【2020年最新】精選5款人氣寵物墊推薦

想在室內養狗,不可或缺的用品就是寵物墊了。當狗狗把寵物墊視為一個可以放鬆的地方後,即便是只有狗狗自己在家,也能安靜地幫忙看家。另外,做為秋冬季節得以避寒的地方,寵物墊也同時扮演不可或缺的角色。然而市面上販售的寵物墊形狀種類繁多,從緩衝墊到狗屋的形狀應有盡有,材質也可細分成可洗塑料、有機材料或是一般布料等等,對於飼主而言,到底該如何挑選,相信也是很困惑的吧!

因此,本文將介紹市售推薦的寵物墊商品,並以熱銷排行榜的形式逐一介紹,可以根據自己在意的選購重點進行檢索,並從中選購最適合自家狗狗需求的產品,讓牠們在家裡輕鬆自在的享受居家生活吧!

挑選寵物墊時的選購原則


寵物墊和一般人使用的墊子一樣,種類相當豐富,請根據自家狗狗的個性和習性,選購一款最適合的產品。

挑選墊子的形狀


寵物墊的形狀大致可分為三個款式,分別是緩衝型、環抱型和狗屋型,可根據欲放置地點的大小,以及狗狗的喜好進行挑選。

輕鬆又好用的床墊:緩衝型寵物墊


想在不同情況下靈活運用,或是有飼養大型犬的飼主來說,相當推薦平面的緩衝型寵物墊。這類型的墊子不會占用到太大的空間,且放在籠子中也沒問題,可以根據情況靈活運用,也正因為可以廣泛運用在各種場合的特性,因此相當適合大型犬隻。

這款寵物墊大多數皆可洗滌,價格也很合理,使用上相當便利,但也有需要留意的地方:由於其開放式的氛圍,可能會讓習慣狹窄空間的犬兒顯得較為鼓譟不安,這時就可以考慮將其置於牆邊或是放在籠中使用。

具有安撫效果的床墊:環抱型寵物墊


對於小型犬或是喜愛狹窄空間的狗狗來說,墊子四周都有設計立起的造型,這種款式稱作「環抱型寵物墊」。所謂的環抱型是來自cuddler的翻譯,意指環著四周包住的感覺,形狀包含四角形或圓形等,種類繁多。大多數產品四季皆適用,而其設計剛好可以圍繞狗狗,許多狗狗也會將頭靠在立起的床緣休息,達到被安撫的效果。

由於這款寵物墊功用在於讓狗狗的身體蜷曲包覆,因此必須選購與狗狗身型相符的款式,多數的狗狗睡覺時都會捲曲身體,放鬆時偶爾會伸展背部或雙腳,因此選購時,要注意墊子周圍立起設計不會造成狗狗伸展時的不便。

因應寒冷季節的最佳選擇:狗屋型寵物墊


對於冬季或冷氣房內的寵物來說,狗屋型寵物墊是最佳選擇,採用房屋式的設計,從屋中一個開放的空間進出,可以讓熱源有效集中,相當推薦用於天氣較寒冷時,但相對地在天氣較溫暖時,可能會出現溽暑難耐的感覺,須特別留意。

目前以布料材質最為常見,由於體積過大,大多數款式皆無法透過洗滌,頂多只能清洗其中的緩衝材質。且其內部環境較為陰暗狹窄,可以讓寵物擁有一個安心睡眠的氛圍,然而若狗狗的個性較為怕生,可能會出現不敢進入寵物屋裡的狀況,此外,也不適用在喜歡挖洞或習慣留下標記等的狗狗。

選擇與季節或氣候相符合的產品


在夏季和秋季,建議選購通風和透氣性較佳的寵物墊;在秋冬時期,則建議選購保暖性較佳的寵物墊。就像一般人在季節交替時,都會因應不同季節選用合適的寢具,對狗狗來說也是如此,想讓它們過的舒適自在,就必須花心思在這些細節上。

例如:在春夏季節,建議選擇透氣性較佳的布質寵物墊,可有效散熱,或是挑選觸感清爽的涼感材質,讓狗狗們暑氣全消;在秋冬季節,為了因應早晚的溫差,最好選用棉含量較多、保暖效果佳、或是觸感柔軟的絨毛款式,有助於抵禦寒風,挑選時也別忘了將這部分也一同列入考量。

順帶一提,除了寵物保暖墊之外,也相當推薦選用寵物用保暖毯,其中包括可加熱的款式,跟墊子一併使用的效果也很不錯,請務必搭配用看看喔!

若是著重衛生方面,請選擇可洗滌的款式


在選購時,也請務必確認產品是否能夠洗滌、是否便於清潔等衛生方面的問題。寵物用墊和緩衝墊都很容易沾染毛髮或氣味,而且狗狗的體溫較高,易使濕氣堆積,進而成為細菌孳生的溫床。因此,在選購時也請確認產品是否可洗滌,或是表面可否更換等。

根據產品性質不同,有些寵物墊必須透過手洗,有些則可全部利用洗衣機洗滌。當然要將全部清洗是一項相當艱難的任務,因此有些產品可透過直接更換表面,或是拆除一部份進行更換等等。然而,在洗滌時,若使用太多的合成洗衣劑、柔軟劑或漂白劑的話,對於氣味敏感的犬隻而言,可能會不喜歡這樣的味道,這點是在洗滌時必須留意的。

選擇不會造成犬隻負擔的產品


在選購寵物墊時,請務必考量犬隻的年紀和癖好,選擇不會造成其負擔的產品。例如針對高齡的犬隻,可能需要長時間待在寵物墊上,為了可以有效減輕其負擔,推薦選購的分散身體壓力的款式,可以將身體壓力平均化,使其在睡覺翻身時也較為輕鬆。

隨著寵物年齡增高,雙腳的狀況也每下愈況,要爬上或走下寵物墊都會造成一定程度上的負擔,在這種情況下,建議盡可能選購可以平穩上下的低座面款式。此外,墊子底下有防滑墊的設計,可避免寵物跌倒,也能使其上下床時能較為方便,但通常大多數價格較低廉的款式並不會有防滑墊的設計,因此在選購時請務必多加留意。

另外,除了年齡以外,也請記得將寵物的癖好納入考量,尤其是寵物若有亂咬東西的習慣,有可能會發生寵物亂咬下標籤等物並誤吞的情況,因此推薦選購沒有任何附著物的產品,例如即使遭啃咬也不影響其耐久性的牛津布材質,就是不錯的選擇。

精選5款人氣寵物墊推薦

看完了以上的選購重點之後,是不是比較瞭解該如何挑選適合家中毛孩的寵物墊呢?選對了寵物墊,毛孩們休息和睡眠時能更舒適,也不容易造成皮膚問題,同時對於老毛孩或生病的毛孩來說,睡墊的舒適度和是否方便上下等部分更需要特別注意,絕對是需要好好挑選的寵物用品呢!畢竟主人最想看到的就是家裡的毛孩幸福、快樂、健康的模樣呢!接下來,本文將介紹幾款不同特色的好評寵物墊,現在就跟著小編一起看下去吧!

5

IBIYAYA依比呀呀 小巨蛋寵物床窩 (綠)

價格 1,780元
造型可愛、隱密,方便清洗
毛孩們比較喜歡睡在隱密的地方嗎?那麼一定不能錯過這款小巨蛋寵物床窩,它就是硬殼的蛋床,材質硬挺、不容易塌陷,適用於貓、狗、兔子等寵物。它的上下蓋是以拉鍊連結,可以拆開使用,例如夏天時較熱,上蓋不蓋即可,並且設計有透氣孔和反光條,不用擔心窩裡面太悶,也不用怕夜晚走過踩到毛寶呢!
這款蛋床附有花色軟墊,床底部也有防滑設計,造型可愛共有三色,放在家中一隅就像是個可愛裝飾品,也方便清洗,適合喜歡躲起來睡覺的毛寶哦!這款睡窩可惜的是只有one size,對於中大型犬來說可能就較不適用了。
材質EVA材質
尺寸外觀:直徑52X高30 cm;入口:寬34X高18 cm
款式狗屋型
洗滌方式床墊手洗風乾,外殼表面髒污可用拭布清潔或水洗風乾
4

PET GEAR PG-6230 寵物防汙通風架高床(S)

價格 941元
透氣通風的網狀布,隔絕地板濕氣
近幾年台灣越來越熱的夏天,加上濕度高,很容易讓毛孩們患上皮膚病,特別是牠們喜歡趴在或者躺在冰涼的磁磚地板上,但是濕氣較重的地板加上毛孩的汗悶住,很容易會對牠們的皮膚造成影響,因此像PET GEAR的這款架高床就非常適合在夏天使用。
它有透氣通風的網狀布設計,能承重45公斤,也可以在戶外使用,能避免毛孩接觸地上的髒污和昆蟲等,而且折疊收納容易,外出攜帶很方便,可以說是一款特別適合台灣夏天的寵物床,讓毛孩和濕疹、黴菌就此告別吧!
材質尼龍、鐵材
尺寸長76X寬51X高14cm;折疊收納尺寸:長50X寬11X高37cm
款式架高床
洗滌方式外觀可使用清水清洗或濕布擦拭
3

eterno 智慧恆溫寵物墊二代升級版(M)

價格 5,180元
智慧溫控不插電,正反面可依季節變換
想找一款夏天、冬天都可以用的寵物墊嗎?不妨考慮看看eterno的這款智慧恆溫寵物墊二代升級版,它採用遠紅外線科技,不需要插電就可以智慧控溫,墊子正面可蓄熱保暖,冬天使用舒適,反面則是觸感柔滑,軟硬適中的記憶綿材質讓毛孩有完美支撐,舒服好躺,兩面可以依照季節變換,不用多買睡墊交換使用。
這款睡墊為美國貓抓布材質,抗汙、耐抓,也不容易沾毛,布套防水之外也可清洗,對飼主來說,好清洗又功能兼具,可以說是一款最適合給毛孩用的睡墊了!但價格同樣不便宜,不過夏天、冬天都可以使用同一個睡墊呢!
材質外層布料:Microfibres美國貓抓布;內綿:60%奈米遠紅外線聚酯纖維、40%聚酯纖維;內支撐:100%聚酯纖維綿;枕心:100%聚酯纖維綿
尺寸墊子:75X50X5cm;靠枕:50X23X15cm
款式緩衝型
洗滌方式布套可機洗
2

Kirkland Signature科克蘭 40吋正方形寵物床

價格 1,499元
尺寸大又耐咬,CP值極高
大家所熟知的美式賣場好市多Costco,其實也有販賣許多自有品牌的寵物用品,而且賣點就在於平價、好用,這款正方形寵物床的尺寸較大,適合中型犬或大型犬使用,它內芯的海綿基底很結實,不容易塌陷,並且床墊得表面柔軟、舒適,毛孩們睡得四腳朝天也很有可能呢!
這款布套由於有經過防水加工,不容易滲水到內芯,因此在戶外、室內都可以使用,弄髒了也可以從拉鍊處直接拆卸下來清洗,非常方便。根據飼主們的心得,這款睡墊因為重量較重,也較為耐咬,而且以同樣尺寸的產品來說,售價非常地便宜,推薦給家中有大毛孩又擔心爆預算的人。
材質聚酯纖維、聚丙烯(PP)
尺寸長101.6X寬101.6cm
款式緩衝型
洗滌方式布套可機洗
1

LIFEAPP徠芙寶 尊爵堡 寵物緩壓睡墊(M)

價格 4,980元
一定會想買給毛孩的豪華舒適睡墊
LIFEAPP的寵物墊在飼主當中的評價都相當好,並且還有導盲犬協會的推薦,它主打睡墊內芯採用4D高涵氧纖維,能讓毛孩釋放關節及肌肉壓力,並且有極好的回彈性和支撐性,尤其是透氣度極佳,這對毛孩來說特別重要,因為一旦睡墊透氣不良,就很容易造成皮膚問題。
這款寵物墊為一窩兩用,底下的平面睡墊可以抽出做另外使用,布套和整體也都能拆下來水洗,而且乾的速度快,有使用者分享,早上清洗之後晚上就乾了,同時墊子睡久了不容易塌,填充物依然飽滿。這款屬於環抱型,毛孩可以將頭靠在圍邊上睡覺,而且沒有一般墊子那麼容易蓄熱,非常舒適,唯一的缺點就是相對於高品質,售價也較為昂貴。
材質布套:聚酯纖維100%;內芯:聚烯烴彈性體100%;充棉:聚酯纖維100%
尺寸W101XD76XH23cm
款式環抱型
洗滌方式外布套可機洗;內芯可水洗

寵物墊TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱LIFEAPP徠芙寶 尊爵堡 寵物緩壓睡墊(M)Kirkland Signature科克蘭 40吋正方形寵物床eterno 智慧恆溫寵物墊二代升級版(M)PET GEAR PG-6230 寵物防汙通風架高床(S)IBIYAYA依比呀呀 小巨蛋寵物床窩 (綠)
特色一定會想買給毛孩的豪華舒適睡墊尺寸大又耐咬,CP值極高智慧溫控不插電,正反面可依季節變換透氣通風的網狀布,隔絕地板濕氣造型可愛、隱密,方便清洗
定價4,980元1,499元5,180元941元1,780元
材質布套:聚酯纖維100%;內芯:聚烯烴彈性體100%;充棉:聚酯纖維100%聚酯纖維、聚丙烯(PP)外層布料:Microfibres美國貓抓布;內綿:60%奈米遠紅外線聚酯纖維、40%聚酯纖維;內支撐:100%聚酯纖維綿;枕心:100%聚酯纖維綿尼龍、鐵材EVA材質
尺寸W101XD76XH23cm長101.6X寬101.6cm墊子:75X50X5cm;靠枕:50X23X15cm長76X寬51X高14cm;折疊收納尺寸:長50X寬11X高37cm外觀:直徑52X高30 cm;入口:寬34X高18 cm
款式環抱型緩衝型緩衝型架高床狗屋型
洗滌方式外布套可機洗;內芯可水洗布套可機洗布套可機洗外觀可使用清水清洗或濕布擦拭床墊手洗風乾,外殼表面髒污可用拭布清潔或水洗風乾

更多寵物墊看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完文章,不知道你有沒有對寵物墊有更多的了解呢?在這麼多款的產品中,有沒有找到適合家裡毛孩用的呢?寵物墊在一般使用上可能沒有什麼大問題,但飼主購買時還是要注意墊子上是否拉鍊頭明顯或者有容易啃咬掉的設計,可以的話請將它隱藏起來或者拆卸下來,避免毛孩們誤食,同時也要注意牠們的使用狀況,這樣才能確保毛孩安全、主人也開心哦!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!