【2020年最新】精選9款人氣咖啡機推薦

目前市面上販售各式各樣的咖啡機,從外觀設計到方便性等各有不同。讓你在家也能夠享受美味的咖啡。舉凡研磨咖啡、全自動咖啡機、濾泡式咖啡機等,種類數不勝數。究竟該怎麼挑,才能夠選到真正適合自己的產品呢?
因此本文精選了多款人氣商品,並透過排行榜的方式跟各位做詳細的介紹。想知道正確的咖啡機選購要點嗎?那就千萬不要錯過這篇文章!

挑選咖啡機時的選購原則

文章開頭會先跟各位介紹挑選咖啡機時,你不可不知的幾個重點。選購前請務必詳閱本文,以免花大錢踩雷。

選擇符合自己喜好的樣式

咖啡機中除了一般常見的研磨式咖啡機之外,還有各式各樣的種類,想要選到最適合的商品,首先就要認識各種機型特徵以及優缺點!

標準款的「研磨咖啡機」


在咖啡機中最典型的樣式就是研磨式咖啡機了。只要在瀘網中放進咖啡粉,從上面注入熱水之後就能夠將咖啡過濾出來。想要輕鬆享受咖啡的人,可以選擇一般市售的咖啡粉沖泡;如果想要追求高品質風味的話,也可以在沖泡前先研磨豆子,享受現磨現泡的風味。

而咖啡機不可或缺的咖啡壺,其主要材質則有玻璃製與不銹鋼製的兩種,兩者的保温效果各有不同。習慣在沖泡後立即享用的人,可以選擇玻璃製的咖啡壺;如果喜歡慢慢品嚐、細細品味的人,則建議使用保温效果較良好的不銹鋼製咖啡壺,以免冷掉破壞風味。
此外,咖啡濾杯也是不能錯過的要點。單孔濾杯雖然需要花費較多時間,但是可以泡出風味濃厚的咖啡;而多孔濾杯的過濾速度快,能夠快速地沖出口感清爽的咖啡,選購前也別忘了確認濾杯的尺寸和咖啡機是否吻合哦!

方便組裝、清理不費力的「易濾包/膠囊咖啡機」


只要放入「易濾包」或是「咖啡膠囊」,就可以一鍵沖泡出美味的咖啡,既省時又方便,且相較於其他機型,後續清理也非常輕鬆簡單,推薦給追求方便快速、怕麻煩的人。

易濾包採小份量的單次包裝,讓你不用擔心分量出錯,或是咖啡粉四處飛散,增加後續清理的麻煩,初心者也能夠輕鬆上手。雖然成本略高,但是不論是易濾包或是咖啡膠囊,在組裝以及清潔上都非常容易,而且可供挑選的種類也非常繁多,讓你擇其所愛,用來招待客人時也非常方便哦!

既專業又時髦的「虹吸式咖啡機」


虹吸式咖啡機採開放式的設計,讓你能夠全程目睹咖啡沖泡的每一個步驟,而且外型非常時髦,作為室內設計頗具一番人氣。透過加熱後產生的蒸汽與壓力來沖泡咖啡,相較於其他款式更要求使用技巧,追求咖啡風味的達們不妨挑戰看看哦!除了傳統的虹吸式咖啡機之外,現在也有推出可供插電的機型,使用上更方便、輕鬆。如果擔心濕氣或是電線走火等疑慮,也可以選擇磁吸式、或是配有安全設計的款式。

從手動到全自動,種類豐富的「濃縮咖啡機」


雖然叫做濃縮咖啡機,但它不僅能夠沖泡濃縮咖啡,現在也有推出複合式的機型,讓你一台機型享受多種風味。舉凡搭載磨豆功能的全自動機種、需要於入咖啡粉或咖啡膠囊的手動型、另外也有和咖啡濾杯一體成型的款式,種類應有盡有。

想要泡出美味又順口的濃縮咖啡,建議選擇沖煮壓力落在約9bar的機型。另外,價錢也是判斷品質優劣的一環,雖然品質與價格並不一定成正比,但也千萬不要貪小便宜,可以多方比較後,選擇一款最符合預算的產品。

購買前請詳閱產品標示

各類咖啡機的優點以及特長都不同,因此排選前一定要詳閱產品標示、確認各個產品的不同,並依照自己的需求與生活習慣,選擇合適的機型為佳。

建議選擇容量約700ml的機型


咖啡機通常會放在廚房、餐廳、或是客廳,為了不影響日常生活,大小及放置的位子就顯得特別重要。

一杯咖啡大約是140ml,視人數或每次沖泡的量來選擇合適的產品容量。除了自家飲用的人數之外,考量到偶爾會有客人來訪,建議選擇較泛用的款式為佳,也不一定要選擇大容量的產品,以免造成無謂的浪費哦!

不僅要方便使用,清理時的方便性也非常重要


越是便於清潔的產品,就越能省下不少麻煩。考量到堪用性以及使用上的持久度,「咖啡槽的拆卸與否」、「內部空間是否方便清洗」、「構造是否過於複雜」等,都是需要列入考慮的重點,幫助你買到用起來最順手的機型。除此以外,後續的保養以及事後維修也都要事前了解清楚,以免當冤大頭。

是否備有其他方便的附加功能


目前市面上的咖啡機款式推陳出新,相關的附加功能更是日益精進,舉凡「悶蒸功能」、「預約烹煮功能」、「自動萃取」、「自動斷電」、「奶泡功能設計」等,許多款式都搭載了各種不同的附加功能,功能越完善,相對地價格也就越高昂,預算較寬裕的人不妨仔細衡量。

【精選特輯】專家愛用咖啡機推薦

專家推薦

TIGER虎牌
多機能咖啡機 ACT-B04R

3,432元

精選9款人氣咖啡機排行榜

接下來,終於要介紹9款精選的人氣咖啡機囉!把握剛才介紹的選購原則、自己的需求,來參考以下的排行榜哦~

9

EUPA 幫浦式15Bar高壓蒸汽咖啡機 TSK-1819A/1.6L

價格 2,960元
享受在家自己製作咖啡的樂趣
如果你喜歡濃郁的義式咖啡、而且還喜歡自己動手製作的話,何不考慮EUPA的這台半自動咖啡機呢?內部設置兩種大小的粉杯因應不同需求,15Bar的高壓幫浦可以打出最濃郁純粹的口感,搭配Crema系統的雙層單孔不鏽鋼過濾網,可以提升咖啡的精粹度。最後再加上花式咖啡系統,加上綿密的奶泡,即可調配出一杯自己喜愛的咖啡! 咖啡機最上方的置杯架則設有溫杯系統,可先行預熱。一次也可製作兩人份量,適合小家庭、喜歡自己調配咖啡的人使用。
重量6.5kg
類型半自動
附加功能溫杯系統
尺寸27.9×20.6×32.3㎝
8

Nescafé雀巢 Dolce Gusto膠囊咖啡機 INFINISSIMA(2色)/1.2L

價格 2,499元
特殊造型咖啡機,搭配多種口味選擇
雀巢於2018年推出的這款膠囊咖啡機,首先最吸引人的當然是他的特殊外型囉!靈感來自數學的無限符號∞,簡單的曲線搭配輕巧的機型,很適合放在講究設計的家裏。 雖然看似小巧,但水箱有1.2L的大容量,值得讚賞!並且有拉桿可手動控制出水量,也可分成冷、熱飲模式使用,採用專利的Thermoblock瞬間加熱技術,5秒內即可加熱,無論是冷熱飲都不須等待過久。還有安全的斷電裝置,5分鐘不使用即會自動斷電,節能又安心。還有最重要的,雀巢旗下可是有20多種的飲品可選擇,相信這台膠囊咖啡機可以滿足喜歡多重口味的人。
重量2.65kg
類型膠囊
附加功能冷/熱飲模式、瞬間加熱功能
尺寸15.5×37.3×28.5㎝
7

Panasonic 全自動研磨美式咖啡機 NC-R600/600ml

價格 3,349元
簡單步驟5分鐘輕鬆煮出咖啡
從研磨、沖泡到清洗都可以靠Panasonic這台全自動研磨美式咖啡機幫你完成,可放入咖啡豆及咖啡粉,咖啡豆研磨可選擇粗/細,口感也可選擇濃、標準兩種,等待5分鐘即可擁有一杯香醇好喝的咖啡~ 底盤附有自動保溫40分鐘的功能,對於會忘記在沖泡咖啡的人來說是很貼心的設計,另外,雖然支援一鍵自動清洗的功能,它還另外附上清潔刷,注重衛生的人可以自行再清潔。小編推薦這款咖啡機給懶人咖啡族使用哦~
重量3.0kg
類型研磨
附加功能自動保溫、自動清洗
尺寸寬15.5×深26×高29.2㎝
6

Russell Hobbs羅素 全自動研磨咖啡機 20060-56TW/1.5L

價格 2,980元
全程自動,貼心的咖啡管家
來自英國的品牌羅素家電所推出的這款全自動研磨咖啡機,咖啡粉豆皆可濾煮,尤其咖啡豆可選擇三種濃度,搭配精細的9段式研磨功能,可依照自己的喜好調整口感,搭配內建的錐形研磨刀盤,保證每一杯都是香醇濃郁的好咖啡。 採用304不鏽鋼濾網,可重複清洗使用、不使用濾紙這點相當環保,250g的咖啡儲存槽可煮約36杯咖啡,加上1.5L大容量水箱,特別適合用在多人的公司使用。如果在家使用,還有貼心的24小時預約功能,加上長達兩小時的保溫設定,是各種機能都很優秀的咖啡機。小編推薦多人大家庭或是公司可以考慮這款哦~
重量4.6kg
類型研磨
附加功能24小時預約、2小時保溫
尺寸22×30×41.5㎝
5

Nespresso Lattissima One膠囊咖啡機(珍珠白)/1L

價格 7,800元
榮獲設計大獎的高顏值咖啡機
榮獲2018年IF及紅點設計大獎的咖啡機,首先當然要提它漂亮的外觀!簡潔的白色、有設計感的外型、直覺型操作簡單的面板,相信已經抓住不少人的目光。高達19Bar的高壓幫浦可萃取出最原本的香味,一鍵式的牛奶系統搭配可拆卸式的奶盒,上頭劃有不同刻度,不同牛奶份量即可製作成不同的咖啡。
安全設計方面有9分鐘未運作自動關機,還有貼心地設計清潔提示燈,並且附有除垢功能。無論是外型、功能都相當優秀的膠囊咖啡機,加上Nespresso旗下也有多款咖啡膠囊可選購,可以滿足多種口味。
重量4.2kg
類型膠囊
附加功能牛奶系統、自動關機、除垢
尺寸15.4×32.4×25.6㎝
4

Siroca 石臼式全自動研磨咖啡機 SC-C1120K-SS/540ml

價格 6,990元
錐磨石臼式磨豆保留咖啡豆最原本的香味
來自日本的品牌Siroca所推出的這款石臼式全自動研磨咖啡機,為2018年的熱門商品之一,使用特別的錐磨石臼式磨豆機,可無段式調整粗磨到細磨,保留最完整的咖啡豆香氣及味道。內部設有自動偵測咖啡豆用量的機能,輕鬆調配想要的用量。也可選擇咖啡粉模式,加水啟動後還會自動清洗管線,相當便利。 濾網則使用304不鏽鋼濾網,不僅能將咖啡豆的油脂排除、又很環保,再加上24小時預約功能,每天早上都能享用一杯香醇好喝的咖啡。小編覺得這款CP值不錯,追求味道、又需要預約時間功能的人,可以考慮這款咖啡機。
重量4kg
類型研磨
附加功能自動偵測咖啡豆、自動清洗、24小時預約
尺寸16×27×39㎝
3

Nescafé雀巢 金牌咖啡機50周年設計款 HPM9634/800ml(四色)

價格 2,999元
利用智慧型藍芽咖啡機調配自己的咖啡
因應雀巢金牌咖啡機系列販售50年所推出的50周年設計款,最特別的莫過於搭載藍芽功能、並且可搭配雀巢推出的「雀巢咖啡機」app,來調配出自己喜好的咖啡! 這台咖啡機透過藍芽連線後,可以透過app開機,從裡面選擇咖啡口味,有美式咖啡、卡布奇諾、拿鐵、濃縮咖啡等,並且能調整咖啡公克數、水量,這樣就可以製作出屬於自己的咖啡食譜囉~而且很貼心地設計出鬧鐘排程設定,可以在不同時間設定不同的咖啡menu,時間一到就會提醒你該煮咖啡了。當然咖啡機本身的面板也可以選擇內建制式menu,而且還附有一鍵清洗的功能,使用與維護都簡單便利,小編覺得這台放在家裏遙控真的很方便!是一台很適合家家戶戶使用的商品,推薦給你。
重量約3.4kg
類型濃縮
附加功能藍芽、搭配app使用、鬧鐘排程、自動清洗
尺寸15.5×30.6×32.3㎝
2

Jura優瑞 ENA A1全自動咖啡機/3L(三色)

價格 36,900元
推薦給喜歡原味黑咖啡的人
如果你喜歡最原味、最純粹的黑咖啡,那麼這台咖啡機是你的最佳選擇。來自瑞士、屢屢獲得大獎的品牌Jura,旗下產品都是最優質的保證,採用特殊的脈衝式萃取技術P.E.P.®,將咖啡萃取出不同層次的口感,宛如咖啡廳手沖的品質。 智慧型的預熱功能可因應環境溫度,調整不同的咖啡溫度,保留咖啡的精萃。並且還有智慧型省電模式E.S.M.©、可設定自動關機時間,能夠幫助節能。小編推薦這款咖啡機給喜歡黑咖啡的專家們哦~
重量9.2kg
類型濃縮
附加功能智慧型預熱、智慧型省電
尺寸23.9×32.3×44.5㎝
1

飛利浦 Saeco全自動義式咖啡機 HD8650/1L

價格 14,900元
專業級咖啡機,在家品嘗媲美咖啡廳的口感
許多網友大力推薦的飛利浦Saeco Incanto全自動義式咖啡機,使用了100%的陶瓷研磨器,陶瓷材質可讓研磨器發揮出更高的水準,耐用持久且安靜,咖啡豆的香氣及風味都能保留。可調式的五段研磨能調配出喜歡的口感、濃度,加上專業的奶泡器,一杯又香又醇的咖啡即可完成。 最特別的是這台咖啡機還內建了記憶功能,可以保存個人的喜好食譜,還有搭載自動清洗與除鈣機能,放在家裡就可以長期使用、保養也很容易。喜歡咖啡的行家千萬別錯過這台咖啡機!
重量7kg
類型研磨
附加功能食譜記憶、自動清洗、除鈣
尺寸29.5×32.5×42㎝

咖啡機TOP9統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
產品名稱飛利浦 Saeco全自動義式咖啡機 HD8650/1LJura優瑞 ENA A1全自動咖啡機/3L(三色)Nescafé雀巢 金牌咖啡機50周年設計款 HPM9634/800ml(四色)Siroca 石臼式全自動研磨咖啡機 SC-C1120K-SS/540mlNespresso Lattissima One膠囊咖啡機(珍珠白)/1LRussell Hobbs羅素 全自動研磨咖啡機 20060-56TW/1.5LPanasonic 全自動研磨美式咖啡機 NC-R600/600mlNescafé雀巢 Dolce Gusto膠囊咖啡機 INFINISSIMA(2色)/1.2LEUPA 幫浦式15Bar高壓蒸汽咖啡機 TSK-1819A/1.6L
特色專業級咖啡機,在家品嘗媲美咖啡廳的口感推薦給喜歡原味黑咖啡的人利用智慧型藍芽咖啡機調配自己的咖啡錐磨石臼式磨豆保留咖啡豆最原本的香味榮獲設計大獎的高顏值咖啡機全程自動,貼心的咖啡管家簡單步驟5分鐘輕鬆煮出咖啡特殊造型咖啡機,搭配多種口味選擇享受在家自己製作咖啡的樂趣
最低價14,900元36,900元2,999元6,990元7,800元2,980元3,349元2,499元2,960元
重量7kg9.2kg約3.4kg4kg4.2kg4.6kg3.0kg2.65kg6.5kg
類型研磨濃縮濃縮研磨膠囊研磨研磨膠囊半自動
附加功能食譜記憶、自動清洗、除鈣智慧型預熱、智慧型省電藍芽、搭配app使用、鬧鐘排程、自動清洗自動偵測咖啡豆、自動清洗、24小時預約牛奶系統、自動關機、除垢24小時預約、2小時保溫自動保溫、自動清洗冷/熱飲模式、瞬間加熱功能溫杯系統
尺寸29.5×32.5×42㎝23.9×32.3×44.5㎝15.5×30.6×32.3㎝16×27×39㎝15.4×32.4×25.6㎝22×30×41.5㎝寬15.5×深26×高29.2㎝15.5×37.3×28.5㎝27.9×20.6×32.3㎝

煮出好喝咖啡的技巧

緊接著要來分享煮出美味咖啡的小訣竅,不論是咖啡初學者,或是想要鑽研咖啡技巧的人,都千萬不要錯過囉!

新買進的咖啡機,別忘了試煮一杯看看


入手了新的咖啡機,迫不及待想要嘗試看看嗎?先別急~購買新的咖啡機後,一定要先進行試煮,確認是否可以正常運作,同時吸取新機特有的味道,因此第一杯咖啡可能會混雜著異味,建議先倒掉不要飲用,以免破壞風味。

另外,每次使用前也別忘了先讓機器流出一小段熱水,不僅可以去除異味,也能夠事先預熱機體,讓你可以更快地享受咖啡的香氣與美味。

悶煮過後的香氣更濃烈


在萃取咖啡時,悶煮的步驟也是非常重要的一環。如果咖啡機本身備有悶蒸功能的話是最理想的,如果沒有的話也沒關係,只要在咖啡開始萃取時先關閉電源,靜置20~30秒之後再重新啟動,這時候機體內會重新加熱,進而達到悶蒸的效果。

只要使用上述的方法,即便你的咖啡機功能並不齊全,也同樣可以泡出不同風味的咖啡哦!而且萃取時是否有經過悶煮,對於咖啡的風味影響極大,有興趣的人不妨在家裡親自動手體驗看看吧!

泡好的咖啡建議盡速飲用,避免久放


有些咖啡機備有自動保温的功效,讓你時時刻刻都能夠享用到温熱的咖啡,雖然看似方便,但是如果受熱不均,反而會影響咖啡的風味,長時間久放也會導致咖啡走味,因此建議泡完之後還是盡速飲用為佳。

嚴選咖啡豆或咖啡粉煮出一杯美味咖啡!

好不容易挑了一台咖啡機,不善加利用怎麼行呢?搭配嚴選的咖啡豆或咖啡粉,讓你打造屬於自己的咖啡風味,用來招待客人也完全不失禮,有興趣的朋友們不妨多方嘗試看看哦!

最後

終於介紹完2020年最新的9款人氣咖啡機啦!不管是哪種類型的咖啡機,先把握自己的需求、預算,再進行咖啡機選購是最好的,雖然一台好的咖啡機價格昂貴,但把每天買咖啡的錢累積起來,其實就能買一台在自家好用的咖啡機囉!希望這篇文章有幫助到你,我們下次見~

人氣文章

專家特輯