【2020 年最新】精選6款人氣泡腳機/泡腳桶推薦


泡腳機/泡腳桶是可以讓你在家中輕鬆享受足浴的人氣商品,說到足浴帶來的好處,不只可以預防下肢寒冷,更可以撫慰疲勞的身心,達到放鬆的效果,也是現代人非常喜愛的一項休閒方式。而說到其商品種類,除了有基本的泡腳功能外,更有像是按摩功能、自動加熱或保溫功能等等各種機型,在選擇時總會讓人眼花撩亂對吧!

若你還在迷惘、不知該如何選擇,千萬別錯過這篇文章了!我們將會為你介紹人氣泡腳機/泡腳桶的商品排行以及選購方法,同時也會教你如何正確地使用泡腳機/泡腳桶,在看完這篇文章後,相信你一定能找出最適合自己的泡腳機/泡腳桶。

挑選泡腳機/泡腳桶時的選購原則


在發表人氣商品排行之前,先來看看選購原則,選擇符合自己喜好的商品,好好在家中療癒自己的身心吧!

泡腳機vs泡腳桶,根據各自特性來選擇吧!


根據泡腳機、泡腳桶這兩者的特徵來挑選符合自己生活風格的商品吧!

泡腳機:持續維持適宜的溫度,方便又舒適


泡腳機通常都具有按摩及保溫的功能,非常建議給想要去除一整天疲勞的人使用哦!

但是要注意,雖然泡腳機可以提供你多樣的功能,但是在使用時會發出聲音,並且必須確保使用的地方有電源,因此若你是很在意噪音或使用場所的人,建議在購買時也要將這些因素考慮進去哦!

泡腳桶:可以輕鬆使用


若你在尋找一個能輕鬆使用的足浴缸,那麼相當推薦你不妨試試泡腳桶,現在許多泡腳桶不但輕薄且容易收納,更具備了優秀的耐熱功能。

也許你會想,是否用一般的水桶也能代替泡腳桶,但是泡腳專用的泡腳桶是有經過特殊設計,可以輕鬆地將腳放入,並完美浸泡至腳踝附近,可以讓你更放鬆地泡腳,因此還是建議選用專用的泡腳桶哦!

檢查尺寸是否可以泡到腳踝


說到足浴,其實也有分成泡到小腿肚的方式,或是泡到腳踝以下等等有許多不同的方式,而所需要的商品尺寸及設計也各不相同。一般來說,若想確實溫暖足部,藉此消除疲勞,那麼建議選擇至少可以泡到腳踝以上的款式。

另外,就算選擇了一個功能優秀的泡腳機/泡腳桶,若腳伸進去才發現空間太狹小、跟腳的尺寸不合就白買了,因此在購買前一定要確實確認清楚商品尺寸才是正確選購的不二法門唷!

想在放鬆時使用,就選擇靜音的款式


足浴對許多人來說就是一種放鬆身心的活動,因此應該都會想在一個幽靜的環境下,搭配書本或音樂享受足浴帶來的舒適體驗吧?

這時就必須特別注意,有些機種為了製造泡泡或震動因此會有機器運作聲,對有些人來說可能會帶來煩躁的感受,難得想要享受一下足浴,最好不要因為這種事情而壞了興致。

雖然音量這種東西部實際使用一下是不會知道的,但在這裡小編也建議大家不妨可以參考網路上的評論或建議,又或者是選擇有標示靜音設計的機種,才可以選擇到音量較低的機種哦!

為保持乾淨,清潔方式也是很重要的


若選擇沒有特殊設計的商品,你在倒熱水時就會發現桶身非常重,且不穩,處理起來也就比較費工夫,因此建議選擇上方蓋子具有排水口,可以直接傾倒出熱水的款式,或是桶身下方具有出水孔設計的款式,都是用起來比較方便的款式哦!

另外有些人喜歡在享受足浴時加入一些精油來幫助放鬆,這樣的人就必須特別注意清潔的難易度了,為了可以徹底地清潔到桶內,選擇可以將上蓋及其他零件拆解進行清潔的商品,會比較容易作業。

選擇適合自己的附加功能


這裡為你介紹幾項在足浴缸上常見的附加功能,根據自己的需求來確認需要選擇怎樣的機種吧!

若要消除疲勞,就選擇有按摩功能的機種


以按摩功能來說的話,泡腳機通常都是震動或製造泡泡的功能,而泡腳桶則是具有突起顆粒的設計。

溫暖過足部後再進行按摩不但可以改善下肢冰冷的問題,更可以徹底消除足部的疲勞,有需求的人一定要確認看看這項機能。

但是要注意,使用震動來進行按摩的機種,往往伴隨著比較大的音量,若你對噪音很敏感,則一定要多多注意哦!

為了常保舒適的溫度,選擇有加熱或保溫功能的款式


保溫功能常常是被人忽略的一點,但它卻至關重要,尤其是在冬天使用的時候,不管加入多少熱水,總是一下子溫度就降了下來,如此一來就失去足浴的意義了。因此保溫功能對於不喜歡熱水冷掉的人來說,絕對是個不可多得的功能。

另一方面,具有加熱功能的足浴缸則可以將冷水加熱至熱水,雖然不是絕對必要的功能,但對於一些嫌燒水麻煩的人來說,也是一個相當便利的設計哦!

有泡泡浴機能更能放鬆身心


有的款式具有泡泡浴機能,透過噴壓的方式,利用輕柔的泡泡、水流來按摩足部,可以促進血液循環,而細柔的氣泡對肌膚的觸感也相當不錯,對於想要好好放鬆身心的人來說,會是一個不錯的選擇。

使用足浴缸時的小技巧


若你只是很普通地泡腳的話,不免顯得有些可惜了,最後讓小編教你一些可以更加享受足浴的小技巧,一起放鬆身心吧!

搭配精油使用更能放鬆身心


在足浴時搭配精油使用,精油中的香氣或成分可以使足浴的效果更佳,更有療癒身心的效果。像是要改善睡眠就加入薰衣草,要緩和不安的心情就使用茉莉花或佛手香,而要提高集中力則可以選擇葡萄柚或檸檬草,可以根據不同的需求來加入各種精油,提升療癒的功效。

想搭配精油使用的話,要記得選擇有標示可以使用精油的商品來使用,並且在使用完之後記得要徹底清潔哦!

在短時間內促進血液循環,可以試試冷熱交替足浴


冷熱交替浴是一種可以有效恢復疲勞及改善身體冰冷的好方法,相信許多人都有聽過可以在泡澡時使用這種方法,但其實就算只是泡腳,也能有相當好的效果哦!

做法也相當簡單,首先準備一桶40度上下的熱水,並根據熱水3分鐘搭配冷水1分鐘的方式不斷重複,就可以達到效果,洗全身的冷熱交替浴有時會對心臟造成太大的負擔,但若是只做足浴,就可以避免掉這個問題,可以安心地享受它帶來的效果。

若選擇太冷的水可能會太過刺激,因此建議一開始使用約25度到30度左右的水溫會比較合適哦!

精選6款人氣泡腳機/泡腳桶推薦排行榜

人的腳部是人體的第二顆心臟,固定的泡腳習慣可有效改善氣血循環、消除水腫等問題。聽到這邊,是不是覺得買個泡腳機/泡腳桶好處多多呢?

在接下來的排行中,小編將會介紹6款產品來供各為參考,每次20~30分鐘,泡出紅潤好氣色。

6

媽媽咪呀 滾輪按摩折疊式足浴泡腳桶

價格 488元
輕巧可折疊,方便收納的泡腳桶
想要買泡腳機,卻又擔心家中空間收納不足的問題嗎?這款媽媽咪呀推出的滾輪按摩折疊式足浴泡腳桶,擁有可折疊式設計,攤開時的高度約21公分,是能泡到小腿的深度;折疊後則是可壓縮到約6.5公分高度,便於收納、不占空間。
泡腳桶底部設有四個滾輪,並配合模擬真人手感的按摩凸點,邊泡腳邊按摩,釋放足部壓力。因這款泡腳桶非帶電產品,雖然有加高底部來減少地面的傳熱,讓水溫保持得更久,但加入桶中的熱水還是會隨著時間的推移轉涼,如果是希望能夠維持水溫的人,可參考其他產品。
尺寸50x41x21 cm
重量0.3g
水箱容量50L
消耗功率
5

LAPOLO 微電腦足浴機-中桶 LA-9603

價格 990元
省電環保,掌握每個細節的足部舒壓
LAPOLO的微電腦足浴機,設有智慧型微電腦LED控制面板,易懂好操作,循環式的安全加熱結構,能夠穩定升溫不燙腳。此外,這款產品具備滾輪震動和凸輪按摩,放鬆的同時刺激足底穴道,結合紅光理療燈,讓足部獲得更好的呵護。
如果想要輕柔一點的按摩,這款泡腳桶擁有氣泡SPA功能,對勞累了一天的你來說是很好的放鬆。除了最基本的配備外,還附有按摩石、按摩珠、按摩刷等工具,可根據喜好與情況,為自己打造最舒適的按摩方式。不過因底部無車輪,在裝水後的移動上較為吃力,是比較可惜的地方。
尺寸38x43x23 cm
重量2.5kg
水箱容量10L
消耗功率450W
4

勳風 小浣熊全罩式健康泡腳機 HF-G568H

價格 1,980元
全方位10滾輪設計
整體重量僅有2.1公斤的小浣熊全罩式健康泡腳機,雖然沒有自動按摩腳底的功能,但取而代之的是有別於一般泡腳機的滾輪數量,左右各5個,擁有多達10個滾輪的數量,仿真人的指尖設計,宛如傳統腳底按摩的手法,加強刺激足底所有的穴位與反射區,給予足部全方位的放鬆。
智慧型的PTC陶瓷加熱,於桶中注入冷水後,約10~15分鐘就可達到35~45度左右的水溫,安全且方便。如果你是喜歡泡藥草浴的人,這款泡腳機設有藥材專用的藥盒及濾袋,可直接放置藥材,避免排水孔的堵塞,以及泡腳時藥材沾黏到皮膚等問題。
尺寸36.5x29x42.5 cm
重量2.1kg
水箱容量13L
消耗功率500W
3

健身大師 業界首創乾濕兩用電動腳底按摩泡腳機

價格 2,499元
業界首創乾濕兩用,給你最好的尊爵享受
你是否覺得在享受完泡腳後還要拿毛巾擦拭,有那麼一點美中不足呢?這款業界首創乾濕兩用的泡腳機,由健身大師所推出,針對出水後掛滿水的雙腳,設計出暖風烘乾的功能,不僅能夠乾燥足部,還可作為暖腳時使用。
精心設計的桶底自動按摩組,分為前段、中段、後段,仿真的按摩健康石,能夠給予足底最有效的刺激與釋壓,打造最舒適的按摩環境。清晰好懂的科技面板,擁有養生、成人、兒童、睡眠四個模式可選擇,是一款很適合一家大小共同使用的泡腳產品。
尺寸48.5×35.5×43.8 cm
重量4.25kg
水箱容量30L
消耗功率750W
2

LAPOLO 微電腦噴淋足浴機 LA-6201

價格 1,980元
噴淋SPA水療,為腿部加溫、熱敷
由台灣資深媒體人盛竹如強力推薦,擁有全自動按摩組,其中的太極按摩器,具備點穴推壓、經絡理療等功能,並結合轉經輪按摩器,能有效刺激足部穴位、放鬆經脈,達到舒適的深層按摩。
具備自動調節水溫,以及自動控溫恆溫的貼心設計,不怕冷掉或過熱,維持高品質的泡腳享受。此外,這款泡腳機最特別的地方在於設有噴淋的SPA水療,兼具熱敷與溫暖腿面上的脈絡,即便只有19公升、非深口的大容量,也能從下到上,賦予腿部最剛好的舒適,釋放一整天的疲憊與壓力。
尺寸37x46x38 cm
重量4.3kg
水箱容量19L
消耗功率500W
1

日虎 自動滾輪泡腳機

價格 3,188元
可拆式按摩滾輪,讓使用更衛生
看到這邊,覺得小編介紹的泡腳桶太淺不夠深嗎?那麼這款日虎的自動滾輪泡腳機一定能滿足你的需求!擁有深達52公分高桶設計,絕對讓你泡好泡滿,6顆的自動滾輪按摩球,能筋膜釋壓,並搭配水波衝浪SPA按摩,讓你擁有宛如身在高級美容院中的放鬆享受。
為了整體衛生,日虎這款泡腳機的底部滾輪為可拆式設計,如果是特別注重衛生,或是家中多人共同使用的情況,便於定期的清洗,以確保使用上的衛生,加上後製的排水管,不必花費大把力氣就將水輕鬆排出,相當快捷便利。
尺寸46.5x36x52 cm
重量5.3kg
水箱容量27L
消耗功率1000W

泡腳機/泡腳桶TOP6統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
產品名稱日虎 自動滾輪泡腳機LAPOLO 微電腦噴淋足浴機 LA-6201健身大師 業界首創乾濕兩用電動腳底按摩泡腳機勳風 小浣熊全罩式健康泡腳機 HF-G568HLAPOLO 微電腦足浴機-中桶 LA-9603媽媽咪呀 滾輪按摩折疊式足浴泡腳桶
特色可拆式按摩滾輪,讓使用更衛生噴淋SPA水療,為腿部加溫、熱敷業界首創乾濕兩用,給你最好的尊爵享受全方位10滾輪設計省電環保,掌握每個細節的足部舒壓輕巧可折疊,方便收納的泡腳桶
定價3,188元1,980元2,499元1,980元990元488元
尺寸46.5x36x52 cm37x46x38 cm48.5×35.5×43.8 cm36.5x29x42.5 cm38x43x23 cm50x41x21 cm
重量5.3kg4.3kg4.25kg2.1kg2.5kg0.3g
水箱容量27L19L30L13L10L50L
消耗功率1000W500W750W500W450W

更多泡腳機/泡腳桶看這裡

想看看還有哪些 產品嗎?可參考以下連結:

最後

看到這邊,是不是已經心動,想趕快買一台來犒賞勞累的雙腿啦!小編自己也是泡腳機的愛用者,定期的使用除了能幫助改善腿部浮腫、手腳冰冷等毛病外,睡眠品質也有提升,真是一舉多得!不過有身理疾病還是要去看醫生喔~

另外,畢竟泡腳機也是家電的一種,使用前請務必詳閱說明書,好好愛護,安心享受的同時也確保產品本身的使用壽命。

發佈留言

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!