唇膏收藏狂推薦10款愛用唇膏

唇膏收藏狂
BellaChen

IG:https://www.instagram.com/chencaicing/
打給賀😘又是我BellaChen
一直以來分享了各式各樣的產品
(尤其是美妝保養品更是一坨車)
唇膏的收藏更是在今年成功超過50隻
愛買也愛分享,
而且每次的都是「親自使用」過的心得💓
請安心瀏覽

我好像很少分享這種統整型的文章,剛好有親友要出國請我推薦唇膏愛用品
我就從幾十隻唇膏挑出十隻「本命唇膏」跟大家分享!當然,基於我也是「迷你資」女,所以專櫃和開架品項都有唷!

BellaChen的10款愛用唇膏推薦

Maybelline媚比琳 極綻色 柔霧花蜜唇膏 焦糖裸

價格

360元

淡妝濃妝上班聚餐都適合,每個女孩都該有一支

這款唇膏有很多顏色,雖然是開架的,不過從紅色、粉色到橘色的幾種深淺色都包含在內,總共有18個顏色,提供給消費者更多樣的選擇,不小心真的很容易選擇困難,陷入該不該包色的窘境。

其實這系列有很多顏色都賣得很好,以開架彩妝來說,這款商品的價格不算非常親民,不過這款產品添加了2倍的細緻柔霧成分,除了讓質地更美之外,也提高產品的顯色度,能夠畫出飽滿、立體的唇妝,非常值得購買!

BellaChen推薦原因
BellaChen
這隻是霧面的裸粉色,真的很百搭😍
淡妝濃妝上班聚餐都適合
一般「開架通路」就可以買到,
碰到打折$300有找
(已經推抗幾個同事使用了)
而且不知道為何每次擦這隻反應都特別好

OPERA 渲漾水色唇膏 01蜜紅

價格

551元

果凍唇必備唇膏

這款唇膏有一陣子討論度相當高,燒到非常多人,成為各大討論版的熱門話題,四處賣到缺貨,因為這支唇膏擦到唇上真的非常水潤,顏色也很自然,獨特配方幫助唇膏的顏色可以融入本身的唇色,營造有層次的光澤和色感,給你明亮健康的好氣色。

這支唇膏水潤的原因,是因為蘊含角鯊烯萃取成分,還有唇部潤澤精華油,使用感舒適不黏膩,還能修飾唇紋,確保擦上之後唇部飽滿柔嫩,顏色自然清新。

BellaChen推薦原因
BellaChen
OPERA我是被推抗05,
網友都說05在日本是「花嫁色」
去了通路整個架上只剩1隻01
忍不住買回去用~然後就變本命了
因為我唇色比較深,用01剛剛好
非~常的水潤,想要果凍唇必備👄

YSL 奢華緞面漆光唇釉 #407

價格

1,212元

比精品還像精品的YSL

這款唇釉加入頂級的精華乳霜成分,讓唇彩質地呈現乳狀,擦到唇上就像是絲緞一樣滑順,而且能夠和雙唇順利融合,修飾唇紋,使用後效果極好,顏色選擇豐富,從經典款到流行款都有。

除此之外,這個產品的刷頭部分設計也相當用心,鑽石切面優雅、立體,刷頭表面精緻,可以完美地沾取唇彩並均勻上色,刷頭使用順手、精準,方便你勾勒唇部線條,畫出理想唇妝。

BellaChen推薦原因
BellaChen
這支是太太Karlie(https://www.instagram.com/karlie_chi/)在我去美國的時候託我買
我跑了「一大堆」Sephora都缺貨😱
最後在機場免稅找到剩下的兩支
這支顏色沈穩有氣質,帶點妝感擦會比較加分

OPERA 渲漾水色唇膏 05珊瑚

價格

551元

來自日本的花嫁唇膏

顏色自然、妝感水潤是這支口紅的特色,雖然是開架品牌,使用後效果卻異常好,造成一時的大搶購和熱烈討論,其中,這個色號可以說討論度最高,也最多人購入的款式,討論度高的那段時間,幾乎買不到這個色號,就算幸運看見店裡還有幾支OPERA唇膏,大概也沒有05色了。

質地像果凍,顏色也清新,可以打造不做作、不浮誇,非常自然又討人喜歡的唇妝,擦上之後整個人都變得動人、惹人憐愛,被稱作花嫁唇膏,當之無愧。

BellaChen推薦原因
BellaChen
上面01的介紹有寫到它的狂
淡淡的粉嫩橘色還能有這種水潤的果凍唇👄

擦一層和擦多層顯色度不同喔!
朋友因為買這隻太滿意直接去日本包色

SUGAO QQ杏桃粉橘

價格

380元

日本千年一遇的偶像橋本環奈代言果凍唇釉

SUGAO這個牌子主打裸妝感的彩妝品,想要打造清新簡單的妝容、想要試試裸妝,或是平時只想要增加氣色的話,SUGAO的產品絕對是你的好選擇,這款唇彩雖然是唇釉的質地,抹到唇上就會變得像果凍一樣Q彈水嫩,顏色不突兀,乍看之下就像是原本的唇色一樣自然。

如果想要顯色一點,重複疊擦,多上幾層就會變得明顯,一次的量不會讓顏色過顯,不容易失手,而且這款唇釉相當好卸,抿唇或是喝水的時候也不會掉色,非常推薦你在想要打造裸妝的使用!

BellaChen推薦原因
BellaChen
雖然是唇釉但不會太難卸,
還能有日系果凍唇感
(我不會承認我是因為代言人是女神環奈才入手的(掩面))

MAC 霧幻性感唇膏 CHILI

價格

770元

MAC長年「暢銷冠軍」小辣椒

MAC的子彈唇膏一直都是非常有名的唇彩商品,是長年的亞洲暢銷冠軍,可以說是很經典的口紅,顏色種類極多,又以質地分為不同系列,外型設計俐落帥氣,是許多人的愛用牌,其中CHILI這個色號相當有名,討論度很高,雖然名字叫做辣椒,但是它不是經典的大紅色,而是磚紅橘色,適合亞洲膚色,不會過度強烈,又很顯白。

CHILI這系列是緞面質地的唇膏,上妝後呈現霧面妝感,而且非常顯色,發色很美,不會有擦了等於沒擦的狀況發生,怪不得人氣會這麼高,還有各式各樣的美名。

BellaChen推薦原因
BellaChen
我去年瘋了買了一堆MAC的唇膏🤪
特別選我覺得「美賣」的跟你們分享
MAC長年暢銷冠軍小辣椒🌶️Chili是我一時失心瘋入手的,這隻會熱銷真的不意外~帶點磚橘紅色調,非常適合黃種人膚色的紅唇💋秋冬真的大推

MAC 霧幻性感唇膏 TAUPE

價格

770元

土色唇膏的第一選擇

這款產品一樣是MAC的霧幻性感唇膏系列,是這系列推出的另一個色號,偏紅灰棕的柔和色調,在土色唇膏界相當有名,特別推薦給皮膚偏黃的人,擦上去非常顯白,就算是在素顏的時候使用,看起來也不突兀。

霧面唇膏通常都很容易乾,嚴重的話,唇彩還可能在唇瓣上裂開,不好處理,也很尷尬,因此唇彩會不會乾澀就成了選擇霧面唇膏時一個非常需要注意的重點,這支口紅雖然是霧面質地,不過擦起來很滑順,不會乾澀,非常推薦!

BellaChen推薦原因
BellaChen
前陣子大熱門「土色唇膏」的始祖之一,雖然說土色但是對黃肌相對友善,想嘗試土色唇膏的黃肌人可以靠櫃試試。

MAC 霧幻性感唇膏 Velvet Teddy

價格

689元

什麼妝都好搭的裸色經典

這款產品也是非常熱賣的色號,和上面介紹的兩支唇膏是同個牌子、同個系列,所以質地差不多,霧面質感,滑順不乾澀,這個顏色的討論度同樣很高,甚至有「如果一生只能買一支唇膏,就是這支了」這樣的高評價。

官網上敘述這個色號是深褐色,也可以形容它作「焦糖奶茶裸色」,單看唇膏本身偏土色,依唇色不同,使用後也會有點不一樣,擦上後除了土色,還會帶點粉嫩,是支不管平常或是重要日子都很適合使用的唇膏。

BellaChen推薦原因
BellaChen
這隻我覺得跟maybelline的焦糖裸色系有些接近,但是相對滑順,這隻是擦出去會被女性朋友詢問的色號。(笑)

MAC 超霧感唇釉金屬版 metallic rose

價格

1,000元

大熱門人魚感酒紅乾燥玫瑰金屬色唇膏選擇

這款唇釉很特別,也許不是每個人都會嘗試的類型,不過擦到唇上之後的效果真的很美,金屬光澤很特別,氣質瞬間提升,確實能營造出人魚的氛圍,而且霧面質地表現得很好,就像絲緞一樣柔順,有興趣的話試試看說不定會發現非常適合自己哦!

加上這款唇釉還有個很大的優點,它不沾,持色度也非常好,擦上之後,試著用手抹掉唇彩,會發現唇彩完全沒有沾到手,推薦給希望唇妝能長時間維持的人。

BellaChen推薦原因
BellaChen
帶點藍調的桃色,即便素眼擦這色也不至於太詭異,遮色、顯色、持妝度都不錯,還有秋冬流行的金屬光澤。唇況還行的狀況下擦起來也不至於太顯唇紋。

A’PIEU 彩虹漆光唇釉 RD03

價格

475元(同色2入)

學生族群或是小資女孩都可以很輕鬆無負擔的擁有

這支唇釉有平價版YSL之稱,雖然很多人會覺得質感和YSL比起來略顯遜色,不過一分錢一分貨,以這個親民的價格來說,A’PIEU的這款唇釉已經表現得非常好了,這個色號添加了珠光,因此漆面的效果相當明顯,很遮唇色,也很顯色,擦上後氣色變得非常好。

對於學生、不希望開銷過大,或是想試試看這個顏色、這樣的唇膏適不適合自己的人來說,CP值真的很高,試色時多用一點也不會覺得心痛,有興趣的話不妨試試看哦!

BellaChen推薦原因
BellaChen
如果實在沒有預算買專櫃唇膏或是買不到YSL 407(目前應該不至於買不到)
可以考慮這隻許多人推薦的407姐妹色
不過我個人認為這隻是偏暗一點的乾燥玫瑰色🌹
學生族群或是小資女孩都可以很輕鬆無負擔的擁有!

最後

以上,洋洋灑灑一大串~真的有點累😂,唇膏這種東西就是很容易無性繁殖……😱之後如果有新歡再來跟大家分享!

人氣文章

  •  極度生活品質挑剔者推薦10款空氣清淨機

    生活中,空氣品質是最重要卻又最看不見的的一項生命要素。尤其在PM2.5的瘋狂攻擊下,幾乎隨時都暴露在污染中。找到適合的空氣清淨機變成非常重要,依據各個生活作息場...

  •  美妝部落客推薦10款愛用眼線液

    新冠狀病毒(武漢肺炎)防疫期間天天戴口罩,這時眼妝可就是吸晴的重點了。運用眼線液加上眼影打造一對迷人的大眼睛,讓眼神隨時放電吧!台灣的天氣悶熱又潮濕,各位娘娘們...

  •  部落客推薦10款愛用蛋白粉

    蛋白粉莫過於是有在運動的人,想要補充蛋白質最快也最方便的選擇,但市面上蛋白粉百百款,到底要要怎麼挑選?其中有哪些口味及功能,又有哪些區別呢?就讓我來慢慢告訴你們...

  •  親子部落客推薦10款愛用奶瓶

    奶瓶是育兒之路不可或缺的單品,可是市面上奶瓶實在好多!到底哪些奶瓶只是好看而已還是真的好看也好用!?將近四年的育兒生活!我也花了不少錢繳學費(笑)對於我來說一個...

  •  3C產品Youtuber推薦10款愛用電視盒

    因為第四台數位化的關係,需要占用到家裡的網路頻寬,讓許多觀眾朋友跟我一樣,紛紛把第四台退租,尋求更好的解決方法。而我在3年前的巧合下,入手了第一台的電視盒,就開...

  •  美食部落客推薦10款愛用平底鍋

    平底鍋幾乎是每個家庭必備鍋具,無論是單身族或是小家庭都很適合擁有,一鍋幾乎可以包辦所有東西,身為美食部落客,除了平時喜歡去到處吃吃喝喝以外也喜歡在家裡動手煮一些...

  •  重度護唇膏愛用者推薦10款愛用護唇膏

    護唇膏可以說是現代人必備的居家外用良品,不但有夏天保濕、冬天滋潤的功效,也可以作為唇彩的打底,在美妝保養界具有不可忽視的重要性!近幾年,各大品牌不但瘋玩聯名,還...

專家特輯