【2020年最新】精選12款人氣運動耳機推薦


相信很多人都喜歡一邊用手機聽音樂一邊運動吧?最近,無線藍芽耳機和不易脫落的運動耳機也在市面上陸續登場,而各類耳機的音質、連續播放時間、舒適度都不一樣,是不是很常不知道該如何選購呢?
因此,本文將會詳細介紹運動耳機的選購重點,並統整多款人氣商品,透過排行榜的方式依序做介紹。其中包含超輕型和防水性能優秀的運動耳機,希望你能找到最合適的耳機,讓自己比以往更享受運動吧!

挑選運動耳機時的選購原則

挑選運動耳機前,首先有幾個選購重點要提醒,請一定要詳閱下列幾項要點,再做挑選哦!

耳機線很礙事?無線耳機是你的好選擇!

首先,既然要在運動中使用,為了避免耳機線纏身、影響運動時的動作,無線耳機無疑是個明智的選擇。
目前市售的運動耳機中,以藍芽耳機占最大宗,部份廠牌也有推出完全無線的耳機,選購時不妨依照自己的喜好來挑選。

配戴上的舒適與否也是選購時的重點

在運動過程中,耳機不會移位是很重要的,因此在入手前要瞭解每種耳機形狀的特點,再選擇舒適度高的耳機。

入耳式耳機:隔音性能高、不易受到噪音干擾


入耳式耳機是耳機類型中的基本款,由於可以服貼放入耳道的特性,因此具有很高的隔音效果,甚至連運動時的腳步聲和噪音都能有效隔絕。假使不夠服貼,也可以透過另售的耳套進行調整。
雖然能夠專注欣賞音樂是一大優點,但其隔音效果可能會把汽車和自行車的聲音一併隔絕,如果在車流量多的地方使用時千萬要小心。想要一邊享受音樂,同時兼顧周遭環境的話,單耳式的耳機也不乏是個好選擇。

耳掛式耳機:耳機線不礙事且不易脫落。

耳掛式耳機就是掛在耳朵上使用的耳機,相比耳道式耳機,這種類型的耳機更不容易掉落,推薦給不想一再調整耳機位置的人。但是由於掛勾必須掛在耳朵上使用,因此不適合配戴眼鏡或太陽眼鏡的人。

頸掛式耳機,運動更舒適

在運動耳機界被廣泛採用的頸掛式耳機,顧名思義,是指將頸部前方造成不便的線材配在頭部後方的類型,因此耳機線不會造成麻煩,可以更舒適的運動。
配戴全無線耳機可能會有在拿下時不慎遺失的擔憂,但頸掛式則完全沒有這樣的問題。耳道式耳機和耳掛式耳機兩者皆有頸掛式設計的產品,選購時不妨多方評比,再來做挑選。

輕量型的運動型耳機,攜帶上更方便、且不易移位


重量也是造成耳機脫落的原因之一,尤其在運動過程中,身體會不斷地上下晃動,耳機也會因為這種震動而移位,因此更建議選擇較輕巧的耳機。選購當下如果已經有幾款備選,不妨將重量也列入評選依據,能夠幫助你買到更符合自身需求的產品。

有了防水功能,遇到流汗或下雨也不怕


大多數的運動用耳機都具備防水功能,除了能應對突如其來的驟雨,在運動時它還能防止汗水影響,挑選時別忘了詳閱產品標示,確認產品本身是否具有防水的功效。

視運動時間的長度,選擇合適的電量

根據種類的不同,運動耳機的續航力也都大不相同,選購前別忘了確認每次運動時間的長度,再來挑選合適的產品為佳。每個款式的續航力短則幾小時,長一點也有可以連續使用數小時以上的產品。不知道該怎麼選擇的話,建議挑選續航力較持久的產品,只要充一次電即可多次使用,免去每次充電的麻煩。

選擇與手機格式相容的運動耳機,享受高解析、高音質的音樂

用於跑步和運動的耳機,我們通常會優先考慮防水性和耐用性,因而忽略了音質。特別是在藍芽無線連接的情況下,會對音質造成不少的影響,入手前需要充分理解這個要點
因此對於音質比較講究的人,選購時請務必確認產品本身是否兼容高解析的音頻,讓你享受更清晰的音質。
此外,別忘了確認壓縮方式和播放設備是否相容,安卓系統通常採用 aptx 編碼,蘋果系統則是採用 ACC 編碼,想要兼顧音質的人,可要仔細挑選囉!

骨傳導耳機和手機臂套也是你的好選擇!


如果你運動時用的播放設備是智慧型手機,建議搭配臂套一同使用會來得方便許多,臂套能夠協助你將手機固定在手臂上,可以輕鬆切換音樂和接聽來電,使用上更方便!
此外,骨傳導耳機可以捕捉周圍的聲音,確保運動時的安全性,有興趣的人可以多多參考哦~

【精選特輯】專家愛用電子產品推薦

專家推薦

Anker
Soundcore Liberty 2 Pro

5280元

精選12款人氣運動耳機推薦排行榜

看完了選購要點,對於運動耳機的挑選方式,你是否有更進一步的認識了呢?緊接著就讓我們趕快來看看市售產品介紹,接下來要公布的12款上榜產品都是市面上呼聲極高的運動耳機喔!

12

BlueAnt PUMP Air真無線藍牙運動耳機

價格 4,680元
超輕量,舒適無負擔
由專業運動耳機品牌BlueAnt所推出主打超輕量的真無線藍芽耳機,單只耳機不到5公克,僅4公克而已,可以說是相當輕巧,附有七組不同尺寸的耳塞,供你挑選符合自己耳型大小的尺寸,讓你配戴更舒適,不用擔心掉落問題。充電攜帶方便,附上的充電盒,可供充電四次,最長使用時間可達12小時,電力使用上絕對綽綽有餘。
真無線藍芽耳機的價位在4000元左右其實還算OK,不過可能還是會有的人會覺得荷包有點痛,如果有預算限制但還是想買真無線運動耳機的話,可以看看其他廠牌推出的更低價、更佛心的耳機。
重量4g(單只)
類型入耳式
防水等級IP54
電池續航力3小時(搭配充電盒可達12小時)
藍芽規格4.2
驅動單體
11

Jaybird RUN XT 真無線運動耳機

價格 6,490元
專為跑者而生,運動耳機的極致體驗
這款為了跑者而研發的運動耳機,防水等級達到IPX7,在運動過後直接水洗也沒問題,不用擔心汗水殘留在耳機上,在防水防汗設計上可說是相當講究,運動時常常大量爆汗的人可以考慮看看這款耳機。
防水防汗效果確實是令人心動,不過價格倒是個問題,不是很親民,雖然說高單價高性能的耳機能夠撐得比便宜的耳機久一點,但考慮到價差問題,有的人還是會考慮較為平價的運動耳機。
重量6.83g(單只)
類型入耳式
防水等級IPX7
電池續航力4小時(搭配充電盒可達12小時)
藍芽規格4.1
驅動單體6mm
10

Bose SoundSport Free無線耳機

價格 7,300元
美國最大音響廠牌之一
身為美國知名的音響大廠,Bose所推出的耳機當然也具有一定的水準,在萬元以內的耳機當中算是音質還不錯的,音質表現上並沒有太大的問題,不愧對知名大廠的稱號。藍芽連結雖然快速,不過有被多數使用者反映,連線不太穩,會有左耳斷線的問題發生,這項問題還有待改善。
目前在台灣的售價已經跟當初剛上市相比,降了許多,不過還是偏向中高價位,如果是自己從國外購入的話,似乎可以用更好的價錢入手。

※以下提供連結為官網介紹頁面,非購買頁面。

重量9g(單只)
類型入耳式
防水等級IPX4
電池續航力5小時
藍芽規格5.0
驅動單體
9

JLab JBuds Air真無線藍牙耳機黑色

價格 2,980元
以平實的價格就能入手的真無線耳機
在進行藍芽耳機配對時,最令人在意的就是延遲問題,不過這款耳機可是標榜訊號穩定不延遲,看到是不是很心動呢?當然最受歡迎還是它的價位非常親民,不到兩張小朋友,說實在的,以真無線耳機來說,要上哪才能找到這麼佛心的價格呢?電池續航力方面,單次充滿電連續播放音樂最長可使用4小時,隨附充電盒,搭配充電盒的話就可以使用長達14小時,電力供給很給力。
不過在音質表現上並沒有太多的討論度,不差但也稱不上是高音質,算是以這價位來說能夠接受的音質。
重量5g
類型入耳式
防水等級IP55
電池續航力3-4小時(搭配充電盒可長達13-14小時)
藍芽規格5.0
驅動單體8mm
8

TaoTronics 運動藍牙耳機 TT-BH07S Boost

價格 3,000元
熱銷型號BH07的升級版
使用藍芽耳機運動時,不管是真無線還是一般無線,最怕的就是把耳機搞丟,好在這款藍芽耳機有做磁吸設計,可以掛在頸上固定,不怕掉落。音質表現上,重低音表現出色,卻能同時保持音質清晰,適合喜歡渾厚低音、喜歡臨場感的人。
通話降噪和防水防汗的設計讓這款產品的便利性、實用性更高,而且這款運動耳機使用的是高通QCC3034最新晶片,能夠帶給使用者高穩定、低延遲的使用體驗。雖然在音質方面這款耳機的表現不錯,但在人聲上的表現就略顯遜色了些。
重量約15.5g
類型入耳式
防水等級IPX4
電池續航力15小時
藍芽規格5.0
驅動單體10mm
7

Sennheiser MOMENTUM True Wireless 真無線藍牙耳機

價格 9,900元
另人驚豔的美好音質
來自德國,以好音質、做工細膩出名的音響設備品牌Sennheiser,推處這一款MOMENTUM系列的True Wireless真無線藍牙耳機,擁有想當優秀的音質解析力,不管是樂器、人聲、混聲等均不失真,且高音乾淨、中音沉穩、低音力道十足,三頻均勻,對注重歌曲音質的人來說簡直是一大福音。
以觸碰左右兩邊耳機表面的方式來操控撥放、暫停、接聽電話、調整大小聲等指令,相當具有科技感。雖然這一款耳機有諸多優點,但就價格上來說真的一點都不可愛,如果是荷包不夠硬的人,建議參考其他商品。
重量13.2g
類型入耳式
防水等級IPX4
電池續航力12小時
藍芽規格5.0
驅動單體7mm
6

Sol Republic Relays藍牙運動耳機

價格 3,980元
亮眼外型,運動也要很時尚
市面上的運動耳機看來看去,外觀設計都大同小異,厭倦了一成不變的造型,想要多一點變化嗎?Sol Republic所推出的這款藍芽運動耳機就相當適合追求外觀設計的人使用,新潮的外型為你增添一絲時尚感,戴上這款耳機去運動,一定會是吸睛的焦點。
這款耳機接上手機後可調整室內或外模式,對於隔絕、降噪上的表現還算優秀。另外,Sol Republic主要為耳機潮牌,比較著重於外型設計,在聲音性能上並沒有像強調音質享受的品牌那樣突出,音質較偏重強調低音表現,但整體上來說是一款值得推薦的產品。
重量15g
類型入耳式
防水等級IPX4
電池續航力最長8小時
藍芽規格
驅動單體
5

AFTERSHOKZ Trekz Air AS650 骨傳導藍牙運動耳機

價格 5,490元
護耳就選骨傳導耳機
不同於一般耳機要塞進去耳朵裡,骨傳導耳機是將聲波通過骨頭傳至聽覺神經,所以它的佩戴方式跟一般耳機比較不一樣,是直接戴在接近耳輪的位置上,第一次使用骨傳導耳機的人,應該會覺得這種體驗蠻新鮮的。也因為這種設計,骨傳導耳機比較能夠保護聽力,長時間戴著耳機其實在不知不覺中也會對耳朵造成傷害,特別是在運動時,還戴著隔音性高的耳機,可能會影響耳道健康。想要在運動時享受音樂,但又怕會對耳膜造成負擔,骨傳導耳機絕對是你的好選擇。
重量36g
類型骨傳導耳機
防水等級IP55
電池續航力6小時
藍芽規格4.2
驅動單體
4

SONY 真無線藍牙降噪防水耳機 WF-SP700N

價格 5,490元
運動也能享受極致音質
SONY出品的耳機,音質不用多說,是獲得眾多使用者一致推崇的高品質,追求音質的人絕對不能錯過! 真無線耳機比起一般無線耳機更自由無阻,就算用來做一些高強度運動使用,也能輕鬆自在不受限。
此款耳機可調整三種環境聲音模式,降噪模式可以讓自己沉浸在音樂世界當中,不受外界干擾;語音模式可以稍微聽到一點外在環境的聲音,比如說車聲等;一般模式則是會完全聽到外面的聲音,可以視自己的需求做調整,雖然可能會因為想不受干擾地聽音樂,不過在外面路上慢跑時,建議還是選擇能夠聽到一點環境聲音的語音模式會比較安全。
重量21g
類型入耳式
防水等級IPX4
電池續航力3小時(搭配充電盒可長達9小時)
藍芽規格5.0
驅動單體6mm
3

Plantronics BackBeat FIT 2100 藍牙運動耳機

價格 3,790元
獲得網友力推的運動耳機
提到適合慢跑使用的藍芽耳機,網友首推的就是Plantronics所推出的BackBeat FIT系列,這款2100採半開放式耳塞設計,能減緩聽診器效應,續航能力當電力滿格時,可使用長達7小時,在忘記充電或來不及充電的時候,只需要快充15分鐘,就能使用1小時左右的時間。
藍芽連接性能在AMAZON的消費者評價中,獲得4.8分接近滿分5分的滿意度,配戴舒適度方面,也有使用者表示自己是戴眼鏡使用,但也不會有卡到眼鏡的問題,戴起來相當舒適。
重量28g
類型頸戴式
防水等級IP57
電池續航力7小時
藍芽規格5.0
驅動單體13.5mm
2

Nuarl N6 全新原創單體 真.無線藍牙耳機

價格 4,290元
細膩音質,給你音響級的享受
討厭聽音樂時有種聲音出不來,或是悶住的感覺嗎?這款N6全新原創單體 真.無線藍牙耳機,採用專利技術「HDSS」,不會讓聲音悶住,重現清晰自然的音質及廣闊的聲場感,加上Nuarl多年累積的開發經驗,類比和數碼的混合調音,打造出更加細膩的音色。
於耳機內部施加奈米防水塗層,以及IPX4的日常防水,除了在手濕的情況下操控沒問題外,就算運動到全身大爆汗,也不怕水分滲透至耳內,讓你能夠安心地揮灑汗水。
重量7g
類型入耳式
防水等級IPX4
電池續航力11小時
藍芽規格
驅動單體6mm
1

德國McGee Ear One 真無線藍牙耳機

價格 4,680元
超輕量、超持久,品味非凡的無線耳機
和第七名的Sennheiser一樣來自德國,擁有良好的品質,價格卻親民了許多。採用高通最新TrueWireless Stereo Plus立體聲技術,讓音質清澈無雜質,打造三頻均勻的聽覺享受,並增進傳輸與影音撥放裝置間的音訊同步,有效降低影像和聲音不同步的問題。
耳塞部分柔軟舒適,且每個耳機的重量僅4.5公克,加上長達8小時的連續撥放續航力,讓你享受音樂的同時,也能夠舒適無負擔、零無顧忌的專心運動!
重量4.5g(單耳)
類型入耳式
防水等級IPX4
電池續航力8小時
藍芽規格5.0
驅動單體6mm

運動耳機TOP12統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
產品名稱德國McGee Ear One 真無線藍牙耳機Nuarl N6 全新原創單體 真.無線藍牙耳機Plantronics BackBeat FIT 2100 藍牙運動耳機SONY 真無線藍牙降噪防水耳機 WF-SP700NAFTERSHOKZ Trekz Air AS650 骨傳導藍牙運動耳機Sol Republic Relays藍牙運動耳機Sennheiser MOMENTUM True Wireless 真無線藍牙耳機TaoTronics 運動藍牙耳機 TT-BH07S BoostJLab JBuds Air真無線藍牙耳機黑色Bose SoundSport Free無線耳機Jaybird RUN XT 真無線運動耳機BlueAnt PUMP Air真無線藍牙運動耳機
特色超輕量、超持久,品味非凡的無線耳機細膩音質,給你音響級的享受獲得網友力推的運動耳機運動也能享受極致音質護耳就選骨傳導耳機亮眼外型,運動也要很時尚另人驚豔的美好音質熱銷型號BH07的升級版以平實的價格就能入手的真無線耳機美國最大音響廠牌之一專為跑者而生,運動耳機的極致體驗超輕量,舒適無負擔
最低價4,680元4,290元3,790元5,490元5,490元3,980元9,900元3,000元2,980元7,300元6,490元4,680元
重量4.5g(單耳)7g28g21g36g15g13.2g約15.5g5g9g(單只)6.83g(單只)4g(單只)
類型入耳式入耳式頸戴式入耳式骨傳導耳機入耳式入耳式入耳式入耳式入耳式入耳式入耳式
防水等級IPX4IPX4IP57IPX4IP55IPX4IPX4IPX4IP55IPX4IPX7IP54
電池續航力8小時11小時7小時3小時(搭配充電盒可長達9小時)6小時最長8小時12小時15小時3-4小時(搭配充電盒可長達13-14小時)5小時4小時(搭配充電盒可達12小時)3小時(搭配充電盒可達12小時)
藍芽規格5.05.05.04.25.05.05.05.04.14.2
驅動單體6mm6mm13.5mm6mm7mm10mm8mm6mm

最後

基本上運動耳機就是消耗品,時間一到就需要更換,品質再好防水等級再怎麼佳的運動耳機也是會碰到使用壽命的問題,耐用程度也會隨使用者的使用方式、頻率等因素而受到影響,究竟要以價格為考量還是以性能為考量,在選購之前也要記得好好想一想。

另外,音質感受上每個人的聽覺靈敏度都不太一樣,而且每個人的耳型也都不太一樣,不論是音質或是配戴舒適度,還是要自己親自感受才會準確,建議還是親自到店面試戴、試聽看看,才能選到適合自己的運動耳機。

人氣文章

專家特輯