食旅部落客推薦10款愛用粉底液

食旅部落客
HI我是雪莉。
Blog:https://leemago16.pixnet.net/blog

我是雪莉,是個愛旅行愛漂亮的女孩兒,自助旅行超過30個國家,其中在一個遠到不行的中南美生活一年,平常也喜歡發掘美食、嘗試各種不同戶外冒險活動,最常去的是登山,想這樣一直探索世界下去。

身為一位愛旅行愛漂亮的女孩兒,出門旅遊在外,完美的底妝就扮演非常重要的角色,要能應對各種氣候天氣以及持妝效果,這都是挑選底妝不可或缺的一環。然而在挑選底妝的時候有幾點是非常重要的。

1.成分:對於氣候環境的變化,臉部肌膚也變得常常有狀況,因此一個好的底妝必需成分單純簡單,不易造成過敏。
2.質地:粉底液分為輕薄自然型以及持久妝感型,這個就比較依照個人的選擇,但是薄透型的妝感會偏向自然,持久型則反之。
3.妝感:主要分為霧感及光澤感兩種,光澤感看起來比較有精神,霧感則是比較低調,當然現在也流行奶油肌,比較像是兩者結合。

雪莉的10款愛用粉底液推薦

Za 美白聚光粉底精華 SPF25 PA+++ 25ml

價格

370元

水感基底配方,打造自然偽素顏

一抹即貼合的專櫃感,由Za日本實驗室開發,打造上妝即保養的粉底精華,內含的無瑕亮白粉體,擁有瞬間提亮、修飾膚色不均和瑕疵等效果,並結合水感基底配方,使底妝能夠均勻服貼,讓肌膚呈現清透自然,宛如素顏般的好膚質。

添加專櫃級有效成分4MSK,擁有淡化斑點、均勻膚色的效果,讓你上妝的同時也能兼顧保養。加上豐富的玻尿酸成分,能為肌膚注入水分,使妝感更加水潤飽滿,且產品通過敏感性測試,將過敏的可能降到最低。

雪莉推薦原因
這款是屬於比較水潤感的底妝,他裡面有添加玻尿酸,所以可以比較容易維持肌膚水潤狀況,算是給乾肌一個友善的底妝。

L’OREAL PARIS巴黎萊雅 TRUE MATCH特潤光感粉底液 SPF16 PA++ 30ml

價格

500元

嚴密鎖水,打造Q彈水光肌

這款L’OREAL PARIS巴黎萊雅的TRUE MATCH特潤光感粉底液,是一款富含維他命的粉底液,添加維他命B5,有助於上妝後的鎖水保濕,為肌膚留住水分,讓妝感看起來輕透有光澤,並偕同具備抗氧化功效的維他命E,幫助延緩老化、提升肌膚健康狀態,打破上妝=傷皮膚的刻板印象,全方位守護你的美麗。

質地水潤,延展力滿分,不管是用手還是刷具、美妝蛋,都能創造貼合、自然的妝感,且內含無暇光耀因子,讓上妝後的皮膚無暇並自帶高光,加上粉底液中滿滿的保濕成分,打造服貼、零瑕疵的膨潤效果。

雪莉推薦原因
這款也是屬於比較光澤感的粉底液,材質比較水潤,所以相對比較好推開不卡卡,上起來的感覺也是偏自然不會有厚重妝感。

INTEGRATE櫻特芮 柔焦輕透美肌粉底液 SFP30 30ml

價格

420元

自然清透,讓你的肌膚自帶柔焦濾鏡

日系彩妝的特色多半強調上妝後的自然、清透感,如果你本身也是追求這類妝感的人,不妨試試INTEGRATE櫻特芮的柔焦輕透美肌粉底液。品牌首創無重力粉體,清爽不黏膩的同時也極致服貼,能很好地貼合肌膚並均勻修飾膚色與毛孔問題,創造自帶柔焦效果的水潤奶油肌。

雖然擁有水潤的質地、滑順的延展力,但如果面部肌膚上的斑、痘疤等較明顯的話,建議搭配遮瑕產品一同使用,適合臉上瑕疵不多的人使用。

雪莉推薦原因
這款就是屬於柔霧輕透感的粉底液,可以有效校正膚色,不會上妝起來有一塊一塊、膚色不均的問題,柔霧感的表現算是很不錯。

media媚點 極上粉嫩保濕粉底霜 SPF17 PA++ 25g

價格

330元

高度延展,極上保濕

說到平價的粉底霜產品,就不能不提media媚點的極上粉嫩保濕粉底霜,添加玻尿酸、水溶性膠原蛋白等保濕成分,不僅讓粉霜擁有如絲綢般滑順的質地,一抹即均勻,還能服貼面部肌膚,防止脫妝等惱人問題,維持你一整天的漂亮妝容。

此外,添加肌膚明亮粉體和毛孔凹凸修飾粉體,能以最自然的方式遮蓋細紋、暗沉、毛孔等面部瑕疵,並由內而外散發出輕透的光澤,打造光滑水嫩的無暇肌膚。如果介意每次上妝都必需用手直接沾取,覺得不是那麼方便、衛生的話,建議自備挖棒配合使用。

雪莉推薦原因
這款算是給肌膚瑕疵比較多的女孩使用,因為它是霜狀所以保濕效果也比一般的好很多,當然遮瑕程度也是,可以有效打造無瑕肌,但妝感也相對比較濃。

1028 Hold it!顏不油終超持輕密粉底 SPF15 30ml

價格

480元

越出油越貼妝,不怕暗沉找上自己

1028的Hold it!顏不油終超持輕密粉底,標榜越出油、越貼妝,對油肌的朋友來說是一款相當友善的底妝產品。內含超持控油片狀粉體,能瞬間形成吸油防護網,搭配冬青油樹萃取、阿爾卑斯香草,可有效減少面部油脂分泌,有助於抗汗防水,並偕同獨家的親膚科技技術,讓片狀粉體能夠緊密貼合於肌膚,達到長時間不暗沉、超持妝的完美效果。

同時,粉底液的霧感折光礦物粉末能有效遮瑕毛孔、細紋和膚色不均問題,能打造出柔焦、輕透卻不厚重的妝感。因質地較為濃稠,可使用過水後的美妝蛋或是加入精華液一起使用,來增加整體的延展性。

雪莉推薦原因
這款就是號稱越出油越貼妝,也就是所謂的一開始是霧面肌,出油之後變成奶油肌,而且這款的價格也是非常親民,持久服貼的妝感真的值得試試。

MAYBELLINE媚比琳 FIT ME反孔特霧粉底液 SPF22 30ml

價格

400元

超強的口碑,讓你擁有最控油的底妝

這款FIT ME反孔特霧粉底液,擁有MAYBELLINE媚比琳的全新控油科技,並結合獨特Micro-powders*微米柔霧粉體,使整體質地清爽水潤,有效修飾毛孔的同時還能調節肌膚的出油,讓肌膚呈現不卡粉的微霧妝感,宛如陶瓷般的漂亮美肌。

這款粉底液的遮瑕力也是其厲害的原因之一,不管是一般常見的斑點、痘疤,抑或者是略帶紅色的疤痕,只要壓上兩層便可以完美修飾並覆蓋,只需一瓶就能搞定臉上的所有瑕疵,是一款對油肌友善、重視遮瑕之人不可錯過的底妝產品。

雪莉推薦原因
MAYBELLINE這款粉底液的熱銷應該不用多做解釋,它甚至還已經換過好幾次包裝,銷量都非常好,是一款可以有效控油的粉底液,藉此修飾毛孔,而且不會有卡卡的感覺。

Visee 輕透裸粧粉底液 SPF25 PA++ 30ml

價格

430元

內含多種美容成分,打造輕盈薄透的自然妝感

添加玻尿酸鈉、角鯊烷、桃葉萃取精華的「Visee 輕透裸粧粉底液」,質地水潤,擁有相當高的親膚性與延展性,能均勻服貼於臉部並修飾毛孔、斑點、泛紅等瑕疵。此外,這款粉底液內含爽膚粉體與皮脂吸附粉體,可有效吸附毛孔的出油,長時間維持妝容,讓肌膚處於清爽舒適,彷彿剛完妝的臻致狀態。

如果是肌膚敏感的朋友也不用擔心,輕透裸粧粉底液無添加任何香料,且經敏感性測試,將致敏的可能降到最低,打造自然清透,安心度滿分的粉底液。

雪莉推薦原因
這款的產品號稱有種薄霧的輕透感,就像幫肌膚上了一層紗一樣,但雖然它薄透但依舊可以遮住許多暗沈、色斑等等,算是一款輕薄但功能性依舊很強的產品。

L’OREAL PARIS巴黎萊雅 24H無瑕完美粉底液 SPE25 PA+++ 30ml

價格

530元

獨創輕氧新科技,打造最舒適的肌膚狀態

你有想過高遮瑕的同時還能維持超輕透的妝感嗎?這款24H無瑕完美粉底液雖然定位為開價產品,但其成分與功效絕對擁有專櫃級的水準。內涵輕薄HD高遮瑕微球體,不僅能有效遮瑕,所呈現的妝感也十分輕盈不厚重,並結合獨家的細微球狀輕氧科技,讓肌膚可隨時隨地、舒服深呼吸。

此外,害怕脫妝的朋友也完全不必擔心,巴黎萊雅的24H持妝結構網,新型態網狀結構,長效持妝的同時也能預防底妝黯沉,防水且抗汗,讓你全天候保持輕透、乾爽,卻超遮瑕的完美底妝。

雪莉推薦原因
這款也是屬於很熱銷的產品,號稱開價版粉持久,但也相對妝感較厚,但持妝效果以及遮瑕效果真的沒話說,這款也是比較適合臉部狀況比較多女孩入手。

SOFINA蘇菲娜 Primavsita Ange漾緁 控油瓷效妝前隔離乳 進化版 SPF16 PA++ 25ml

價格

350元

飽水控油,給你光澤好氣色

這款SOFINA蘇菲娜的漾緁控油瓷效妝前隔離乳,雖然定位為妝前隔離,但其本身帶有顏色並兼具強大的修飾效果,單擦也能擁有如同粉底液般的妝感,可有效遮蓋毛孔、斑點、暗沉等瑕疵,清爽好推不咬手,幫你迅速提亮膚色,瞬間擁有好氣色。

添加玻尿酸等保濕成分,讓妝感服貼的同時也能保持肌膚的水潤,再搭配SOFINA的長效控油持妝配方,8小時有效持續控油不脫妝。如果你是不喜歡多層次疊擦,或是平常沒有化妝習慣的人,這款帶有修飾效果的隔離乳會是一個很不錯的選擇。

雪莉推薦原因
這款也是之前廣告打很兇的產品,它是主打輕透光澤感,讓人覺得好像沒上妝,但這款的清透程度剛剛好,裸妝感很不錯,適合日常妝容使用。

KATE凱婷 零瑕肌密微霧粉底液 SPF15 PA++ 30ml

價格

500元

給你零重力的霧面美肌

日本知名美妝品牌KATE凱婷,推出這款零瑕肌密微霧粉底液,標榜革命性液態粉餅,粉底液中含有輕盈球狀粉體和高遮瑕效果顏料,在接觸到肌膚後會從液態轉化為粉體,能夠均勻地延展並服貼於臉部,與肌膚緊密貼合,有效遮蓋臉上瑕疵,讓其呈現細致且帶有光澤的微霧妝感。

上妝後的觸感相當舒適、輕薄、不悶黏,完全不會給肌膚造成任何壓力,堪稱零重力的霧感面紗,控油度、持妝度也很不錯,即便出油也不易脫妝,會轉變成漂亮的奶油肌,一瓶粉底兩種妝效,特別推薦給混合肌、油肌的朋友。

雪莉推薦原因
很多人在台灣還是希望能夠使用粉餅,粉餅的妝感比較厚,但也在台灣這濕熱的環境中也相對不易脫妝,這款號稱是液態粉餅,適合台灣氣候。

最後

以上針對不同需求推薦十款粉底液,希望女孩們都能找到自己心目中最適合的粉底液!

關於作者

雪莉
我是雪莉,是個愛旅行愛漂亮的女孩兒,自助旅行超過30個國家,其中在一個遠到不行的中南美生活一年,平常也喜歡發掘美食、嘗試各種不同戶外冒險活動,最常去的是登山,想這樣一直探索世界下去。

以下幾篇文章也推薦給您

人氣文章

  •  美食部落客推薦10款愛用行動電源

    在現代男女老少人人一隻智慧手機的社會,我們使用手機的頻率非常高。早上上班出門搭大眾運輸要看時刻表,通勤時間可以聽音樂、廣播,到超商買東西時使用手機支付和電子載具...

  •  美妝Youtuber推薦10款愛用妝前乳

    身為一個混和肌,夏天偏油冬天偏乾,非常需要依據季節、氣候來選擇適合的產品,我挑選妝前乳不外乎就是幾個重點,防曬、保濕、控油,還有最重要的是幫助底妝服貼及持久,會...

  •  知名部落客推薦10款愛用新手健身產品

    看我的膚色就知道我是很愛運動的人,尤其是打網球,但要怎麼增強體力和避免受傷,最簡單的就是健身重訓啦!很多人看到健身房的壯漢,就擔心練太壯怎麼辦,其實這種擔心就跟...

  •  美妝部落客推薦10款愛用洗面乳

    這次跟大家分享愛用洗面乳,近年空氣越來越髒,除了容易有呼吸道上的問題以外,常常髒汙留在臉上也會造成肌膚的老化或是受損,因此每天洗臉就成為了必備行程之一,但要洗得...

  •  親子部落客推薦10款愛用兒童學習筷

    當孩子逐漸成長,家長們一定會煩惱該如何教孩子使用筷子吃飯吧?其實依照小朋友的年齡及學習程度不同,市面上也推出了不同款式的學習筷,每個孩子適合的類型也不一定相同,...

  •  美食生活部落客推薦10款愛用蜜粉

    一個美美的妝容,除了良好的底妝以外,最後的定妝也是極為重要,小小的步驟可以增添整個妝容的完整及精緻感,尤其在台灣經常濕熱的天氣,蜜粉的定妝或是補妝也成為了一個好...

  •  生活部落客推薦10款愛用果汁機

    最近飲食生活開始盛行,果汁機必然成為最簡單首先入手的產品,從簡單果汁機到研磨機,不同需求自然也產生了各式產品,早上來一杯新鮮果汁,簡單方便又乾淨衛生,健康生活從...

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!