【2020年最新】精選9款人氣熱壓吐司機推薦

熱壓吐司機讓你在家也能夠做出熱騰騰、酥酥脆脆的三明治,又被稱為三明治機。市面上,各大廠商推出琳瑯滿目的商品,但熱壓吐司機光是從加熱源,就分為直火、電熱或對應IH爐等多種款式,其他還有食譜的選擇、吐司邊的利用等許多疑問,不知道該如何選擇合適的產品對吧!

在本文中,我們將為你徹底地解說熱壓吐司機的選購方法,另外也會向你逐一介紹市面上的人氣商品排行榜,幫助你找到合適的商品,一起來製作屬於自己獨一無二的熱壓三明治吧!

挑選熱壓吐司機時的選購原則


在購買熱壓吐司機時,可以根據以下重點來挑選合適的商品:

依據使用方法選購

熱壓三明治最主要分為以下兩種款式,依據功能和使用方法各有不同,選購時可以依照自己的使用習慣,來挑選最合適的款式。

電熱夾式熱壓吐司機:短時間調理、輕鬆作出各種食譜


只要放入各種食材並按下開關,短短幾分鐘就能完成的電熱夾式熱壓吐司機,適合在忙碌的早晨需要準備早餐,或是家中有孩童的家庭選購,而如果是不擅長料理的男性,也推薦購買這類產品。

自動烘烤雖然相當方便,但是一個不注意還是會不小心烤焦。這時候,建議選購附帶安全機制的商品,像是有設置電源開關的類型或是定時裝置等,在使用時也能夠更加安心。

直火式熱壓吐司機:高溫烘烤,製作酥酥脆脆的熱壓三明治


直接使用爐子或火加熱烹調的直火式熱壓吐司機,優點在於簡單方便容易操作。因為不需插電即可使用,所以在爐子上或露營烤肉BBQ等在屋外烹調時,都非常方便。

直火烘烤能烤出讓人無法自拔的酥脆外皮和熱騰騰的內餡,如果在家中也想要品嘗到的話,記得事先確認家裡爐子的類型。假如家中是使用IH爐的話,建議選購平坦且受熱均勻的商品,才能做出酥脆美味的熱壓三明治。

記得確認可容納的吐司片數


接著依據一次可製作的三明治數量,來挑選熱壓吐司機的大小吧!建議一個人住或去露營的人,可以選擇1人份的簡單款式。分量剛好且體積小、好收納,對於住在小套房、廚房不夠大的租屋族來說十分合適。

反之,如果是每天早上忙著為家人準備早餐的主婦們,建議選購2人份的熱壓吐司機,雖然體積較大、較占空間,但可以有效節省烹調的時間。假如要購買電熱夾式熱壓吐司機的話,由於內部含有加熱器,體積會大上許多,在收納時建議以橫放的方式放置。此外,還可以挑選流行、美觀的款式,這樣一來即使在不使用的時候,也能夠當作廚房內的擺設,可以說既美觀又實用。

製作你理想中的三明治


能否作出完美的三明治,也是選購要點之一。假如你偏好食材豐富、多樣的三明治,建議選購一人份、沒有隔層的款式。一下子就能做出料多實在的三明治,享受大口咬下的滿足感。

不過,厚度太厚的三明治不但非常難咬,對於年紀小或只是嘴饞的人來說,建議選購兩人份的熱壓吐司機,並挑選有分隔的設計,在熱壓時,可以自動將吐司分隔成容易食用的大小,事後不再需要使用任何刀具切開,也能享用美味的三明治。而且可以單手拿取,所以也很適合挑燈苦讀的準考生們,作為補充能量的宵夜點心。

連同吐司邊一起烘烤,美味不浪費


在製作熱壓三明治時,吐司邊的去留令人難以抉擇對吧!厚厚的吐司邊不但不容易烤得酥脆,對於不喜歡的人來說,去掉又覺得浪費。這時候建議可以直接購買去邊吐司,或者去邊後將吐司邊做成其他點心,雖然比較費時,但如此一來,便可以做出和咖啡廳一樣整齊、美觀的熱壓三明治。

而如果你也是懶得去邊的人,建議可以選購有加厚設計的款式。不但不會浪費食物,還能享受渾厚飽滿的三明治。不過烘烤時間較長,也比較容易烤焦,所以在烘烤時務必多加留意。

除了熱壓三明治之外,還有這些你意想不到的美食


因「就算三明治再怎麼方便,也不會想要每天吃!」而猶豫該不該購買的你,在購買前可以先確認是否可以更換烤盤,無論是比利時鬆餅、甜甜圈、鯛魚燒或烤飯糰等,都可以隨心所欲地變換。其中,電熱夾式熱壓吐司機會有比較多款式可以選擇,在料理或家庭聚會中都可以使用,不用再擔心機器會放在角落生灰塵。

假如是直火式熱壓吐司機,還可以取下其中一邊,放到爐子上當作平底鍋使用。這樣一來,臘腸和煎蛋都可以一起搞定。露營時,還可以大幅減少要帶的器具,而且可拆卸的烤盤,在清洗時也非常方便,使用上也能夠更衛生、乾淨。

大人小孩都愛的可愛造型


料理不是只有好吃就好,成品的外觀也是料理美味的關鍵。烤得金黃酥脆的三明治,再加上可愛討喜的造型,無論放在網路上或部落格文章,一定都能得到廣大的回響,在挑選時不妨當作選購重點之一。

對於挑食的孩子,可愛的文字、愛心、動物主題或人氣動漫角色的造型等,都很受孩子們的歡迎,也有助於改善挑食的壞毛病。美觀的料理不但看起來開心,同時還能夠促進食慾。

精選9款人氣熱壓吐司機推薦排行榜

看完挑選熱壓吐司的時候需要注意的幾個重點之後,是不是更了解熱壓吐司機了呢?相信你現在更清楚應該從哪些部分判斷商品是不是真的適合自己了對吧?接下來終於要進到期待已久的推薦排行榜了,榜上有、、等知名廠牌推出的優質產品,本文將一一介紹它們的特色,看完之後會有所收穫哦,現在就跟著小編一起看下去吧!

9

BRUNO 熱壓三明治鬆餅機

價格 1,980元
具備定時功能,忙碌時使用也能放心
這款熱壓吐司機有定時的功能,只要把土司、餡料放好,設定好時間,去做其他事情也不用擔心吐司會在機器裡烤焦、功虧一簣,對於晨間準備作業相當忙碌的人來說,定時功能絕對是必須的,這款產品首先就能滿足這個需求。
再加上這款熱壓吐司機的外型典雅好看,擺放在檯面上也不會破壞環境的設計感,如果還是覺得放在外面占位子,不需要使用的時候,這台機器可以直立擺放收納,很方便,電源線也可以纏繞在底部收整齊,線材不會雜亂四散。
尺寸135×96×246mm
安全功能溫度調節器、保險絲216℃
一次製作的片數1片
烤吐司邊
8

DOSHISHA Soluna 2in1熱壓機

價格 3,290元
能烤吐司也能烤地瓜!
在家的時候突然想來點烤地瓜,雖然現在超商也有在賣,但也不是每一家店都有……。如果你有DOSHISHA的這台Soluna 2in1熱壓機的話,即使在家裡,烤地瓜也可以自己搞定!
這台熱壓機最特別的就是地瓜烤盤了,下凹的烤盤不只可以拿來烤地瓜,其他像是玉米、馬鈴薯、茄子、海鮮等等立體的食材也都可以烤哦!平面烤盤則是強調維持吐司的高度和蓬軟,上下烤盤的深度加起來有4公分,能夠在吐司上留下壓紋,不過就沒辦法將吐司邊給封起來了。
三段式溫控轉盤,讓你可以掌握自己需要的溫度,加上360度環形加熱,讓食物受熱更均勻,熱度滿分,鮮度也滿分!
尺寸35×25×15cm
安全功能
一次製作的片數2片
烤吐司邊
7

Kolin歌林 熱壓三明治機 KT-SD1825

價格 750元
斜角對切設計,給你完美的熱壓三明治
接下來介紹的是台灣品牌Kolin歌林所推出的熱壓三明治機,只要將需要的食材依序在烤盤上放好,闔上上蓋後機器就會自行加熱,操作方式相當簡單,適合和小朋友一同操作,好玩又好吃。
上蓋的電源、加熱指示燈能讓目前的工作狀態一目了然,保障使用者的安全。烤盤部分的設計是三角形對切,在鋪料的時候記得不要離三邊太近,這樣才能做出完美封邊的熱壓三明治哦!
尺寸222×225×74mm
安全功能
一次製作的片數2片
烤吐司邊
6

ikiiki伊崎家電 二合一熱壓吐司機

價格 1,980元
造型精緻,功能2 in 1
光看它闔上的樣子,你應該沒辦法馬上就猜出它是熱壓吐司機吧!不瞞你說,小編第一眼看到還以為是小手提箱之類的,根本沒想到它是電器!光是它鮮豔的馬卡龍色就足夠吸睛了,好看的工具做出來的食物肯定也是好吃的。
這台熱壓吐司機附有兩款烤盤,除了烤三明治以外也可以烤鬆餅,鐵氟龍塗層不沾黏,就算倒麵糊時失手,防溢溝槽設計也能讓你輕鬆清理乾淨。可活動的把手扣,不只是固定上下蓋,還可以避免開蓋時燙到手。看了這麼貼心又可愛的熱壓吐司機,你還不心動嗎?
尺寸140×221×93mm
安全功能自動斷電
一次製作的片數1片
烤吐司邊
5

NICONICO 古巴三明治機 NI-T801

價格 1,303元
包厚雞腿的三明治也能輕鬆壓上
這台熱壓吐司機的曲面比一般常見的款式深,如果喜歡在吐司裡包很多餡料的話,這款非常推薦你使用哦!上下烤盤深度各1.5公分,在吐司裡放進滿滿的食材也不用擔心壓上後食材容易爆出來或是根本闔不起來。 就算是很厚的雞腿也可以放得下,握把扣上有兩個卡槽,可以依照食材的多寡、三明治的厚度決定扣哪一個,非常方便,也更貼近你的使用需求,買這款熱壓吐司機會附贈一本精美食譜,照著食譜的指示進行,就能順利做出好吃的古巴三明治。
尺寸145×283×111mm
安全功能安全開關、手提式設計
一次製作的片數1片
烤吐司邊
4

MATRIC松木 活力熱壓三明治機 MX-DM0208S

價格 1,127元
一次可以烤兩份,更節省時間
這台熱壓吐司機一次可以壓兩片吐司,家裡如果人比較多,或是一次想要多烤一些,不想要一片一片慢慢烤,覺得實在太花時間的話,這款商品很適合你!模型的關係,兩片吐司壓出來之後,會從斜對角切開,變成四片,造型特殊可愛,可以增加食慾。 比起一般的吐司,熱壓吐司經過高溫烘烤烙上的紋路還有外酥內軟的口感讓人特別著迷,而且這台熱壓吐司機連吐司邊都會一起壓,將兩片吐司和裡面的餡料封起來,包得精緻,裡面的食材不容易露出或是錯位。
尺寸223×90×216mm
安全功能
一次製作的片數2片
烤吐司邊
3

Recolte麗克特 格子三明治機 迪士尼米奇米妮系列

價格 1,580元
把米奇米妮印在吐司上,可愛活潑,大人小孩都喜歡
你喜歡迪士尼嗎?喜歡米奇米妮嗎?如果喜歡的話,看到這台熱壓吐司機是不是覺得超級可愛,差點就要尖叫了呢?如果沒有那麼熱愛迪士尼,其實看著也挺可愛的對吧,在本來就已經很可愛的熱壓吐司上印上米奇米妮的圖案,就算本來不喜歡也會覺得很有趣、變得更有食慾。 只要將吐司對折、兩片吐司夾入不一樣的餡料,就可以一次壓好兩種口味,相當快速方便,趣味十足又有飽足感,對小朋友來說,可以在吐司上印圖案很好玩、很吸引人,如果打算讓孩子試試DIY熱壓吐司,不妨將這款商品列入考量!
尺寸130×230×95mm
安全功能
一次製作的片數1片
烤吐司邊
2

Vitantonio 厚燒熱壓三明治機 雞蛋白

價格 1,790元
加熱迅速、操作簡單,樂天熱銷商品
這台熱壓吐司機的方形電熱管直接接觸烤盤,搭配800W高功率,加熱相當迅速,就算沒有預熱也可以很快達到能夠讓吐司烙上漂亮紋路的溫度,輕輕鬆鬆完成,在家也可以吃到烤得均勻酥脆的熱壓吐司。 這款產品在日本樂天的週間榜上獲得第一名的成績,非常熱銷,而且操作方式很簡單,小孩子也可以在大人的陪同下嘗試自己動手做做看,除了可以和家人同樂,也可以啟發孩子做料理的興趣哦。
尺寸24.4×12.6×10.2cm
安全功能安全開關
一次製作的片數1片
烤吐司邊
1

富力森FURIMORI 熱壓三明治點心機(雙盤)FU-S502

價格 2,680元
大面積雙烤盤,料理不費時
要一次幫家中大小都準備好早餐,其實並不是件簡單的事,但如果有了這台雙盤的熱壓三明治機,絕對可以讓你事半功倍!
烤盤面積大,不只可以同時烤兩份熱壓吐司,也可以一邊烤吐司、另一邊烤肉片,讓早餐更加豐富多元,吐司也不需要去邊了,只要用這台就可以連著吐司邊一起,把整個三明治都烤的香香脆脆。
卡扣設計只需輕輕一按,讓替換烤盤不再是件麻煩事,另外還有多種功能烤盤可以加購,不只可以做早餐,甚至連點心都幫你包辦了。加熱迅速,不用5分鐘就能讓營養均衡的美味早餐端上桌,這麼方便的熱壓吐司機家家都該有一台!
尺寸255×97×246mm
安全功能
一次製作的片數2片
烤吐司邊

熱壓吐司機TOP9統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
產品名稱富力森FURIMORI 熱壓三明治點心機(雙盤)FU-S502Vitantonio 厚燒熱壓三明治機 雞蛋白Recolte麗克特 格子三明治機 迪士尼米奇米妮系列MATRIC松木 活力熱壓三明治機 MX-DM0208SNICONICO 古巴三明治機 NI-T801ikiiki伊崎家電 二合一熱壓吐司機Kolin歌林 熱壓三明治機 KT-SD1825DOSHISHA Soluna 2in1熱壓機BRUNO 熱壓三明治鬆餅機
特色大面積雙烤盤,料理不費時加熱迅速、操作簡單,樂天熱銷商品把米奇米妮印在吐司上,可愛活潑,大人小孩都喜歡一次可以烤兩份,更節省時間包厚雞腿的三明治也能輕鬆壓上造型精緻,功能2 in 1斜角對切設計,給你完美的熱壓三明治能烤吐司也能烤地瓜!具備定時功能,忙碌時使用也能放心
最低價2,680元1,790元1,580元1,127元1,303元1,980元750元3,290元1,980元
尺寸255×97×246mm24.4×12.6×10.2cm130×230×95mm223×90×216mm145×283×111mm140×221×93mm222×225×74mm35×25×15cm135×96×246mm
安全功能安全開關安全開關、手提式設計自動斷電溫度調節器、保險絲216℃
一次製作的片數2片1片1片2片1片1片2片2片1片
烤吐司邊

掌握使用訣竅,製作零失敗的熱壓三明治!


「明明使用直火式的熱壓吐司機都可以成功,怎麼用電熱夾式就失敗了呢……?」看到這樣的評論,大部分正在考慮購買的人多少都會有些怯退對吧!

但事實上,直火式和電熱夾式的熱壓吐司機差異,只有加熱時間的不同而已。只要事先知道使用要點,無論哪一種熱壓吐司機,你都可以做出完美的熱壓三明治。首先,電熱夾式熱壓吐司機的使用方法是,需要在放入吐司和材料之前,先充分的預熱機器。而直火式則是直接放入麵包和材料,在放到爐火上烘烤即可。

另外,加熱後裡面的食材會縮水,所以無論電熱夾式還是直火式的熱壓吐司機,放入滿滿的食材後再烘烤,才能做出飽滿的三明治。另外,有隔層的熱壓吐司機,在放入食材時要避開裁切的地方,才能做通同樣厚實飽滿的美味三明治。如果是擔心不能烤出漂亮三明治的人,都可以試試看這些方法喔!

最後

看完推薦排行榜的商品之後,是不是已經找到喜歡的熱壓吐司機了呢?熱壓吐司機的功能大同小異,差別細微,著重考慮安全性和個人喜好,從這些角度挑選,小編相信大家都能找到最適合自己的商品~看到這裡是不是迫不及待想購入熱壓吐司機了呢?心動不如馬上心動!

人氣文章

專家特輯