【2020年最新】精選9款人氣美腿機/腿部按摩機推薦


美腿機讓你在家就能享受專業級的按摩舒壓。

美腿機給人「瘦腿」的強烈印象,其實不僅僅只有是舒壓效果,另外對於消除浮腫也是有相當的功效喔。不過種類琳琅滿目,例如:常見的「滾輪揉壓型」、能充分享受沙龍按摩等級的「氣壓型」等等,實在讓人不知從何下手選購。

所以今天就要帶你了解選購原則以及想從按摩店、沙龍 SPA「跳槽」到美腿機的人,請千萬不要錯過本文中介紹的高CP值高人氣的美腿機喔!趕快一起來瞧瞧吧!

挑選美腿機時的選購原則


首先來介紹選購美腿機的時候該注意的地方。請務必以此作為參考,來挑選最適合自己腿部狀況的商品!

確認想按摩舒壓的部位(腳底、小腿、大腿)


美腿機在使用上大致分為腳底、小腿、以及大腿等三個部位。

雖然市面上也有針對單一部位來使用的商品,但最近還是以「腳底加小腿」、「腳底到大腿」等複合式機型為主流款式。其中又以價格適中、又能輕鬆達到舒壓效果的「腳底到小腿」機型最為暢銷。

當然,比起「單一部位」的款式,能全面包覆腿部的機型,價格相對較高。雖然說便宜,但如果恰好不能用在最疲勞的部位也是英雄無用武之地喔。在比較功能與價格面之前,先想好自己最需要按摩的部位吧!

從按摩功能跟價格來挑選


決定好部位後,接下來就是從功能方面來挑選。
市面上的美腿機在功能及價格上有很大的差異。建議可以多加參考網路評價,來選出最符合自己的喜好及預算的商品喔!

氣壓型:體驗頂級腿部護理,推薦能夠深層加壓的款式


「氣壓型」的氣囊會完整包覆腿部,藉由增加氣壓來達到深層的按摩效果,讓你在家也能輕鬆享受 SPA 按摩。

雖然從腳底到大腿的全方位包覆機型,價位比較高,但也有推出只有小腿或大腿的類型可供選擇,價格屬於適中。

氣壓型可以分成兩種,可填充或排出空氣使之膨脹、縮小的基本款,以及能夠進行深層按摩的加壓款。
想當然耳後者的按摩效果比較舒適,如果你很中意氣壓式的腿部按摩機,即便會超出預算,小編還是很推薦你選加壓款!

滾輪揉壓型:最適合按摩腳底,價格親民


「滾輪揉壓式」透過滾輪來回揉壓有效舒緩酸痛。

通常力道都很足夠,能夠用力刺激腳底,操作簡單,價格也不貴,適合一邊悠閒地賴在沙發上,一邊享受真人般舒適的按摩手感,是相當受歡迎的款式。腳底需要被好好伺候,又不想花太多預算在美腳機的人千萬不要錯過唷!

另外還有比較特別的商品,設計成只要變換使用方式,即使原本只能按摩腳底,也能夠用於小腿、大腿!
建議在選購前,可以多加確認商品的功能哦。

多功能型:能享受按壓舒爽感,但價格區間大建議先決定好預算


結合各類按摩功能的「多功能型」,是市面上常見的主流款式。腳底部分採用滾輪揉壓型;小腿則是氣壓型,或是氣囊內藏有滾珠指壓球等,依機型種類不同而有各式各樣的特色。

要特別注意的是,由於無論是怎麼樣的組合,皆能享受到舒適的按摩體驗,而每個產品的功能、價格差距大,其中也有非常昂貴的高單價商品,所以建議先考慮好預算再來決定。

根據使用習慣選擇「穿戴式」或「固定式」

美腳機依形態來區分有「穿戴式」跟「固定式」兩種。

「穿戴式」不占空間、方便收納,只是使用時較為麻煩;「固定式」則是想用就隨時可以用,但是需要空間放置且移動不便。

各自有各自的優缺點,建議選擇適合自己的生活習慣跟擺設空間的類型。如果想在外出時也能使用可以優先選購「穿戴式」的商品喔!

其他注意事項

如果你心中已經有了想要的機型,最好再看看其他方面的表現如何吧!接下來將針對可否清洗、有無附加功能來介紹。

確認接觸面可否拆洗,並慎選材質


基本上由於美腿機/腿部按摩機需要用電,因此建議你優先選擇可拆下直接與腿接觸的部分、用水清洗的款式,這樣才不會因為使用時間長,而變得又髒又臭喔!

雖然基本上是建議選用可拆式的機型,但也有無法拆洗的機型,這個時候就要特別留意材質!
選擇抗菌、防臭、可以用水輕拭的材質,在衛生面上也比較讓人放心。

選擇有「溫熱功能」「模式選擇」等附加功能的商品


美腳機除了基本的按摩舒壓外,另外還有各種附加功能。

像在按摩力道的選擇上,有強、中、弱三種模式可自由變換。
如果擔心因為太舒服而不知不覺忘了時間不小心按了太久的話,還有自動定時功能,真的很貼心方便!

再來也很推薦你購買,能選擇各部位按摩模式的機種。
如果感覺冷的話,還可以挑選有溫熱功能的美腿機,可以享受溫暖的按摩觸感,對於解除疲勞更有幫助哦!

精選9款人氣美腿機/腿部按摩機推薦

所以說,要選到適合自己的美腿機,除了看價格,功能類型、按摩部位和額外的附加功能都是挑選的重點。

而說到按摩機,大家想到的不外乎OSIM、tokuyo、FUJI和JOHNSON等知名按摩椅品牌,那美腿機也一樣嗎?還有哪些推薦的品牌?

跟我一起看下去就對了!

9

Concern康生 綠精靈日式美腿機 CON-766

價格 4,630元
小巧好收納,讓你走到哪按到哪!
雖然為固定式機身,但尺寸小,重量輕,移動方便!布料採用顆粒布料,加上滾輪揉捏式按摩,可以有效刺激腳底穴道,緩解腿部疲勞。3種按摩模式+2種按摩方向模式任你搭,可依自己的喜好搭配出最舒適的按摩過程!

必要時還可按摩手臂、手掌,減緩手腳冰冷的不適感,最適合久坐的上班族偷偷放在桌子底下放鬆一下啦!但一次能按摩到的範圍小,且無法按到大腿,小編認為僅適合用來短暫舒緩、放鬆,深層按摩、舒壓的功效不大。
尺寸43×21×16.5cm
按摩部位腳底、小腿
功能類型滾輪揉壓型
形態固定式
清洗方式布套可拆下清洗
附加功能5種模式、溫熱功能
8

MOMiLUXL 收納氣壓腿部紓壓機 DFM-1601 R

價格 4,390元
輕巧好攜帶,旅行也能帶著走!
這款比較特別的地方是小腿、腳底的部份可以分開,也就是說,我今天只想按小腿,不想按腳底,或是只想按腳底,不想按小腿通通都可以!且有3種按摩方式:揉捏、緊收、按壓,3個願望一次滿足!彷彿真人雙手在幫你推拿雙腿般放鬆,加上腳尖溫熱功能,最適合冷冷的冬天回到家好好休息、放鬆、溫暖一下啦!

加上附加15分鐘自動斷電的定時模式,讓你不用擔心按到太舒服睡著忘記關!但外面的絨布材質易吸灰塵且不易清洗,包覆腳底的設計也使內襯較易孳生細菌,所以要較建議要較勤著做清潔喔!
尺寸32×33×22cm
按摩部位小腿、腳底
功能類型氣壓型
形態穿戴式
清洗方式內裡布套可拆下清洗
附加功能3種按壓模式、3種強度選擇、腳尖可加熱、15分鐘自動斷電
7

OGAWA iAnkle足輕盈 足部按摩器 OG-739

價格 5,866元
抖動模式抖出緊繃壓力,痠痛一「抖」而散!
除了一般的氣壓式按摩,還加入抖動模式,可快速抖動腳跟,酥酥麻麻的感覺讓你瞬間忘卻煩惱,紓解壓力,更可以針對穿高跟鞋造成的腿部疲勞做舒緩喔!並且加熱溫度可自行調節,要溫要熱,隨心所欲!

但按摩部位僅限腳踝以下,且力道無法調整,如果擔心太痛或是不夠力的朋友就要考慮一下了!並且價格屬於不上不下的價格,感覺CP還不夠高~
尺寸41×39×26.1cm
按摩部位腳掌、腳踝
功能類型氣壓式
形態固定式
清洗方式布套可拆下清洗
附加功能3種按摩模式、腳背溫熱功能、15分鐘自動定時
6

輝葉 機能溫感美腿機 HY-19951D

價格 2,880元
一機多用,外表看似簡單,按起來卻不簡單!
外觀看似「簡約」的輝葉機能溫感美腿機,按起來卻不簡單!雖然一次僅能按一個部位,但有腳托設計,讓你坐著按、躺著按都可以!

且小小一台卻有典型的多功能型設計,兩側是氣囊包覆,底部則加上滾輪,還內建智能芯片,加入推、捏、揉、撫、壓5種按摩手法,所以不論是深層指壓、伸展、揉捏按摩都可以一機搞定!以價格和功能性來說CP算高,但一次只能按摩一個部位就有點扣分,畢竟當你腳很痠的時候還是整隻腳都按才會有真的「舒暢、暢通」的感覺啊~
尺寸62x28x31cm
按摩部位大腿、小腿、腳底
功能類型多功能型
形態固定式
清洗方式抗菌彈性布套,可拆下清洗
附加功能15分鐘自動定時、3段速度調整、3段強弱模式、溫熱功能
5

TAKASIMA高島 俏俏腿護腿翻轉機 M-9101

價格 15,800元
多角度按摩,膝蓋以上也能一起呵護
有刮痧、揉頂、氣壓、溫熱、滾輪、穴位6項專業按摩手法,加上原本小腿的部位可以項上翻轉至膝上,幫你全方位呵護美腿!且翻轉角度可以依自己喜好來調整,最大角度可到140度。

因為可以向上翻轉,按摩到膝蓋甚至大腿前端,再加上溫熱功能,就非常適合用來保養長期久站、爬樓梯的疲勞雙腿!適度地放鬆,讓膝足不再緊繃,才能預防膝蓋受傷喔!
尺寸54x46x53cm
按摩部位膝上、小腿、腳底
功能類型多功能式
形態固定式
清洗方式彈性網布,可更換清洗
附加功能3段強弱模式、15分鐘自動定時、溫熱功能
4

JOHNSON喬山 日本原裝SYNCA新世代秀腿機Nest Plus FM212

價格 22,800元
高科技、質感生活就選它!
看到價格先不要退縮~它會這麼高價是因為它可是這9款中唯一1款可以連接手機APP使用的美腿機!如果你喜歡高科技又有質感的產品就不要錯過它!可配合手機APP來偵測使用者1天的走路步數,並自動選擇最適當的按摩模式,更有9種心情指數可供選擇,來自行調整按摩行程!

加上簡易的操作面板,讓即使是3C白癡的小編也能輕鬆操作~外型高雅簡約,雖然尺寸不小,但放在家中絕對只會提升你的格調!且還附上護蓋,不僅在按摩時可以加強保溫,平時也有防塵的作用喔!
尺寸59×49.5×49cm
按摩部位小腿、腳底
功能類型多功能型
形態固定式
清洗方式
附加功能5種按摩模式、15分鐘自動定時、小腿、腳底溫熱功能
3

FUJI 愛膝足護腿機 FM-107

價格 17,800元
護膝、刮足、纖腿,舒活你的生活就靠它!
不僅有翻轉設計,可以向上翻轉按摩膝部,還可以調整高度,對高個、矮個來說是非常貼心的一項設計啊!225度的翻轉空間,讓可按摩的部位更廣泛,且有全面舒適溫熱功能,不像其他大部分產品只有單一部位可加熱,讓你整隻美腿血液通順、暖呼呼~

下方加上人性化的支架,可將機器傾斜更貼合腿部,並協助調整為符合人體工學的坐姿,讓你坐得輕鬆、按得舒服,捨不得起來!
尺寸52.1×44×55.2cm
按摩部位膝部、小腿、腳掌
功能類型氣囊式
形態固定式
清洗方式
附加功能膝、腿、足溫熱功能、15分鐘自動定時
2

tokuyo IDOL愛抖美腿機 TF-618

價格 9,999元
時尚可愛又實用,保養美腿不可少它
吸睛的可愛外型加上夢幻的粉紅配色,簡直就是少女房間的東西啊!而且它不僅重看也重用,從小腿到腳掌都有氣壓+滾輪式交叉按摩,還有約40度的溫熱模式,是最剛好、舒適的溫度!

高筒+360度包覆的設計幫你全方位按摩無死角,連腳踝都不漏掉!
獨特的抖動式深層按摩加上滾刮、定點以及包覆式手法,幫你更有效放鬆腿部肌肉,不僅減輕肌肉壓力,更能消除血液循環不良造成的腫脹,讓雙腿恢復輕盈!絕對是年輕妹妹、OL、輕熟女家裡都不可少的美腿神器!
尺寸41.6×41.3×47.5cm
按摩部位小腿、腳掌
功能類型多功能型
形態項目内容
清洗方式腳套可拆下清洗
附加功能3種按摩模式、3段強弱模式、溫熱功能(約40℃)
1

OSIM uPhoria Warm暖足樂 OS-338

價格 17,500元
比男友更可靠!女性專屬的最佳夥伴
最後這款則是針對女性所設計的腿部按摩機!有8種生活型態按摩程式可供選擇,不論你是穿高跟鞋穿到腿部腫脹痠痛,還是運動後的肌肉痠痛,甚至是想要助眠、養生,從年輕的上班族到退休的銀髮族通通都適用!

採用精心設計的5合1按摩,從小腿開始刺激雙腿經絡穴位,底部滾輪則可促進循環,並搭配全包覆式溫熱療法,加上強勁揉捏手法以及震動按摩,達到緩解僵硬、疲勞痠痛的功效!

且機器寬度還可依使用者雙腿尺寸來調整,力道強弱、角度也可依個人喜好來變換,一台在家,呵護全家大小的雙腿,姊姊、妹妹、媽媽、奶奶都可以使用!
尺寸49×52.6×51.6cm
按摩部位小腿、腳踝、腳掌
功能類型多功能型
形態固定式
清洗方式布套可拆下清洗
附加功能8種按摩模式、溫熱功能(約54℃)、15分鐘自動定時

美腿機/腿部按摩機TOP9統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
產品名稱OSIM uPhoria Warm暖足樂 OS-338tokuyo IDOL愛抖美腿機 TF-618FUJI 愛膝足護腿機 FM-107JOHNSON喬山 日本原裝SYNCA新世代秀腿機Nest Plus FM212TAKASIMA高島 俏俏腿護腿翻轉機 M-9101輝葉 機能溫感美腿機 HY-19951DOGAWA iAnkle足輕盈 足部按摩器 OG-739MOMiLUXL 收納氣壓腿部紓壓機 DFM-1601 RConcern康生 綠精靈日式美腿機 CON-766
特色比男友更可靠!女性專屬的最佳夥伴時尚可愛又實用,保養美腿不可少它護膝、刮足、纖腿,舒活你的生活就靠它!高科技、質感生活就選它!多角度按摩,膝蓋以上也能一起呵護一機多用,外表看似簡單,按起來卻不簡單!抖動模式抖出緊繃壓力,痠痛一「抖」而散!輕巧好攜帶,旅行也能帶著走!小巧好收納,讓你走到哪按到哪!
最低價17,500元9,999元17,800元22,800元15,800元2,880元5,866元4,390元4,630元
尺寸49×52.6×51.6cm41.6×41.3×47.5cm52.1×44×55.2cm59×49.5×49cm54x46x53cm62x28x31cm41×39×26.1cm32×33×22cm43×21×16.5cm
按摩部位小腿、腳踝、腳掌小腿、腳掌膝部、小腿、腳掌小腿、腳底膝上、小腿、腳底大腿、小腿、腳底腳掌、腳踝小腿、腳底腳底、小腿
功能類型多功能型多功能型氣囊式多功能型多功能式多功能型氣壓式氣壓型滾輪揉壓型
形態固定式項目内容固定式固定式固定式固定式固定式穿戴式固定式
清洗方式布套可拆下清洗腳套可拆下清洗彈性網布,可更換清洗抗菌彈性布套,可拆下清洗布套可拆下清洗內裡布套可拆下清洗布套可拆下清洗
附加功能8種按摩模式、溫熱功能(約54℃)、15分鐘自動定時3種按摩模式、3段強弱模式、溫熱功能(約40℃)膝、腿、足溫熱功能、15分鐘自動定時5種按摩模式、15分鐘自動定時、小腿、腳底溫熱功能3段強弱模式、15分鐘自動定時、溫熱功能15分鐘自動定時、3段速度調整、3段強弱模式、溫熱功能3種按摩模式、腳背溫熱功能、15分鐘自動定時3種按壓模式、3種強度選擇、腳尖可加熱、15分鐘自動斷電5種模式、溫熱功能

最後

看完了9款美腿機的介紹,你是不是也看得心癢癢,想要趕快入手一台來好好犒賞一下自己的雙腿呢?

不論是久坐辦公室,導致血液循環不良的上班族,還是整天在外跑業務,穿著高跟鞋東奔西跑,或是久站痠痛不已的女性,都該適時地好好保養、放鬆一下自己的雙腿!

這時與其要苦苦哀求另一伴來幫你按摩,不如靠專業的美腿機,不但不用靠別人,還能按得更舒服,還你一雙輕盈不腫脹的美腿喔!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!