美妝實驗家推薦10款愛用乳液/乳霜

美妝實驗家
愛喜絲Isis
FB:https://www.facebook.com/isisxjump/

blog: https://isis0930.pixnet.net/blog
愛喜絲,白色巨塔裡小小的職能治療師,下班才開始不務正業的真人生,和跳跳先生夫妻倆一起分享旅行、生活、美食、美妝保養、運動紀事,現升級新手爸媽,女兒小睏寶目前搗蛋佔據全版面中。

還記得第一次接觸保養品,國小生的我吹著新竹有名的九降風,臉頰乾癢脫屑到做櫃姐的姑姑直接送一組水乳給我,叮嚀著說要早晚使用,先上化妝水再擦乳液……。從知道自己是乾性肌膚那一刻開始,對我來說保養幾乎就等於「保濕」,而隨著年齡增長,這個課題只會越來越重要。乳液?乳霜?凝霜?究竟哪種劑型最適合乾肌?其實隨著製作技術越來越進步,三類產品的界線越來越模糊,有超滋潤的乳液,也有標榜空氣般清爽的乳霜、極度鎖水的凝霜,我使用上不會拘泥於特定劑型,也不限定開架或專櫃。以下推薦乾妹妹們可以嘗試的十款保濕乳液/霜,希望大家都能找命定的乾肌救星。

Isis的10款愛用乳液/乳霜推薦

AQUALABEL水之印 全效3D高保濕彈力霜 90g

價格

384元

一瓶多效,清爽潤澤不黏膩

水之印是資生堂旗下的開架保養品牌,紅極一時的全效3D高保濕彈力霜標榜洗臉後只需要一瓶即可代替化妝水、精華、乳液,獨特的記憶凍膜劑型提供清爽的爆水潤澤感,適合年輕缺水肌。

添加高濃度膠原蛋白GL,能夠深入滲透角質層,瞬間創造Q潤回彈的緊緻肌膚,雙重玻尿酸具有強力保水度,能夠鎖住滋潤的保養成分,杏仁精華則是能讓肌膚由內滋潤再生,在肌膚表面形成3D保濕網,讓肌膚持久潤澤柔嫩。

Isis推薦原因
這款開架的全能凝霜,最適合外出旅行不想帶瓶瓶罐罐時,一瓶解決洗臉後的乾澀肌,果凍劑型薄擦可直接替代化妝水、乳液,厚敷可以當晚安凍膜或局部急救使用,拯救了某次在日本意外乳液用完的我。

OLAY 歐蕾多元修護晚霜 Total Effects 50ml

價格

520元

多種維他命與礦物質,一次對抗七種歲月痕跡

經典開架品牌OLAY歐蕾相信大家都不陌生,多元修護霜一次解決七種歲月痕跡,廣告詞句深植人心,自推出以來更榮獲國際美容雜誌多項榮耀,效果雖可能不及廣告神奇,但此產品最大競爭力就是平實的價格,加上表現不差的滋潤度,最適合不喜歡瓶瓶罐罐的懶人保養。

多元修護晚霜的最佳抗氧化黃金組合:抗氧化成分BHT以及增加維他命C、E與綠茶萃取的活性穩定度,兼具水溶性及脂溶性抗氧化成分。多重礦物精華更可有效解決七種歲月痕跡,撫平細紋和皺紋、改善粗糙,使肌膚柔滑細膩、改善暗沉、均勻膚色、避免毛孔粗大、肌膚抗氧化及緊緻肌膚,讓肌膚煥發年輕光采。

Isis推薦原因
「一次解決七種歲月痕跡」這句廣告詞句超深植人心,我覺得這罐晚霜最大的競爭力就是價格,尤其要趁藥妝店特價時入手,效果雖可能不及廣告神奇,但是滋潤度好、吸收度好,最適合不想選擇,各種功效都要全包的懶人保養,同款還有日霜,但推薦晚霜的原因是不含防曬成分,白天用也可以。

資生堂東京櫃 怡麗絲爾 彈潤保濕乳(清爽型、滋潤型) 130ml

價格

1,080元

全面提升肌膚透明感,小資女專櫃入門首選

資生堂東京櫃的怡麗絲爾系列產品很多元,幾乎是想得到的臉部保養產品都有,這款彈潤保濕乳是最基礎也最平價的乳液選擇,非常適合剛接觸專櫃保養的新手小資女,雖然平價卻不馬虎,提供清爽型、滋潤型,讓不同膚質可以有更適合的選擇。

想要有彈潤透明肌,就要透過膠原蛋白從肌底撐起肌膚,保濕狀態好,雙頰自然飽滿緊緻,為肌膚注入源源不絕水潤感,另外為改善肌膚暗沉,此款保濕乳還有添加美白有效成分m-傳明酸,抑制黑色素過度堆積,輕鬆擁有彈潤的清透美肌。

Isis推薦原因
這款乳液超推薦給想入手專櫃保養的小資女,千元初價格只比許多開架高一些些,雖然平價卻不馬虎,還有清爽型、滋潤型可以選擇,如果用習慣想進階,同系列還有美白、奢潤版可以升級,還有一個小撇步就是,資生堂專櫃都會建議用化妝棉使用乳液,讓吸收度更提高喔!

belif 斗篷草高效水分炸彈霜 50ml

價格

1,260元

水潤感爆炸的清爽補水提案

品牌名「belif」是believe的變形,是與英國150年歷史藥草店技術合作的韓國草本品牌(LG旗下),堅持使用真正令人安心的原料,不含合成防腐劑、合成色素、合成香料、合成礦物油等有害成份。

這款炸彈霜顧名思義,擦起來就像是水球爆開的水潤感,屬於清爽的補水滋潤,適合油水不平衡、混合型或有痘痘粉刺困擾的年輕肌,也很適合乾肌的夏季保養。斗篷草對於肌膚的收斂及淨化效果非常好,會在臉上形成舒適的水分保護膜,將粗糙的肌膚變得柔滑,凝膠狀的質地清爽不黏膩且不泛油光,讓乾燥且失去光澤的肌膚馬上恢復水嫩。

Isis推薦原因
韓國草本品牌「belif」爆紅的炸彈霜,這款是凝膠狀的質地,夏天使用起來還有清涼感超舒服!屬於清爽的補水滋潤,官方推薦給油水不平衡、混合型的年輕肌使用,我覺得也很適合乾肌的夏季保養,悶熱的夏天如果環境溼度太高,就算乾肌也不宜用太油膩的產品,炸彈霜擦完之後會在臉上形成舒適的水分保護膜,補水又不黏膩!

Curel 珂潤 潤浸保濕深層乳霜 40g

價格

920元

敏感肌也能安心使用的獨特浸潤保濕配方

來自日本的開架品牌珂潤,尚未引進來台前一度是日本代購熱賣品,主打針對乾燥、容易脫皮的乾燥敏感型肌膚設計,透過特有成分潤浸保濕Ceramide,讓肌膚內部原有重要的滋潤成分可以維持作用,除了舒緩肌膚因乾燥引起的不適,同時替肌膚築起保護層,使肌膚不易受外部刺激而引起不適。

清爽霜狀質地,卻擁有深層滋潤保濕配方,使用起來感覺清爽,讓肌膚維持在高密度水潤的狀態。成分單純如同它的包裝設計,弱酸性、無香料、無色素、不含酒精,敏感肌也可安心使用。

Isis推薦原因
來自日本的開架品牌珂潤我真心大愛,完全是針對乾燥敏感型肌膚設計的產品,溫和到就算正在脫皮擦上去也不會刺癢,看起來是很清爽的霜狀質地,但滋潤度完全不用懷疑,覺得不夠潤就再多擦,我跟老公的歐洲蜜月旅行十天直接用掉一罐,看著其他老公臉乾到裂開,跳跳覺得還好有娶一個瘋狂往他臉上抹東西的妻子。

belif 紫芹潤澤炸彈霜 50ml

價格

1,260元

乾皮救星,持久水潤不間斷

belif另一款滋潤度更高的明星商品「紫芹潤澤炸彈霜」,適合乾燥敏感肌,標榜26小時持續保濕,讓肌膚喝飽水,適合急救出狀況的肌膚,成分溫和舒緩皮膚乾裂不適。

濃潤的「雪白乳霜質地」,內含紫草葉精華,能有效舒緩乾裂不適的肌膚,擦拭瞬間在肌膚表面維持水嫩的保濕膜,讓肌膚變得柔嫩,不管寒冬還是去乾燥國家,再極端的環境都能讓肌膚維持水潤穩定。

Isis推薦原因
belif另一個滋潤度更高的明星商品紫芹潤澤炸彈霜,適合乾燥敏感肌,質地是很濃潤的水乳霜,塗抹在臉上很輕鬆就可以化開吸收,擦完有種水潤的保護膜停留在臉上的感覺,可是不會黏膩。

標榜26小時持續保濕讓肌膚喝飽水,冬天皮膚比較乾燥時使用,滋潤度讓我很有安全感,成分溫和,連做完醫美療程後也可以用。

Domohorn Wrinkle 朵茉麗蔻保護乳液 100ml

價格

1,600元

24小時守護脆弱易乾燥的年齡肌

朵茉麗蔻的這瓶保護乳液是屬於「基本四點」裡最後一道程序,為了提升熟齡肌的「保護力」與調整「皮脂平衡」,保護乳液可以提升肌膚表面的防禦力,24小時守護著脆弱易乾燥的年齡肌,抑制「老化加速蛋白」,鎖住精華。宛如幫肌膚穿上3層防護衣。

添加「繡球花菇精華」與「白蘆筍精華」,有助肌膚不易受到外在環境的刺激傷害及降低水分流失。由黃豆中萃取天然神經醯胺,有效提升肌膚保水能力,再透過「長白人蔘發酵精華」減緩因肌膚乾燥引起的細紋生成,「番石榴葉精華」則是能夠幫助肌膚提升修護力。

Isis推薦原因
在日本,朵茉麗蔻是第一個將膠原蛋白添加到保養品中的品牌,客群是熟齡肌的朵茉麗蔻,未滿25歲甚至不受理申請試用套組。講究層層保養手續,用過試用組肌膚真的會立刻有感,細緻透亮完全回不去!
但是全套買起來價格可觀到讓人卻步,這瓶保護乳液是屬於「基本四點」裡最後一道,建議如果是年輕肌,光使用這一瓶加保濕液,當作水乳使用就很足夠,熟齡肌如果使用過很多產品都感受不到效果,可以試試朵茉麗蔻,我媽媽就是一試成主顧的最佳代表!

KIEHL’S 契爾氏 冰河醣蛋白保濕霜(升級版) 50ml

價格

1,190元

滋潤清爽不黏膩,地表最強乳霜

契爾氏超級熱賣的冰河醣蛋白保濕霜,全球每15秒就售出一罐,可以說幾乎人手一罐,在2019年推出上市14年的全新升級版,24小時極效保濕功效,乾燥肌的朋友們怎麼能不心動!

最關鍵的保濕成分南極冰河醣蛋白,具卓越的抗乾燥防護,有極佳保水與防護功能,能向外抓水幫助肌膚留住天然水份;輕盈成分植萃角鯊烷是從橄欖中萃取出的精純保濕油,親膚性高、好吸收不黏膩,能幫助修護受損肌膚、增加肌膚彈性,給予零負擔的潤澤保濕力。質地輕盈水潤,維持肌膚一整天的彈、澎、嫩。不含PARABENS防腐劑,敏感肌也適用哦!

Isis推薦原因
契爾氏超級熱賣的冰河醣蛋白保濕霜,應該無人不知無人不曉吧?沒用過也一定聽過,週年慶更總是大排長龍,曾經聽過混合肌朋友一用長痘痘粉刺,現在可能可以給他第二次機會,因為去年新上市升級版,主打24小時極效保濕和超輕盈質地,變身空氣感水乳霜,更好吸收不黏膩,至於乾燥肌就更不用擔心可以直接用下去,習慣使用美式保養品的必推!

百優精純乳霜 50ml

價格

1,750元

「高賦活、高保濕、高保護、抗氧化」四大功效抵抗初老

資生堂這款超級經典的乳霜,全球已經熱銷超過千萬瓶,主打預防初老的全面活膚潤澤乳霜,擁有水潤卻清爽的柔嫩膚觸,如果你還以為乳霜只適合熟齡肌,那就大錯特錯啦!

百優精純乳霜以抗氧化的方式預防肌齡老化,生化賦活複合物能夠提升肌膚光滑度、增加肌膚彈性並且減少明顯的細紋及皺紋,另添加玫瑰蘋果葉精華,可保護彈性纖維。此外添加資生堂經典保濕成分:超級生化醣醛酸N,能幫助肌膚保濕以維持肌膚健康。

Isis推薦原因
百優是資生堂超超超超級經典的乳霜,質地超濃潤接近膏狀,完全不同於近來流行的水漾乳霜,但經典不必媚俗,早早就可以讓乳霜做到滋潤卻清爽的柔嫩膚觸,用量只要一點點就可以有絕佳保濕效果。主打預防初老的全面活膚潤澤乳霜,不只適合熟齡肌,老化高危險群的乾性肌膚更可以提早使用,抗老永遠不嫌早!

LA ROCHE-POSAY 理膚寶水 全面修復霜 40ml

價格

450元

全肌膚適用的保養急救萬用膏

理膚寶水是法國中世紀一個溫泉小鎮的名字,獨特的溫泉水具有官方認證的治療效果,更延伸到醫學保養產品,不只有專業皮膚科醫學背景,也是各皮膚科醫師常常推薦的敏感肌膚首選品牌。

全面修復霜可以廣泛用在各類皮膚的不適,成分溫和,全年齡、全膚質、全身都適用,即使是柔嫩的嬰兒肌膚也可以安心使用。添加高濃度5%的維生素原B5,有助立即舒緩皮膚不適、促進皮膚修復,積雪草苷、微量元素鋅銅錳,更可以加速修復速度,保濕成分雪亞脂,補充皮膚必需的脂肪酸。滋潤保濕,推開後迅速吸收不黏膩。

Isis推薦原因
理膚寶水是各皮膚科醫師常常推薦的敏感肌品牌,把有治療效果的溫泉水延伸到醫學保養產品,醫學背景很值得信賴。全面修復霜簡稱B5,不只在媽媽界很有名(用在寶寶紅屁屁),也是乾燥敏感肌的最終救星。高濃度的維生素原B5是最主要的修復成分,雖名為霜但質地非常水潤,用量不需太多,推開後可以馬上感受到滋潤度,稍按摩即可完全吸收,非常適合用什麼都無感的極度乾燥肌,如果預算不夠或皮膚沒有乾到走投無路,也可以當作乾燥脫皮時急救用。

最後

不管是乾燥肌還是油性、混合、敏感肌,「保濕」都是臉部保養最基礎但也最重要的課題,每天早晚簡單的水乳保養動作,就能維持膚況穩定,再搭配季節、突發狀況去調整搭配各項產品,相信大家都能擁有彈潤好膚質!

另外「你的毒藥,我的蜜糖」評價再高的人氣商品,也不要盲目跟風,依照自身膚況去做選擇和試用,當個聰明的消費者,不論是平價的開架產品,還是專櫃的保養品牌,祝大家都能挑到適合自己的乳液或乳霜喔!

人氣文章

  •  徒手居家健身愛好者推薦10款愛用健身用品

    其實除了一般健身器材的輔助,健身時的營養補給,以及健身後的清潔、肌膚保養等,都是投入健身時也必須注意的項目。不管一開始的目的是為了自我鍛鍊,還是增加自信、添加魅...

  •  知名網紅推薦10款愛用口紅

    喜歡生活可以隨性,討厭多餘。化妝當然也不想太複雜,五分鐘就想畫完出門,重要是妝容真的有幫自己加分。我不能保證隨時都有滿滿的自信,但有口紅至少我還能擁有好氣色。我...

  •  彩妝Youtuber推薦10款愛用面膜

    因為我的皮膚性質屬於混合偏乾,所以我通常選擇面膜的條件首先要以保濕為主,再來是具有修復和舒緩功能,能夠穩定維持肌膚的最佳狀態。另外還會搭配去角質的泥狀面膜,定期...

  •  重度護唇膏愛用者推薦10款愛用護唇膏

    護唇膏可以說是現代人必備的居家外用良品,不但有夏天保濕、冬天滋潤的功效,也可以作為唇彩的打底,在美妝保養界具有不可忽視的重要性!近幾年,各大品牌不但瘋玩聯名,還...

  •  唇膏收藏狂推薦10款愛用唇膏

    我好像很少分享這種統整型的文章,剛好有親友要出國請我推薦唇膏愛用品 我就從幾十隻唇膏挑出十隻「本命唇膏」跟大家分享!當然,基於我也是「迷你資」女,所以專櫃和開架...

  •  3C產品Youtuber推薦10款愛用電視盒

    因為第四台數位化的關係,需要占用到家裡的網路頻寬,讓許多觀眾朋友跟我一樣,紛紛把第四台退租,尋求更好的解決方法。而我在3年前的巧合下,入手了第一台的電視盒,就開...

  •  咖啡成癮者推薦10款愛用咖啡用品

    咖啡的藝術已經不再只是按圖索驥可以略知一二的文化了,咖啡的魅力一直都是取決於虛幻縹緲的技術之間,咖啡豆的生長氣候、咖啡師的手沖手法、水溫的穩定性、不同國家的咖啡...

專家特輯