【2020年最新】精選5款人氣狗狗減肥飼料推薦

肥胖容易造成疾病,不僅對人類是這樣,對於狗狗來說也是一樣。體重增加後,首先面臨到的問題就是關節的負擔,尤其是天生容易患有這方面疾病的小狗,飼主在愛犬的體態照料上就需更加費心。幫助狗狗減肥,除了基本的運動外,也可以從飼料方面下手,像是有助於減重的「狗狗減肥飼料」就會是個不錯的選擇。

市售的狗狗減肥飼料種類、品牌相當多樣,到底哪種才是最適合自己毛小孩的呢?本篇文章除了會介紹狗狗減肥飼料需注重有哪些成分外,也提供了檢測自己愛犬是否為標準體重的方式。為了維持狗狗的健康,不妨在精選推薦的狗狗減肥飼料排行榜中找出最適合的一款吧!

挑選狗狗減肥飼料時的選購原則


首先就從狗狗減肥飼料的選購原則開始了解。以下就來看看除了能幫愛犬減重,也能維持健康體重的狗糧有哪些吧。

遵守一天的飼料量,熱量盡量壓在360卡以下為佳!


在選擇狗狗減肥飼料時,首先需注意的就是卡路里。熱量低的狗糧固然對減肥有益,選購時建議以360卡為基準來做挑選。普通的狗糧熱量多介於370~400卡左右,想讓減肥更有成效的話,可以選擇卡路里再低10%~15%左右的產品。

然而,市面上的狗糧商品中,也有僅需一天的一半份量就能有相當飽足感的產品。由於多數的熱量表上都是註明每100g所含的卡路里,若這樣直接做比較的話,判斷上可能會比較有難度。若能以愛犬的體重為基準計算一日所需熱量,在選擇狗糧時也會比較容易。

減肥時建議以高蛋白質&低脂肪的食物為主


和人類相同,狗狗在減肥時攝取高蛋白質與低脂肪的食物也會有相當的成效。攝取適量的蛋白質有助於打造健康的肌肉,同時也提高了體內的脂肪燃燒效率,所以在選購時要記得確認蛋白質的含量以及含有的蛋白質種類,能夠幫助愛犬更有效地攝取到優質蛋白質。

雖然AAFCO(Association of American Feed Control Officials 美國飼料品管協會)規定飼料內的蛋白質最低含量為幼犬22.5/5、成犬18%,但建議還是以幼犬30%、成犬25%左右的含量為佳。

為了不從食物中攝取多餘脂肪累積在體內,選擇狗糧時請以低脂肪的為主。另外,也因為脂肪與犬隻的毛髮光澤有直接影響,飼料內還是需要含有一定的脂肪量,即使是低脂肪的狗糧,也請以保有約10%脂肪的產品為佳。而AAFCO所規定的飼料最低脂肪率含量則是維持期5%、成長期8%。

減少碳水化合物的攝取、利用低GI飲食讓血糖值下降


碳水化合物雖然是身體重要的能量來源,但沒被運動消耗掉的份卻會囤積在體內,所以在選擇狗糧時,請以碳水化合物含量較低的產品為主。而市售狗狗減肥飼料之中,也有低熱量的高碳水化合物低蛋白質&低脂肪的商品,雖然有助於減重,但畢竟不是健康的瘦身方式,購買前還請多加三思。

此外,狗狗減肥飼料之中也有使用米、馬鈴薯、玉米等製成的產品,但由於這種高GI榖物會導致血糖值激昇,不適合患有糖尿病的小狗,所以在選擇飼料時,建議以南瓜、地瓜、鷹嘴豆等低GI穀物為主要的碳水化合物來源。

用高纖維值的食物滿足貪吃毛孩的胃


對於一餐規定份量總是無法感到滿足的貪吃毛孩,在選擇飼料時以纖維含量高的為主就對了。普通的狗糧纖維量多為2%左右,若想增加牠們的飽足感,可以選擇含量多2~3倍,約5%左右的飼料。

另外,纖維可分為水溶性與不溶性兩種,水溶性膳食纖維在胃中膨脹之後會有飽足感,挑選時可以多加留意產品標示。而含有水溶性膳食纖維的食物有海藻、牛蒡、水果等,如果材料成分是標記「食物纖維」或「甜菜渣」的話,有可能是屬於較劣質的纖維,避免挑選為佳。

減肥中也要注重飲食安全!


狗狗減肥飼料雖屬於暫時性的飼料,通常過了減肥期間後就不會繼續食用,但在飲食安全方面也不能因此馬虎。像是被認為是較有危害的添加物(乙氧基喹因、BHT、BHA、亞硝酸鈉、山梨酸鉀、1,2-丙二醇、食用色素),就最好少用於狗糧的製造之中。

對於原材料的品質想更加講究的話,可以注意一下成分表上的內容,若是標示著「〇〇肉粉」、「〇〇副產品」、「〇〇粉」,則有可能不是人類食用等級的飼料,建議購買前先行確認其原產地或加工過程。

利用「BCS」來確認愛犬的標準體


狗狗跟人類不同,對於標準體重的計算並沒那麼容易,除了依犬種、成長階段會有所不同外,也會因狗狗各自的狀況而有不一樣的標準。

如果想了解標準體重為何,可參考BCS(body condition score 體態評分表)來做判斷,這是可以幫助飼主了解愛犬體型標準的一個指標。BCS分成了1~5個階段,其中第3階段是最理想的體型,若愛犬剛好是屬於這個階段的話,就代表是最適合牠的標準體重。

精選5款狗狗減肥飼料推薦排行榜

想讓狗狗健康減肥,在挑選狗狗減肥飼料時,需要注意的點其實很多哦!如果在看完上面的選購原則後,你已經感到一頭霧水的話,可以從小編幫你整理的5款推薦狗狗減肥飼料中,找找看有沒有符合你家狗狗需求的產品哦~

5

Nutram紐頓 I18體重控制犬 雞肉豌豆

價格 1,100元
狗狗的專業減肥餐
紐頓的品牌名稱是結合了英文的天然和營養二字而成的,請來專業的營養師,堅持以純天然的食材調製營養均衡的配方,讓狗狗可以吃的開心,主人看了也放心。
紐頓的飼料一共區分成3個系列,以編號裡開頭的英文字做區分,每個系列都各有其特性,這款產品被分在專業理想系列裡,在配方中加入草本概念,使用了許多蔬果,纖維不僅可以促進腸胃蠕動,也可以增添飽足感,拉長狗狗用餐的間隔。富含Omega-3脂肪酸的鮭魚油和綠唇貝,對心血管和關節都有很好的保養作用。
不過此款產品的成分含有幾種穀物,如果家中狗狗會過敏的話,建議選擇其他款產品哦!
重量6磅(2.72kg)
熱量
蛋白質≧28%
脂肪 ≧9%
纖維質≦6.8%
4

Hills希爾思 犬用 Metabolic+Mobility 肥胖代謝+關節活動

價格 6,080元
幫助代謝,改善關節活動
Hills可以說是公認的頂規飼料品牌,品質方面受到飼主們的肯定和信任這點,相信大家都是有目共睹的。這款飼料是Hills的營養專家和獸醫師共同研製的處方食品,就是專門為了體重過重的狗狗特別調配的。
經過調查統計,寵物其實有高達50%的比例是過重的,如果不正視這個問題的話,不僅會影響寵物的身體健康,還有可能間接影響到牠們的心理狀況哦!經臨床實驗證實,本配方的抗氧化能力能夠促進免疫系統的健康,富含omega-3 脂肪酸和獨特的綜合蔬果纖維配方,活化狗狗體內的代謝,讓關節可以靈活活動,還能給狗狗足夠的飽足感,讓體重有感下降!
重量24磅
熱量3413kcal/kg
蛋白質28%
脂肪14.6%
纖維質14.9%
3

Go! 雞肉鮭魚85%高肉量 老犬配方

價格 2,565元
超豐富肉類蛋白質,讓家中毛孩吃得健康
相信飼主們在寵物用品店時,一定都有看過Go!這個品牌,它可是寵物飼料界的人氣王呢!至於為什麼會這麼受歡迎,就讓小編來介紹給你聽聽吧~
這次介紹的飼料是專為老犬、和需要控管體重的狗狗所設計的配方,它擁有高達85%的優質肉類蛋白質,使用了雞肉、鴨肉、火雞肉還有多種魚類,不僅營養成分高又好吸收,高纖低卡讓狗狗遠離肥胖!
除此之外,紐西蘭綠唇貝裡含有豐富的葡萄糖胺和軟骨素,可以照顧老犬的關節健康,最重要的是,這款飼料不含麩質、穀類,讓家中狗狗可以安心吃,遠離過敏原。
重量12磅
熱量394kcal
蛋白質≧32%
脂肪≧14%
纖維質≦4.5%
2

Now! 鮮肉無穀天然糧 老犬/減肥犬配方 火雞肉+鴨肉+鮭魚

價格 2,715元
營養滿分,挑嘴的狗狗也照單全收
想幫家中狗狗做體重管理,但牠挑嘴的程度真的是一般人無法想像的,換飼料的話還得看牠大爺賞不賞臉,即使裡面的成分再怎麼營養也一樣,不夠香直接列為拒絕往來戶……,不用擔心!如果你選擇的是Now!的鮮肉無穀天然糧,絕對沒有一隻狗狗能抵擋得住它的誘惑!
Now!的鮮肉無穀天然糧有三種口味,不使用肉粉,每種都是精選新鮮肉塊製成的,小編這次挑選的鮮肉全系列不僅使用了三種肉類,還有當季的新鮮蔬果,經過低溫少量烹調而成,鎖住最多的營養。不用基改食材,不含易敏成份,以紐西蘭綠唇貝、葡萄糖胺、軟骨素保護關節,還有保健心臟健康的左旋肉鹼和牛磺酸,即使是老犬也相當適合選擇這款飼料哦~
重量12磅
熱量341kcal
蛋白質≧24%
脂肪≧10%
纖維質≦6.5%
1

Natural Balance 肥胖全犬 減重調理配方

價格 1,066元
不僅美味,更要幫狗狗找回健康體重
Natural Balance的飼料配方是以「低卡」聞名的,每一批產品都經過9項詳細的安全檢測,以確保狗狗吃下肚的是品質優良、安全無虞的飼料。低卡調理配方搭配多種蛋白質,同時降低脂肪含量,不僅能強健體魄,還能避免狗過度發胖,在減重食品中可以說是相當高等級的存在。
不含麩質的穀物和新鮮蔬果,讓狗狗身強體壯、毛色亮麗,除此之外還富含胺基酸、牛磺酸礦物質、維生素,保養心臟和視力健康,不僅熱量超低,均衡的營養成分更是沒話說,是款相當優質的狗狗減肥飼料!
重量5磅(2.2kg)
熱量250kcal
蛋白質≧26%
脂肪≧7.5%
纖維質≦10.5%

狗狗減肥飼料TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Natural Balance 肥胖全犬 減重調理配方Now! 鮮肉無穀天然糧 老犬/減肥犬配方 火雞肉+鴨肉+鮭魚Go! 雞肉鮭魚85%高肉量 老犬配方Hills希爾思 犬用 Metabolic+Mobility 肥胖代謝+關節活動Nutram紐頓 I18體重控制犬 雞肉豌豆
特色不僅美味,更要幫狗狗找回健康體重營養滿分,挑嘴的狗狗也照單全收超豐富肉類蛋白質,讓家中毛孩吃得健康幫助代謝,改善關節活動狗狗的專業減肥餐
定價1,066元2,715元2,565元6,080元1,100元
重量5磅(2.2kg)12磅12磅24磅6磅(2.72kg)
熱量250kcal341kcal394kcal3413kcal/kg
蛋白質≧26%≧24%≧32%28%≧28%
脂肪≧7.5%≧10%≧14%14.6% ≧9%
纖維質≦10.5%≦6.5%≦4.5%14.9%≦6.8%

讓狗狗吃的健康,你需要無添加狗飼料

狗狗對飼主們來說也是家庭的一員,想讓牠們健健康康,當然要選擇一款好的飼料。

無添加狗飼料大多選用人類食用等級的食材製作而成,所有的化學添加物一律敬謝不敏,以這樣的高規格製作而成的飼料,不僅讓狗狗吃得香,更能吃的健康!

最後

以上5款都是在網路上擁有不錯評價的狗狗減肥飼料,不妨從家中狗狗喜愛的口味、自身能負擔的價位這兩點作切入,幫牠們選款健康又美味的狗狗減肥飼料吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!