【2020年最新】精選5款人氣吹風機推薦

起初是Panasonic(國際牌)所推出的奈米系列,而後Daison、Tescom、Koizumi、Nobby等等,各家廠商也推出許多能夠達到護髮效果的吹風機,具有可調節風量、溫度調整、適用國際電壓、負離子等多種功能,價格也各不相同,商品種類數以百計,看得你眼花撩亂,不知道怎麼挑選嗎?

今天我們就要以排行榜的形式介紹各個人氣吹風機,文中還會跟各位介紹挑選吹風機時的選購重點,以及使用上的訣竅等等,想在日常做好頭髮護理的人,千萬不要錯過這篇文章!

挑選吹風機時的選購原則


首先跟各位介紹幾個關於吹風機的選購重點,針對功能以及機型做個詳細的介紹。文章後半還會教各位如何利用吹風機做造型,千萬不要錯過喔!

避免髮質受損


擔心吹頭髮的同時,給髮質帶來傷害嗎?挑選前請先確認下列幾個要點:

溫度調節功能:以60℃上下為佳


想要快速地將頭髮吹乾,同時減輕對頭髮造成的負擔嗎?不妨選擇備有溫度調節機能的機型,若用100℃以上的熱風持續吹著頭髮,不僅是頭髮,甚是連頭皮都會受到傷害,建議將溫度控制在60℃上下為佳。

但溫度太低也會讓頭髮很難吹乾,所以沒有必要都使用冷風吹頭髮。若買到了無標示溫度的吹風機,請將手放在靠近頭髮的位置試溫看看,以熱風吹到手也不會感到燙的距離來吹頭髮。

風量:每分鐘1.3㎥/分以上為標準


大風量的吹風機不僅能夠提升吹頭髮的效率,也能夠避免因熱風導致的傷害,建議選擇每分鐘1.3㎥以上的機型,長頭髮的人可以挑選每分鐘風量達1.6㎥以上的款式。

只是有一點請務必要注意,瓦數越大並不代表風量越大,在購買之前請詳閱商品標示,確認實際的風量哦!如果擔心的話,也可以到賣場實際試用看看,或是參考網路評價,看看有沒有在下面留言「風量很小」、「吹很久」等等。

遠紅外線功能:有效預防頭髮損傷


具有遠紅外線功能的吹風機,能夠使熱能滲透至髮絲內側加熱,而不使頭髮表面溫度上升,對頭髮或是頭皮都比較不易造成損傷。

最近還有推新型的美容吹風機,不僅限於吹頭髮,還可以用來吹整肌膚,達到滋潤護膚、緊緻拉提的功效,CP值更高哦!

負離子功能:實際效果有待考察


不久前「負離子吹風機」鬧得沸沸揚揚,相信應該有不少人都抱持著疑問。究竟負離子是什麼?到底有沒有效?其實各家廠商對產生負離子的方法,以及對頭髮帶來的效果都不盡相同,以目前的現況來看,並不是能產生負離子的商品就一定會有效果的。

在選購商品時,不單只是確認「是否有負離子功能」而已,而是要確認是否有滋潤髮絲的效果、能否將頭髮吹得整齊、服貼、是否能使髮絲帶來光澤感等等方面,綜合的評估過後再購買。

依照使用的場合來選擇其他功能


試著想像一下,使用吹風機時的場合,就能夠推定出自己的需求,進而挑選出最適合自己的吹風機。

擔心音量過大的話,建議選擇60分貝以下的機型


對於家裡有嬰兒、需幫寵物吹毛髮或是會在半夜使用吹風機的人來說,需要注意的就是吹風機的音量。在意音量的人,建議可以選擇分貝在60以下,或是有搭載靜音功能的機型。

然而,在購買前較難先確認吹風機實際的音量大小,建議可以上Amazon等等的網站確認商品評價,確認看看是否有人留下關於音量的評價。另外補充一點,風量大的吹風機,通常音量也會較大,這點請你多加留意。

可折疊收納、重量約400g的商品,攜帶較便利


折疊式的吹風機不僅方便攜帶,收納時也比較不占空間,對於講究收納空間、或是常常需要攜帶的人來說,是一個非常好的選擇。
對長頭髮的消費者來說,為避免長時間使用吹風機造成手的負擔,建議可以選擇重量在400g左右輕巧的產品,或是使用直立式的吹風機,不僅可以免去手持的必要,還可以利用騰出的雙手一邊做造型喔!

國際電壓:出國旅行必備的好夥伴


如果想將吹風機攜至國外使用的話,記得事先確認目的地國家的電壓,與吹風機的電壓是否相對應喔!台灣的電壓是110V,日本則是100V,其他國家大多是220V。
此外,插座的種類也會因國家而有所不同,請先確認是否有相容,如果擔心不符合的話,建議可以購買變壓器或是轉接頭,以備不時之需。尤其是購買海外製的產品時,電壓及插頭的部分一定要多加留意,才不會買到不合適的產品哦。

精選5款人氣吹風機推薦排行榜

看完選購原則,接下來就要介紹十款好用的人氣吹風機排行!品牌眾多選手也眾多,來看看這些好用的吹風機吧~

5. 新一代 Dyson Supersonic™ 吹風機/桃紅色

重量

770g

價格

14,600元

特殊造型顛覆你的常識

這個吹風機怎麼長得那麼奇怪?真的可以用嗎?Dyson推出的這個吹風機可說是一個衝擊性的創舉,購買產品即附有多種配件,包括造型集風吹嘴、捲髮烘罩、柔和乾髮吹嘴等等,可以依照你的需求、想要的造型使用不同的配件。四段式的溫度控制搭配三段式的速度控制,以及智慧溫控系統每秒衡量空氣溫度超過40次,能控制出風熱度,防止過熱保護頭髮,吹好後還可以調整成28度的瞬間冷風幫忙定型。
以各方面來說都是性能相當優秀的吹風機,不過定價也很貴,除非你是在專業美髮領域工作的人,不然一般人應該不太須要花大把錢買這隻吹風機的。

風量2.4㎥/分
溫度28/60/80/100度
聲音
海外對應
其他功能負離子

4. Philips飛利浦 旅行用負離子折疊超靜音溫控吹風機 BHD012

重量

330g

價格

988元

時尚輕巧、出外旅行好方便

你有過出國旅行時,飯店附的吹風機太難用的經驗嗎?如果吹風機不好用,真的會吹到很火大,尤其是對長髮的女孩子來說!這時候就可以考慮飛利浦這隻輕巧的吹風機啦!
TP恆溫溫控系統能穩定吹出最適宜的風溫57度,有效鎖住頭髮的水分,還能減少出油、防止頭髮扁塌。高效保濕的負離子平衡頭髮內的正負離子,減少毛躁與靜電產生。機身僅有330g,相當輕巧不佔行李重量,也能對應海外電壓;加上超靜音功能,若是有同伴也不怕吵到對方,真的很適合出外旅行用哦~喜歡自備吹風機的人可以考慮這款。

風量1.7㎥/分 (TURBO-HOT)
溫度3段風溫
聲音超靜音
海外對應
其他功能負離子

3. Panasonic 奈米水離子吹風機 EH-NA9A

重量

575g

價格

4,790元

頭髮不再乾燥,輕鬆吹出秀髮!

Panasonic新出的這款吹風機,藉由奈米水離子增加頭髮保濕、潤澤,而雙倍的礦物負離子可讓毛鱗片緊密貼合,讓UV的修護效果提升了1.8倍!其中搭載了五種潤澤美肌模式,可配合使用習慣、髮質來選擇,搭配智慧溫控模式,當使用2或3的熱風時,長按模式切換按鈕即可自動偵測室溫,適當調節溫度,不會過熱導致頭髮受損。靜電抑制的握把則能吸附大量負電的離子,讓頭髮吸收大量奈米水離子,要吹出柔順美麗的秀髮一點也不難~
要說缺點的話,此款吹風機的風量為1.3㎥/分,風量較小需要花時間來吹整頭髮;而且價格上來說算是偏貴的,推薦有預算的人再購買。

風量1.3㎥/分
溫度5段調整
聲音
海外對應
其他功能奈米水離子、礦物負離子

2. 達新牌 光觸媒抗菌8000萬超水潤負離子吹風機 FD-808(4色)

重量

655g

價格

1,280元

99%抗菌防霉吹風機

要說到吹風機,不能忘記台灣品牌──「達新牌」也是相當厲害的!這款採用專利的光觸媒設計,能分解細菌中的酵素、抑制細菌生長、消除異味。若光觸媒顯示燈亮著,表示光觸媒反應正在進行中。無毒長效的銀離子抗菌機身,經SGS檢測可快速抑菌殺菌。可選擇強弱兩種風量、搭配六段式溫度切換,滿足不同髮質的需求!
還有貼心地附有專業造型用集風器,輕鬆吹出喜歡的髮型,以及設計安全溫度保護裝置,若吹風機過熱會自動停止運轉,能除菌、安全又好用的吹風機,尤其達新牌的品質一直以來是很穩定的,絕對不會讓你失望。

風量
溫度6段式
聲音
海外對應
其他功能負離子、電源指示燈

1. TESCOM 防靜電大風量吹風機 TID2200TW/珍珠白

重量

570g

價格

990元

超大風量有效率吹乾頭髮

2019年TESCOM新出的這款吹風機真的超級厲害~居然可以吹2.0㎥/分的超大風量!搭配1500W高功率可以穩定地提供風量與溫度,有效縮短了吹乾頭髮的時間。釋放出修護離子(正+負),抑制靜電、頭髮毛躁及受損,並且附有可切換成負離子的模式,讓頭髮更加保濕且潤澤,還有另外附上保濕式標準吹嘴,可容易營造秀髮。
加上獨特的渦流氣瀑結構,範圍寬廣、力道強勁吹完以後還有冷風切換鈕一鍵切換,幫助快速定型,不喜歡在吹頭髮上花太多時間的人,選這隻就對啦!如果每天出門前習慣洗頭髮的人,小編覺得這隻也很適合你哦~

風量2.0㎥/分
溫度冷、熱
聲音
海外對應
其他功能負離子

吹風機的使用方法與秘訣

你確定你使用吹風機的方式是正確的嗎?
接下來要跟各位介紹幾個使用吹風機的小祕訣,讓你吹出一頭柔順又飄逸的秀髮!

正確的吹頭髮方式


明明使用了評價良好的吹風機,頭髮卻怎麼也吹不太乾,且容易受損嗎?有這樣的煩惱,可能是使用了錯誤的方式來吹整頭髮。參考以下要點,用對頭髮友善的方法來吹頭髮吧。

從髮根開始吹起


使用吹風機時,建議從髮根開始吹,由頭皮根部開始往下延伸,最後再吹乾髮尾。若髮根部分沒有確實吹乾,水珠沿著髮絲落下浸濕了髮尾,可能會造成頭髮怎麼樣都吹不乾的窘境。

此外,若能在吹頭髮之前,先使用毛巾將頭髮的水分吸乾,能更快地將頭髮吹乾。
使用毛巾擦頭髮時,注意不可使勁地搓揉頭髮,以免傷了你的髮絲,請動作輕柔地用毛巾將水分吸乾,好好愛護你的每一吋髮絲。

注意不可吹得過乾


若頭髮沒有確實吹乾,會對髮絲及頭皮有不好的影響,但若吹得過乾也很容易造成頭髮乾澀、斷裂的情況。太過乾燥的頭髮容易產生靜電,使髮絲摩擦而受損,因此請盡量避免將頭髮吹到全乾,吹完後還保有一點濕度再自然風乾即可。

從正面吹:增加蓬鬆度/從後面吹:提升服貼度


只要靈活運用吹風機,在家也能吹出宛如美容院一般百變的造型!若想增加頭髮的蓬鬆度,可以將吹風機的風口朝臉,正面吹整頭髮,讓頭髮順著熱風向外定型,就可以打造出蓬鬆的髮型。

想使頭髮更加服貼、或是髮尾常亂翹不聽話的人,可以先將頭髮從頸部髮際分成兩邊,將風口朝向後腦杓的方向吹整;或是從頭頂往下吹,也有相同的效果喔!

搭配護髮素:修護受損的髮質,找回你的秀髮


擔心髮質受損的話,可以使用護髮產品來修復受損的髮絲。雖然目前市面上有洗潤髮合一、免沖洗等等各式各樣的商品可供選擇,但是這邊要提醒各位,我們的頭髮是由蛋白質所組成,建議選擇內含胺基酸、神經胺酸等保濕成分的產品為佳。
此外,使用免沖洗的護髮品時,可以視自己的需求來選擇合適的產品類型。想滋潤髮絲並達到修復效果的人,可以選擇護髮乳;想替髮絲增強保護的人,可以選擇護髮油;希望賦予頭髮蓬鬆感的人,則可以選擇護髮噴霧。

【2019年最新】精選10款人氣護髮油推薦
【2019年最新】精選10款人氣護髮乳推薦

最後

以上就是小編統整出來的最新版2019年人氣吹風機大推薦啦!不知道這其中有沒有你喜歡的吹風機呢?每天都要將自己打理好才能出門,頭髮的整理和髮型的吹整就顯得更重要了,因此吹風機的選擇上絕對不能馬虎!尤其是擁有長髮的女孩們一定要多保養頭髮,美美的秀髮才會吸引人呀~希望這次的文章有幫助到你,我們下次見囉!

人氣文章

專家特輯