【2020年最新】精選5款旅行熨斗推薦

在旅行及出差時,常常發現收在包包中的衣服變得皺巴巴,穿了反而顯得不體面,你是否也有這種困擾呢?這種時候就需要「旅行熨斗」,也稱作「攜帶式熨斗」,市面上有不少品牌都有推出琳瑯滿目的款式。而旅行熨斗也分成許多的款式,從迷你熨斗、手持式蒸汽熨斗到可以出國使用的電壓切換熨斗等等,要從這麼多的種類中挑出理想的商品,光是想想就覺得累對吧?

這麼想的你,不要擔心,不管是旅行熨斗的挑選方法,還是推薦的人氣商品排行,在本文中都會一次介紹給你,千萬別錯過囉!不管是網路上討論度高的製品、像手掌大小的便攜製品等等,我們都幫你整理好了,讓我們一起選購具有合適機能的旅行熨斗,穿著漂漂亮亮的衣服去旅行吧!

與一般熨斗不同之處?旅行熨斗的魅力點

旅行熨斗可以在旅行時滿足你燙衣服的需要,從行李箱中拿出來的衣服一般都會變得皺皺的,這時候只要有了旅行熨斗,馬上就能擁有整齊又挺拔的衣服可以穿囉。

旅行熨斗與一般熨斗間有幾個不同之處,其中最大的差別,就在於那輕薄的尺寸。一般的熨斗因為尺寸的問題很難收納在行李箱中,要帶去旅行就顯得有些困難了,但是輕薄的旅行熨斗則不需要佔太多的空間,輕輕鬆鬆就能帶著走。

另外,附有切換電壓機能的款式在海外旅行時也相當便利,而大多數旅行熨斗的重量都非常輕,在託運時也不需要擔心,對於時常出差或旅行的人來說,絕對是不可或缺的商品哦。

挑選旅行熨斗時的選購原則

旅行熨斗能在旅行中使我們服裝整潔,若想挑選到容易上手的合適商品,那就記得要注意款式設計、重量、大小及電壓這幾點。

根據目的選擇合適的款式

旅行熨斗大致可以分成三種款式:將一般熨斗縮小化的「迷你熨斗」;噴出蒸氣式的「手持式蒸汽熨斗」;以及融合前兩者的「兩用式熨斗」。

「迷你熨斗」:操作靈活,適合用於襯衫

在燙襯衫類的衣物時,需要在細節的部份也能完美的處理,因此推薦操作起來比較靈活的「迷你熨斗」款式。它最受用的地方就在於可以燙平襯衫釦子與扣子間細小的皺紋,甚至有摺疊後僅有手掌般大小的商品,便攜性也是沒有問題的。

但是要注意,它比一般的熨斗功率要小,比較不適合拿來燙整體、大範圍的衣物,另外,如果沒有燙衣台的話它就無法使用,因此在選購時建議也可以參考看看體積較小的旅行用燙衣墊哦。

「手持式蒸汽熨斗」:適合消除大型的皺褶以及異味

在旅行中如果想清除衣服上大片的皺摺,或是想去除掉衣物上的異味,這時候就需要手持式蒸汽熨斗了。因為它有別於一般熨斗的設計,沒有燙衣台也能夠使用,只要將衣服用衣架掛起來就能輕鬆撫平皺摺。要應付一般的棉質衣物當然沒問題,多數的款式甚至可以使用在羊毛、絲綢等材質上,這也是它的一大優點哦。

另外,有時在旅行中穿了一整天的衣服,上面都是汗味及煙味,如果就這樣放進行李箱中難保其他衣服不會沾染到味道。而手持式蒸汽熨斗可以讓衣服直接接觸到蒸氣,帶走衣服上的異味,就連穿了好幾天的襯衫也幾乎不會有味道喔!為了注重禮節,帶著一支在行李中絕對是相當便利的。

兩用式熨斗:在旅行中也能擁有整潔的儀容

兩用式熨斗融合了迷你熨斗及手持式蒸汽熨斗兩者的優點,十分推薦給常常出差或旅行的人。

不管是要在出差時除去襯衫上的細小皺紋,還是要在旅行時去除洋裝上的大片皺摺,兩用式熨斗都能夠兼顧。它既可以作為迷你熨斗來使用,又能有手持式蒸汽熨斗的功能,守備範圍可說是相當的廣。

但是在泛用性高的背後,它需要攜帶的附件也比較多,而且佔的空間也比較大,另外在作為迷你熨斗使用時,也會需要用到燙衣台,若本身是行李比較多的人,可能需要衡量一下囉!

便攜性是重點!推薦重量在500g以內的商品

因為旅行熨斗本身主打就是便於攜帶,因此建議選擇重量在500g以內的款式會比較合適,同時大小在20cm左右的款式比較不會太佔旅行包的空間喔。

另外,通常手持式蒸汽熨斗有比迷你熨斗更大的傾向,而各商品間的大小、重量也不盡相同,在這之中盡量選擇輕薄的款式吧!

海外旅行用時記得確認是否有切換電壓的功能

若是預計要帶去海外旅行的商品,記得確認有無電壓切換的功能再作選擇喔!因為在海外國家的電壓與國內的電壓不同,可能會有電壓不合或插頭形狀不同的問題,若選購了無法進行電壓切換的商品,可能就需要另外購入變壓器或轉接插座了。

而電壓的可變換範圍建議選在100V~240V左右的款式就足夠了,作為參考,以下提供幾個常見國家的電壓:

日本:100V
中國:220V
美國:110V或120V
法國:220V

常常去海外旅行、出差的人不妨參考這幾個數字,再來做選購哦!

記得確認溫度可調節範圍、蒸汽量等性能

雖說旅行用的熨斗在機能上一定比一般熨斗要有所妥協,但若使用起來真的很難用,那麼就失去攜帶它的必要了,因此為了能正常使用,還是確認一下各個商品的機能吧!

首先,最重要的一點是可以對應的材質,透過確認一個商品是否有調節溫度的功能,以及最高溫度可以到幾度,就可以找到不管是容易產生難纏皺摺的棉製品,或是纖細的羊毛製品都能夠使用的熨斗了喔。

而關於預熱的部分,迷你熨斗建議選擇預熱時間在5分鐘以內的;而手持式蒸汽熨斗則建議選擇在1分鐘左右的款式。一般來說迷你熨斗的預熱時間有比較長的趨勢,但還是建議盡量選擇時間短的商品,因為在旅行中預熱時間哪怕只短一些都會方便許多喔。

另外,關於手持式蒸汽熨斗的選購則建議先確認一次加水後可使用的時間,若有事先進行確認就能省下許多功夫,如果選擇續航時間太短的商品,就有可能在燙衣服途中更換多次的水,因此建議選擇一次加水能使用10分鐘左右的款式比較安心哦!

精選5款人氣旅行熨斗排行榜

接下來小編就要為你介紹幾款好用的蒸氣熨斗,不管是兩用式的、不佔空間的迷你熨斗或是外觀時尚簡約的款式,種類繁多,只要照著上述的選購原則還有自身的需求來進行選擇,相信你也能夠找到最適合自己的熨斗,趕緊來一起看下去吧~

5. PRINCESS荷蘭公主手持式蒸氣掛燙機 332846

尺寸

20.4×11.8×21.1cm

價格

1,229元

大功率的蒸氣噴發量,強大的熨燙效果

手持式的蒸氣熨斗,由於不需要搭配背板就能夠使用,是最適合帶出門使用的選擇;而荷蘭公主的手持式大功率蒸氣掛燙機,每分鐘釋放出的水蒸氣量高達25g ,蒸氣的噴發距離 長達90公分,,強大的功率讓它在面對衣物的皺褶時, 能夠在短時間內達到迅速撫平的效果,即使襯衫被塞進行李箱壓成鹹菜乾,使用這款蒸氣熨斗也能輕鬆燙整布料哦!

外出時可以拆卸掉水箱,改攜帶寶特瓶轉接頭,更加節省行李的空間,雖然在手持式蒸氣熨斗中,荷蘭公主將近一公斤的重量讓人有點卻步,但是若是考量到出差時的整裝體面與否,想要強而有力的整燙效果的話,這款加強型旅行熨斗絕對能助你一臂之力。

類型手持式蒸汽熨斗
重量780g
支援電壓110V
預熱時間40秒

4. EL伊德爾 迷你蒸氣熨斗

尺寸

170×104×135mm

價格

720元

輕巧、方便攜帶的旅行專用迷你蒸氣熨斗

這款迷你蒸氣熨斗,特色是手把可以180°轉向,將可動的手把轉到熨斗上方時方便平燙、讓手把延伸至熨斗後的話則變成掛燙式用法,兩種用法只要調整手把位置便能輕易轉換,三段式的溫控轉盤也能讓你依照衣物材質,調整適合的溫度。

這支熨斗的手把設計成和熨斗同樣的大小,雖然握把大一點確實好施力,不過考量到收納與攜帶方面,如果可以做得更小巧或是折疊式設計的話,想必可以將體積縮得更小、騰出更多空間。

類型迷你熨斗
重量540g
支援電壓110~240V
預熱時間10秒

3. TWINBIRD 美型蒸氣掛燙機 TB-G006TWB

尺寸

65×120×H220mm

價格

2,980元

隨用隨掛、時尚的輕量型設計

這款外觀設計簡約、時尚的手持式掛燙機,有專屬立架的設計,沒有攜帶出門使用時,也能當作居家熨斗使用,並附有 吊帶設計方便掛在衣櫃架上哦。

它主要運用噴出高溫水蒸汽的原理,來撫平衣物的皺褶,同時高溫的蒸汽也有除臭的效果,除了拿來燙衣服之外,也可以用來清除 西裝或者絲綢、羊毛材質等較少清洗的衣物上的異味。重量更是僅有470g重,小巧輕便,不論是到外地出差或是外出旅遊時帶上它,不只能保持衣物整齊體面,還能確保衣物無異味,讓你在外也能打理門面、展現自信。

類型手持式蒸汽熨斗
重量470g
支援電壓110V
預熱時間

2. TECO東元 旅行/家庭兩用蒸汽電熨斗 XYFYG301

尺寸

197×135×95

價格

989元

國際電壓切換設計!出國也免煩惱衣裝問題

知名家電大廠東元所推出的兩用蒸汽電熨斗,調整溫度的轉盤, 非常貼心地以衣物材質做標示,而非溫度, 不用特別記住各材質適用的熨燙溫度,也能讓你用最適合該衣物材質的溫度整平皺褶,除了手把可折疊以外,底下的可隱藏式安全電熨版,讓它更便於收納於行李中、攜帶出門。

除此之外, 這款產品還有個利於出國時使用的優點, 那就是它有著能夠自由切換110V與220V電壓的功能, 不必多 帶轉接頭也能直接在國外使用, 相當方便。

類型兩用式熨斗
重量800g
支援電壓110~220V
預熱時間10秒

1. VENUS 迷你溫控蒸氣熨斗

尺寸

18×8×4cm

價格

890元

摺疊手柄後扁平收納,旅遊、出差的絕佳良伴

這款是小編最推薦的款式,它的手把能夠向下摺疊,摺疊後整個熨斗高度僅有4公分!絕對是所有旅行熨斗中最輕巧、方便的選擇,更輕如鴻毛,僅有400公克的重量,放在行李中絲毫不佔空間;加溫至預熱溫度也只需要短短的30秒,除此之外也有三段溫控設計,可以說是麻雀雖小、五臟俱全的迷你熨斗。

除了蒸氣式燙法以外,此款迷你熨斗也支援乾燙法,只要使用時不按壓蒸氣鈕,就可以乾燙衣物了,用法相當靈活,說它是市售產品當中最方便的旅行熨斗也不為過。

類型迷你兩用式熨斗
重量400g
支援電壓110 ~220V
預熱時間30秒

最後

不曉得在那麼多蒸氣熨斗中,你是否有找到最適合自己的款式了呢?熨斗是高電壓的東西,建議你不要與其它電壓高的電器產品,例如吹風機等一同使用,以免造成跳電的情況,此外,使用完畢後務必要記得關閉開關、並且拔掉插頭,這樣才能確保使用上安全無虞哦!

人氣文章

專家特輯