【2020年最新】精選10款人氣狗狗除臭劑推薦

狗狗是容易產生味道的動物,或許有些飼主會認為「我家的寶貝絕對不會臭臭的!」,但小便的臭味或是浸染在地毯上的臭味等等,周圍的人很有可能聞得出來,這個時候就可以使用簡單去除臭味的「狗狗除臭劑」。

雖說是「狗狗除臭劑」,但又分為除臭噴霧、除臭墊以及芳香劑等種類,款式多到讓人不知該如何選擇!本次將以排行榜的形式,告訴你挑選除臭劑的重點及人氣商品。讓你可以活用除臭劑所帶來的功效,打造一個可以和狗寶貝一起快樂生活的舒適環境!

挑選狗狗除臭劑時的選購原則


為了能擁有快樂的寵物生活,以及讓狗狗擁有安心的生活品質,對飼主來說如何解決臭味的產生便是不可輕忽的生活重點。那麼問題來了,究竟該以什麼樣的基準來選擇狗狗除臭劑才能讓飼主和狗狗都能過得愜意舒適呢?以下將針對選購重點來做詳細的介紹,和小編一起來看看吧!

最大前提就是安全性


首先,最大的前提理所當然的是安全性囉。但在考量安全性時,挑選基準還是和人類使用的除臭劑有些微的不同,馬上來看看狗狗除臭劑的安全面條件有哪些吧!

盡量避免使用香味太濃的除臭劑


大家應該都知道,狗狗的嗅覺雖說會因個體的不同而有所差異,但卻是人類嗅覺的100萬~1億倍!雖然牠的嗅覺能力和人類不同,但狗狗也是能感覺得到臭味喔。例如:常聽人家說,再怎麼喜歡隨便大小便的狗狗,也會避開自己的床和平常待的地方。所以如果想在室內設置犬用廁所的話,基本上要放在離牠的床遠一點的地方是最好的!

但對狗狗來說,芳香劑等香氣可不一定會讓牠們覺得放鬆。太濃郁的香味對一些嗅覺比較敏銳的狗狗來說,甚至可能會感到不適也!消除臭味固然重要,但最好還是避開香味太濃的除臭劑比較保險。

最好使用天然非化學物質的除臭劑


除臭劑中會添加各種不同的物質,特別是殺菌力強的除臭劑,其中添加的化學物質有的不只和人類用產品等級一樣,甚至有不少產品所使用的化學物質比人類用的還要強很多。在這類產品中大都添加了濃度極高的氯素消臭劑、界面活性劑或銨等物質。雖說這些產品都是在考量安全性下所製造的,可以讓飼主保護狗寶貝們遠離病毒,但飼主們必須要知道,這些除臭產品如果使用方式稍有不慎便會十分危險。之前也有發生過飼主使用了標示狗狗就算舔到也沒問題的氯系消臭劑去擦拭狗狗的眼周,結果發生眼角膜被侵蝕融化的案例。所以建議飼主們在選購除臭劑時務必先確認除臭劑的產品成分性質,並盡量避免選購化學物質合成的除臭劑。

依使用場所和臭味產生的原因來挑選適當的除臭產品


犬用除臭產品的種類依照除臭方式的不同,大致可以分成三種類型。可以簡單快速除臭的噴霧型除臭劑、在打掃時順手做除臭清潔的除臭墊、方便忙碌的飼主們使用的芳香劑。建議飼主們可以根據使用場所和臭味產生的原因,來挑選最適合自己的產品。

除臭噴霧:別忘了確認內含成分


很多飼主都會使用簡單方便且具即效性的除臭噴霧,但它同時也是最需考慮到寵物安全性的產品。市面上大多產品都是和水相近的性質,不太會傷害到狗狗的身體健康,但其中還是有些主打強除臭力的產品比較容易發生危險。

除臭噴霧分為直接噴在寵物身上的產品和噴在寢具、地板、家具的產品,雖說這類產品的安全性已經過確認,直接噴也沒問題,但為了狗狗著想,還是盡量避免為佳。

除臭力雖然重要,但建議飼主們還是盡量選擇天然材料製成的除臭劑,這樣即便狗狗舔到也不用擔心。而且狗狗身體上的臭味可以使用別的方式去除,所以除臭噴霧還是盡量用在周遭環境的除臭就好。

配合環境使用的除臭墊


除臭墊的種類有分鋪在尿墊下的產品,或是布料本身便具有除臭功效的產品,而這裡我們要介紹的是打掃兼用的擦拭型除臭墊。除臭墊的特色在於市面上販售的產品多是同時具備殺菌及除臭功效的,在擦拭完後也只會留下輕微的香味,其濃度對寵物無害,飼主們可以放心使用!

若說到除臭墊的選購標準,建議尺寸可以選擇比一般紙張再大一點,以便擦拭狗狗的玩具和籠子。選購時也和除臭噴霧一樣,要選擇狗狗舔到也沒問題的產品。但要特別注意的是,就算舔到也沒關係,也不代表可以拿來直接擦拭狗狗的臉部、嘴巴或身體喔!

挑選芳香劑時,香味濃度要適中


芳香劑大多是用在房間或廁所的除臭,而在挑選犬用的芳香劑時,挑選的標準和人類使用的芳香劑一定有所不同。理所當然的,不同於人用芳香劑,在挑選時最大的前提便要是專門為寵物除臭所製的產品,所以除臭消果好但香味不能太濃就是它的挑選重點。

另外,雖說發生的次數不多,但還是曾經有過好奇心旺盛的狗狗不小心將除臭劑吃下肚的案例。所以建議在選購時,要注意能讓放在狗狗碰不到的地方的款式。對飼主來說,狗寶貝們就像自己的小孩,所以保險起見建議還是將芳香劑放在安全的地方吧!

精選10款人氣狗狗除臭劑推薦排行榜

那麼,在看完以上的除臭教戰守則後,小編要介紹10款推薦的狗狗除臭劑給你,讓你家的每個角落都香噴噴!

10

Felmenon菲米諾 無毒除臭抑菌噴霧 狗狗專用

價格 2,300元
日本寵物spa愛用款
你是否經常受家中狗狗的體味或排泄物的臭味所困擾?那你可以試試看菲米諾推出的除臭抑菌噴霧!菲米諾是來自日本的品牌,使用日本最新的專利技術進行消臭殺菌,能夠迅速分解惱人氣味,抑制細菌、黴菌生長,且由日本北里大學進行並通過多項檢驗,無毒無香精,不會對狗狗造成任何負面影響。
缺點就是價格偏高,還有更多適合你的選擇的,別錯過了!
容量500ml
種類除臭噴霧
成分水、海鹽
9

CASTLE家適多 寵居實感消臭噴霧

價格 490元
除臭、抑菌、清潔三合一
狗狗睡覺的床、排泄物的味道、空氣中狗狗的體味是不是讓你覺得忍無可忍了呢?CASTLE這款寵居實感消臭噴霧除了幫你打擊惱人異味,還能幫你進行殺菌,除汙殺菌率高達99%!不僅擁有瞬間除臭的超強效果,在殺菌後還能強效抑制細菌生長長達1周,而且完全使用純天然素材,無毒且低致敏,直接噴灑在狗狗身上也不會有危險,可以做為乾洗澡使用。
一罐三效,這麼棒的產品還不趕緊買一罐回家試試!
容量500ml
種類除臭噴霧
成分MOLETECH長效型物理消臭抗菌配方、天然精油、超純水
8

植淨日常 実感消臭噴霧

價格 379元
無味也能除臭!
說到除臭劑,大家的第一印象一定是各種不同的香味吧!但小編現在介紹的這款除臭噴霧不只外表看起來清如水,實際上也是沒有味道的!正如品牌名,這款消臭噴霧的成分完全取自純天然植物,無添加色素、香精,安全無毒,讓毛爸毛媽們都能安心的使用,不用怕傷害到狗狗。
能夠迅速去味的祕密是歐洲丁香和銀杏成分,將臭味包覆並分解以達到除臭效果,葡萄柚籽的萃取成分則是有溫和防護作用,即使沒有味道也能達到除臭效果!
容量220ml
種類除臭噴霧
成分甘草次酸、葡萄柚籽萃取、歐洲丁香、銀杏、無花果
7

水魔素 洋甘菊濃縮除臭抑菌液

價格 680元
用途廣泛,只需要一瓶蓋
愛乾淨的你家中一定不乏各類清潔劑,但在養了寵物之後,又需要再多準備寵物專用的清潔劑和除臭劑,光想像就覺得家裡會變得亂糟糟……。不想看到家裡瓶瓶罐罐的話,不妨參考看看擁有日本食品級除臭專利的水魔素,不論是直接將稀釋過後的原液進行噴灑,抑或是直接倒入洗衣機內,甚至也可以加在水氧機內,以上都只需要一瓶蓋的量就可以了!
不僅可以消除寵物造成的臭味,也可以用來打擊家中的霉味、菸味,宜人的洋甘菊花香甚至可以用來驅蟲,這麼厲害的除臭劑你也該用看看!
容量500ml
種類除臭液
成分水、洋甘菊花水、日本專利可食用級柿子植物萃取物等
6

臭味滾ODOUT 狗用除臭抑菌噴霧瓶

價格 390元
真正分解阿摩尼亞,讓尿騷味滾得遠遠的!
市面上有不少除臭噴霧都只是徒有香味而沒辦法真正去除異味本身,導致在噴灑過後整個空間交織著揮散不去的異味和毫無幫助的香味。臭味滾了解你的困擾,只要使用他們的狗用除臭抑菌噴霧瓶,30秒就能和異味說掰掰,簡單快速、省時省力!
能夠如此快速去除異味的祕訣就是針對狗尿的除臭配方,能夠吸附並分解阿摩尼亞,加上能夠大範圍噴灑的設計,可以更加快速地完成清潔。純中性無味的配方讓你能夠安心進行除臭,不用擔心影響心愛寶貝的嗅覺。
容量500ml
種類除臭噴霧
成分
5

8in1自然奇蹟 犬用活氧酵素去漬除臭噴劑 甜瓜香味

價格 568元
有效、安全、可靠的雙效除臭配方
自然奇蹟內含天然植物酵素,配合獨家的清潔技術,研發出能夠有效除臭、又能讓飼主安心使用的配方。不僅能在接觸污漬表面時快速包覆並分解臭味及髒污,本產品對深層的陳年污漬、臭味也有良好的清潔作用,如果遇到頑強的污漬和臭味時,可以先將污漬部分浸泡在本產品中10分鐘後再進行擦拭。
因為含有具清潔作用的界面活性劑,使用時務必記得不要直接對著狗狗噴灑哦!
容量32oz(約946ml)
種類除臭噴霧
成分水、天然植物酵素、異丙醇、氧氣濃縮物、界面活性劑、甜瓜香料
4

LION獅王 臭臭除 99.9%異味消臭噴劑(愛犬用) 1+1組合

價格 560元
瞬間消臭,一噴就搞定
如果家裡的狗狗有體味,或是排泄物的味道比較重的話,來訪的客人可能會感到很在意卻不好意思開口,但有些味道真的不管怎麼洗都洗不掉……有以上困擾的毛爸毛媽,獅王的臭臭除絕對能幫你解決這個問題。
在容易吸附臭味的便盆周圍、布製品、寵物籠上都可以使用,只要噴一下就能迅速除臭,即使家中馬上就有人來訪也沒有問題。而且臭臭除使用了市面上寵物除臭劑少見的甘蔗及柚子籽萃取物,植物性消臭除菌成份就算讓寵物舔食到也不會有危險哦!
容量單瓶300ml,補充包280ml
種類除臭噴霧
成分水、乙醇、pH調節劑、滲透促進劑、甘蔗精華、葡萄柚精華、香料
3

條紋共和國 沒有臭滅菌液 狗寶貝專用

價格 388元
沒有味道就是最好的味道
為了嗅覺比人類敏感40倍的狗狗著想,條紋共和國運用醫學大學教授團隊獨家研發的無味除臭法,讓沒有臭滅菌液即使不加一滴化學香精也能殺菌除臭,沒有味道對狗狗的鼻子來說就是最好的味道。
不含酒精、防腐劑、三氯沙、木醣醇,純天然成分可直接接觸眼、耳及口腔,不僅可以消去物品的臭味,還可以用來乾洗澡,從頭到腳都能輕鬆消臭除菌。就算被狗狗誤食也不會有危險,不僅能維護狗狗健康,也讓毛爸毛媽安心。
容量250ml
種類除臭噴霧
成分Plus Bio-Tech電解弱酸水(次氯酸)
2

Apply Guard 寵物消臭除菌噴霧

價格 329元
美國獨家抗菌技術,榮獲熱銷第一名
結束了疲憊的一天,回到家後能有隻愛你的毛孩朝你飛奔而來,肯定是件十分幸福的事……如果能夠沒有異味的話就更完美了。你家的寶貝也會臭臭的嗎?美國Amazon熱銷第一名的寵物除臭劑ApplyGuard,台灣的毛爸毛媽一定也要親身體會看看它的魅力!
Apply Guard採用美國創新除臭配方,不再是以香味蓋過臭味,而是針對臭味的根源進行分解,能夠有效消除異味並形成獨特防臭保護膜,持續進行除臭抗菌,經實驗證明,在噴灑的一天後除臭抑菌效果仍高達99.9%。純天然的無毒配方也可以做為乾洗澡直接使用在寵物身上,不需要另做清洗或擦拭,幫助你打造適合你和毛小孩一同健康生活的居家環境。
容量250ml
種類除臭噴霧
成分MonoFoil消臭配方、純淨去離子水
1

GBPH好寶貝 ALL IN ONE法國香氛乾洗澡消臭抑菌噴霧

價格 650元
天然精油給寶貝最放鬆的消毒體驗
誰說環境用殺菌除臭液不能和香噴噴的乾洗澡結合?好寶貝秉持著「讓清潔更便利,帶給寵物與主人更親密的寵居生活」的初衷,堅持使用嬰兒用品等級的原料持續開發,於是推出了這款多功能的消臭抑菌噴霧。
獨家MOLETECH消臭配方使用了三種消臭機制,可瞬間消除頑強臭味並持續分解細菌,針對病菌的新陳代謝產生催化作用,經實驗證實可消滅約650種細菌病毒,並有長達七天的抑菌效果,讓寶貝擁有最健康的防護。
成分純天然,無毒低敏,並使用天然萃取的植物精油,有9種香味可供選擇,能讓寶貝像是做SPA一般享受之外,還能讓毛髮柔亮、改善皮膚狀況。
容量550ml
種類除臭噴霧
成分MOLETECH長效型物理消臭抗菌配方、天然精油、超純水

狗狗除臭劑TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱GBPH好寶貝 ALL IN ONE法國香氛乾洗澡消臭抑菌噴霧Apply Guard 寵物消臭除菌噴霧條紋共和國 沒有臭滅菌液 狗寶貝專用LION獅王 臭臭除 99.9%異味消臭噴劑(愛犬用) 1+1組合8in1自然奇蹟 犬用活氧酵素去漬除臭噴劑 甜瓜香味臭味滾ODOUT 狗用除臭抑菌噴霧瓶水魔素 洋甘菊濃縮除臭抑菌液植淨日常 実感消臭噴霧CASTLE家適多 寵居實感消臭噴霧Felmenon菲米諾 無毒除臭抑菌噴霧 狗狗專用
特色天然精油給寶貝最放鬆的消毒體驗美國獨家抗菌技術,榮獲熱銷第一名沒有味道就是最好的味道瞬間消臭,一噴就搞定有效、安全、可靠的雙效除臭配方真正分解阿摩尼亞,讓尿騷味滾得遠遠的!用途廣泛,只需要一瓶蓋無味也能除臭!除臭、抑菌、清潔三合一日本寵物spa愛用款
最低價650元329元388元560元568元390元680元379元490元2,300元
容量550ml250ml250ml單瓶300ml,補充包280ml32oz(約946ml)500ml500ml220ml500ml500ml
種類除臭噴霧除臭噴霧除臭噴霧除臭噴霧除臭噴霧除臭噴霧除臭液除臭噴霧除臭噴霧除臭噴霧
成分MOLETECH長效型物理消臭抗菌配方、天然精油、超純水MonoFoil消臭配方、純淨去離子水Plus Bio-Tech電解弱酸水(次氯酸)水、乙醇、pH調節劑、滲透促進劑、甘蔗精華、葡萄柚精華、香料水、天然植物酵素、異丙醇、氧氣濃縮物、界面活性劑、甜瓜香料水、洋甘菊花水、日本專利可食用級柿子植物萃取物等甘草次酸、葡萄柚籽萃取、歐洲丁香、銀杏、無花果MOLETECH長效型物理消臭抗菌配方、天然精油、超純水水、海鹽

不能不知道的狗狗除臭作戰攻略


除了使用除臭劑來去除臭味之外,還有其他方法也可以去除狗狗的臭味喔。而且接下來我們要介紹的方法,既簡單又快速,讓你現學現會!為了最愛的狗寶貝,擇日不如撞日,趕快動手試試看吧~

確認產生臭味的部位,並從臭味源頭開始除臭


狗狗身上產生的臭味,並非完全是全身上下發出的,也可能是由某個部位所產生的,像是耳垢、眼睛、屁股又或是腳掌肉球的縫隙等,需要下功夫清潔乾淨的地方有很多。市面上有販賣針對不同部位的清潔產品,建議飼主們可以妥善使用各種不同的清潔產品來保持狗狗的乾淨,這便是除臭大作戰的最大重點!

耳垢可以使用清潔棉布或棉花棒;眼部的清潔可用乾淨的手或衛生紙;屁股或腳掌肉球可以用市售的身體擦拭清潔布來清潔。認真對待每個細節是最重要的!特別是垂耳品種的狗狗,耳朵因下垂而遮蓋住耳內,常常是導致臭味或疾病產生的原因,所以各位飼主們務必多加留意喔!

無論是寵物床還是狗狗喜歡的地方,都要保持乾淨


雖然使用除臭劑可以清潔地板或籠子,但像是布製的寵物床或是寵物玩具,不建議太常使用除臭劑。成分雖對身體無害,但大量使用的話濃度會太高,很有可能間接傷害到狗狗的身體健康喔!

像以寵物床來說,建議選擇和人類的被子一樣,可以水洗、日曬的產品;而狗狗的玩具也一樣,長期使用下來容易產生螨或跳蚤,可以的話還是定期水洗日曬,保持寵物床和玩具的乾淨也是消除狗狗臭味的一環。

最後

看完以上10款狗狗除臭劑之後覺得如何呢?如果怕麻煩、不想讓家裡堆滿瓶瓶罐罐的話,不妨選擇不含化學成分的產品,不只能用在環境消臭上,也可以定期幫狗狗用乾洗澡的方式做清潔哦!

既然養了狗狗,牠就是家裡的一分子了,在選擇狗狗用的產品時一定要慎選,不要讓不好的成分傷害到牠的身體。希望你和狗狗都能有個健康的生活環境!

人氣文章

專家特輯