【2020年最新】精選12款人氣氣炸鍋推薦

想要在家也能輕鬆製作各式炸物的話,「氣炸鍋」絕對是你的好選擇!除了一般常見的油炸鍋之外,最近也推出了講求健康的無油氣炸鍋。各家大廠都有推出多功能型的氣炸鍋,適用於各種食譜,除了炸東西之外也兼具其他用途,有興趣的人千萬不要錯過囉!

這次呢!就讓我們來介紹一下市面上氣炸鍋的人氣推薦排行!只要使用氣炸鍋,連那種需要調節溫度的高難度料理,也能在家輕鬆做得跟外面賣的味道一樣!此外,氣炸鍋更是能夠兼具健康與美味,帶領你進入健康人生。

挑選氣炸鍋時的選購原則


以下介紹挑選氣炸鍋時該注意哪些地方。

依照使用方式和目的挑選合適的產品類型


氣炸鍋有分為用油和無油這兩種,在這裡會先分別介紹有油和無油各自的優缺點,在挑選氣炸鍋的尺寸和容量之前先決定要用哪一種吧!

氣炸鍋:自動調節溫度,失敗率低。


氣炸鍋和一般的炸鍋一樣,只要插上電、倒油之後即可使用。不過比較特別的是,氣炸鍋的油溫會自動調節,所以失敗的機率很低。此外,因為不需要用火,即便在餐桌上也可以輕鬆使用。

雖說這種氣炸鍋很方便,但因為跟一般用瓦斯爐炸東西一樣,需要的用油量通常都是固定的,無法減油甚至無油。再來就是還必須考慮到收納所佔的空間和使用完後續的清潔保養。

氣炸鍋:無油烹調讓你享受無油健康的美味炸物。


氣炸鍋是一種講究無油烹調的烹飪器具。原理跟對流式烤箱一樣,藉由高溫熱風的循環去料理食材,不僅無需使用油,食材本身多餘的油脂也會被排除,追求無油少油或是正在減肥中的你絕對不能錯過。只要將溫度調降,也可以拿來烤東西,或是也很推薦使用附有對流式功能的烤箱來做無油料理。

依照人口和用途挑選氣炸鍋的尺寸與容量


接下來會介紹各式炸鍋的容量和尺寸,選購前別忘了先確認家中的人口和用途,可以幫助你買到更合乎需求的氣炸鍋。

依照用途來挑選合適的容量,一般在桌上使用的話,建議挑選容量約1公升左右的產品。


雖然說大容量的油炸鍋也可以藉由調整油量來兼顧小容量炸鍋的功能,但是容量越大機器本身的體積也越大,而且後續油的處理也比較麻煩,以下統整了不同用途的選購建議,提供給你參考:
・0.5L…做便當用或是一人份料理時的量
・1.0L左右…放在桌上使用或是在家開趴時用
・2.0L以上…製作專門的炸物料理時用

市面上的氣炸鍋容量大多為2L左右,再大的話就要注意體積以及收納上的困難。


基本上氣炸鍋的容量大約在2L左右,每次大概可做出兩人份的炸物料理。雖然說容量越大一次能炸的東西會增加,但是相對的機器本身的體積也會變大,要記得考慮到家裡的收納空間是否足夠再做選擇唷!

內鍋可以拆卸清洗的款式,讓後續清潔與保養變得簡單又輕鬆


相信很多人都有買過後續清潔不易的烹調工具,導致使用次數逐漸減少的經驗。因此為了選擇好清洗、好保養的氣炸鍋,建議選擇可拆卸式的機型,特別是用來料理的內鍋、炸籃等配件,是否能夠拆洗,這一點最為重要。

便宜的氣炸鍋有很多都是機器本體跟內鍋是一體成型的,在清洗上較不方便。而氣炸鍋大部分都是做成可拆裝式的外鍋、內鍋或炸籃,只不過要清潔時通常都是連著把手,整個拿去清洗,構造與氣炸鍋的機型較不一樣。

不論是氣炸鍋還是氣炸鍋,建議都選擇內鍋可拆洗的款式,否則後續清潔保養會變得非常麻煩。購買前請一定要注意!

建議選擇可以自由調節溫度、且附有安全機制的產品為佳


使用可以調節溫度的炸鍋,即可依照食材去調整適當的溫度,簡單做出美味的炸物料理。這邊指的調節溫度並不只是單純調整火力的強弱,建議選擇那種能夠明確設定溫度的炸鍋,如此一來若要低溫調理時也能確認最低溫是幾度。再來就是為了使用上的安全,購買前也必須確認是否附有讓溫度不要上升過頭的安全機制功能。

挑選「多功能氣炸鍋」時,別忘了確認自身實際的需求


如果你覺得只是為了拿來炸東西而購買家電,金錢上或是空間上都有點浪費的話,建議可以挑選除了炸東西以外,還複合多種用途的「多功能氣炸鍋」。

根據款式的不同,有些可以拿來烘烤食材,有的可以用來快炒食物,最近甚至還有推出可以拿來做甜點的高機能款。但是功能越多價格也就越高,選購時建議依照平時的料理習慣,挑選真正合乎需求的機能,以免本末倒置。

精選12款人氣氣炸鍋推薦排行榜

最近因為一些廠商推出了較為平價的氣炸鍋,使得氣炸鍋又再度回鍋,刺激消費者的購買慾望。提倡無油健康的氣炸鍋和傳統用油的氣炸鍋都各有其擁護者,以油炸料理方式來說,使用氣炸鍋炸出來的食物更加美味;但以性能的多樣性來看,氣炸鍋兼具烘烤煎烤等多種料理功能,兩者各有其優點。

接下來所要介紹的市售產品排行榜當中,就網羅了市面上12款氣炸鍋與氣炸鍋,帶你一窺各家產品的魅力之處。

12

Future Lab.未來實驗室 渦輪氣炸鍋

價格 3,000元
適合1~2人使用的大小
使用氣炸鍋烹煮出來的料理確實能鎖住食物的湯汁、水分,美味程度提升,採漩渦熱對流技術,無死角地加熱食物、逼出油脂之外,還能縮短烹煮時間,是很直覺好操作、不需要自己培養技術也能簡單享用美食的好幫手。加上未來實驗室推出的氣炸鍋價格親民,尺寸也不大,適合旅居在外的人買一個,代替其他家電。
不過尺寸不大也是這款產品最大的問題,因為容量一次大約只能製作1~2人份的食物,如果食量不大的話,或許能提供3個人的份量。家庭成員如果多過3人,則建議入手大容量、可以放入整隻雞的氣炸鍋,避免份量不足、必須分次料理的狀況。
容量2L
溫度調節最高溫200度
拆卸清洗
消耗功率
11

PERSHOW 品夏氣炸鍋 LQ-3501B

價格 2,490元
六大核心技術,帶給你方便、良好的使用體驗
討論度高的氣炸鍋中,品夏絕對占有一席,甚至曾被媒體拿來與飛利浦推出的氣炸鍋做比較,就價位和功能性而言,確實CP值很高,值得預算較少的人考慮入手!
產品搭載360度空氣循環、9葉強勁風扇等六大核心技術,輕輕鬆鬆就能在短時間之內完成熱騰騰的現炸美食。液晶螢幕面板包含七種常見、實用的料理模式,溫度顯示也很清楚,老花眼也不用擔心。要多留意的是,品夏的氣炸鍋會產生煙霧,務必在抽油煙機附近使用,才不會對身體造成損害哦。
容量5.2L
溫度調節80~200°C
拆卸清洗
消耗功率1350W
10

比依 陶瓷塗層氣炸鍋 AF-25A

價格 4,290元
容量大,能放入全雞
挑選氣炸鍋的時候,如果家中擺放電器的空間足夠,小編推薦你購買大容量的款式。畢竟花了錢,一次把可能用到的規格買著備用是不錯的選擇,容量大小的價格差距通常不大。或許現在還沒有烤全雞的需求,之後有一天突然需要用氣炸鍋烤全雞了,才悲嘆購買的氣炸鍋容量不足,悔不當初也來不及立刻入手大容量的新鍋具。
而且這款產品的內膽採鑽石陶瓷塗層,傳熱速度快,能大幅減少料理需要花費的時間。不過一分錢一分貨,雖然這款氣炸鍋的容量大、能成功烤全雞,但是剛開始使用的時候會有股塑膠味,建議先烤過果皮,味道就會散掉囉。
容量6.4L
溫度調節80℃~200℃
拆卸清洗
消耗功率1500W
9

科帥 液晶觸控氣炸鍋 AF606

價格 2,490元
好上手、好清理,預算不多也能享受氣炸鍋的便利
科帥這款氣炸鍋在討論板上被非常多人推崇,因為價格相當親民而且好用,液晶螢幕面板標示清楚,各種料理方式也分類得很細、很實用,操作簡單、容易上手,買回家就連排斥新型態家電用品的長輩也會愛上哦~
雖然這款產品剛開始運作的時候會有股塑膠味,介意的話可以將果皮放進氣炸鍋裡炸,兩次之後塑膠味就消失了。除此之外,清洗方面也能輕鬆不費力,鍋膽上有無毒不沾的塗層,像不沾鍋一樣輕輕用海綿刷過就可以,很值得推薦給預算不多的人!
容量5.5L
溫度調節80℃~200℃
拆卸清洗
消耗功率1400W
8

CookPower鍋寶 觸控健康氣炸鍋 AF-7071BA

價格 5,990元
購買享試用期,適合剛接觸氣炸鍋的人
鍋寶這款氣炸鍋在板上有極高的討論度,被不少使用者推薦,價格親民,而且有豐富的配件,一次購買就能滿足所有需求,不需要另外花錢和時間買齊用具。有些使用者表示,雖然使用感不到頂級,不過用一陣子之後也沒有發現缺點,CP值很高。
另外,因為有試用期,非常推薦給第一次接觸氣炸鍋的人。如果還不確定自己能不能習慣,或是會不會想要長期使用氣炸鍋,入手鍋寶這款產品,在試用期內用用看是不錯的方法哦!
容量7L±5%
溫度調節40~200度
拆卸清洗
消耗功率1300W
7

飛樂 氣炸鍋 K10

價格 3,990元
平價首選,烘烤煎炸就用這一鍋!
走平價路線的飛樂,其實和Arlink都出自於同一家公司,飛樂推出的氣炸鍋比Arlink的氣炸鍋價位又再低一點,如果是有預算限制的小資族,又或是氣炸鍋使用新手,不妨可以先從這一款氣炸鍋開始使用看看,操作簡單,只要用旋鈕調整溫度即可。另外,這款是沒有做內鍋炸籃的設計,是把外鍋直接拿來使用,直接把外鍋拔出便可以做清洗的動作。
不過說到這一款的設計,有個較不方便的點在於,這款沒有單賣配件,用來烹飪的器具畢竟是消耗品,如果需要更換的話,就只能整台換掉。
容量2L
溫度調節80~200度
拆卸清洗
消耗功率1000W
6

THOMSON 韓國熱銷超人氣爆款氣炸鍋 TM-SAT15A

價格 4,990元
氣炸鍋也要長得很網美
這一款氣炸鍋是不是長得特別不一樣呢?復古色系的設計,讓整台氣炸鍋看起來別具一番特色,重視美觀性的你,一定不能錯過THOMSON的這一台氣炸鍋!
這一台的操作是利用旋鈕來控制調整溫度與時間,只要轉一轉旋鈕,設定最適合的料理時間與溫度,從炸物、家常菜到蛋糕甜點,多樣料理都能簡單烹調,快速搞定。 在自家廚房擺上一台,不但能美化你的居家環境,還能豐富你的飲食生活,一舉兩得。
容量外鍋3L/內鍋2.5L
溫度調節80~200度
拆卸清洗
消耗功率1100W
5

HAPPYCALL 5.5公升數位觸控健康氣炸鍋

價格 12,900元
大容量,一次炸好炸滿
由韓國餐廚品牌HAPPYCALL推出的這一台氣炸鍋,塞得下兩隻全雞的5.5L大容量,推薦給需要一次大量料理的你。一般市面上的氣炸鍋很少有做到5公升以上的容量,如果是用一般的氣炸鍋來料理的話,每一次料理的量,可能只夠兩、三個人食用,不過若是用這台來料理的話,簡單就能做出一家大小都能飽餐一頓的家庭份量。
它的操作面板採觸控式的電子面板,另外,面板上還設有7種料理的自動模式,根據不同的料理,調整相應的料理時間與溫度,一指就能搞定各式料理。
容量5.5L
溫度調節80~200度
拆卸清洗
消耗功率1400W
4

Karalla 2.5L氣炸鍋 黑白經典款

價格 5,980元
只要簡單三步驟,好料立馬端上桌
放入食材後,以旋鈕調整溫度後,再旋轉時間鈕定時,接下來只要等待好料出爐即可,操作就是這麼簡單~Karalla的這款氣炸鍋,根本是料理懶人的救星。當烹調完畢後,還會有貼心的警鈴提醒,通知你可以準備享用美食了。
附有分隔板,使用分隔板的話,就能一次料理不同的食材、完成兩道不同的料理,對於需要自己帶便當或是幫孩子帶便當的人來說,輕輕鬆鬆就能準備便當所需的不同配菜。只不過在食材的選擇上,記得要挑選烹飪所需時間相近的食材喔~這樣才能確保不同的食材,在相同的烹飪時間裡,熟度都能料理得恰到好處。
容量2.5L
溫度調節60~200度
拆卸清洗
消耗功率1230W
3

Arlink 氣炸鍋 EC-103

價格 7,980元
CP值高的後起新銳,經濟實惠好選擇
如果你的預算有限,但比起氣炸鍋,更想入手一台氣炸鍋的話,推薦你這一台Arlink的氣炸鍋,平價實在,也是眾多網友推薦的口碑款,如果擔心來路不明的廠牌推出的產品不安全,但又覺得大廠的產品單價太高的話,這款氣炸鍋絕對是你的好選擇。
台灣品牌,通過多項檢驗,使用起來安全又放心,而且還有長達三年的業界最常保固,重點是它的氣炸鍋周邊配件超級齊全,可以另外加購使用。從不沾鍋到不沾烘烤鍋等鍋具配件通通都有,讓你在料理時,擁有更完備的工具可使用。
除了這款EC-103之外,同系列還有推出另一款不同配色的AF-803,喜歡氣質白粉配色的人,不妨也可以參考看看。
容量外鍋4.1L/炸籃2.2L
溫度調節80~200度
拆卸清洗
消耗功率1500W
2

Philips飛利浦 新一代TurboStar健康氣炸鍋 HD9642

價格 15,890元
博得眾人好評的氣炸鍋之王
不論是在外觀設計、操作功能,以及料理口感等,都獲得消費者一致好評,飛利浦推出的氣炸鍋無疑是氣炸鍋當中的鍋王,畢竟第一個研發出氣炸鍋的廠牌就是他們家,作為首發的地位從推出至今依然屹立不搖。
據實際使用過的消費者表示,用它炸出來的料理,口感堪比外面油炸小吃店所炸出來的炸物,一樣酥脆但卻不油膩,在氣炸鍋產品當中,口感可是無人能及。
容量800g
溫度調節40~200度
拆卸清洗
消耗功率1425W
1

Cuisinart 不鏽鋼輕巧型溫控油炸鍋 CDF-100TW

價格 1,979元
在家也能享受香噴噴的油炸料理
要想炸出如同外面賣的酥脆口感的話,果然還是要靠一台傳統氣炸鍋,單靠氣炸鍋還是無法達到那種鮮嫩酥脆的境界,這款在好市多就能買到的氣炸鍋,CP值相當高,價格遠比氣炸鍋來得划算,操作也很簡單,輕鬆加熱控溫就能炸出美味炸物。
料理前,先預熱10分鐘,接著把食材放下去油炸,三分鐘就能快速起鍋,馬上就能享用香噴噴的油炸料理,自己料理比吃外面的回鍋油炸出來的食物更加安心。
容量1.1 L
溫度調節最高溫190度
拆卸清洗
消耗功率1000W

氣炸鍋TOP12統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
產品名稱Cuisinart 不鏽鋼輕巧型溫控油炸鍋 CDF-100TWPhilips飛利浦 新一代TurboStar健康氣炸鍋 HD9642Arlink 氣炸鍋 EC-103Karalla 2.5L氣炸鍋 黑白經典款HAPPYCALL 5.5公升數位觸控健康氣炸鍋THOMSON 韓國熱銷超人氣爆款氣炸鍋 TM-SAT15A飛樂 氣炸鍋 K10CookPower鍋寶 觸控健康氣炸鍋 AF-7071BA科帥 液晶觸控氣炸鍋 AF606比依 陶瓷塗層氣炸鍋 AF-25APERSHOW 品夏氣炸鍋 LQ-3501BFuture Lab.未來實驗室 渦輪氣炸鍋
特色在家也能享受香噴噴的油炸料理博得眾人好評的氣炸鍋之王CP值高的後起新銳,經濟實惠好選擇只要簡單三步驟,好料立馬端上桌大容量,一次炸好炸滿氣炸鍋也要長得很網美平價首選,烘烤煎炸就用這一鍋!購買享試用期,適合剛接觸氣炸鍋的人好上手、好清理,預算不多也能享受氣炸鍋的便利容量大,能放入全雞六大核心技術,帶給你方便、良好的使用體驗適合1~2人使用的大小
定價1,979元15,890元7,980元5,980元12,900元4,990元3,990元5,990元2,490元4,290元2,490元3,000元
容量1.1 L800g外鍋4.1L/炸籃2.2L2.5L5.5L外鍋3L/內鍋2.5L2L7L±5%5.5L6.4L5.2L2L
溫度調節最高溫190度40~200度80~200度60~200度80~200度80~200度80~200度40~200度80℃~200℃80℃~200℃80~200°C最高溫200度
拆卸清洗
消耗功率1000W1425W1500W1230W1400W1100W1000W1300W1400W1500W1350W

看看專家都推薦哪些氣炸鍋

看完這幾款精選的氣炸鍋之後,還在猶豫要買哪一台嗎?覺得有點看不夠嗎?接著看看專家都推薦哪些氣炸鍋吧!說不定看完之後,你能找到最符合自己需求的產品,也就能下定決心把它帶回家開始用囉~

更多氣炸鍋看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

介紹了這麼多款氣炸鍋以及氣炸鍋,相信你對於市面上的產品又有了更進一步的認識,不管是因為跟風而想要購入的人,又或是原本就有購買意願的人,小編最後還是要提醒你,選購前別忘了評估自己的使用頻率與需求,如果說一定會用到的話,那就毫不猶豫地敗下去吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!