【2020年最新】精選8款人氣女性居家服推薦

悠閒地待在家時最適合穿著居家服,現在更推出可以直接穿出門的時髦款式。不過,有各式各樣毛巾布或法蘭絨材質的居家服,也有成套或連身裙等種類豐富的款式,要選購居家服的話,總希望能買到最舒適的款式吧!

本篇將介紹挑選女性居家服時的選購原則,以及以排行榜形式介紹推薦商品。只要閱讀本篇文章,肯定能找到令人舒適放鬆的居家服喔!

挑選女性居家服時的選購原則


居家服為在家裡穿的休閒服飾,好穿易活動、方便清潔是最重要的,另外也想追求流行感。本篇將依照這些特點,介紹舒適好穿的居家服的選購原則。

選擇符合季節的材質


首先,先來看看居家服的材質。在家中,選擇符合季節感的材質非常重要。以下將解說居家服的材質,及其對應的合適季節。

紗質及毛巾布一年四季皆可穿!不論季節的話,建議選擇這類型的產品


不論季節的話,可以選擇紗質或毛巾布材質的居家服。保溫性佳的紗,能吸濕排汗,利用中間的空氣層阻絕體溫散失,適合抗熱也適合禦寒。

毛巾布的魅力在於其柔軟的觸感,同時也是睡衣或居家服的經典材質,款式十分多樣,相信應該不難找到喜歡的設計。而且紗質及毛巾布的吸水性皆佳,在容易流汗的季節也能穿得舒適。

適合夏天的縐布材質或吸汗速乾材質


適合夏天穿的居家服是縐布或泡泡布等清爽的材質。縐布的表面有條紋狀的皺褶,泡泡布的特色是表面有波浪狀的皺褶。

無論哪一種材質,在流汗後都不會黏著在肌膚上。另外,夏天穿著吸汗速乾的材質也會感到非常舒服。

春秋季節建議天竺棉或緞面布


春季和秋季只單穿一件的話,要選擇觸感柔軟的材質。天竺棉有分機織及針織,常用於T恤或襪子的針織款觸感極佳;而100%純棉的布料吸水性佳,直接穿著在肌膚上也很舒適。

緞面布的魅力是觸感滑順及其美麗光澤,雖然因容易損傷而不適合吊掛,但清爽的觸感能溫柔地包覆肌膚。

冬天適合穿法蘭絨等保暖性佳的材質


在寒冷的季節裡,建議首選保暖性佳的居家服。法蘭絨的表面絨毛及蓬鬆感能延續溫暖,如果選擇雙面標織的布料,因為具有一定的厚度,且質地柔軟、親膚性佳,可以抵禦寒風。

使用壓克力或聚酯纖維製成的蓬鬆毛絨或絲絨,因體溫不易散失,非常適合在寒冷季節裡穿。若是可穿式毛毯或衛生衣所使用的吸濕發熱材質,因為保暖效果更好,適合怕冷的女性朋友。

選擇易清洗能常保清潔的款式


根據所使用的材質,清潔方法有所不同,清洗前別忘了確認洗滌標,並選擇在家中就能洗滌或容易清潔的款式。不過幾乎所有的居家服,都能和一般衣物一樣放入洗衣機洗滌,只有少部分特殊材質的產品,才需要特別注意。

其中,也有不能和有色衣料一起洗滌的款式,或是不能用烘衣機烘乾的款式。尤其是羊毛或100%純棉的材質,若洗滌方式不正確會容易縮水,請一定要注意。在收納絲質及羊毛材質的衣服時,也別忘了放入防蟲劑哦。

務必講究設計感及版型


居家服和睡衣不同是在日間也會穿著,也有能直接穿著開門迎接客人或直接出門的款式。舒適性當然重要,但也請務必講究居家服的設計感。

成套款式更好活動


套裝組含上下半身的衣物,而下身衣物又可分成褲子及裙子款式。重視方便活動的人,建議選擇褲子款式,不但方便做打掃等家事,也適合做伸展運動。

不論是T恤加上短褲,還是連帽外套加上長褲等等,有各式各樣的套裝組合,而下半身為內搭褲的套裝組也很受歡迎,或是將上下半身的衣物拆開來,享受另外搭配的樂趣也不錯哦!

連身款遮蓋體型!


只須穿著一件的連身款,不但能遮蓋體型,還兼具時髦感,或是也有很多人會選擇寬鬆的孕婦裝作為居家服著用。

其中,又以長度大約至腳踝的連衣裙最具有人氣,一來能遮蓋體型,也能搭配內搭褲,二來冬天穿也非常溫暖,有興趣的人不妨參考看看。

選擇稍大尺寸更為舒適


居家服一定要讓人感到舒適,因此建議選擇比平時穿的尺寸稍大一些的尺寸,才能穿得寬鬆自在。如果選擇彈性較佳的材質,穿上時會比較沒有拘束感,舒適度更UP!

根據商品的不同,也有版型偏小的款式,若不放心,可以不單看S、M、L標示,搭配參考腰圍或長度等實際尺寸,能夠幫助你買到更合適的產品。

知名品牌的居家服送禮自用兩相宜


如果要作為禮物送人,建議選擇有品牌的居家服。有些品牌的居家服,款式可愛到令人不覺得是居家服,非常適合當作禮物送給30歲以下的朋友或另一半。

若要送給20幾歲之後的女性,選擇高級絲質或喀什米亞羊毛材質的商品也很合適。雖說材質佳的居家服價格不斐,但我們通常不會自己花錢購買高級居家服,若能送質感好的居家服,對方一定會很開心。

精選8款人氣女性居家服推薦排行榜

接下來就要介紹8款精選的女性居家服,以排行榜形式來介紹哦!其中也包含了大眾熟悉的知名品牌,可別錯過了,一起來看看吧!

8

I.Dear 100%絲綢圓領蕾絲邊居家服

價格 2,533元
高檔純蠶絲,舒服的柔順觸感
採用高級的絲質所製作出的居家服,材質輕薄無比,穿起來舒適地像是沒有穿一般,絲綢表面微微的反光,看起來更是相當地有質感,因此廣泛地受到20、30代女性的喜愛,而這款洋溢著紅色喜氣的款式,不論是拿來送禮或者自己穿,都相當的合適。

雖然絲綢有著無可比擬的觸感,但是在保養上較為繁瑣、需要細心,建議使用冷水手洗或乾洗,才能夠長久地維持它的柔順觸感。
尺寸L、XL、XXL
材質天然桑蠶絲
樣式連衣裙
7

iNio 衣著美學 好眠貓頭鷹珊瑚絨家居服

價格 399元
超可愛貓頭鷹,伴你一夜好眠
用柔軟、細緻地的珊瑚絨所製成的家居服,穿起來柔軟、舒服,除此之外保暖性也不錯,而這款家居服在胸口部位,設計了一隻可愛的貓頭鷹的外表,讓這件暖呼呼的居家服更添加了一點童趣,此外,貓頭鷹更是睿智、聰穎的象徵,因此這款貓頭鷹家居服,也相當適合做為禮物送出,一邊期許智慧開花結果,一邊讓可愛的貓頭鷹陪伴對方入眠。

珊瑚絨的好處在於能夠直接讓洗衣機清洗,不過建議用手擰乾,而非機器脫水,這樣才能延長家居服的壽命以及維持絨毛表面的觸感,在冬天陰乾較花時間,怕一時間沒居家服穿的話,建議多買幾件換洗。
尺寸F
材質珊瑚絨
樣式上下睡衣套組
6

PEACH JOHN 雙面起毛法蘭絨襯衫式睡衣組 古董車

價格 1,890元
可以跟男友一起穿的情侶居家服
日本品牌PEACH JOHN,相信有不少女孩曾買過他們家的內衣,也別錯過居家服呀!質料使用雙面法蘭絨布材質,在冬天穿著非常保暖又舒服,左邊衣領繡上了Sleepy head字樣做出一個小小的點綴。

而此款睡衣的圖案是有許多黑白色古典車的圖案,一般女性居家服較少有這種非粉色系或女性感的設計,相當特別,而且還可以跟男生的居家服組湊成一套,如果你想跟男友有一套情侶居家服,這款就推薦給你!

不過一套就要近兩張小朋友的價格,較為難以下手,選購前要衡量過生活花費與荷包。
尺寸S/M、M/L
材質
樣式上下睡衣套組
5

黛瑪Daima 雙色點點居家服 煙燻粉

價格 690元
不退流行的可愛點點設計
有著大方、可愛,不退流行的大顆點點設計,再搭配些許成熟的煙燻粉,再加上夠保暖、觸感又柔順好摸的法蘭絨材質,鈕扣又大顆容易穿脫;不只實用、好看以外,兩側還有兩個小口袋,方便放入暖暖包、手機等小物,絕對是最適合冬天拿來窩在家裡耍廢、追劇的絕佳選擇!

除了好看的夢幻配色以外,這款居家服的價格也非常平易近人,光是穿著就能讓整天心情不一樣的這件可愛居家服,誠心推薦給居家派的你!
尺寸XL、XXL
材質法蘭絨
樣式上下睡衣套組
4

無印良品 女有機棉無側縫法蘭絨家居睡衣 粉紅

價格
適合冬季穿的法蘭絨睡衣
無印良品這款法蘭絨的睡衣使用100%的有機棉製作,不僅柔軟、親膚性好,對環境溫和這點也很加分!而睡衣採用無側縫設計製成,增加了穿著上的舒適度。粉色睡衣簡約、耐看,喜歡多一點造型感的人,也可以選擇其他7種不同顏色的格紋款式。

尤其現在冬季,法蘭絨的睡衣能增加保暖度,是最適合現在的居家服不過了!喜歡簡單又保暖睡衣的人,推薦你購買。
尺寸S、M、L
材質有機棉100%
樣式上下睡衣套組
3

UNIQLO ULTRA STRETCH 休閒服組(長袖)

價格 990元
穿出門也有型的居家服
說到居家服,別忘了日本平價服飾品牌UNIQLO,價格平實材質也不錯,這款居家服組成分中有95%的棉及5%的彈性纖維,採用特殊織法製作,能360度自由伸展衣服。上衣以時尚的繭型剪裁為設計,不僅能作為居家服,下半身穿著牛仔褲等時尚單品後也可以穿出門,而且上衣的顏色有5種,喜歡活潑明亮感的女孩會很適合!

小編認為這款是無論在家或出門都很適合的一套,價格也不貴,CP值很高,值得入手!
尺寸XS、S、M、L、XL、XXL、3XL
材質95%棉,5%彈性纖維
樣式上下睡衣套組
2

華歌爾 Pretty Amy 雪妮爾絨 家居服 條紋藍

價格 990元
多種考量設計讓你一覺好眠
華歌爾這款雪妮爾絨家居服,外型上以藍紫粉的線條組成,非常可愛!以快適睡眠為企劃,設計在睡覺時翻滾也舒適的尺寸,並且使用優質的材料製作,能快速吸汗、讓人體保持乾爽,且追求優良的觸感,考量到洗滌多次可能會影響品質,選用不會刺激肌膚的素材,能讓你一覺好眠到天亮。

這款家居服在冬季穿也很保暖,華歌爾畢竟是大品牌,品質有一定的保證,喜歡條紋可愛設計感的女孩,絕對不要錯過!
尺寸M、L
材質聚酯纖維95%、聚醯胺纖維5%
樣式上下睡衣套組
1

gelato pique ' gelato' 2條紋洋裝(2種)

價格 2,400元
柔軟親膚,讓人愛不釋手!
日本的大人氣品牌gelato pique,說是家居服品牌中的佼佼者也不為過,推出的衣服最著名的就是它相當柔軟、親膚,毛茸茸的觸感與設計,真的讓人愛不釋手!

條紋造型是gelato pique的定番款,此款為舒適的連身裙設計,還可以額外選購襪子,成套的造型女孩們會更喜歡哦~穿上後肌膚好像輕輕地被衣服吸住一樣的親膚觸感,小編自己也有買過,真的穿過一次就好喜歡~絕對是女孩們一定要穿過一次的家居服!
尺寸F
材質聚酯纖維97%、尼龍2%、彈性纖維1%
樣式連衣裙

女性居家服TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱gelato pique ' gelato' 2條紋洋裝(2種)華歌爾 Pretty Amy 雪妮爾絨 家居服 條紋藍UNIQLO ULTRA STRETCH 休閒服組(長袖)無印良品 女有機棉無側縫法蘭絨家居睡衣 粉紅黛瑪Daima 雙色點點居家服 煙燻粉PEACH JOHN 雙面起毛法蘭絨襯衫式睡衣組 古董車iNio 衣著美學 好眠貓頭鷹珊瑚絨家居服I.Dear 100%絲綢圓領蕾絲邊居家服
特色柔軟親膚,讓人愛不釋手!多種考量設計讓你一覺好眠穿出門也有型的居家服適合冬季穿的法蘭絨睡衣不退流行的可愛點點設計可以跟男友一起穿的情侶居家服超可愛貓頭鷹,伴你一夜好眠高檔純蠶絲,舒服的柔順觸感
最低價2,400元990元990元690元1,890元399元2,533元
尺寸FM、LXS、S、M、L、XL、XXL、3XLS、M、LXL、XXLS/M、M/LFL、XL、XXL
材質聚酯纖維97%、尼龍2%、彈性纖維1%聚酯纖維95%、聚醯胺纖維5%95%棉,5%彈性纖維有機棉100%法蘭絨珊瑚絨天然桑蠶絲
樣式連衣裙上下睡衣套組上下睡衣套組上下睡衣套組上下睡衣套組上下睡衣套組上下睡衣套組連衣裙

最後

以上就是這次小編精選的8款人氣女性居家服哦!不知道有沒有你中意的商品呢?
或許有些人會覺得在家中隨意穿就好,不過小編認為在家中穿得舒適、好看,也是一種認真過生活的態度,尤其現在是冷冷的冬天,居家服選擇舒服又柔軟的材質,也有助於維持身體溫度哦!希望這篇文章有燒到你買一套新的居家服囉~

人氣文章

專家特輯