推,無暇美肌持續一整天!
來自日本media媚點的化妝品,相信沒有用過的人也應該有聽過它的大名了,近期在台灣帶起一陣彩妝風潮的媚點,這次要介紹的是他們的極上粉嫩保濕粉底霜。
無添加香料,取而代之的是添加了玻尿酸和水溶性膠原蛋白,滿滿的保濕成分使其擁有絕佳的延展性,可以很容易的塗抹均勻。另外還有能夠修飾毛孔、細紋的成分,加上能夠提亮肌膚、和防止脫妝的服貼粉末,讓上妝後光亮水潤的肌膚能夠維持一整天。
容量25g
妝感光澤
色號5色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分玻尿酸、水溶性膠原蛋白
防曬係數SPF17 PA++
14

ettusais艾杜紗 零妝感粉底精華

價格 620元
遮瑕、提亮、防曬,一瓶搞定
你有聽過什麼產品可以兼具BB和CC霜的效果嗎?艾杜紗的零妝感粉底精華不僅可以辦到,它一共擁有多達6種功效,讓你不再需要東塗西抹!
這支粉底精華的質地就像果凍一樣,特殊的網狀科技讓它在塗抹後能像一層薄膜,緊緊附著在臉上,粉紅校正粉末能夠校正膚色、修飾毛孔、使臉色紅潤,角質層透明粉末則是可以帶出肌膚明亮感的關鍵成分,以上便是讓它擁有BB、CC霜作用的兩種成分。加上天然植物萃取的雙重玻尿酸和清爽粉末,讓肌膚看起來水潤光滑。除了當粉底液或隔離霜之外,它本身也有SPF30的防曬效果,一支搞定所有問題!
容量35g
妝感清透
色號2色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分超保濕雙重玻尿酸、無農藥艾杜紗農場植物萃取成分(洋甘菊、迷迭香、檸檬香蜂草)、甘油
防曬係數SPF30 PA+++
13

Za 毛孔BYE2拍拍粉底

價格 190元
不用沾手也能完成底妝!
Za推出了一款不需要沾手也能完美上妝的粉底液!光是這麼說的話,相信你已經看得一頭霧水了吧?連用粉餅上妝時,手都有可能接觸到海綿或粉撲上的殘粉了,難不成是指將粉底液直接滴在臉上,再透過刷具或美妝蛋等工具小心地刷開嗎?
No no no,這款粉底液相當特別,在軟管狀瓶身的前端獨家使用了Q彈海綿粉撲,不需要準備額外的工具,也不用直接上手,只要擠出適量的粉底液後,直接在臉上輕拍就可以了,是不是很方便呢?
妝感清爽,不帶油光,而是呈現略帶光澤的柔霧奶油肌,長時間抵禦汗水和油光的進攻,細緻的質地也撫去了粗大的毛孔。雖然容量偏小,不過也因此非常適合隨身攜帶,補妝的時候很好用哦!
容量23g
妝感霧面
色號4色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分
防曬係數SPF20 PA++
12

EXCEL 淨采精萃粉底

價格 645元
容易上手,適合新手使用
Excel的商品雖然比其他開架品牌貴一點,但它貴有貴的道理,產品的品質穩定,並且針對亞洲人的肌膚狀況和使用習慣研發產品,讓產品更貼近使用者需求。例如這款粉底液的四個色號都很適合亞洲人的膚色,外型包裝也設計成方便攜帶的裸管狀,外出過夜不用擔心化妝品占位置。
這款粉底液也很適合新手使用,含防曬效果,不必另外擦一層防曬,可降低質地混用時需要調整的可能性。新手常會發生難精準掌握用量的狀況,Excel這款粉底液添加保濕成分,且質地輕薄,不容易因為太過乾燥脫皮,也幾乎不會顯得妝濃而突兀,如果你剛開始接觸化妝,Excel這款粉底液會是你的好選擇哦!
容量35g
妝感光澤
色號4色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分經醯胺、桑根皮精華、芍藥精華
防曬係數SPF28 PA++
11

RIMMEL倫敦芮魅 25H極限長效持久粉底液

價格 450元
風靡全球的「小紅蓋」,妝感自然且持久不脫妝
倫敦芮魅的這款25H極限長效持久粉底液,就是風靡全球的「小紅蓋」粉底液,在還未引進台灣之前,網路上已有相當多的粉絲,可以說是一款好用且CP值極高的底妝產品。它標榜可以有效修飾毛孔及勻亮膚色,能打造出自然的霧感陶瓷肌,更重要的是,妝感能持久25小時。在使用者意見中有相當多數都給予好評,表示它的質地好推、好塗抹,且擦完後沒有黏膩感,就算出油也不太會浮粉,就像天生就是好膚質一樣,特別是在夏天流很多汗時也不容易脫妝。
也有使用者表示,由於控油力極佳,因此冬天時較不適用,以及如果臉上有顏色較深的斑點或痘疤,就需要特別堆疊遮瑕。此外,粉底液有一股較明顯的香味,建議選購前試用或者試聞產品哦!整體來說,這款粉底液的持妝度和使用感受都受到極高的評價。
容量30ml
妝感霧面
色號4色(台灣官方)
適用膚質油性肌、混合肌
保濕成分
防曬係數SPF20
10

innisfree 我的訂製粉底

價格 720元
客製專屬你的粉底液
看過市面上各式底妝產品之後,你是不是也感到疑惑,每個人的膚色、膚況不同,需求也不同,架上為什麼經常只有幾種選擇?結果試了多種產品之後依然找不到最適合的那款,如果你有這樣的煩惱,小編推薦你試試innisfree的訂製粉底液!
「我的訂製粉底」可以根據膚色、所需的保濕度,還有偏好的妝感做選擇,為你客製最符合你需求的粉底液,每種保濕度分別添加不同的保濕成分,自由搭配起來,總共會有50種選擇,而且新款加上防曬係數,不用另外擦防曬油,也能替肌膚做好基礎防曬,是款相當值得入手一試的產品。
容量30ml
妝感霧面、半霧面、光澤
色號5色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分濟洲火山泥/濟州鮮榨綠茶水/濟洲綠茶籽(依選擇的保濕度有所不同)
防曬係數SPF25 PA++
9

ETUDE HOUSE 長效待肌 超持妝粉底液

價格 650元
清爽遮瑕,打造韓妞無瑕肌
想要擁有如同韓劇女主角的無瑕美肌嗎?這款ETUDE HOUSE長效待肌系列中的超持妝粉底液,擁有雙重技術,透過雙層潤澤技術,有效修飾肌膚的瑕疵與紋理,加上底妝吸磁極效技術,能賦予粉底液宛如磁力般的效果,能夠順著肌膚紋理覆蓋,強力持妝。
除了具備優秀的遮瑕度和持妝度外,觸感也相當清爽不黏膩,基本上適用於各種膚質。剛上完妝是漂亮的霧面感,就算出了油也能完美地與底妝融合,呈現漂亮的奶油肌,一罐粉底液,兩種妝效,特別推薦給油肌的朋友使用。
容量30g
妝感霧面
色號12色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分
防曬係數SPF42 PA++
8

1028 持久著迷無瑕光粉底

價格 480元
高遮瑕的同時不厚重
想要高遮瑕卻又怕粉感太重?不妨試試1028的持久著迷無瑕光粉底吧!具備創新的4D持妝鎖定科技,上妝的同時能夠達到服貼、光澤、立體、續航力十足的功效。獨特的六角型細緻微米粉體,可均勻的平貼於肌膚表面,從6個角度抓住光線並反射,於視覺上形成立體的深淺光影,打造自然的無瑕美肌。
內含雙重保水成分:甘油和丙二醇,能滲透至肌膚表皮層,抓住水分,並搭配獨家專利酪梨脂萃取,從源頭調控皮脂分泌,減少因皮脂氧化而產生的暗沉,並偕同成分中的維他命E和氧化鋅,達到收斂痘痘粉刺和保護肌膚的功效。
容量30ml
妝感光澤
色號3色(台灣官方)
適用膚質乾性肌、混合肌
保濕成分甘油、丙二醇
防曬係數SPF25
7

REVLON露華濃 超持色輕透粉底液

價格 468元
網路評為「開架之王」,底妝界的輕薄王者
說到在網路上討論度極高的粉底液,就是這款REVLON露華濃的超持色輕透粉底液,在美國是銷量第一,而在台灣也有著相當不錯的口碑。主打擁有極佳的防水、抗汗效果,可維持24小時的微霧持久妝感,即使在炎炎夏日到海邊玩水,也不怕妝掉光光!且妝感看起來特別輕薄,卻能夠完美遮掉臉上的瑕疵,在使用者的意見當中也是一片好評,對油肌人士來說持妝度特別優秀,一整天不容易脫妝之外,還能呈現自然的水潤感。
其中健康色和自然膚色是油性肌/混合肌適用的色號,防曬係數是SPF15,其餘3色則是所有膚質都適用的,防曬係數是SPF20,購買前不妨注意一下這些小細節哦。
容量30ml
妝感霧面、清透
色號5色(台灣官方)
適用膚質混合肌、油性肌
保濕成分
防曬係數SPF15、SPF20
6

RIMMEL倫敦芮魅 超完美吻肌保濕粉底液

價格 450元
超服貼、超持妝,讓你不管到多晚依舊美得發光
這款主打保濕的超完美吻肌保濕粉底液,是受到許多乾肌推崇的保濕粉底液產品,具備強大的保濕功效,就算在肌膚略為乾燥的情況下上妝,也能夠讓其服貼於臉部,維持長達一整天的妝效。
以保濕型的粉底液來說,這款產品在遮瑕度上的表現也很優秀,能修飾臉上約六成左右的瑕疵,且在肌膚開始出油後,會和原本的底妝融合,呈現擁有光澤感的奶油肌,加上親民的價位,是一款CP值很高的產品。
容量30ml
妝感奶油肌妝感
色號4色(台灣官方)
適用膚質乾性肌、混合肌
保濕成分
防曬係數SPF20
5

KATE凱婷 零瑕肌密粉底液

價格 500元
打造零毛孔的無瑕美肌
KATE是在日本最受歡迎的開架化妝品牌,這罐零瑕肌密粉底液在日本可是創下了每分鐘賣出8.3瓶的超驚人記錄,那麼它究竟有什麼過人之處,才能讓人們如此趨之若鶩呢?就讓小編帶你來看看吧!
相信有不少人深受毛孔粗大的問題困擾,只要用這罐輕輕一抹,粉底液就能和肌膚合為一體,完美撫平臉上所有瑕疵,而且看起來輕薄不厚重,就像是原生肌膚一般,完美無死角。
容量8.5ml
妝感清透
色號6色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分
防曬係數SFP18 PA++
4

瑪珂蕾貝 潤澤透顏持妝精華粉底

價格 1,050元
懶也沒問題,一條就搞定
平時沒有化妝的習慣,但是為表示禮貌和重視,多少會起「化點妝好了」的念頭,或是參加重要場合的時候,總會想帶點妝讓自己的氣色好一點,各種原因之下,懶人就算是懶,也會顧慮裝束。
不過根本上還是會希望能找到一款搞定的產品,小編推薦你瑪珂蕾貝這款粉底液,從品名就能明顯看出來,這款產品中添加了精華液,而且含量高達62%,擦上不用擔心乾燥脫皮,進而導致妝容出現瑕疵,甚而脫妝,上妝的同時就做到保養。除此之外,這款粉底液標榜五效合一,結合飾底乳、定裝噴霧、液狀粉體、精華液和防曬的功效,簡直是懶人福音!
容量13ml
妝感清透
色號2色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分3種類玻尿酸、5種膠原蛋白
防曬係數SPF35 PA+++
3

KATE凱婷 零瑕肌密微霧粉底液

價格 500元
霧感乾爽,整天下來臉不黏髮
KATE這款粉底液推出後就受到許多人的關注,雖然有人表示這款不比舊款好,比方顏色選擇上比較沒有那麼適合黃皮膚的人,因為色號偏粉,不過它的上妝效果好,確實是霧感,持妝度也不錯,混合肌上妝一天幾乎沒有脫妝。
而且這款粉底的壓頭設計得很不錯,壓一次到底,正好是整張臉的用量,使用起來更簡易。有些人認為不只是混合肌,就算是油肌也很適合使用這款產品,因為這款零瑕肌密微霧粉底液很乾爽,擦到臉上,很快就乾了,一整天下來就連頭髮也不黏臉。
容量30ml
妝感微霧光澤
色號6色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分
防曬係數SPF15 PA++
2

L’Oreal Paris巴黎萊雅 24H無瑕完美粉底液

價格 530元
獨創輕氧新科技,讓你的底妝會呼吸
你有想過高遮瑕的同時還能維持超輕透的妝感嗎?這款24H無瑕完美粉底液雖然定位為開價產品,但其成分與功效絕對擁有專櫃級的水準。內涵輕薄HD高遮瑕微球體,不僅能有效遮瑕,所呈現的妝感也十分輕盈不厚重,並結合獨家的細微球狀輕氧科技,讓肌膚可隨時隨地、舒服地深呼吸。
此外,害怕脫妝的朋友也完全不必擔心,巴黎萊雅的24H持妝結構網,新型態網狀結構,長效持妝的同時也能預防底妝黯沉,防水且抗汗,讓你全天候保持輕透、乾爽,卻超遮瑕的完美底妝。
容量30ml
妝感半霧面
色號6色(台灣官方)
適用膚質乾性肌、混合肌
保濕成分
防曬係數SPE25 PA+++
1

MAYBELLINE媚比琳 無敵特霧超持久粉底液

價格 420元
懶人遮瑕大法,底妝遮瑕一罐搞定
對於追求快速上妝的人來說,無非希望只要一個步驟就能搞定底妝與遮瑕,這時候就需要擁有高遮瑕力的底妝產品了,試試MAYBELLINE的這款「無敵特霧超持久粉底液」吧!讓你單靠粉底液就能修飾各種肌膚瑕疵,免去使用遮瑕膏等繁瑣的上妝步驟,用不了幾分鐘就能快速完妝,省時又省力。
除了遮瑕力強大之外,持妝力也不在話下,長時間出門在外也能保持美美的妝容。另外,使用這款粉底液的小訣竅在於,比起用「刷」的方式,建議用「拍」的方式會比較好上妝,妝感也比較自然。
容量30ml
妝感霧面感
色號6色(台灣官方)
適用膚質全膚質
保濕成分
防曬係數

開架粉底液TOP35統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
產品名稱MAYBELLINE媚比琳 無敵特霧超持久粉底液L’Oreal Paris巴黎萊雅 24H無瑕完美粉底液KATE凱婷 零瑕肌密微霧粉底液瑪珂蕾貝 潤澤透顏持妝精華粉底KATE凱婷 零瑕肌密粉底液RIMMEL倫敦芮魅 超完美吻肌保濕粉底液REVLON露華濃 超持色輕透粉底液1028 持久著迷無瑕光粉底ETUDE HOUSE 長效待肌 超持妝粉底液innisfree 我的訂製粉底RIMMEL倫敦芮魅 25H極限長效持久粉底液EXCEL 淨采精萃粉底Za 毛孔BYE2拍拍粉底ettusais艾杜紗 零妝感粉底精華media媚點 極上粉嫩保濕粉底霜SOFINA蘇菲娜 Primavista 輕勻亮澤持妝粉底液升級版MAYBELLINE媚比琳 FIT ME反孔特霧粉底液media媚點 防曬保濕礦物粉底液MAYBELLINE媚比琳 FIT ME水光奇蹟粉底液L’Oreal Paris巴黎萊雅 24H恆霧無油慮粉底液MAJOLICA MAJORCA戀愛魔鏡 水感透顏粉底精華 SPF50Za 美白聚光粉底精華DR.CINK達特聖克 水微滴絕美妝容粉底液ETUDE HOUSE 長效待肌 光澤透顏精華粉底essence艾森絲 16hr持久粉底液INTEGRATE 柔焦輕透美肌粉底液L’Oreal Paris巴黎萊雅 TRUE MATCH特潤光感粉底液Za 粧自然輕柔粉底蜜1028 Hold it! 顏不油終超持輕密粉底KISSME奇士美 kiss蜜糖肌潤澤精華UV粉底液Catrice卡翠絲 瓷肌柔焦粉底液REVLON露華濃 修片美肌海綿粉底液essence艾森絲 青春肌密粉底液Catrice卡翠絲 裸肌柔霧粉底液REVLON露華濃 十足完美粉底液
特色懶人遮瑕大法,底妝遮瑕一罐搞定獨創輕氧新科技,讓你的底妝會呼吸霧感乾爽,整天下來臉不黏髮懶也沒問題,一條就搞定打造零毛孔的無瑕美肌超服貼、超持妝,讓你不管到多晚依舊美得發光網路評為「開架之王」,底妝界的輕薄王者高遮瑕的同時不厚重清爽遮瑕,打造韓妞無瑕肌客製專屬你的粉底液風靡全球的「小紅蓋」,妝感自然且持久不脫妝容易上手,適合新手使用不用沾手也能完成底妝!遮瑕、提亮、防曬,一瓶搞定極致保濕超好推,無暇美肌持續一整天!打造自然光澤肌,持久不脫妝色號多、遮瑕力超群價格親民、不含香料添加保濕因子的乾肌人救星油肌人士夏日救星,觸感乾爽還有超高控油力高防曬係數,上妝防曬一次OK提亮膚色,打造自然偽素顏乾肌人士救星,保濕度極高的「爆水粉底液」精華液般的水狀質地,帶有自然光澤的細緻妝感平價優質彩妝品牌,質感輕透、好推勻妝感輕透具光澤感,追求偽素顏不可錯過讓肌膚吸收維他命,從根本打造好氣色營造透亮裸妝感,減少對肌膚的刺激油性肌膚使用清爽,有效遮瑕及抗汗、防水富含精華油,潤澤更服貼打造陶瓷般的美肌不必沾手也能輕鬆上妝平價入門首選,小資女的最愛德國平價彩妝,CP值高,值得一試!適合薄擦,打造霧面自然妝感
定價420元530元500元1,050元500元450元468元480元650元720元450元645元190元620元330元1,100元410元280元400元499元350元370元1,280元650元179元420元500元350元249元520元309元550元189元289元420元
容量30ml30ml30ml13ml8.5ml30ml30ml30ml30g30ml30ml35g23g35g25g30ml30ml25g30ml30ml25g25ml30ml30g30 ml30ml30ml25g30ml27ml30ml27ml30ml30ml30g
妝感霧面感半霧面微霧光澤清透清透奶油肌妝感霧面、清透光澤霧面霧面、半霧面、光澤霧面光澤霧面清透光澤光澤、清透微霧光澤、清透水光感霧面清透微霧面光澤光澤霧面清透光澤感清透霧面光澤霧面光澤霧面霧面霧面
色號6色(台灣官方)6色(台灣官方)6色(台灣官方)2色(台灣官方)6色(台灣官方)4色(台灣官方)5色(台灣官方)3色(台灣官方)12色(台灣官方)5色(台灣官方)4色(台灣官方)4色(台灣官方)4色(台灣官方)2色(台灣官方)5色(台灣官方)3色(台灣官方)12色(台灣官方)4色(台灣官方)6色(台灣官方)5色(台灣官方)2色(台灣官方)5色(台灣官方)3色(台灣官方)12色(台灣官方)5色(台灣官方)5色(台灣官方)5色(台灣官方)6色(台灣官方)3色(台灣官方)2色(台灣官方)6色(台灣官方)2色(台灣官方)3色(台灣官方)4色(台灣官方)3色(台灣官方)
適用膚質全膚質乾性肌、混合肌全膚質全膚質全膚質乾性肌、混合肌混合肌、油性肌乾性肌、混合肌全膚質全膚質油性肌、混合肌全膚質全膚質全膚質全膚質油性肌、混合肌混合肌、油性肌全膚質乾性肌、混合肌油性肌全膚質全膚質乾性肌乾性肌油性肌、混合肌混合肌全膚質全膚質油性肌全膚質油性肌油性肌、混合肌全膚質全膚質全膚質
保濕成分3種類玻尿酸、5種膠原蛋白甘油、丙二醇濟洲火山泥/濟州鮮榨綠茶水/濟洲綠茶籽(依選擇的保濕度有所不同)經醯胺、桑根皮精華、芍藥精華超保濕雙重玻尿酸、無農藥艾杜紗農場植物萃取成分(洋甘菊、迷迭香、檸檬香蜂草)、甘油玻尿酸、水溶性膠原蛋白水溶性膠原蛋白保濕因子玻尿酸Na、甘油玻尿酸70%保濕成分綜合精華維他命B5、維他命E玻尿酸、紅花籽油玻尿酸、摩洛哥堅果油、薔薇果油、角鯊烷維他命
防曬係數SPE25 PA+++SPF15 PA++SPF35 PA+++SFP18 PA++SPF20SPF15、SPF20SPF25SPF42 PA++SPF25 PA++SPF20SPF28 PA++SPF20 PA++SPF30 PA+++SPF17 PA++SPF22SPF30 PA++SPF23SPF15SPF50 PA++++SPF25 PA+++SFP30SFP30SPF16 PA++SPF25 PA++SPF15SPF33 PA++SPF20

好的粉底液要配上好的上妝產品!

化妝時,你是美妝蛋派?還是粉底刷派?
不論你是哪一種,都可以參考以下連結↓

更多粉底液看這裡

更多粉底液可以參考以下連結:

最後

每個人的膚質以及需求不同,適用的產品也不同,本文統整了市面上35款商品的實用心得與評價,提供給你參考。希望這篇文章能夠幫助你找到適合自己的粉底液,找到你的蜜糖。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!