【2020年最新】精選5款人氣無添加狗飼料推薦


「狗飼料」一直是愛狗人士間的發燒話題,為了家中重要一員的狗狗,想要維持牠們的身體健康,讓他吃安全、安心是所有飼主的共同想法吧。市面上充斥著各式各樣的狗飼料,「無添加」、「無穀物」、「高級狗飼料」等等,每款商品的訴求及主打的特色都各不相同。

本文將會針對眾多狗飼料中,最受矚目的「無添加狗飼料」來介紹。不含人工添加物、香料、防腐劑、著色劑等多餘添加物,給家中的毛小孩更安心的選擇!接下來將一併介紹挑選無添加狗飼料的選購原則,以及廣受好評的多款人氣無添加狗飼料商品排行榜。讓我們一起用無添加狗飼料守護重要家人的健康吧。

挑選無添加狗飼料時的選購原則


雖然不能以一概全的說「添加物=不好的東西」,但是也的確有因為添加物而使得身體狀況變差,甚至引發過敏反應的案例。首先,我們要帶著想幫愛犬更換無添加狗飼料的飼主,一起看看如何挑選更好的狗飼料。

選擇100%無添加的狗飼料


所謂的「無添加狗飼料」,就是沒有使用任何人工添加物、香料、防腐劑、著色劑所做出來的狗飼料。但是這裡有個一定要注意的重點:上述的幾種添加物,只要沒有使用其中一種都可以標示「無添加」。

舉例來說,沒有使用香料的是「無添加(香料)」,沒有使用著色劑的也是「無添加(著色劑)」,不要被包裝上的「無添加」三個字蒙蔽雙眼,選購前建議再次詳閱成分標示為佳。

如果是有明確標示「完全無添加」或是「100%無添加」的產品,大致上都能夠安心使用。不過仍有部份產品可能含有天然防腐劑、抗氧化劑或是維他命、礦物質等成分,雖然對狗狗的健康不會帶來危害,但如果是對成分比較講究的飼主,購買前不妨多方評比,能夠幫助你買到更合乎需求的產品。

選用以高品質的肉類或魚肉製成的狗飼料


和其他動物相較之下狗狗比較不挑食,因此大多數人都誤以為他們是雜食性動物,但他們原本其實是肉食性動物,也就是說「高蛋白質、低碳水化合物」是他們的理想攝食方針。為此,多選擇原料採用新鮮的肉、魚製作而成的狗飼料吧。

選用人類也能食用等級的食材製成的狗飼料,更能讓人安心。

CP值也很重要


雖然想選用材料經過精挑細選,更安心、更安全的無添加狗飼料,但是考量到預算的問題,難免讓人猶豫不決。小型犬單日的飼料量大約為50~60公克左右,用量較小,因此價格上還算是可以負擔,但如果是活動量大的中、大型犬,以長遠的眼光來看,長期花費的飼料費就有可能會成為家計的負擔。

假設體重10~15公斤左右的中型犬一天的給餌量是200公克,一個月(30天)的給餌量就會是6公斤左右。如果依照上述條件購買1公斤300~700元的狗飼料,一個月份的費用將會落在落在1,800~4,200元之間,可能會是筆不小的負擔。

想讓愛犬吃無添加的安心狗飼料是件很棒的事,但如果不能持續供應給他的話就沒有意義了。不只是考量到現實面,也是為了愛犬的健康著想,選擇不會對自己造成經濟壓力,能夠長期供應的價位也是很重要的一點。

考量到狗狗的適應時間,回購時的方便與否也很重要


好不容易選定一款心儀的無添加狗飼料,但是如果販售的店舖數量過少,或是沒有提供網路通販的話,回購時將會增添不少麻煩。養狗很長一段時間的人都知道,無法習慣中途改變飼料的狗意外地不少。

對於無法立刻習慣新狗飼料的狗狗來說,需要給他們適應的時間,也需要費一點功夫。在這些狗狗當中,也有因為突然換了狗飼料而完全不吃飯的孩子呢。這種敏感狗狗的飼主最好能避免「突然無法取得相同狗飼料」的風險,如果可以事先知道周遭的百貨或商店有無現貨、能不能宅配到家的話會比較保險哦。

精選5款人氣無添加狗飼料推薦排行榜

在參考完以上的選購原則後,還是不清楚該選擇什麼品牌比較合適嗎?不用擔心,以下排行榜裡有毛爸毛媽絕對聽過的渴望、愛肯拿等大廠,只要跟著小編的腳步,絕對可以找到安心、有保障的無添加狗飼料!

5

Real Nature瑞威 全犬3號 海洋魚貝

價格 450元
MIT在地品牌,台灣飼主的最佳選擇
針對台灣氣候設計,飼料配方大多使用台灣在地的天然食材,比如說台東池上白米,飼料當中不添加人工色素、香料以及防腐劑,且不使用肉粉或是肉類副產品,也不含玉米、小麥、豆類、馬鈴薯等穀物,讓狗狗吃得健康,飼主也放心。
有不少飼主都表示,自家的毛孩自從吃了Real Nature的飼料之後,就不再碰其他牌子的飼料了,可見它的美味也得到狗狗的認證。其中,這款海洋魚貝,特別選用了丹麥鮭魚、日本干貝等高級原料,肯定能滿足毛寶貝的嘴。
容量1.5kg
4kg
10kg
對象及族群全齡犬
成分鮭魚、干貝、羊肉、白米等
(76%肉含量/粗蛋白質≧26%)
產地台灣
4

ADDICTION自然癮食 無穀鹿肉全犬寵食

價格 399元
保護狗狗關節的好選擇
此款的主要食材為紐西蘭放牧鹿肉,單一動物蛋白質可有效避免食物過敏,且鹿肉的脂肪量偏低,高蛋白、低脂肪的攝取,讓你的狗狗能維持良好的體態,另外鹿肉的結締組織富含葡萄糖胺軟骨素,可以保護脆弱的關節,對大型犬及老年犬來說是尤其重要的一個成分。
不僅如此,豐富的維生素、礦物質給你均衡營養,天然的抗氧化物莓果可以協助抗老化,還有促進消化和吸收的益生菌,給你的寶貝滿滿的健康與活力!

不過有一點值得注意的是,ADDICTION的狗飼料裡都有添加馬鈴薯以及木薯,如果家中毛孩對植物蛋白質過敏的話,則不宜選擇這家的狗飼料。
容量454g
1.8kg
9kg
15kg
對象及族群全齡犬
成分鹿肉粉、乾燥馬鈴薯、乾燥木薯等
(40%肉含量/粗蛋白質≧26%)
產地紐西蘭
3

ZIWIPeak巔峰 96%鮮肉狗糧 羊肚羊肉

價格 320元
超高含肉量,就是要讓狗狗愛不釋口!
巔峰的每款飼料都有高達96%的含肉量,符合狗狗「高蛋白質、低碳水化合物」的理想攝食方針,更以溫和的兩階段風乾製法保留了高達14%的水分,營養之餘還能適量補充水分,絕對讓狗狗一吃就愛上!
本次特別推薦的羊肚羊肉口味,加入天然益生菌及完整消化酵素,搭配低致敏羊肉,是針對腸胃敏感的狗狗調配的專門配方。除此之外還有多種口味可供選擇,絕對能找到你家狗狗愛吃的一款。

因為巔峰的用料實在,所以可以減少餵食量,但價格還是比一般狗飼料高了一些,選擇這款狗飼料之前可能要先衡量自己的荷包。巔峰的脂肪含量也較其他狗飼料高,如果狗狗有胰臟炎或相關病症的話,建議先詢問獸醫的意見再進行購買。
容量100g
1kg
2.5kg
對象及族群全齡犬
成分羊肚、羊肉、羊心、羊肝等
(98%肉含量/粗蛋白質≧36%)
產地紐西蘭
2

ACANA愛肯拿 Wild Prairie農場饗宴挑嘴犬無穀配方 放養雞肉+火雞肉

價格 340元
適合寵物的超級食品
此款採用當地的新鮮蔬果、農場自由放養的雞肉、火雞肉、巢蛋及野生捕撈的鼓眼魚、鱒魚,以獨家的Wholeprey比例調配出70%高肉含量的營養配方,不僅直接使用多種新鮮肉類,還添加了富含維生素、礦物質的內臟,以及能夠補充鈣、磷的軟骨,含有豐富的肉類蛋白。
除了鮮肉以外,愛肯拿為了給狗狗均衡的飲食,另外在狗飼料裡添加了多種蔬果,不只幫助消化,還可以促進新陳代謝、抗氧化,甚至能幫你家寶貝把關泌尿道的健康。

你家的狗狗如果很挑嘴的話,選擇ACANA的這款飼料肯定能征服不少挑嘴的小食客!
容量340g
2kg
6kg
11.4kg
對象及族群全齡犬
成分雞肉、火雞肉、雞肉內臟、綠豌豆等
(70%肉含量/粗蛋白質≧35%)
產地加拿大
1

ORIJEN渴望 SIX FISH六種魚

價格 880元
遵循大自然的獵食狀況,打造最佳的配方
最後要介紹的就是資深毛爸毛媽一定都聽過的渴望,他們擁有超過25年的好聲譽,期間獲獎無數,深受世界各地的寵物愛好者信賴。渴望模擬犬貓在大自然中的獵食狀況,做出的每款飼料都有高達85%的含肉量以及15%的蔬果含量,就是要給寵物們營養均衡的每一餐。
小編介紹的這款六種魚口味,原料成分選用了沙丁魚、鯖魚、鱈魚、比目魚、岩魚和蝶魚,富含Omega-3、6和DHA,對毛小孩的皮膚、關節、腸胃甚至是心血管都有著極好的幫助。
容量1kg
2kg
6kg
11.4kg
對象及族群全齡犬
成分沙丁魚、鯖魚、鱈魚、比目魚、岩魚、鰈魚等
(85%肉含量/粗蛋白質≧38%)
產地加拿大

無添加狗飼料商品名TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱ORIJEN渴望 SIX FISH六種魚ACANA愛肯拿 Wild Prairie農場饗宴挑嘴犬無穀配方 放養雞肉+火雞肉ZIWIPeak巔峰 96%鮮肉狗糧 羊肚羊肉ADDICTION自然癮食 無穀鹿肉全犬寵食Real Nature瑞威 全犬3號 海洋魚貝
特色遵循大自然的獵食狀況,打造最佳的配方適合寵物的超級食品超高含肉量,就是要讓狗狗愛不釋口!保護狗狗關節的好選擇MIT在地品牌,台灣飼主的最佳選擇
最低價880元340元320元399元450元
容量1kg
2kg
6kg
11.4kg
340g
2kg
6kg
11.4kg
100g
1kg
2.5kg
454g
1.8kg
9kg
15kg
1.5kg
4kg
10kg
對象及族群全齡犬全齡犬全齡犬全齡犬全齡犬
成分沙丁魚、鯖魚、鱈魚、比目魚、岩魚、鰈魚等
(85%肉含量/粗蛋白質≧38%)
雞肉、火雞肉、雞肉內臟、綠豌豆等
(70%肉含量/粗蛋白質≧35%)
羊肚、羊肉、羊心、羊肝等
(98%肉含量/粗蛋白質≧36%)
鹿肉粉、乾燥馬鈴薯、乾燥木薯等
(40%肉含量/粗蛋白質≧26%)
鮭魚、干貝、羊肉、白米等
(76%肉含量/粗蛋白質≧26%)
產地加拿大加拿大紐西蘭紐西蘭台灣

最後

希望以上介紹的5款商品,能夠讓你對無添加狗飼料有更進一步的認識,如果能從中找到狗狗愛不釋口的狗飼料就太好了。不過有一點想要特別提醒毛爸毛媽:高含肉量的狗飼料飽足感較高,請務必要注意餵食量,因為狗狗吃多了可能會導致軟便和氣味不好聞的情況,所以即便寶貝吃得再香也不要過量餵食哦!

既然養了狗狗,牠就等同是家人一般的存在,選擇沒有人工添加物的狗飼料,不僅是讓自己安心,也能讓狗狗攝取更多、更充足的營養,這樣才能讓牠健健康康地陪伴你哦♪

人氣文章

專家特輯