【2020年最新】精選8款烤吐司機推薦

比起米飯,你是不是也更愛把麵包當早餐呢!本文要推薦給麵包愛好者的就是「烤吐司機」。近來,烤吐司機的功能更加多樣,不僅可以烤厚片吐司,還能加熱可頌!無倫是充滿魅力的時尚設計款式,還是懷舊造型都廣受大家歡迎。

本文將會跟你分享如何選購,並介紹多款熱門的烤吐司機,請參考並尋找最適合自己的產品,烤出美味又好吃的麵包吧!

使用烤吐司機的好處

要說烤吐司機的優點,那就是能夠快速烤出美味的吐司。由於加熱時間短,烤出來的吐司口感外酥內軟,非常適合在忙碌的早晨使用。

此外,與烤箱相比,大多數的烤吐司機體積小巧、不佔空間,也有不少造型時尚的商品,只是擺在廚房裡裝飾也很吸引人!

操作簡單、作業時間短、不佔空間、外觀時尚,還能烤出美味吐司,實在再優秀不過!烤吐司機的功能也愈來愈豐富,還沒用過的人請務必要嘗試看看。

挑選烤吐司機時的選購原則

市面上的烤吐司機種類豐富,從價格便宜到昂貴的款式應有盡有。以下將介紹挑選烤吐司機時的選購原則,如果你還不知道該如何挑選、還在猶豫不決,非常推薦你參考喔!

1片還是2片?確認一次要烤的吐司片數

首先要確認的是「一次要烤多少片吐司」。雖然大部分的商品可以同時烤2片吐司,但也有部分的款式是每次只能烤一片吐司。

家庭用的話建議選購一次能烤2片以上的產品,若是一人獨居則推薦只能烤1片吐司的產品,產品體積也比較不佔空間。

確認產品能烤多厚的吐司

烤吐司的厚度很重要。市售的吐司有從4片1包到10片一包等各種厚度。特別是厚片吐司的愛好者,請一定要確認產品能夠對應的吐司切片厚度。

此外,能夠烤厚片吐司的產品體積也較龐大,因此購買前最好也將產品的擺放空間納入考量會更好。

針對自己的需求選購產品

不同的商品所具備的功能也會有所不同,因此在購買前,請事先確認產品是否有符合自己的需求!以下將介紹幾個烤吐司機具代表性的便利功能,請務必參考看看。

解凍功能,冷凍吐司也能變好吃

事實上,比起常溫保存,吐司在密封後進行冷凍保存更能延長它的美味。然而,需要注意的是若讓吐司自然退冰,在退冰的過程中,恐怕也會流失吐司原有的風味變得不好吃。

而具備解凍功能會便利許多,即使直接將凍得硬邦邦的吐司拿去烤,也能香噴噴地美味出爐。如此一來,下次去喜歡的麵包店時,也能多買一些吐司放進冰箱裡冷凍儲存囉!

此外,也很推薦使用烤麵包機或烤箱烤了大量吐司卻吃不完的人使用哦。

確認貝果、可頌等麵包是否適用

雖然烤吐司機常常被認為是只能烤吐司,但其實有些產品也具有「加寬式麵包槽」,連迷你圓麵包或是貝果等類型的麵包都能夠烘烤,若怕麵包太小被卡在裡面拿不出來,可選擇有可調升麵包槽高度的商品。

此外,也有愈來愈多產品的麵包槽上方設有升降架,輕鬆就能加熱可頌或是圓麵包。適合想吃許多麵包種類的人,因此選購商品前建議可以先確認看看哦。

若有溫度調節機制,更能隨心所欲進行烹烤

儘管無法像烤箱一樣可以設定地非常精確,但有些烤吐司機也擁有能夠「選擇焦度」或是「溫度調整」的功能。

「這個顏色的焦度剛剛好」「稍微有點焦就好」每個人喜歡的麵包烤焦程度都不太一樣,若有溫度調整設計就能依照家庭成員的喜好,自行決定烹烤程度,非常便利。

若家中有幼童,建議選購具有安全防護機制的產品

吐司會嘭地跳起來的產品深受孩子們的喜愛。但也正因如此,不免擔心孩子們惡作劇或是彈簧片發生故障。雖然這類產品較少,但其實也有部分的烤吐司機具有安全防護機制,能夠鎖定麵包槽的彈簧片。

基本上烤吐司機應該要放在幼童接觸不到的地方,但若要以防事故發生,選購本身就有安全防護機制的產品會更佳。

麵包槽防塵蓋,灰塵不易進入更衛生

由於烤吐司機幾乎每天都會使用,應該也有不少人是直接把它放在桌上或是廚房附近吧?推薦給大家的是附有麵包槽防塵蓋的產品,不怕灰塵進入,乾淨更衛生。

由於長期置放在外,麵包槽裡容易積累灰塵與髒污。雖然在上面鋪蓋一塊毛巾能夠減少灰塵進入,但若在使用後立刻蓋上毛巾卻容易引起火災,非常危險。若覺得要常常收進櫃子裡很麻煩的話,建議還是選購有防塵蓋的產品會更安全。

務必仔細確認商品的尺寸

「因為看起來很可愛就買了!」在心動之前,請先仔細確認商品的尺寸是否合適準備置放的空間。放在桌上時覺得很佔空間,想要收拾卻又找不到地方收納而嘆氣,這樣的人似乎也不少。

為了不發生「怎麼實物比圖片看起來⋯⋯更大!」的窘境,對於擺放空間有困難的人,建議選購產品時特別注意一下商品尺寸。

盡可能選購方便清潔的產品

由於烤吐司機幾乎天天都會使用,因此最好選擇能夠快速清潔得一乾二淨的產品。近來推出了不少產品主打能夠快速有效地清潔。由於烹烤麵包時很容易掉落麵包的殘渣碎屑,建議選購內建集屑底盤的產品更容易清潔。

精選8款人氣烤吐司機推薦排行榜

看完挑選烤吐司機的時候應該要注意的幾個重點之後,是不是更了解烤吐司機,也更清楚該怎麼做選擇才能順利買到自己喜歡的商品了呢?其實每一台烤吐司機的功能差距不大,不過還是會有些許不同,本文挑出幾款值得推薦的產品,並製成推薦排行榜,榜上有KRIA可利亞、MATRIC松木、SMEG等知名廠牌推出的烤吐司機,相信看完文中的介紹後,你一定能從中找到符合自己期待的商品哦!

8

Kolin歌林厚片烤麵包機 KT-R307

價格 990元
價格親民,功能齊全,CP值極高!
這款產品有個相當貼心的設計,就是吐司機的底部,特別加上可以繞線的設計,不需要使用時,可以將產品完完整整收拾好,心情好之外,也更不占位置、保存起來更輕鬆,不用擔心線可能會散亂、拉扯到,造成損害。
而且這款烤吐司機的操作方式相當簡單好懂,功能選項以中文、數字清楚地標示,家裡有年紀較大的長輩也不需要煩惱,操作直覺,想要調整什麼,就按下相對應的按鈕。雖然論外型,歌林這款產品並不是非常亮眼,不過CP值很高,很推薦想要買一台烤吐司機用用看的人哦!
尺寸297×180×180mm
單次烘烤片數2片
吐司槽寬度30mm
解凍功能
其他麵包種類可否使用
溫度調節功能
安全防護機制
麵包槽防塵蓋
7

飛利浦PHILIPS 電子式智慧型烤麵包機 瑰蜜粉 HD2584/52

價格 1,500元
清甜的粉色超迷人,送給閨密的好選擇
這款烤吐司機的外型相當可愛,粉嫩的顏色相信會深受少女們的喜愛,以價格來說也相當親民,送禮自用兩相宜,如果你剛好在尋找送給閨密的禮物,這款烤吐司機會是你的好選擇,小編大大推薦!
不管是打算送給朋友,或是想要買了自己放在家裡用,一早能夠看見這麼可愛的烤吐司機,並使用它烤出酥酥脆脆的吐司,心情也會開朗起來,且溫度節調、再次加熱、解凍、隨時啟動暫停等功能皆具備,更附有防塵蓋,維持吐司槽衛生,除了粉色不見得所有人都喜歡,顏色選項較少之外,可以說是很優質的商品了!
尺寸156×275×188mm
單次烘烤片數2片
吐司槽寬度30mm
解凍功能
其他麵包種類可否使用
溫度調節功能
安全防護機制自動關閉防護
麵包槽防塵蓋
6

ritter 超精巧內嵌式烤麵包美型機 ET10

價格 12,900元
內嵌式不占位子,收納保存更方便
Ritter這個德國品牌推出的產品大部分相當高價,不過,有一些他們推出的產品使用了70年之後,現在仍然持續被使用,可見Ritter製造的產品非常耐用,幾乎不會損壞,加上這款烤吐司機是直接裝設在抽屜裡的,不需要使用的時候就放在抽屜裡,較容易保存。
烤吐司機應有的功能這款產品全都具備,還包含重新加熱麵包等較進階的功能。雖然有些人家裡可能沒有空的抽屜可以嵌入機器,但是除了內嵌式的烤吐司機之外,Ritter也有另外推出這款產品非內嵌式的版本,覺得有質感、喜歡的話,可以參考看看非內嵌式的版本哦。
尺寸178×75×400mm
單次烘烤片數2片
吐司槽寬度
解凍功能
其他麵包種類可否使用
溫度調節功能
安全防護機制自動關閉電源
麵包槽防塵蓋
5

KRIA可利亞 烘烤二用笑臉麵包機 KR-8002 粉藍

價格 1,280元
可以烤出笑臉圖案的吐司,從早帶給你滿滿活力
這款烤吐司機內部獨特的笑臉設計在吐司烤好之後,會印上笑臉的圖案,非常可愛,大人小孩都會喜歡,早上起床,看見吐司上朝氣蓬勃的笑臉,就算原本心情鬱悶也會因此受到鼓舞。
而且這台烤吐司機附有防塵蓋,不需要使用機器的時候可以蓋上蓋子,就算吐司機放在桌上閒置一段時間,也不用擔心麵包開口槽會掉進灰塵,導致髒污累積,可以確保它一直維持在乾淨的狀態,為使用者的衛生安全把關。
尺寸293×162×190mm
單次烘烤片數1片
吐司槽寬度
解凍功能
其他麵包種類可否使用
溫度調節功能
安全防護機制
麵包槽防塵蓋
4

SMEG 2片式烤麵包機 粉藍色 TSF01PBTW

價格 9,300元
多種顏色可以選擇,外型好看,就像擺設
如果你想要烘烤貝果的話,這款烤吐司機有專為貝果設計的烘烤模式,獨特的單面烘烤功能,讓烤好的麵包呈現外酥內軟的極致口感,同時這款商品的兩個麵包槽都是36mm的特寬設計,貝果和厚片吐司一定都能放進去烤。
而且這款烤吐司機推出了非常多種顏色可供選擇,包括近年相當受歡迎的馬卡龍色系,對喜歡粉嫩色調的人來說,這款吐司機的外型簡直太讓人喜歡了,設計復古的同時,也混合一些現代元素,懷舊而不失美感,本身功能也很齊全,具備外貌和內涵的一款。
尺寸19.8×31×19.5cm
單次烘烤片數2片
吐司槽寬度36mm
解凍功能
其他麵包種類可否使用
溫度調節功能
安全防護機制
麵包槽防塵蓋
3

PRINCESS荷蘭公主 不鏽鋼厚四片烤吐司機 142397

價格 2,800元
一次烤四片,滿足大家庭的需要
如果家裡的人數比較多的話,建議買這款烤吐司機比較能夠負擔需要的吐司量哦~這台烤吐司機一次可以烤四片吐司,相當省時,也很適合早餐店使用,一次可以烤好多片吐司,才不會在點單過多的時候無法消化,必須讓顧客等待,雙方都會承受時間和心理壓力。
因為機身尺寸比較大的關係,連麵包烘烤架都可以一次烘烤兩個麵包,兩邊是可以分開使用的,不需要一次烤四片的時候,也可以選擇只壓下一邊的開關,不需要花費運作整台機器的電力,自由度很高!
尺寸28×26×17.5cm
單次烘烤片數4片
吐司槽寬度4cm
解凍功能
其他麵包種類可否使用
溫度調節功能
安全防護機制
麵包槽防塵蓋
2

MATRIC松木 厚片烤麵包機 MG-TA0802C

價格 1,280元
單層也能一次烤兩片,機身扁型設計更方便收納
你想過把烤吐司機做成扁的嗎?是不是會更不占空間呢?MATRIC松木把烤吐司機設計成扁平狀,收納的時候更方便,機身更薄、更容易收進櫃子裡,同樣可以一次烤兩片吐司,使用上也沒有什麼問題。
這款烤吐司機有自動置中的功能,把吐司放進去之後,吐司會自動擺正到中央位置,烘烤的時候受熱會更均勻,吐司顏色更好看之外,也不會發生其中一角烤到焦了、另一角還很軟的狀況,烤出來都會是滿分的吐司,外酥內軟,讓人看了食慾大振。
尺寸378×174×91mm
單次烘烤片數2片
吐司槽寬度3cm
解凍功能
其他麵包種類可否使用
溫度調節功能
安全防護機制
麵包槽防塵蓋
1

Russell Hobbs羅素 Legacy晶亮烤麵包機 21290TW 晶亮銀

價格 4,990元
解凍功能提供更愉快、便利的使用體驗
有些人習慣把吐司放在冷凍庫保存,可以讓麵包的新鮮度維持更長一段時間,不過冰在冷凍庫的話,烤之前就必須解凍,不然需要烤非常久,吐司才會開始變軟,這款烤吐司機的解凍功能就是為了這樣的狀況存在的!只要使用解凍功能,就能迅速解凍吐司,節省時間之外,也省去很多麻煩。
就算不是解凍功能,這款商品普通烘烤的時候也能做到快速加熱吐司,Russell Hobbs改良了烘烤機構,大幅縮短烘烤時間,對Russell Hobbs來說,能為現代人多減少一些製作早餐花費的時間,就可以為大家爭取到更多享用早餐的時間,讓大家更有機會享受生活。
尺寸290×165×246mm
單次烘烤片數2片
吐司槽寬度30mm
解凍功能
其他麵包種類可否使用
溫度調節功能
安全防護機制
麵包槽防塵蓋

烤吐司機TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱Russell Hobbs羅素 Legacy晶亮烤麵包機 21290TW 晶亮銀MATRIC松木 厚片烤麵包機 MG-TA0802CPRINCESS荷蘭公主 不鏽鋼厚四片烤吐司機 142397SMEG 2片式烤麵包機 粉藍色 TSF01PBTWKRIA可利亞 烘烤二用笑臉麵包機 KR-8002 粉藍ritter 超精巧內嵌式烤麵包美型機 ET10飛利浦PHILIPS 電子式智慧型烤麵包機 瑰蜜粉 HD2584/52Kolin歌林厚片烤麵包機 KT-R307
特色解凍功能提供更愉快、便利的使用體驗單層也能一次烤兩片,機身扁型設計更方便收納一次烤四片,滿足大家庭的需要多種顏色可以選擇,外型好看,就像擺設可以烤出笑臉圖案的吐司,從早帶給你滿滿活力內嵌式不占位子,收納保存更方便清甜的粉色超迷人,送給閨密的好選擇價格親民,功能齊全,CP值極高!
最低價4,990元1,280元2,800元9,300元1,280元12,900元1,500元990元
尺寸290×165×246mm378×174×91mm28×26×17.5cm19.8×31×19.5cm293×162×190mm178×75×400mm156×275×188mm297×180×180mm
單次烘烤片數2片2片4片2片1片2片2片2片
吐司槽寬度30mm3cm4cm36mm30mm30mm
解凍功能
其他麵包種類可否使用
溫度調節功能
安全防護機制自動關閉電源自動關閉防護
麵包槽防塵蓋

喜歡酥酥脆脆的吐司,還有熱壓吐司機這個選擇

熱壓吐司機可以直接略過烘烤吐司的步驟,將未烤過的吐司直接放到熱壓吐司機之後,吐司也能在短時間烤得酥脆,甚至可以輕鬆印上豐富可愛的圖樣,對喜歡製作早餐、下午茶的人來說,是相當好用的商品哦!快點進下方的按鈕,看看熱壓吐司機的相關介紹吧~

最後

看完推薦排行榜之後,是不是已經找到適合自己的那款烤吐司機了呢?小編在這邊提醒,雖然烤吐司機具備的功能不外乎是上述提到的那些,不過實際使用的感覺還是會因為各家廠牌的質感、烤吐司機外型等等因素而有所不同,建議選擇最貼近自己需求的商品,才能用得滿意!

人氣文章

專家特輯