【2020年最新】精選10款人氣狗罐頭推薦


平常你給家中的愛犬吃什麼東西呢?相信每個家裡有養毛孩的飼主,為了家中寶貝的健康,在飲食方面會有不少煩惱及選擇,狗食大致分為乾糧與濕糧,各有其優缺點,乾糧能幫助狗狗維持牙齦健康、容易貯存且價格較實惠;濕糧的含水量較高,能夠引起狗狗的食慾。不過,若只給狗狗吃其中一種,可能會有影響身體健康的風險。因此多數人都將兩者搭配,讓毛孩能營養均衡、快樂地享用。

本篇文章將會注重於濕糧,也就是俗稱的狗罐頭,除了教你如何挑選狗罐頭以外,還會評比各項市售產品、以人氣排行榜來介紹精選的狗罐頭產品!無論是知名品牌、或是無添加化學物質的,一定能有一款你家毛孩喜歡的罐頭,一起來看看吧!

挑選狗罐頭的選購原則

首先要來教導選購狗罐頭的方法。只要遵照以下講的重點,一定可以找到最適合愛犬的商品,選購時請務必參考。

考量愛犬的營養均衡


狗罐頭可不是 只要填飽肚子就好,必須考量到愛犬所攝取的營養均衡與否。狗罐頭通常內含八成的水分與兩成的營養素,一定要特別注意裡面 含有什麼樣的營養成分。

如果你選擇的乾糧包含較多的蛋白質成分,那麼不妨選擇含有多量的黃綠色蔬菜,以及能預防高齡犬肌肉萎縮的雞肉、牛肉成分的罐頭為佳。

對狗狗健康有幫助的營養素還有屬於Omega-3脂肪酸的DHA及EPA,這些營養素擁有幫助降低膽固醇、減少三酸甘油脂、增加免疫力等作用,能維持愛犬的健康。

根據CP值精打細算


與乾糧相比,狗罐頭的所花費的金額較高,而且對於較常使用罐頭的主人來說,其實建議偶爾把罐頭加進乾糧裡當作配菜就好。雖然不會一口氣大量消耗,但每天都餵的話還是會對錢包造成不小的傷害。

餵食小型犬可能沒有什麼感覺,但大型犬消耗食物的速度更快,對於飼養大型犬、或常購買罐頭的主人來說,要選擇能在財力範圍內負擔的價格。

在購買前,可以自行計算產品的性價比,挑選出你認為CP值最高的罐頭。

無添加化學物質的主食罐,吃得更安心!


罐頭跟乾糧相比更不耐放,為了讓食物能貯存更久,通常會添加防腐劑等化學物質來延長保存期限。但是,狗狗的身體比人類要小得多,對添加物的反應自然比人類更劇烈。即使每天只有一點點,也可能會對狗狗的健康造成影響。

完全沒有添加任何化學物質的罐頭因單價較高,對狗主人來說可能沒辦法每天餵食。不過以長遠來看,能維持狗狗的健康還是相當有益的。而罐頭開封後雖然要盡早吃完,不過放進冰箱就能減緩腐敗的速度,為了愛犬的健康,還是選擇天然一點的罐頭吧!

精選10款人氣狗罐頭推薦排行榜

看完選購原則後,就要進入推薦的狗罐頭排行榜囉!小編精選了10款人氣的商品,包含了許多知名品牌,來看看含有的成分、營養,有沒有符合你的需求吧~

10

GEMON啟蒙 主食狗罐頭

價格 540元(單個)
添加多種特殊成分,全方面照顧毛孩健康
GEMON為來自義大利的品牌,為義大利最大的貓狗食物生產商,獲得多項國際食品安全認證,除了使用新鮮肉品製造罐頭之外,還添加了FOS低聚果糖,一種水溶性的膳食纖維,能促進腸胃蠕動;絲蘭萃取物不僅能幫助消化,經證實還能有效減少排泄物的臭味,加上成分中還添加了含有豐富營養成分,以及礦物質的天然板栗,能維持骨骼和肌肉健康,增強狗狗自體免疫力。
雖然這款罐頭能給予毛孩充分的營養,且擁有多種功效,但價格偏高,想要守護荷包的朋友可能就要再考慮一下了。
容量415g/罐
主要營養成分蛋白質、礦物質、多種維生素
化學添加物
9

CIAO INABA厚切雞肉系列狗罐系列

價格 1,701元(24罐入)
大塊美味雞肉提供充分蛋白質
來自日本的狗罐頭INABA,提供厚切又大塊的雞肉,並擁有多種蔬菜、起司、雞軟骨等口味,添加維生素E及綠茶萃取物,替狗狗補充足夠的營養,增強體力及抵抗力,當中的綠茶萃取物則有延緩衰老、預防癌症、和減少排泄物的氣味。增稠劑的部分不使用膠類,採用加工澱粉。
這款罐頭的克數較少,如果家中飼養的是大型犬,或是食量較大的毛孩,可以根據情況調整給食量。另外,CIAO也有另一種添加乳酸菌的系列,若是家中狗狗屬於腸胃較弱的體質,可考慮購買看看喔。
容量80g/罐
主要營養成分蛋白質、維生素E、綠茶萃取物
化學添加物
8

WELLNESS寵物健康 SS名廚特選主食罐

價格 180元(單個)
成分及資訊透明,令消費者安心
WELLNESS所推出的SS名廚特選主食罐,使用真材實料的手切肉條,讓自家毛孩吃的每一口都是紮實享受,含有新鮮肉類的豐富蛋白質,且使用天然的防腐劑來保存。小編認為此品牌最讓人放心的點在於所有資訊、成分都會放在官方網站上,公開且透明,消費者較不會有對於食物來源有不了解、不清楚的問題。
這款飼料中的成分中標榜100%無麩質,且不含玉米、小麥、豆類及肉類副產品等容易造成過敏的食材,很適合體質較為敏感的狗狗。
容量79g/罐
主要營養成分蛋白質、多種維生素、礦物質
化學添加物
7

WERUVA唯美味 狗罐

價格 69元(單個)
美國WDJ雜誌推薦、使用人用食品級原料
唯美味是經美國具權威性的狗飼料評鑑雜誌──「WDJ」評選的優良罐頭品牌之一,製作工廠則是通過美國USDA的人用食品加工標準,罐頭的成分採用人用食品級的肉類原料,無添加抗生素及生長激素,並保有食材原本的風味,還添加了鈣質與磷,能增強骨質及牙齒健康。
不過,唯美味的罐頭都有添加一種目前較具爭議性的成分「黃原膠」,會介意的飼主可參考排行榜上其他產品。
容量156g/罐
主要營養成分蛋白質、多種維生素、葉酸
化學添加物
6

怪獸部落 小怪獸無膠主食罐

價格 59元(單個)
添加稀有食材的狗罐頭
以高於人用食品標準來嚴格製造商品的怪獸部落,使用神農獎黑豬肉、CAS認證鴨肉、澳洲放牧羊肉,以及鱉肉和鱉蛋,擁有豐富蛋白質、維生素和鐵質,加上美個罐頭內的鮮肉含量均高達94%,讓狗狗補充滿滿的能量!
其中還有添加羽衣甘藍及紅薑黃,這兩種成分在罐頭中較少見,羽衣甘藍含有抗氧化的效果,能增強狗狗自身的免疫力;紅薑黃則能幫助消化食物。是一款由獸醫師營養師監製,品質有保證的狗罐頭產品。
容量82g/罐
主要營養成分蛋白質、多種維生素、礦物質、牛磺酸、羽衣甘藍、紅薑黃
化學添加物
5

A Freschi srl 艾富鮮 小鮮肉肉罐

價格 1,080元(24罐入)
添加絲蘭,促進腸胃、提升體內循環
小鮮肉肉罐,這款名字相當可愛的狗罐頭,是台灣第一家通過三項國際認證的MIT寵物食品製造品牌──A Freschi srl 艾富鮮推出的產品.擁有四種口味,每一款都以鮮嫩多汁、飽足感十足的雞肉絲為基底,含有豐富的牛磺酸,可達到抗氧化的效果。
此外,罐頭裡除了添加能促進腸胃消化的蘭絲,有助於強健狗狗們的消化系統外,還可達到保護關節、維持骨骼結構等功效,加上豐富的蛋白質、維生素,能讓狗狗的毛髮變得更亮麗。
容量80g/罐
主要營養成分蛋白質、維生素E、B群
化學添加物
4

K9 Natural 90%鮮燉生肉主食罐

價格 1,570元(12罐入)
優質生鮮肉與蛋白質來源在這
來自紐西蘭的品牌K9 Natural的罐頭採用了原隻動物的鮮肉、內臟、骨骼等,保留最原始的風味及營養,讓自家毛孩能攝入高蛋白、低脂肪的美味食物,維持身體機能,擁有更好的體力和精神。
小編覺得這款罐頭最特別的地方,就是添加了紐西蘭的綠唇貝,生長在紐西蘭乾淨水域的特殊物種,含有高單位的葡萄糖胺與軟骨素,經醫學證明對關節保護有良好的效果,加上所有使用的動物肉類皆無施打荷爾蒙、抗生素,讓狗狗吃得安心,主人也放心。
容量170g/罐
主要營養成分蛋白質、EPA&DHA、粗纖維、維生素B1、維生素D3
化學添加物
3

汪喵星球 犬用FANTASTIC 95%鮮肉無膠主食罐

價格 46元(單個)
擁有高達95%的生肉成分
由台大獸醫師嚴格把關的台灣品牌汪喵星球,推出的狗主食罐頭鮮擁有高達95%的鮮肉,和5%的植物營養成分,所有成分皆公開在官方網站上,讓飼主可以更安心地按照家中毛孩的需求來選購。成分中不包含馬鈴薯及豆粉,採用低碳水化合物的設計讓罐頭更符合狗狗的需求。
不添加任何人工膠類、防腐劑、雙酚A等有害物質,每一款口味都是專業營養師的用心與堅持,是一款價格合理,又營養滿滿的狗狗罐頭。
容量80g/罐
主要營養成分蛋白質、多種維生素、礦物質、omega-3、DHA&EPA
化學添加物
2

ZiwiPeak巔峰 91%鮮肉狗主食罐頭

價格 250元(單個)
符合AAFCO標準、100%來自紐西蘭的食物
巔峰是來自紐西蘭,專門生產寵物食品的品牌,這款狗主食罐頭,均含有91%以上的肉量,且成分較為單純,多以含肉、內臟以及骨頭加上紐西蘭綠唇貝等佐料製成,擁有六種不同的口味,可根據自家狗狗的體質與喜好來做選擇。
另外,此品牌不添加膠類、穀物及人工添加物,通過許多高規格的品質檢驗,和AAFCO(美國飼料管理協會)的標準,每個罐頭都擁有78%以上的水分,提供狗狗們所需水分,減少對腎臟的負擔。
容量390g/罐
主要營養成分蛋白質、多種維生素、礦物質、紐西蘭綠唇貝
化學添加物
1

歐奇斯 95%有機主食狗餐罐

價格 -(請親洽各大門市通路)
通過美國官方有機認證標準的罐頭
歐奇斯推出的有機系列,是通過美國農業部USDA 95%有機認證的狗罐頭,為美國狗飼料評鑑雜誌WDJ推薦的優良餐罐之一。使用無添加抗生素及生長激素的有機肉類,以大塊的肉與鮮甜的湯汁為主軸,再加上非基改的有機蔬果,每一餐都能給狗狗滿滿的營養。另外,配方中含有的Omega3&6脂肪酸,能幫助狗狗的毛髮長得更亮麗、柔順。
若家中狗狗喜歡大塊肉類,可購買鮮燉系列、口感更佳;而極鮮系列為無添加穀物,百匯系列則有添加糙米,兩者都是鬆軟的肉醬,可依照需求選購。是一款無添加任何化學防腐劑、卡拉膠等對狗狗有害成分、值得購買的主食罐頭。
容量360g/罐
主要營養成分蛋白質、Omega3&6脂肪酸、維生素B1、維生素B5、維生素D3
化學添加物

狗罐頭TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱歐奇斯 95%有機主食狗餐罐ZiwiPeak巔峰 91%鮮肉狗主食罐頭汪喵星球 犬用FANTASTIC 95%鮮肉無膠主食罐K9 Natural 90%鮮燉生肉主食罐A Freschi srl 艾富鮮 小鮮肉肉罐怪獸部落 小怪獸無膠主食罐WERUVA唯美味 狗罐WELLNESS寵物健康 SS名廚特選主食罐CIAO INABA厚切雞肉系列狗罐系列GEMON啟蒙 主食狗罐頭
特色通過美國官方有機認證標準的罐頭符合AAFCO標準、100%來自紐西蘭的食物擁有高達95%的生肉成分優質生鮮肉與蛋白質來源在這添加絲蘭,促進腸胃、提升體內循環添加稀有食材的狗罐頭美國WDJ雜誌推薦、使用人用食品級原料成分及資訊透明,令消費者安心大塊美味雞肉提供充分蛋白質添加多種特殊成分,全方面照顧毛孩健康
最低價-(請親洽各大門市通路)250元(單個)46元(單個)1,570元(12罐入)1,080元(24罐入)59元(單個)69元(單個)180元(單個)1,701元(24罐入)540元(單個)
容量360g/罐390g/罐80g/罐170g/罐80g/罐82g/罐156g/罐79g/罐80g/罐415g/罐
主要營養成分蛋白質、Omega3&6脂肪酸、維生素B1、維生素B5、維生素D3蛋白質、多種維生素、礦物質、紐西蘭綠唇貝蛋白質、多種維生素、礦物質、omega-3、DHA&EPA蛋白質、EPA&DHA、粗纖維、維生素B1、維生素D3蛋白質、維生素E、B群蛋白質、多種維生素、礦物質、牛磺酸、羽衣甘藍、紅薑黃蛋白質、多種維生素、葉酸蛋白質、多種維生素、礦物質蛋白質、維生素E、綠茶萃取物蛋白質、礦物質、多種維生素
化學添加物

乾的狗飼料

除了以上所介紹的罐頭飼料外,小編也想跟大家介紹無添加、乾的狗飼料。價格上比起罐頭飼料便宜了不少,且便利性很高、儲存容易、餵食後好清理,加上不容易腐敗,對高溫潮濕的台灣來說是一大優點。

但畢竟是乾食,一定要替狗狗們多多補充水分,並搭配一些副食罐來平衡營養喔!

最後

介紹完10款精選的人氣狗罐頭產品,不知道有沒有你常見、常用的品牌,或是現在才認識、很心動想馬上購入的商品呢?建議購買狗罐頭之前,都先帶狗狗去給獸醫師做個身體健康檢查,詢問是否有不能吃的東西,或是該多補充的營養,並且不先大量購買,以免家中寶貝不愛吃。吃得好才能活蹦亂跳、健健康康哦♪

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!