美食部落客推薦10款愛用登山包

美食部落客
貝ㄦ貪食怪
Blog:https://www.pixnet.net/pcard/melodysu911/publish/articles?type=all
IG:https://www.instagram.com/belle.eating/
Facebook:https://www.facebook.com/belle.eating/

我是貝ㄦ,目前是即將畢業的大四生,主要經營痞客邦、ig、PopDaily ,我的部落格都是在分享我的生活,因為我很愛吃和旅遊,所以常常分享各地美食和旅遊景點;上大學後開始學習保養和化妝,常常分享我自己的保養經驗和化妝,最近開始上健身房,也經常分享健身穿搭~


近年,台灣山林開放後,社會吹起了一股登山潮,甚至連藝人們都時常在社群分享自己登山的照片。工欲善其事,必先利其器,登山背包就是登山要準備的裝備中最重要的一個。新手不妨將選購登山背包的預算提高一點.登山背包有著負重設計系統,能將重量平均分散在腰、肩,使得肩膀的受力減少,身體能在長時間的負重上更舒服.在背上20、30公斤以上後,這個設計變得相當重要,並且登山背包也要有多功能的用途,大家可以依重量、容量、用途來選擇。

貝ㄦ的10款愛用登山背包推薦

HANCHOR MARL輕量化登山背包

價格

7,990元

輕量化登山,捲收式防水袋開口設計

專為登山、攀岩等戶外運動所打造的台灣品牌HANCHOR,此款MARL輕量化登山背包為HANCHOR戶外系列的包款,背負設計主要採用雙軌式背負系統,除了為背負者提供良好的緩衝力與減輕負重之外,由於設計上不會讓背部與包體直接接觸,因此能夠增加背負時的透氣性,帶來舒適的背負體驗。

背包內所提供容量範圍在20~51L之間,能夠依照需求彈性調整,不論是當日來回的戶外活動,還是需要準備多日行囊的旅行,都可以用「這一包」來搞定!

貝ㄦ推薦原因
belle
捲收式防水袋開口設計,搭配壓縮系統,可依每次的行程天數調整背包的大小.最小的大小可以作為單日背包,最大可以容納一個禮拜的的行程物品。

PolarStar 透氣網架背包45L

價格

4,500元

開合方便,一拉即收束口設計

抽繩束口的袋口設計,在置物後一拉就能迅速收合,與拉鍊式相比,束口抽繩式在使用上更加簡單直覺,特別適合用在戶外包款的設計上。除了主要的置物空間之外,在背包兩側也設有置物網袋,特別適合放入水壺等物品,需要補水時就能立即從網袋中抽出飲用。

背部的Air Speed System透氣網架設計,也能增加空氣流通,減少背負時背部可能會緊貼包包而感到悶熱的不適感。此外,隨包還貼心地附上防雨罩,若是在進行戶外活動時下起小雨,也能利用防雨罩來避免背包被雨水浸濕。

貝ㄦ推薦原因
belle
主空間採束口袋設計,一拉即束起,開合置物都方便.下方的拉鍊袋也可以通往主空間,快速拿取物品,也可以當作隔間使用.多格收納,使用上來非常方便,背包可掛置登山杖。

LOWE ALPINE AirZone Trek 35:45多功能登山背包

價格

6,780元

機能優良、口碑良好,實實在在的好選擇

在眾多登山愛好者中享有不錯口碑的LOWE ALPINE,該品牌所推出的登山包款,機能性佳、品質優,且價位相當實在,讓預算有限的人也能買到一只耐用的登山包。

此款AirZone Trek具備該品牌所研發的AirZone背負系統,輕鬆轉移負重,減輕背負者的負擔,不只具有優秀的支撐力,透氣舒適度也不在話下。此外,依照容納需求的不同,該系列包款也推出了不同的容量大小可供選擇。

貝ㄦ推薦原因
belle
採用專利技術,在背部容易流汗的地方採取高通風性的設計,使得背背包時,更透氣舒適,AirZone負重系統的彈簧鋼架設計,具備良好的支撐性、減輕負重更輕盈;符合人體工學的加寬腰帶,使爬山時背包更穩定。

deuter AIRCONTACT 45+10L拔熱透氣背包

價格

7,065元

強大的收納性能,安定實在的背負感

來自德國的知名品牌deuter,相信許多登山愛好者都對它不陌生。本款為deuter 當中的AIRCONTAC系列登山包,其主要特色就是藉由拔熱背負系統,減輕排汗量的同時,也能讓負重均勻承載,為背負者提供舒適無負擔的背負體驗。

背包上設有兩個繫掛點,一邊可掛置登山杖,另一邊則可掛製冰斧,除此之外,最特別的是,背包蓋可卸下來,單獨當作隨身小包使用,背包的側邊與腰帶等多處也都設有收納空間,強大的收納功能,讓人輕鬆整理登山的所需物品。

貝ㄦ推薦原因
belle
兩個冰斧繫掛點,可放置冰斧或登山杖。側邊收納口袋可以放置長形物品,像是雨傘或是水瓶。腰帶部位的儲存空間可以放置常常使用的隨身物品。

Mammut Ducan Spine 28-35L(女款)

價格

9,200元

動態脊柱技術,節省體力和負荷

擁有百年歷史的戶外用品品牌Mammut,最初是由繩索製造起家,而後致力於研發登山以及健行等戶外活動配備,極具特色的長毛象品牌LOGO,辨識度相當高。Mammut的登山包款在性能與外觀設計上都擄獲了不少人的心,此款Ducan Spine運用了動態脊椎技術,讓登山包在背負時可以隨著背負者的動作變化,靈活貼合身體,提供穩定的背負感。

在設計上,考慮到女性與男性在身體骨骼結構上的不同,本款登山包也分成男款與女款,選擇適合的款式,便能讓背負體驗更加舒適。

貝ㄦ推薦原因
belle
動態脊柱使得攀爬、行走間,背包的肩帶、腰帶更加貼合身體,可以節省體力跟身體的負荷。背包和肩帶的結構可配合身體擺動,平均分散身體所承受的負重。

Fjällräven Singi 28 多功能後背包

價格

5,800元

使用再生材質製成,環保與耐用性兼具

不論是專業的戶外背包,還是一般休閒包款,瑞典小狐狸Fjällräven皆獲得眾人的喜愛。這裡要介紹的則是這款專為健行登山所設計的Fjällräven Singi多功能後背包,一共推出兩種規格可供選擇,皆採用環保再生材質製成,耐磨且防潑水,是進行戶外活動的好選擇。

除了容量的規格差異之外,48公升的包款由於需要比28公升承受更多的負重,所以也特別增加了框架負重系統,雖然28公升並沒有此設計,但包身的重量也較為輕便,如果只是想進行一天的登山健行活動,使用28公升的包款便足以應付一日之所需。

貝ㄦ推薦原因
belle
Fjällräven的Singi多功能後背包,採用耐磨防潑水的環保材質,非常適合登山、健行、釣魚等戶外活動,依容量的不同有分為28公升與48公升兩種規格,如果需求為單日往返的行程,想輕量上路的話,28公升的規格就綽綽有餘了。

Granite Gear Perimeter 50登山健行背包

價格

7,380元

為登山者量身打造的多功能收納裝備

誕生於美國的專業戶外品牌GRANITE GEAR,以輕量耐用的背包而聞名,是登山愛好者不容錯過的品牌之一。此款登山包採用Suspension懸掛背負系統,以彈簧鋼桿與PE框架版固定而成,確保背負時能夠符合人體輪廓,並達到平均分散負重的效果。

包內包外皆設有豐富的收納袋設計,甚至連頂蓋也可放置所需裝備,讓每一處空間都能到妥善的運用,十分推薦給注重收納機能的人。

貝ㄦ推薦原因
belle
這款背包採用的背負系統使用了彈簧鋼版和PE框架版,可以有效地分散重量。 肩帶肩寬皆可任意調整,讓背包能更服貼背部。腰間兩側都有大型口袋可放置相機、行動電源、營養口糧等,方便隨時取物。

BACH Shield Plus 35登山健行包

價格

6,180元

拉鍊隔間設計,上下層皆可置物

愛爾蘭品牌BACH,又稱作巴哈包,從一般休閒包款到登山健行的專業包款,都受到不少人的喜愛,這一款容量為35公升的登山包,特殊的3D SMART DIVIDER設計將包內的儲存空間劃分為上部與下部,可避免重物集中在背包底部,維持舒適自在的背負感。此外,獨特的拉鍊開口設計,從上方或下方都能夠通到主空間進行取物,相當方便。而包款的顏色設計,除了水藍色之外,也提供了紅、黑、藍這三種基本配色,簡約而低調。

貝ㄦ推薦原因
belle
35公升大小的容量非常適合日常生活使用、小旅行。這款背包有獨特的開口方式,上下方皆可拿取物品,重型裝備可放在上方,輕巧的物品可放在底部,分隔線將物品保持在一個最符合人體工學的攜帶位置。

HORIZON天際線 巔峰登山後背包OUTLANDER 60L

價格

3,680元

平價耐用,小資族首選

此款登山包以價位來說相當平易近人,適合有預算考量的小資族選購。在收納設計上,登山包該具有的功能也不馬虎,側邊以及頂蓋都設有收納空間,主空間的大容量設計也能滿足裝備所需,包身上也有設置水袋出水口,方便隨時補給水分。不論是短天數還是長天數的行程,都能用這一款登山包來搞定你的所有行囊。

貝ㄦ推薦原因
belle
來自加拿大的品牌,各個細節都做得不錯。像是拉鍊做成長型的,可以更方便好拉,肩背帶加厚,頂部有收納空間,頂蓋內側有隱型收納,背包材質耐磨防刮防潑水,CP值很高。

HANCHOR PUMICE極輕量登山背包

價格

4,490元

包身重量不到400克,輕量健行登山必備

與長時間行程相比,當日來回行程所需要攜帶的行李裝備往往以輕便簡單為主,此時的需求就會傾向輕量化的包款,這款重量不到400公克的極輕量背包便是不錯的選擇。

在背負系統上,由於是採用無鋁條框架的透氣設計,因此能將包包本身的重量降到最輕,女性也能輕鬆駕馭。簡單俐落的外型,讓登山包背起來也能很時尚。

貝ㄦ推薦原因
belle
極輕量登山背包適合有輕量化需求的健行者,最大容量可達37公升,重量卻不到400公克,捲收式的設計開口,可依照想要攜帶的物品調整容量,符合更多元的需求。

最後

看完了這麼多的登山背包,每個背包的設計都不盡相同。登山背包的容量是以公升數來計算的,當你的背包越大,相對的也會越重,你可能也會因為背包容量大而塞進更多東西,為了避免帶的東西過多,消耗太多體力,可以在該帶的物品都帶了之後,盡量精簡裝備。

關於作者

貝ㄦ貪食怪
我是貝ㄦ貪食怪,主要經營痞客邦、ig、PopDaily ,我的部落格都是在分享我的生活,因為我很愛吃和旅遊,所以常常分享各地美食和旅遊景點;上大學後開始學習保養和化妝,常常分享我自己的保養經驗和化妝,最近開始上健身房,也經常分享健身穿搭。

以下幾篇文章也推薦給您

人氣文章

  •  科技YouTuber推薦10款愛用電子產品

    選擇產品有一點很重要的就是,你要先知道你需要的是怎樣的產品!先知道自己要什麼,才可以知道這項產品是否符合你的需求和使用習慣。在我挑選我身邊常用的科技產品時,其中...

  •  保養狂人推薦10款愛用沐浴乳

    為了確保事後的保養能順利被吸收,在那之前洗淨身體是非常重要的一件事,洗完澡之後肌膚不緊繃、不乾澀,是我挑選沐浴乳時的首要條件。以下推薦10款沐浴乳,價格高低皆有...

  •  綜合生活部落客推薦10款愛用豆漿機

    一日之計在於晨,吃早餐真的是很重要呀!熱騰騰的豆漿喝起來暖心也暖和,外面賣的豆漿通常都加滿多水稀釋,口感不是這麼的優,你知道嗎?豆漿其實也是可以自己做,完全不用...

  •  綜合生活部落客推薦10款愛用蘋果充電線

    蘋果咬一口之我的最愛就是iPhone啦!真的是用過就回不去了,操作介面簡便能快速上手,在手機不離身的世代,辦公或是看追劇都會耗費手機電量,於是我會準備幾條蘋果充...

  •  生活部落客推薦10款愛用唇釉

    女人的化妝櫃裡永遠都少一支口紅,不管是唇釉、唇膏、唇露……只要看上眼的當然通通都要納入後宮三千口紅群中,學生時期就開始化妝,一路也用過大...

  •  綜合生活部落客推薦10款愛用衛生棉

    衛生棉是女生每個月重要的必備消耗品,在衛生棉的購買選擇上,無論量多量少,吸收力與防漏這兩大重點千萬不可忘記,另外抗菌也是很重要的關鍵,尤其是夏季時,還要兼具透氣...

  •  美妝Youtuber推薦10款愛用精華液

    一瓶好的精華液可以幫你突破保養停滯期,讓你的肌膚更上一層樓,我平常會依照我的膚況挑選精華液,以前我挑選精華液最在乎的是美白,現在保濕還有穩定膚況是我最在意的首要...

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!