【2020年最新】精選10款人氣藍牙耳機推薦


藍牙耳機由於不需接線的關係,無論在工作或是日常生活中使用上都非常方便,最近使用藍牙耳機講電話的人也大幅增加,如果還沒有自己的藍牙耳機可就落伍囉!但是藍牙耳機的款式、品牌繁多,價格分布也很廣泛的關係,第一次購買的人也許會不知道要如何挑選,所以小編接下來會介紹各式類型的藍牙耳機和挑選方式,最後還會列出十款目前的人氣商品。看完文章後相信你也能選出一副適合自己的藍牙耳機,一起跟上時代的腳步吧!

挑選藍牙耳機時的選購原則


藍牙耳機根據使用目的不同,適合的產品種類也會不一樣,一起跟著小編認識各種類產品的特徵與選購方式吧!

根據藍牙耳機種類進行挑選


藍牙耳機主要分為四大類,各有強項,推薦你在看完介紹後思考自己的使用目的與方式再進行選購。

單耳式藍牙耳機


單耳式藍牙耳機與一般耳機的不同點在於只會用到單側的耳朵,另一邊的耳朵仍然可以聽到外界的聲響,適合用於多人會議等等商業用途。因為沒有其他的附屬品,攜帶方便,也不太需要擔心尺寸問題。另外,有的產品內還會附設人聲辨識,方便接聽或是撥打電話等等,非常適合工作上時常要進行通話聯繫的工作者使用。不過因為是單耳的關係,若用來聽音樂恐怕就不太適合了。

頸掛式藍牙耳機


頸掛式藍牙耳機主要特徵就是有一條線連接著左右兩側的耳機,該類型產品大多防水,因為整體設計不易掉落的緣故,適合在跑步或是其他運動中使用。另外,在藍牙耳機的眾多產品裡,頸掛式藍牙耳機也一直都被評比為選擇性廣泛而且性價比又高的產品喔!

頭戴式藍牙耳機


藍牙耳機剛問世的時候其實種類並沒有很多,頭戴式藍牙耳機就是最近才逐漸出現的產品。該產品的特徵就是音質良好,如果原本就有使用有線頭戴式耳機聽音樂的人可以考慮換成無線的款式,讓自己在活動上更加方便。不過使用頭戴式藍牙耳機時,由於耳機容易隔絕外界聲響,在室外通話或是聽音樂時記得要多加留意周遭環境,避免發生危險或是造成他人困擾。

分離式藍牙耳機


分離式藍牙耳機是藍牙耳機中最新型的產品,性價比媲美頸掛式耳機,但兩邊耳機沒有中間連線,方便攜帶收納,外型也相當具有個性,也是小編最推薦的藍牙耳機類型。有個小缺點就是耗電速度較快,如果預計使用較長時間,記得連充電收納盒也要一起帶上以防臨時需要充電。
注意藍牙耳機的產品規格

藍牙耳機除了聽音樂之外,也會用於與他人通話,因此需要確保藍牙耳機與藍牙發送端的硬體(手機、電腦)之間傳輸連結是否穩定,避免通話到一半突然斷訊的情況發生。另外,通話的收音與聲音傳遞品質當然也會受到藍牙耳機的規格所影響。目前市面上販售的藍牙耳機規格大多介於3.0~4.1之間,數字越大或是超越該數字就代表產品的機能越新,比較在意功耗和傳輸速度的人就可以選擇目前數字最大的產品購買使用。

【精選特輯】專家愛用無線耳機推薦

專家推薦

Beats
Powerbeats高機能無線耳機

4,790元

精選10款人氣藍芽耳機推薦排行榜

看完以上的選購原則後,是不是被各式各樣的藍芽耳機搞得頭昏眼花啦?究竟哪一種藍芽耳機才是最適合你的,或許在看完以下的推薦排行榜之後,你就會找到答案囉!

10

IFIVE 待機王 24HR頂級商務藍牙耳機 K200

價格 990元
待機王者超省電,方便長時間在外奔波
一整天在辦公室外奔波,需要和客戶或上司聯絡的時候藍芽耳機卻沒電了……,想要避免如此尷尬的情境,入手一支IFIVE的待機王準沒錯!
經過實測,這款藍芽耳機不只可以連續播放音樂22小時,還能連續通話24小時,更有長達30天的待機時間,非常適合計程車司機、卡車司機,抑或是業務員這類工作內容需要長時間在外奔波的人使用。
只不過,這款耳機的音質表現普通,若是想單純拿來享受音樂可能就沒那麼適合了。
尺寸59×16×10.5 mm
重量10g
類型單耳式
藍芽版本4.0
充電時間3小時
續航力22小時
9

Happy Plugs Air 1 Go 真無線藍牙耳機

價格 1,650元
讓人眼睛為之一亮的時尚色系
Happy Plugs的耳機向來以時尚的設計而為人矚目,相信有不少人都被它的外表給迷住了吧?雖然在耳機市場當中它屬於小眾品牌,不過對於追求外型的人來說,它會是相當吸睛的選擇。此款真無線藍牙耳機推出多種顏色可供選擇,其中,最值得大力推薦的顏色莫過於奶茶色(燕麥奶),喜愛奶茶色的人可不能錯過。
另外,由於耳機為非入耳式的設計,對於戴不習慣入耳式的人來說較容易配戴,也比較不會有異物感。
尺寸
重量
類型分離式
藍芽版本5.0
充電時間
續航力3.5小時,搭配充電盒可達11小時
8

JBL TUNE 120TWS真無線耳道式耳機

價格 4,990元
真無線耳機推薦入門款
知名音響品牌JBL所推出的這款TUNE 120TWS,對於想體驗真無線藍牙耳機的人來說,會是一款不錯的入門選擇。耳機外型為稍微向外擴張的橢圓狀,符合人體工學的設計能更完美貼合耳朵。5.8mm驅動單體,能夠將JBL耳機所具有的低頻音效,更強而有力地呈現出來,並和中音頻達到巧妙的平衡,整體的音質表現不愧為JBL所具有的水準。
以預算能壓在五千元以內的真無線藍芽耳機來說,在音質表現上確實能獲得滿足。
尺寸
重量單一耳機7g/充電盒60g
類型分離式
藍芽版本 4.2
充電時間2小時,快速充電15分鐘可供使用1小時
續航力4小時,搭配充電盒可達16小時
7

Jaybird VISTA真無線藍牙運動耳機

價格 5,799元
運動與一般日常兼用,防水防塵耐衝擊
以生產電腦周邊設備而聞名的Logitech,旗下的耳機品牌Jaybird,專為喜愛在運動時享受音樂的使用者打造出耐用又兼具音質的藍牙耳機,此款VISTA具有IPX7防水防塵等級與軍規認證的耐衝擊能力,而且在配戴舒適度方面也是一級棒,單一耳的重量僅占6公克,輕盈舒適,戴著它去跑馬拉松也不會感到負擔。
搭配APP就能自訂屬於你的EQ模式,可自行調整符合自己的喜好,想要增減周圍環境的聲音也能藉由EQ來調整。
尺寸耳機22×24×18mm/充電盒74×36.5×24mm
重量單一耳機6g
類型分離式
藍芽版本5.0
充電時間2小時,快速充電5分鐘可供使用1小時
續航力6小時,搭配充電盒可達16小時
6

JVC HA-XC50T真無線藍牙立體聲耳機

價格 3,490元
滿足重低音愛好者的聽覺體驗
由日本JVC推出的這款真無線藍牙耳機,外型帥氣,不論是運動風穿搭還是一般街頭時尚都能完全融入,而且不分男女都適用。音質表現上,主打重低音,在低音表現上特別有魄力,喜歡深沉低音的人,一定能夠滿足於它所帶來的聆聽體驗。
此外,此款耳機的隔音能力還算不錯,在享受音樂的同時,不用擔心會被環境噪音給干擾,另外,也不太會有耳機聲音外漏的問題,以三四千的藍牙耳機來說,整體表現相當不錯。
尺寸
重量耳機11.2g/充電盒50g
類型分離式
藍芽版本5.0
充電時間2小時
續航力4小時,搭配充電盒可達14小時
5

Bang&Olufsen E8 3rd Gen

價格 12,990元
顏值擔當!內外兼具的最佳選擇
想必你一定沒有看過顏值這麼高的藍芽耳機吧!光是從包裹著皮革外衣的耳機收納盒就能感受到它的超高質感,耳機本體的設計相當小巧,即使是耳朵小的人,也不需要擔心耳機尺寸過大,無法貼合耳朵。
音質交給公司的專業聲學工程師調整,聲音的臨場感自然是無懈可擊,獨特的透明模式,只要輕點一下左邊耳機,便能調整成即使不用拿下耳機,也能夠聽得見周遭環境原音的狀態,不僅與人對話時方便不少,在過馬路時也會安全許多。耳機加上充電盒共有35小時的續航力,麥克風的數量也增加至4組,大幅改善收音的清晰度,進而提升通話品質。
B&O的第三代 Beoplay E8,不論是音質外表還是耳機外型都無懈可擊,推薦給講究質感的你!
尺寸7.05×4.6×3.45 cm(充電盒)
重量
類型分離式
藍芽版本5.1
充電時間2小時
續航力7小時,搭配充電盒可達35小時
4

Master & Dynamic MW07 Plus

價格 9,990元
精緻華美,引領耳機新潮流
以打造出精美時尚耳機而獲得高人氣的美國品牌Master & Dynamic,此款MW07 Plus是繼MW07之後所推出的型號,承襲了MW07所具有的華美外觀,耳機表面同樣以醋酸纖維板料打造而成,並搭配各式質感紋路與配色,讓耳機也能變身為時尚飾品,兼顧流行搭配。
在續航力表現上,比前代MW07更加持久給力,音質表現安定,清晰明瞭,低音也能清楚呈現,並帶有Master & Dynamic耳機才具有的獨特音色,想感受它的魅力的人絕對不能錯過。另外,充電盒也是一大看點,採用不鏽鋼材質,並帶有鏡面的設計,相當吸睛亮眼。
尺寸耳機22.5×19×25mm/充電盒64×45×26mm
重量單一耳機9g/充電盒84g
類型分離式
藍芽版本5.0
充電時間40分鐘,快速充電15分鐘可供使用5小時
續航力10小時,搭配充電盒可達40小時
3

audio-technica鐵三角 ATH-CK150BT 無線耳塞式耳機

價格 1,280元
密閉性佳,不怕漏音打擾他人
接下來要介紹的是鐵三角的無線耳塞式耳機,有些頸掛式的設計過於厚重,配戴起來總是覺得有些負擔,不過這款耳機的機身小巧,即使長時間聽音樂也不會有多少重量感,相當舒適。
相信大家在搭乘大眾交通工具的時候,或多或少都有聽過從旁邊乘客耳機裡流出的音樂聲吧?小編也常擔心自己的耳機會因為漏音問題打擾到其他人,不過如果你是使用ATH-CK150BT的話,就可以不用擔心囉!採用新設計的聲音導管以及密閉型設計,大大降低漏音的可能性。音效部分從中低到中高音色皆能完美呈現,適合聆聽多數樂曲。
尺寸
重量12.5g
類型頸掛式
藍芽版本5.0
充電時間2小時
續航力7小時
2

SENNHEISER HD 450BT 無線藍牙降噪耳機

價格 6,990元
降噪功能,讓你與世隔絕
想要徹底沉浸在音樂的世界裡的話,你非常需要一組降噪耳機,尤其是耳罩式的效果更佳!SENNHEISER的HD 450BT擁有主動降噪功能,加上封閉式設計,即使外頭再嘈雜,你也可以放心享受它帶給你的純淨音質。搭配AAC、AptX、AptX低延遲的技術,除了整體音質優秀以外,低音的表現尤其出色,如果是喜歡渾厚低音的人,這隻耳機就很適合你哦!
機身可以摺疊,攜帶起來方便不少,並有長達30小時的超強大續航力,充電也只需要2小時,不論是平時外出,或是出差旅行,都相當適合帶著它~
尺寸
重量238g
類型頭戴式
藍芽版本5.0
充電時間2小時
續航力30小時
1

SONY索尼 WF-H800

價格 6,490元
強大低延遲效果,適合用手機、平板追劇
相信用過藍芽耳機的人都知道,不論是遊戲或影片,在使用藍芽耳機時音訊總會受到延遲影響,導致聲音和畫面沒辦法搭在一起的狀況發生。如果想要擺脫線材束縛,就是想用藍芽耳機追劇的人,恭喜你在這裡找到了最佳解!
這款h.ear in 3真無線耳機,使用了全新開發的Bluetooth晶片,與其讓聲音從一耳傳到另一耳,還不如將聲音同步傳輸至左右耳,這樣的設計大幅降低了延遲的影響,加上配置的最佳化,讓藍芽收訊更加穩定。即使用這組玩遊戲或追劇,也不用怕音訊延遲壞了你的興致了!
有些活潑俏皮,有些百搭吸睛的雙色調搭配看上去相當特別,讓每個人都能找到屬於自己的代表色~
尺寸
重量7.6g
類型分離式
藍芽版本5.0
充電時間快速充電10分鐘可供使用70分鐘
續航力8小時,搭配充電盒可達16小時

藍芽耳機TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱SONY索尼 WF-H800SENNHEISER HD 450BT 無線藍牙降噪耳機audio-technica鐵三角 ATH-CK150BT 無線耳塞式耳機Master & Dynamic MW07 PlusBang&Olufsen E8 3rd GenJVC HA-XC50T真無線藍牙立體聲耳機Jaybird VISTA真無線藍牙運動耳機JBL TUNE 120TWS真無線耳道式耳機Happy Plugs Air 1 Go 真無線藍牙耳機IFIVE 待機王 24HR頂級商務藍牙耳機 K200
特色強大低延遲效果,適合用手機、平板追劇降噪功能,讓你與世隔絕密閉性佳,不怕漏音打擾他人精緻華美,引領耳機新潮流顏值擔當!內外兼具的最佳選擇滿足重低音愛好者的聽覺體驗運動與一般日常兼用,防水防塵耐衝擊真無線耳機推薦入門款讓人眼睛為之一亮的時尚色系待機王者超省電,方便長時間在外奔波
定價6,490元6,990元1,280元9,990元12,990元3,490元5,799元4,990元1,650元990元
尺寸耳機22.5×19×25mm/充電盒64×45×26mm7.05×4.6×3.45 cm(充電盒)耳機22×24×18mm/充電盒74×36.5×24mm59×16×10.5 mm
重量7.6g238g12.5g單一耳機9g/充電盒84g耳機11.2g/充電盒50g單一耳機6g單一耳機7g/充電盒60g10g
類型分離式頭戴式頸掛式分離式分離式分離式分離式分離式分離式單耳式
藍芽版本5.05.05.05.05.15.05.0 4.25.04.0
充電時間快速充電10分鐘可供使用70分鐘2小時2小時40分鐘,快速充電15分鐘可供使用5小時2小時2小時2小時,快速充電5分鐘可供使用1小時2小時,快速充電15分鐘可供使用1小時3小時
續航力8小時,搭配充電盒可達16小時30小時7小時10小時,搭配充電盒可達40小時7小時,搭配充電盒可達35小時4小時,搭配充電盒可達14小時6小時,搭配充電盒可達16小時4小時,搭配充電盒可達16小時3.5小時,搭配充電盒可達11小時22小時

其他款式的耳機都在這裡!

耳機百百款,自然不會只有藍芽耳機一個選擇啦~以下還有其他耳機的推薦文,如果你想找的不是藍芽耳機的話,或許可以在這裡找到你需要的耳機哦!

更多藍芽耳機看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

藍芽耳機可以免去被糾纏的線材弄得心煩意亂的困擾,可以說是現代音樂愛好者的一大福音。不只能聽音樂,也能是商務人士的得意助手,可以在多種場合派上用場,只要是會用到耳機的人,都該入手一副方便的藍芽耳機!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!