寵物部落客推薦10款貓咪主食罐

寵物部落客
鳥仔愛咱唸
BLOG:https://dreamgirl1236.pixnet.net/blog

大家好,我是鳥仔,不過大家都叫我小雁,就是因為這個雁字有了鳥仔的外號。

自己從很久以前就很愛寫東西,通常寫日記比較多,越長大越想分享更多好用、好吃、保健康的東西,所以開始想要推薦好產品給更多朋友家人。

因為我希望有更多的朋友保有更健康的身體,更亮麗的外在,更自信的自己,我是,希望你也是。

毛小孩身為家中的一份子,當然也希望牠們吃得開心又健康,除了一般的乾乾之外,主食罐其實更能補充貓咪所需要的水分及營養,選購時也必須考慮營養成分和最重要的適口性。以下嚴選十款貓咪主食罐,推薦給一樣愛貓咪的奴才們!

小雁推薦10款愛用貓咪主食罐

Nature10+ 原野無穀機能主食罐 185gX24罐

價格

1,810元

無穀且全肉

來自紐西蘭的Nature10+這款原野無穀機能主食罐,在奴才們的評價中相當不錯。它是以天然純肉製成,含有85%以上的肉類,再添加維他命、礦物質,以及高單位的葡萄糖胺和可強化心血管的Q10活力配方,讓貓貓能攝取到跟在野外自己打獵時同樣足夠的營養,讓消化系統維持健康,也會有漂亮的毛髮!

這款主食罐不含穀類等會讓貓貓過敏或造成消化問題的成分,並且均是低磷含量,可以讓容易過敏而皮膚搔癢或是腎臟病的貓貓食用,是一款營養價值不錯的主食罐。根據奴才們的餵食心得,它的適口性不錯,但貓貓們也容易吃膩,不過大家都知道貓主子就是任性,既然它有5種口味,奴才們就要記得偶爾換換口味囉!

小雁推薦原因
Joan
這款採用全肉且不額外添加玉米等穀物,更能貼近貓咪食肉的天性,同時也不含人工添加物,讓貓咪吃得健康又安心。

CRIUS克瑞斯 貓咪無穀主食罐 175gX24罐

價格

1,440元

低過敏配方,簡單、安全

同樣來自紐西蘭的克瑞斯貓咪無穀主食罐,主打高達九成的鮮肉含量,並添加魚油、綠唇貽貝、牛磺酸、絲蘭萃取物及Q10,植物添加的部分則是南瓜,能補充貓貓所需營養。這款主食罐也是無穀的低敏配方,沒有人工添加物和防腐劑,同時口味的選擇多,有些貓貓會對特定肉類過敏,可以先行挑選來避開過敏口味。

這款主食罐的肉泥較為黏稠,且味道相對來說其他品牌重,適口性為一般,在口味中羊肉和牛肉的碳水化合物較高,建議可混合其他較為低脂的主食罐食用,或者選擇他們的鴨肉或雞肉口味。

小雁推薦原因
Joan
這款標榜高達九成的含肉量,而且肉類單純,可以大幅降低貓咪的過敏問題,低碳水化合物且額外添加營養物質,主食罐保養一罐搞定。

Cats in the Kitchen凱特美廚 貓咪無穀主食罐 170gX12罐

價格

1,353元

成分簡單,肉眼可見

凱特美廚是美國罐頭唯美味(WERUVA)的姊妹品牌,標榜保留原本食材風味,鎖住自然的鮮美和營養,因此同樣可以吃到大塊的肉塊,是很接近鮮食的貓咪主食罐,而且是無澱粉、不添加卡拉膠的天然無穀成分,亦符合動物食品營養認證單位AFFCO的營養標準,可以說是一款充滿原汁肉湯及肉塊的營養主食罐,熱量也較低。

在適口性方面也是遙遙領先其他品牌,在奴才們的評價當中,貓貓們簡直都無法抵抗這樣美味的肉塊口感,唯一可以說的上是缺點的,就是比較傷荷包了。如果家中有愛挑嘴或過胖的主子,或許可以讓牠們試吃看看哦!

小雁推薦原因
Joan
這款保留食材原始樣貌,一挖開就可以看見塊狀食材,不添加多餘的添加物質,給貓咪最簡單、營養的一餐。

ZiwiPeak巔峰 貓主食罐 185gX12罐

價格

2,160元

貓食界明星,適口性佳

巔峰的貓主食罐一向以高品質及高價位為貓奴所知,讓奴才們總會陷入想下手又下不了手的內心糾葛,但想到貓主子尾巴直直地大快朵頤的模樣,奴才們不妨心一橫、買一次吃吃看吧!這款貓主食罐一樣是來自紐西蘭,含有高達93%的肉量,並添加了綠唇貝和牛磺酸,高含肉量的主食罐最適合貓貓吸收及消化,高品質的蛋白質和脂肪對於肌肉、關節、視力、腦部和皮毛都很有幫助,對主子們的健康最好。

這款主食罐無添加膠質,也不含抗生素、荷爾蒙、防腐劑和穀類等不益於貓貓健康的成分,肉質較為鬆軟,適口性也蠻優秀的,是號稱連挑嘴的貓貓都無法抗拒的主食罐哦!

小雁推薦原因
Joan
巔峰大家一定都不陌生,是高級貓咪食物品牌,價格也是主食罐中最高的前幾名,除了成分簡單之外,肉質也比較偏泥狀,適合比較不會咬食的貓咪食用。

Wellness CORE 無穀系列95%主食貓罐 156gX12罐

價格

1,212元

95%以上純肉

Wellness CORE的這款無穀系列95%主食貓罐,如同產品名稱,標榜的就是含肉量達到95%以上,為新鮮肉類製作而成,可為貓貓補充日常缺少的水分,並且不添加卡拉膠,也沒有麩質、小麥或穀物成分,能有效減少貓貓過敏問題,肉質為滑嫩的肉醬類型,共有三種口味。

這款主食罐為肉泥狀,肉質非常軟,適合不太會吃肉塊的貓貓食用,如果要加水也很容易拌成肉湯,適口性也很好,可以說是一款讓貓貓迫不及待想搶吃的主食罐。

小雁推薦原因
Joan
這款號稱含有市面上最高的純肉量,並且未添加膠質,成分也不含穀物,低敏度而適合所有貓咪食用,並添加了許多營養物質,成分簡單但不隨便。

Nutrience紐崔斯 頂級無穀貓罐主食罐 83gX24罐

價格

1,403元

知名品牌,適口性佳

來自加拿大的紐崔斯這款頂級無穀主食罐,有雞肉、火雞肉、鮭魚及火雞肉+鮭魚+鴨肉共四種口味,採用新鮮收穫的蔬菜和調味火雞等製作而成,並添加乾凍,同樣為無穀配方,不易讓貓貓過敏。

這款主食罐的肉質為肉泥狀,開罐之後的肉味較其他品牌重,因此需要端看貓主子的偏好,喜歡肉味重的貓貓則會適口性較佳,若是不確定主子的喜好,建議可以一開始只買一、兩罐看看貓主子的反應哦!

小雁推薦原因
Joan
紐崔斯也是一款適口性佳的主食罐,尤其是火雞肉口味,許多網友也都反映家裡貓咪很愛,同樣它也是相對高價位的產品,營養標示清楚、簡單。

汪喵星球 貓咪無膠主食罐(綜合免運體驗組)

價格

600元

台灣品牌,無添加

台灣自有品牌的汪喵星球,貓奴們一定不陌生,他們所推出的這款貓咪無膠主食罐體驗組,包含有98%鮮肉的無膠主食罐3罐、味道清香的肉蓉主食罐2罐、魚肉基底的挑嘴罐3罐以及誘食雞肉鬆1罐,相信貓奴們一定很能切身了解體驗組的意義吧?要找到一款營養足夠、沒有添加物,貓皇們又願意吃,而且價格沒有太昂貴的主食罐,那可真是不容易呀!

這款體驗組精選了熱銷口味和高適口性的雞肉鬆,共有4種罐罐,讓挑嘴的貓皇能慢慢試吃,最好能順利找到所愛,奴才也能省下許多嘗試的費用呢!

小雁推薦原因
Joan
汪喵星球產品也是在貓奴界廣受好評,許多貓咪也很愛吃,它無添加人工膠,而是保有肉類的原始蛋白質,而且本身已含有大量水分,不需要另外加水,即可達到補充水分的需求。

怪獸部落 野味系列 貓族野味無膠主食罐 82g

價格

48-55元(依口味不同)

特殊野味食材,適口性極佳

身為貓奴的你,或許已經耳聞風聲驚訝(嚇)過了,沒錯,怪獸部落所推出的貓族野味無膠主食罐,就是採用特殊野味食材製作而成,共有白鼠、麵包蟲、兔肉、蟋蟀和青蛙五種口味。當然他們知道你在擔心什麼,不用害怕,打開罐罐之後是看不到動物屍體的,就像一般的肉泥罐罐一樣哦!

貓奴們一定會說,給貓貓吃雞、牛、羊、魚肉就好了,沒事怎麼要吃野味呢?這款由獸醫和營養師監製而成的主食罐,採用的野味食材分別具有富含胺基酸、維生素、鐵、鋅等營養素,而且還是低脂肪、低膽固醇的優質蛋白質,能補充平常較少攝取的多元營養素,有益於貓貓的造血機能、毛髮及免疫系統健康,說不定貓皇一試成主顧哦!

小雁推薦原因
Joan
這款很特別,採用較少接觸到的食材,例如兔子和蟋蟀等,牠們含有優質蛋白質以及營養成分,除此之外,獨特風味讓貓咪超愛,算是意外收穫!(雖然一開始有點無法接受)。

好味小姐 1+1貓鮮食主食罐 111.5gX3罐

價格

247元

最接近鮮食的主食罐

以自製貓咪鮮食聞名而且還出了幾本書的好味小姐,貓奴們應該很熟知吧?現在普遍被推崇的貓咪食物是奴才自製鮮食後再添加營養品的貓飯,對貓貓來說這是最新鮮、營養的美味食物了。對忙碌的貓奴們來說,想要貓貓吃得健康,但自己又心有餘而力不足,這種時候就可以考慮好味小姐的這款1+1主食罐囉!

這款主食罐除了有完整的新鮮肉塊,配方亦經過營養師和獸醫設計,為無膠且無穀的配方之外,它有別於一般市售主食罐的地方在於,產品是一個主食罐加上一包營養粉的組合,是為了因應營養成分在罐頭製程中流失的做法。餵食時只需要將營養粉加入肉塊中,就能滿足貓貓完整的營養需求,如果一餐沒吃完,它還附有密封蓋設計,冷藏保存一點都不浪費哦!

小雁推薦原因
Joan
因為很多營養成分在加熱過程中會流失掉,所以1+1以一個主食罐加上一包營養粉的方式販賣,同樣也是呈現原肉,但是口味較為清淡,比較適合平常有吃鮮食習慣的貓咪食用。

嘿囉 成貓主食罐 無穀鮮燉雞肉 85gX12罐(低磷)

價格

960元

低磷,貓咪少負擔

這款美國製造的嘿囉成貓主食罐,無穀鮮燉雞肉口味是採用來自動福友善牧場的新鮮完整鮮肉塊,以及非基改的蔬果,沒有添加重製肉粉、化學香料和防腐劑,只有未受到過度加工破壞的營養才能讓貓貓完整吸收和消化,讓貓皇有最好的健康狀態。

這款主食罐還標榜鏟屎官們可以從貓貓的排便裡,發現食用罐罐後的明顯改變,例如貓皇的排便量變少、排便臭味變淡,還有鏟屎的時候更好鏟起了等,這些都是貓貓變健康的證據,在這部分許多網友都給予好評,也有能改善貓貓軟便的意見。此外,由於此款主食罐的含磷量較低,也較適合腎臟病的貓貓食用。

小雁推薦原因
Joan
有些主食罐中含有相對高的磷,對貓咪來說是一種負擔,這款HALO的主食罐主打低磷,可說是貓咪的一大福星,而且HALO的乾糧也是許多貓奴的首選。

最後

以上針對不同主食罐的成分及適口性做推薦,希望能幫助到一樣為貓咪主食罐困擾的奴才們!

關於作者

小雁
毛小孩身為家中的一份子,當然也希望牠們吃得開心又健康,除了一般的乾乾之外,主食罐其實更能補充貓咪所需要的水分及營養,選購時也必須考慮營養成分和最重要的適口性。以下嚴選十款貓咪主食罐,推薦給一樣愛貓咪的奴才們!

以下幾篇文章也推薦給您

人氣文章

  •  美妝部落客推薦10款愛用洗面乳

    這次跟大家分享愛用洗面乳,近年空氣越來越髒,除了容易有呼吸道上的問題以外,常常髒汙留在臉上也會造成肌膚的老化或是受損,因此每天洗臉就成為了必備行程之一,但要洗得...

  •  生活部落客推薦10款愛用唇釉

    女人的化妝櫃裡永遠都少一支口紅,不管是唇釉、唇膏、唇露……只要看上眼的當然通通都要納入後宮三千口紅群中,學生時期就開始化妝,一路也用過大...

  •  唇膏收藏狂推薦10款愛用唇膏

    我好像很少分享這種統整型的文章,剛好有親友要出國請我推薦唇膏愛用品 我就從幾十隻唇膏挑出十隻「本命唇膏」跟大家分享!當然,基於我也是「迷你資」女,所以專櫃和開架...

  •  彩妝Youtuber推薦10款愛用面膜

    因為我的皮膚性質屬於混合偏乾,所以我通常選擇面膜的條件首先要以保濕為主,再來是具有修復和舒緩功能,能夠穩定維持肌膚的最佳狀態。另外還會搭配去角質的泥狀面膜,定期...

  •  美容部落客推薦10款愛用吹風機

    吹風機應該是所有家庭必備的小家電,無論男女老少都會用到,如果洗完頭沒有吹乾,容易造成頭髮和頭皮問題,因此吹風機從來不是長髮女生的專利,男生當然也很需要哦! 現在...

  •  親子部落客推薦10款嬰兒車

    乘坐嬰兒車是每個寶寶必經的過程,一台好的嬰兒車除了能夠讓寶寶出門時坐得舒適,也可以讓爸媽減輕負擔,在外面輕鬆且優雅地照顧寶寶!選購嬰兒車的重點在於好攜帶,以及是...

  •  食旅部落客推薦10款愛用瑜珈墊

    疫情開始後室內運動又開始盛行,瑜珈墊也成為了家家戶戶必備的運動小物。從開始加入運動的行列才發現原來挑選瑜珈墊有這麼多的眉角,從最粗淺的價格,到材質厚薄程度,甚至...

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!