生活部落客推薦10款愛用護唇膏

生活部落客
瀠羊樂源
Blog:https://cutieangel.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/yinyan0909
我非饕客,但愛品美食;我沒養寵物,但超愛法鬥,平日上班,假日愛分享。喜歡閱讀沉浸文字,紀錄生活變與不變,珍惜生活片刻,做自己開心自在!


嘴唇的保養是最容易被忽略的,大多數的人都以為只有冬天才需要準備護唇膏,但其實在台灣,夏天嘴唇也會因為強烈的日曬(尤其台灣的夏天很熱)、高溫、粉塵、室內冷氣劇烈的溫差變化等,反而容易造成脫皮、死皮,皮屑,經年累月久了就會造成暗沉,看起來氣色差,此時不管再好看的口紅擦上去,也都會看起來髒髒濁濁的。

王瀠的10款愛用護唇膏推薦

雪芙蘭 經典滋潤護唇膏 男士專用 5g

價格

119元

清爽薄荷不油膩,男士愛用款

本款護唇膏特別添加SynR-Hycan修護型玻尿酸胜肽,以及經歐盟ECOCERT有機認證的天然乳木果油,擁有優秀的保水效果,卻不顯得黏膩;清爽而滑順的質感,在擦上嘴唇的瞬間便會化作水亮元素,瞬時吸收不殘留異物感,只要在睡前隨意擦上,便能輕鬆迎接隔日醒來時的澎潤嫩唇。

除了男士款之外,本系列護唇膏還推出了綿羊油、維他命E、蘆薈等其他三種配方,各自主打著不同的美唇功效,建議選購時可以依據自身的需求來進行挑選唷!

王瀠推薦原因
cutieangel
男生保養嘴唇可選澤這款薄荷精油添加的護唇膏,滋潤度高又帶有清爽的薄荷氣息,睡前使用,隔天就能明顯感受呵護雙唇的感覺,很適合不習慣在外面塗塗抹抹的男生們。

Jo Malone 維他命E潤澤唇膏 15ml

價格

1,400元

高質感系護唇

如果是不常接觸香水、香氛的朋友,也許會對來自遙遠英國的專櫃品牌──Jo Malone感到有些陌生。

以一系列高品質、簡單有個性的香水聞名的Jo Malone,其實也有出產護唇膏、護手霜等日常保養用品。本款護唇膏添加有維他命E及蜂蜜等多種天然修護、鎖水成分,滋潤而不顯油亮。超持久的長效滋潤,在保濕之餘還能夠撫平唇紋,即使面對冬日的乾燥摧殘,也能零死角地HOLD住你的水嫩粉唇。

另外,雖說是出自知名香水品牌,但Jo Malone維他命E潤澤唇膏的存在感並不如同香水一般強烈,反而僅添加了一絲低調、淡雅的香草氣息。平易近人的溫柔香氣,即使是有暈香體質的朋友們也可以放心使用哦!

王瀠推薦原因
cutieangel
充滿質感的外觀設計,散發著優雅的黑色管身, 豐富的維他命E添加,能有效滋潤雙唇,撫平並減緩唇紋產生,閨密生日送禮也很適合。

Loshi 馬油護唇膏 5g

價格

240元

極地氣候適用

每到冬季,天氣乾冷時,嘴唇總是乾裂又脫皮,不但雙唇暗沉無血色,還遍布滿滿的死皮,越看越感到心酸嗎?快來試試這款來自日本北海道的Loshi馬油護唇膏,幫你的嘴唇找回應有的彈力與光澤感吧!

採用自北海道馬匹身上提取的天然馬油,能夠軟化厚重角質,給予受損的嬌唇最豐潤的滋養。小編特別建議可以在睡前,或是唇況不佳時,將厚厚一層Loshi馬油護唇膏塗抹在嘴唇上,令人驚豔的長效滋潤將一掃你長久以來的乾唇困擾!惟須注意的是,因主要成分為動物性油脂的緣故,油肌、痘痘肌的朋友在使用時,應盡可能避免沾到嘴唇外的肌膚和被褥,以降低致痘風險唷!

王瀠推薦原因
cutieangel
日本北海道的LOSHI馬油護唇膏,有去北海道滑過雪的朋友應該都知道。天氣太冷太乾,雙唇已經破到裂開,這款抹了很舒服,就算舔一舔還是有一層膜,配合多種保濕成分,可有效預防嘴唇因乾燥而脫皮。

Lucas Papaw Ointment 木瓜霜 25g

價格

288元

澳洲居家必備良藥

近幾年在網路上掀起話題,造成搶購熱潮的「澳洲木瓜霜」。添加由發酵木瓜提煉出的木瓜萃取物,具備一定的消炎、抗菌功效。由於全身都能夠使用,經常作為穩定肌膚、塗抹割傷等小傷口的應急手段,不凡的CP值受到了廣泛使用者的喜愛。

由於澳洲木瓜霜的主要成分為凡士林,因此當作護唇膏或是護膚霜使用時,不僅能夠有效鎖水、幫助維持肌膚含水量,同時也非常穩定、致敏性低,即使曾經有對護唇膏過敏的經驗,還是可以納入考量。若是不放心,小編建議也可以先和皮膚科醫師溝通過後,再考慮入手哦!

王瀠推薦原因
cutieangel
護唇族必推澳洲木瓜霜,這款擠出來是淡黃色透明,有一股質樸的香味,延展性不算高,但用量上只要一點,慢慢在唇部推開溫度融化,就會很好推開,會在嘴唇上形成自然的一層薄膜,彷彿就像嘴唇天生的保護膜。

CARMEX小蜜媞 修護唇膏 10g

價格

109元

滋潤好推勻,收納攜帶方便

說到開架護唇膏,想必很多人第一個想到的就是小蜜媞了吧!以凡士林、蜂蠟為鎖水基底,添加可可脂與羊毛脂等保濕成分,能有效防止唇部水分蒸發,給予雙唇溫和滋潤。雖然對於追求全天持久度的朋友來說可能稍嫌不足,但基本上只要多塗抹幾次,便能大幅改善使用體驗。更棒的是,由於「小蜜媞修護唇膏」含有能夠加速角質代謝的成分,也可用於夜間厚敷,當作晚安唇膜來去除老廢角質哦!

不過,小編要提醒大家,本款護唇膏的香氣較為強烈,對於習慣使用無香味護唇膏的朋友來說,或許會感到有些不適應,建議選購前可以先向身邊的小蜜媞使用者請教,或是徵求門市人員的意見哦!

王瀠推薦原因
cutieangel
小蜜媞從高中開始用到現在,斜口軟管設計很方便塗抹,真的讓人愛不釋手,透明地質地非常好推開,滋潤度很夠,每次擦都覺得雙唇ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ很豐潤,容量輕巧攜帶超方便!

Herbacin德國小甘菊 小甘菊經典修護唇膏 4.8g

價格

120元

熱銷明星商品,無負擔的薄透感

Herbacin是來自德國的百年人氣品牌,包裝上的招牌白花精緻可愛,令人印象深刻。這款小甘菊經典修護唇膏融合了傳統栽植的德國洋甘菊等多種草本植物精粹,並以維他命E來代替防腐劑、抗氧化合成物。除了能夠打擊乾燥、唇紋等唇部煩惱、深入蜜唇內部進行水潤修護之外,更通過德國專業檢驗,天然無毒的高品質,讓敏感肌的朋友也能用得安全有保障。

以天然蜂蠟製成,相較傳統凡士林護唇膏,「Herbacin小甘菊經典修護唇膏」的膏體不僅更加堅固且不易斷裂,質地也較乾爽輕盈。如果你正在為今年夏天尋覓一支理想的護唇膏的話,不妨可以考慮看看哦!

王瀠推薦原因
cutieangel
一點不會厚重黏膩,擦起來清爽舒適,成分單純天然,選用認證過的有機德國洋甘菊,一年四季都能保持肌膚的潤澤,在夏天擦感覺很清爽薄透,絲毫無負擔,害怕黏膩感可以選擇這支!

Jurlique茱莉蔻 蜂潤唇蜜 15ml

價格

810元

天然有機、安心修護

來自澳洲的Jurlique,以天然原料製成的各種身體保養品聞名,而這款護唇膏當然也不例外。茱莉蔻蜂潤唇蜜採用天然蜂蠟為原料,添加月見草油、澳洲堅果油等豐富鎖水因子,厚實又滋潤的油脂質地親膚性佳,能夠鎖住肌膚內含的水分子,打造動人水嫩蜜唇,非常推薦給雙唇時常乾裂的朋友。

惟須注意的是,由於採用有機原料,一旦放置久了則有變質的可能,使用時請務必確認保存期限,並遵照產品說明來使用哦!

王瀠推薦原因
cutieangel
內含純天然的蜂蠟、洋甘菊等成分,油脂香氣淡雅自然,保濕度跟滋潤度表現也很優秀,天然油脂的成分很高,所以多塗也很安心,擦完有水潤透亮感!

NIVEA妮維雅 潤彩護唇膏 甜美粉紅 2.4g

價格

129元

隨時隨地滋潤好氣色

即使是不想上妝的日子,也希望可以兼顧保養與好氣色嗎?妮維雅的這款潤彩護唇膏也許能成為你的好幫手。

本款護唇膏添加了乳木果油、荷荷芭油等植物性保水元素,能夠幫助撫平你乾燥又受損的雙唇。整體妝感呈現冷調的淡粉紅,微微透出的冷色光非常顯白,不含珠光的設計,即使是走低調風格的朋友也能夠輕鬆駕馭。

不論是單擦改善氣色,或是作為打底疊擦其他唇彩都十分合適的「妮維雅潤彩護唇膏」,心動不如馬上行動,快來入手讓你唇紅齒白的心機粉紅秘密!

王瀠推薦原因
cutieangel
潤色的護脣膏是懶人的心頭好,內含維他命原B5能滋潤嘴唇.自然潤彩效果,就算臨時要視訊開會或約會,都能一秒增添好氣色,還有淡淡的莓果香味很棒呢!

DHC 純欖護唇膏

價格

350元

給雙唇的極緻滋潤

DHC的本款護唇膏正如其商品名,添加了橄欖油與角鯊烷等高品質鎖水修護成分,擁有極佳的滲透力,不僅能在角質層外形成保護膜幫助鎖水,還能夠深入內部進行修護,持久保濕又不黏膩。

內含蘆薈、人參等植物性萃取精華及維他命E,除了維持日常粉嫩、防止嘴唇乾裂之外,也有助於預防乾燥、滋潤嘴唇、保持嘴唇健康,雙唇經常乾裂的朋友們不妨可以參考看看。

王瀠推薦原因
cutieangel
日本狂賣讓台灣人瘋搶的明星護唇商品,天然橄欖油滲透力極佳,就算乾裂擦,也不會感到嘴唇悶悶卡卡,質地潤澤、使唇部水潤,因為質地偏油潤,妝前要早一點擦等吸收完再上妝。

曼秀雷敦 頂級濃潤柔霜潤唇膏

價格

199元

SPF25+++防曬潤澤不黏膩

這一系列商品是由藥妝店的長青品牌──曼秀雷敦推出的「頂級濃潤柔霜潤唇膏」。採用獨家「水凝潤澤技術」,並添加8重保濕潤澤精華,除了護唇膏必備的保濕鎖水功效之外,據說還能夠將空氣中的水氣帶入角質層內,大幅延長了本款護唇膏的水嫩持久度,讓滲入肌底的修復能量,為你打造出紅潤Q彈的豐嫩美唇!

這款護唇膏擦上嘴唇時的溶化觸感相當滋潤,不一會兒便會與雙唇充分融合、不容易產生厚重的黏膩感,膏體微微透出的奶香更是叫人醉心不已,非常推薦給喜歡清爽質感的朋友。心動不如馬上行動,有興趣的朋友們趕快點擊下方商品連結看看吧!

王瀠推薦原因
cutieangel
滋潤雙唇同時具備基礎防曬,擦起來滋潤很快被吸收,無色且不會黏黏的,很適合用於妝強打底,疊擦霧面或亮面的口紅/唇釉都百搭,有無香料、杏仁牛奶、清甜柚香三款,因為具有防曬係數,就算單擦此款也要卸妝唷!

最後

在日常小地方好好保養雙唇,可維持好氣色並維護雙唇健康,若嘴唇已經脫皮龜裂,也要盡快深層滋潤,避免暗沉細紋產生。搭配氣候、季節、環境去挑選適合的護脣膏,就能事半功倍,輕鬆擁有彈潤健康的雙唇,還能帶來好氣色好人緣!

關於作者

瀠羊樂源
我非饕客,但愛品美食;我沒養寵物,但超愛法鬥,平日上班,假日愛分享。喜歡閱讀沉浸文字,紀錄生活變與不變,珍惜生活片刻,做自己開心自在!

以下幾篇文章也推薦給您

人氣文章

  •  美妝部落客推薦10款愛用母乳保冷袋

    新手媽媽每天追奶、擠奶、還要忍受塞奶等等的不舒適,每滴母乳都珍貴且得來不易,耗時又費力,只為了給寶寶充足的營養,若因外出的關係而沒能良好地保存母乳,浪費了任何一...

  •  生活部落客推薦10款愛用嬰兒防蚊液

    身為三寶媽小朋友用的吃的東西也是非常在乎以及注意,生活在台灣潮濕的氣候中,難免會有蚊蟲叮咬,對於愛跑愛跳的小朋友而言,外出攜帶一個防蚊液一點也都不為過,但市面上...

  •  寵物/美妝部落客推薦10款貓咪肉泥

    小小雨在各種緣分的驅使下遇見了不同的動物朋友們,在讀研究所的期間領養了屁屁咪與奇奇(一貓一兔),而在同時間,小小雨的媽媽也遇到了家裡第二隻被不良寵物繁殖場丟棄的...

  •  美容部落客推薦10款愛用吹風機

    吹風機應該是所有家庭必備的小家電,無論男女老少都會用到,如果洗完頭沒有吹乾,容易造成頭髮和頭皮問題,因此吹風機從來不是長髮女生的專利,男生當然也很需要哦! 現在...

  •  時尚美妝部落客推薦10款愛用指甲油

    想當初我也是熱愛做光療的人,但我真的踩過太多雷了,像是和美甲師美感差距過大,或是被弄受傷等等… 接觸指甲油後就完全回不去光療的懷抱了(雖然指甲油是一個更大的坑啊...

  •  生活部落客推薦10款愛用護膝

    每個人使用護膝的用途都不相同,有些人是運動時避免造成運動傷害使用,或是給家中長輩因關節退化,使用護膝不僅可以穩固關節、輔助移動,增加步行的支持力,甚至還能減輕不...

  •  親子部落客推薦10款愛用兒童學習筷

    當孩子逐漸成長,家長們一定會煩惱該如何教孩子使用筷子吃飯吧?其實依照小朋友的年齡及學習程度不同,市面上也推出了不同款式的學習筷,每個孩子適合的類型也不一定相同,...

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!