【2020年最新】精選5款人氣藍牙耳機推薦

藍牙耳機由於不需接線的關係,無論在工作或是日常生活中使用上都非常方便,最近使用藍牙耳機講電話的人也大幅增加,如果還沒有自己的藍牙耳機可就落伍囉!但是藍牙耳機的款式、品牌繁多,價格分布也很廣泛的關係,第一次購買的人也許會不知道要如何挑選,所以小編接下來會介紹各式類型的藍牙耳機和挑選方式,最後還會列出十款目前的人氣商品。看完文章後相信你也能選出一副適合自己的藍牙耳機,一起跟上時代的腳步吧!

挑選藍牙耳機時的選購原則


藍牙耳機根據使用目的不同,適合的產品種類也會不一樣,一起跟著小編認識各種類產品的特徵與選購方式吧!

根據藍牙耳機種類進行挑選


藍牙耳機主要分為四大類,各有強項,推薦你在看完介紹後思考自己的使用目的與方式再進行選購。

單耳式藍牙耳機


單耳式藍牙耳機與一般耳機的不同點在於只會用到單側的耳朵,另一邊的耳朵仍然可以聽到外界的聲響,適合用於多人會議等等商業用途。因為沒有其他的附屬品,攜帶方便,也不太需要擔心尺寸問題。另外,有的產品內還會附設人聲辨識,方便接聽或是撥打電話等等,非常適合工作上時常要進行通話聯繫的工作者使用。不過因為是單耳的關係,若用來聽音樂恐怕就不太適合了。

頸掛式藍牙耳機


頸掛式藍牙耳機主要特徵就是有一條線連接著左右兩側的耳機,該類型產品大多防水,因為整體設計不易掉落的緣故,適合在跑步或是其他運動中使用。另外,在藍牙耳機的眾多產品裡,頸掛式藍牙耳機也一直都被評比為選擇性廣泛而且性價比又高的產品喔!

頭戴式藍牙耳機


藍牙耳機剛問世的時候其實種類並沒有很多,頭戴式藍牙耳機就是最近才逐漸出現的產品。該產品的特徵就是音質良好,如果原本就有使用有線頭戴式耳機聽音樂的人可以考慮換成無線的款式,讓自己在活動上更加方便。不過使用頭戴式藍牙耳機時,由於耳機容易隔絕外界聲響,在室外通話或是聽音樂時記得要多加留意周遭環境,避免發生危險或是造成他人困擾。

分離式藍牙耳機


分離式藍牙耳機是藍牙耳機中最新型的產品,性價比媲美頸掛式耳機,但兩邊耳機沒有中間連線,方便攜帶收納,外型也相當具有個性,也是小編最推薦的藍牙耳機類型。有個小缺點就是耗電速度較快,如果預計使用較長時間,記得連充電收納盒也要一起帶上以防臨時需要充電。
注意藍牙耳機的產品規格

藍牙耳機除了聽音樂之外,也會用於與他人通話,因此需要確保藍牙耳機與藍牙發送端的硬體(手機、電腦)之間傳輸連結是否穩定,避免通話到一半突然斷訊的情況發生。另外,通話的收音與聲音傳遞品質當然也會受到藍牙耳機的規格所影響。目前市面上販售的藍牙耳機規格大多介於3.0~4.1之間,數字越大或是超越該數字就代表產品的機能越新,比較在意功耗和傳輸速度的人就可以選擇目前數字最大的產品購買使用。

精選5款人氣藍芽耳機推薦排行榜

看完以上的選購原則後,是不是被各式各樣的藍芽耳機搞得頭昏眼花啦?究竟哪一種藍芽耳機才是最適合你的,或許在看完以下的推薦排行榜之後,你就會找到答案囉!

5

B&O E8 3.0

價格 12,990元
顏值擔當!內外兼具的最佳選擇
想必你一定沒有看過顏值這麼高的藍芽耳機吧!光是從包裹著皮革外衣的耳機收納盒就能感受到它的超高質感,耳機本體的設計相當小巧,即使是耳朵小的人,也不需要擔心耳機尺寸過大,無法貼合耳朵。
音質交給公司的專業聲學工程師調整,聲音的臨場感自然是無懈可擊,獨特的透明模式,只要輕點一下左邊耳機,便能調整成即使不用拿下耳機,也能夠聽得見周遭環境原音的狀態,不僅與人對話時方便不少,在過馬路時也會安全許多。耳機加上充電盒共有35小時的續航力,麥克風的數量也增加至4組,大幅改善收音的清晰度,進而提升通話品質。
不過正如它高雅精緻的外表,價格上自然也有些不平易近人,推薦給講究質感的你!
尺寸7.05×4.6×3.45 cm(充電盒)
重量
類型分離式
藍芽版本5.1
4

IFIVE 待機王 24HR頂級商務藍牙耳機 K200

價格 990元
待機王者超省電,CP值超高!
一整天在辦公室外奔波,需要和客戶或上司聯絡的時候藍芽耳機卻沒電了……,想要避免如此尷尬的情境,入手一支IFIVE的待機王準沒錯!
經過實測,這款藍芽耳機不只可以連續通話24小時,還有長達30天的待機時間,不用說是一天,即使用了一個星期都不用擔心它突然沒電!
如果是計程車司機、卡車司機,抑或是業務員這類工作內容需要長時間在外奔波的人,小編就十分推薦這款便宜又超省電的產品給你哦!
尺寸59×16×10.5 mm
重量10g
類型單耳式
藍芽版本4.0
3

audio-technica鐵三角 ATH-CK150BT 無線耳塞式耳機

價格 1,280元
密閉性佳,不怕漏音打擾他人
接下來要介紹的是鐵三角的無線耳塞式耳機,有些頸掛式的設計過於厚重,配戴起來總是覺得有些負擔,不過這款耳機的機身小巧,即使長時間聽音樂也不會有多少重量感,相當舒適。
相信大家在搭乘大眾交通工具的時候,或多或少都有聽過從旁邊乘客耳機裡流出的音樂聲吧?小編也常擔心自己的耳機會因為漏音問題打擾到其他人,不過如果你是使用ATH-CK150BT的話,就可以不用擔心囉!採用新設計的聲音導管以及密閉型設計,大大降低漏音的可能性。音效部分從中低到中高音色皆能完美呈現,適合聆聽多數樂曲。
尺寸
重量12.5g
類型頸掛式
藍芽版本5.0
2

SENNHEISER聲海 HD 450BT 無線藍牙降噪耳機

價格 6,990元
降噪功能,讓你與世隔絕
想要徹底沉浸在音樂的世界裡的話,你非常需要一組降噪耳機,尤其是耳罩式的效果更佳!SENNHEISER的HD 450BT擁有主動降噪功能,加上封閉式設計,即使外頭再嘈雜,你也可以放心享受它帶給你的純淨音質。搭配AAC、AptX、AptX低延遲的技術,除了整體音質優秀以外,低音的表現尤其出色,如果是喜歡渾厚低音的人,這隻耳機就很適合你哦!
機身可以摺疊,攜帶起來方便不少,並有長達30小時的超強大續航力,充電也只需要2小時,不論是平時外出,或是出差旅行,都相當適合帶著它~
尺寸
重量約238g
類型頭戴式
藍芽版本5.0
1

SONY索尼 WF-H800 h.ear in 3 真無線耳機

價格 6,490元
強大低延遲效果,適合用手機、平板追劇
相信用過藍芽耳機的人都知道,不論是遊戲或影片,在使用藍芽耳機時音訊總會受到延遲影響,導致聲音和畫面沒辦法搭在一起的狀況發生。如果想要擺脫線材束縛,就是想用藍芽耳機追劇的人,恭喜你在這裡找到了最佳解!
這款h.ear in 3真無線耳機,使用了全新開發的Bluetooth晶片,與其讓聲音從一耳傳到另一耳,還不如將聲音同步傳輸至左右耳,這樣的設計大幅降低了延遲的影響,加上配置的最佳化,讓藍芽收訊更加穩定。即使用這組玩遊戲或追劇,也不用怕音訊延遲壞了你的興致了!
有些活潑俏皮,有些百搭吸睛的雙色調搭配看上去相當特別,讓每個人都能找到屬於自己的代表色~
尺寸
重量
類型分離式
藍芽版本5.0

藍芽耳機TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱SONY索尼 WF-H800 h.ear in 3 真無線耳機SENNHEISER聲海 HD 450BT 無線藍牙降噪耳機audio-technica鐵三角 ATH-CK150BT 無線耳塞式耳機IFIVE 待機王 24HR頂級商務藍牙耳機 K200B&O E8 3.0
特色強大低延遲效果,適合用手機、平板追劇降噪功能,讓你與世隔絕密閉性佳,不怕漏音打擾他人待機王者超省電,CP值超高!顏值擔當!內外兼具的最佳選擇
最低價6,490元6,990元1,280元990元12,990元
尺寸59×16×10.5 mm7.05×4.6×3.45 cm(充電盒)
重量約238g12.5g10g
類型分離式頭戴式頸掛式單耳式分離式
藍芽版本5.05.05.04.05.1

其他款式的耳機都在這裡!

耳機百百款,自然不會只有藍芽耳機一個選擇啦~以下還有其他耳機的推薦文,如果你想找的不是藍芽耳機的話,或許可以在這裡找到你需要的耳機哦!

更多藍芽耳機看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

藍芽耳機可以免去被糾纏的線材弄得心煩意亂的困擾,可以說是現代音樂愛好者的一大福音。不只能聽音樂,也能是商務人士的得意助手,可以在多種場合派上用場,只要是會用到耳機的人,都該入手一副方便的藍芽耳機!

人氣文章

專家特輯