【2020年最新】精選10款人氣犬用尿布推薦

近年來不只是人類社會進入了高齡化時代,狗狗們的世界也開始邁向了高齡化,因此關於高齡犬的照護需求,也開始日益攀升。這種時候有狗狗尿布就會相當便利了!目前市面上有推出各種高性能的尿布產品,各家廠商的訴求也大不相同,種類十分多元。對各位家裡有狗狗的飼主們來說,絕對是有必要知道的商品哦!

在這篇文章中,不但會介紹人氣排行榜上的推薦商品,也會手把手地教你如何選購狗狗尿布。而各項商品從公母通用的款式到公狗專用的禮儀帶都會分門別類的介紹,還會教你如何將人類用的尿布改造成狗狗尿布,為了能與愛犬度過幸福的生活,千萬別錯過這篇文章了哦!

為何需要狗狗尿布?


會需要使用到狗狗尿布的情形一般以高齡犬的漏尿問題,或是下盤能力變差導致無法自行上廁所的情況為多。特別是由於下盤能力變差、疾病導致排尿量異常增多,或是睡眠中漏尿等問題導致無法正常排尿,這種時候就會需要用到狗狗尿布了。

除此之外,有些還沒結紮的女孩子生理期時也可以使用狗狗尿布。狗狗的生理期一年有兩次,一次一般來說會持續1~2週,而生理期的出血可能會不小心沾到地毯等等地方,這時候用尿布來代替生理巾也會是一個不錯的選擇。對沒有進行過結紮手術的狗狗來說,穿著尿布也能夠起到避孕的效果哦!

其他像是防止家具被狗狗標記、長時間外出不方便上廁所,或是在絕不可以尿尿的建築物中走動時,狗狗尿布都能派上用場唷!

挑選狗狗尿布時的選購原則

狗狗尿布可以分成下列幾種不同的種類,根據所需的用途來做選擇也是很重要的一點。選購狗狗尿布前不妨就先從使用場合以及尿布的種類來做考慮吧!

根據使用的場所來選擇

狗狗需要使用尿布的場合,大致可以分成「家用」以及「外出用」這兩種,根據使用的場合以及目的的不同,注重的功能也會有所不同。

要在家中使用建議選擇吸水性高的款式


當年紀大或生病而無法去廁所,又或者是在生理期要防止弄髒床鋪,這時就需要家用的狗狗尿布,而由於這樣的情境下通常都必須長時間的穿戴,因此選擇一個不易鬆脫、吸水性強的尿布是絕對有必要的。

要在外出的地方穿戴,則建議選擇穿戴時較便利的款式為佳


會使用到尿布的情況不只有在家中而已,像是在外面要一段時間不能上廁所,或是進到絕對不能亂尿尿的建築物內時,都可以使用狗狗尿布。由於在外出時不會需要長時間的穿戴,因此吸水力並不是主要考量,相對的由於在外必須考慮到更換時的便利性,因此建議選擇不易鬆脫但又能方便穿脫的款式哦!

根據種類來做選擇

在瞭解了如何根據目的選擇狗狗尿布後,接下來不妨從尿布的種類來考慮看看吧!

公母通用:使用範圍廣泛


狗狗尿布中也有像人類用尿布一樣完整包覆下半身的款式,從尾巴到私密部位都能緊密包覆。這類產品與人類用尿布的不同之處在於,狗狗尿布通常有為尾巴留出一個開孔,在為愛犬穿戴時,別忘了將尾巴穿過開孔哦!另外,狗狗尿布的腰部通常採用魔鬼氈的設計,因此在一定程度上是可以調整大小的。這種類型的尿布可以應付大、小便,同時生理期也能使用,用途相當廣泛。另外還有特別標誌「生理褲」或「尿布」的款式,一般來說標誌「生理褲」的款式是作為生理期使用,吸水性比較沒有那麼強;而標有「尿布」的款式為了可以吸收大量的尿液,吸水性大多都是比較優秀的。

禮儀帶:方便穿脫的公狗專用尿布


禮儀帶是一款專為公狗設計的尿布,利用腰帶的方式包覆私密部位,不僅可以防止尿露出來,更可以避免標記行為的發生。許多飼主在帶著愛犬出門時都會用來防止愛犬四處亂標記,而穿脫也相當便利,非常適合作為外出時使用的尿布。

人類用尿布:只需稍做修改就能作為狗狗尿布使用


人類的嬰兒使用的尿布同樣也能作為狗狗尿布來使用。像是一些柯基犬和貴賓犬的品種,由於尾巴比較短,直接使用也沒有什麼問題,而如果願意自己動手開個洞,那麼不管甚麼品種的狗狗也都能使用囉!

選擇人類用的尿布有幾項優點,像是價格比較便宜以及穿脫比較方便等等,不像犬用的尿布是魔鬼氈的設計,人類用的尿布多是鬆緊帶的款式,因此可以很方便的穿脫哦!

但是要注意,人類用的尿布尺寸與狗狗不同,因此比較難買到合適的尺寸,也因此較容易鬆脫。另外,在做尾巴的開孔時,如果剪成圓形的形狀可能導致尿布的吸水部分變成破破爛爛,因此建議在外面縱著切一條線出來就好了哦!

精選10款人氣犬用尿布推薦排行榜

介紹完選購原則後,接下來就要介紹5款市面上人氣的犬用尿布商品,是小編精挑細選出來的哦~根據自家狗狗的需求,選購一款適合的犬用尿布吧!

10

PetVillage 公狗專用拋棄式禮貌帶 M號

價格 429元
公狗專用尿布
不論是容易產生分泌物的發情期、可能失禁的老年期,或是想預防緊張引起的便溺行為,都可以幫狗狗穿上禮貌帶,保持環境整潔。魔術扣和魔術腰貼可以調整鬆緊,讓它可以最服貼卻又不過度緊繃,邊緣舒適好活動,讓狗狗可以不受拘束的盡情活動。兩邊的護圍使用特殊材質,可以防止尿液或分泌物流出,底部使用親膚的不織布,就是要給狗狗最舒適的體驗。
尺寸66×20cm(±1cm)
數量12片
種類禮貌帶(公狗專用)
適用體型5~18kg
9

ARMONTO阿曼特 寵物尿褲生理褲

價格 299元
完整包覆不外漏
阿曼特使用透氣的高質感布料製作寵物尿布,側邊採防漏加高設計,可以完整包覆狗狗的屁股,讓尿尿不外漏,尾巴部分還有貼心的開洞設計,不需要自己加工。
腰圍可以自由調整,反覆黏貼也不會失去黏性而滑落,舒適卻不會過於緊繃。吸水力超強,可以瞬間吸收尿尿,保持屁屁乾爽、不刺癢,乾淨又衛生。輕巧好攜帶,適合在外出時使用。
尺寸M號
數量18片
種類尿布
適用體型7~16kg
8

Clean One StyRich 抗菌森林香寵物尿布墊 M

價格 582元
用植物香氣驅走臭味
來自日本的品牌Clean One有推出多款的寵物專用尿布,此款是帶有特殊植物香味的尿布墊,利用清爽的花香來驅除尿騷味,含有長效抗菌的配方,2倍吸水量搭配加厚吸水材,家中的狗狗可以多尿個幾次也沒問題,減少垃圾產生。 小小的尿布墊上也帶有可愛的黃色葉子花紋,讓尿布也能融入家中設計,美觀又不會帶來臭味,喜歡的狗爸媽們不要錯過囉!
尺寸45×60cm
數量48片
種類公母通用
適用體型小型犬用
7

Doter寵愛物語 輕量透氣禮貌帶 L號

價格 440元
魔鬼氈調整鬆緊,布料透氣舒適
現在這個講究環保的時代,什麼東西都要選擇可以重複使用的,一般聽到「尿布」應該都會覺得它一定得是拋棄式的,不過這款可是能重複使用的尿布哦!
以尼龍、棉布、聚脂纖維網布所製成的禮貌帶,只要在使用過後清洗乾淨就可以再度使用了,不僅可以大幅減少垃圾的產生,價錢換算下來其實也不貴。魔鬼氈的設計可以自由調整鬆緊程度,透氣網布柔軟舒適,讓狗狗不再悶熱。
尺寸
數量1個
種類禮貌帶(公狗專用)
適用體型腹圍38~4m
6

IRIS 抗菌芳香尿布墊

價格 650元
淡雅花香和抗菌配方的完美組合
IRIS可以說是無人不知、無人不曉的日本寵物用品品牌,品質穩定且優異,深受毛爸毛媽們喜愛,這次介紹的抗菌芳香尿布墊也是十分吸引人。
厚實蓬鬆的尿布墊帶有淡淡的皂香和花香,親膚又好聞,即使在狗狗上了廁所之後,也能保持清香,和臭味說掰掰。擁有高分子吸收能力,快速吸收不擴散也不回滲,最重要的是添加了抗菌銀離子Ag+,可以減少細菌滋生,即使狗狗踩踏到上過廁所的地方,也不用擔心會有細菌被踩得到處都是!
尺寸33×44×0.3cm
數量88片
種類尿布墊
適用體型無限制
5

OnlyWay 碳系列 高效速乾除臭抗菌寵物尿布墊

價格 755元
用碳方徹底除臭抗菌
你家的狗狗有到處亂尿尿的壞習慣嗎?排泄物的氣味總是讓你難以忍受嗎?那一般的尿布墊可能還不太夠力,你可以試試看OnlyWay新推出的碳系列尿布墊!
和一般版的尿布墊不同的是,這款多添加了含碳吸收棉層,配合底下的高吸水性聚合物,擁有將水吸收、凝結之後就不回滲的超強吸水力,而且吸水量加倍,不用常替換的話用量更省!並以散發特殊氣味的配方誘導狗狗去上廁所,可以大幅降低狗狗隨處便溺的機會。
尺寸45×60cm
數量88片
種類尿布墊
適用體型無限制
4

Unicharm消臭大師 男用禮貌帶 S號

價格 624元
穿上去跑跳都沒問題,公狗專用禮貌帶
在日本人氣高的公狗專用尿布──消臭大師的禮貌帶,薄型的吸收體讓尿布變得更輕盈、穿起來更舒適,加上立體防側漏的設計,可以使用長達6小時,帶狗狗出門散步、遊玩,不用擔心路邊撒尿、維持環境整潔,如果帶去寵物餐廳也能讓狗主人們安心~而且此款禮貌帶的外型也設計得相當可愛,穿出去也不會感覺害羞,想購買公狗專用尿布的狗爸媽們,選擇這款禮貌帶吧!
尺寸
數量46片
種類禮貌帶(公狗專用)
適用體型3.5~6kg
3

幫狗適 寵物竹炭尿布

價格 600元
吸臭力強的竹炭材質
幫狗適的熱銷產品之一「竹炭尿布」,材質採用了活性碳成分,活性碳的顆粒能夠強力吸收臭味,如果身為主人的你不喜歡家中有臭味,或是真的覺得毛孩的屎尿太臭,很適合購買竹炭尿布。
而這款尿布的吸水力也相當足夠、回滲度低,側邊也做出高度的防漏設計,且選用了耐抓的不織布,避免尿布被頑皮的狗狗抓壞。如果你想購買吸附力強的尿布,不如參考看看這款吧。
尺寸45×33cm
數量100片
種類尿布墊
適用體型無限制
2

MDOBI摩多比 業務用專業級寵物用尿布 M號

價格 399元
便宜好用,CP值高
如果你是對狗狗用尿布沒什麼特殊要求的主人,家中狗狗也沒有特別的喜好,那麼小編建議你可以選擇業務用的犬用尿布,許多寵物美容室及動物醫院會使用這款,使用不織布表層來吸收水分,第二層則有特殊的防溺設計,不怕尿液回滲,放在便盆上、或直接放在地板上都沒問題,地板也不會被尿液滲透哦!小編家中的狗狗就是使用這款,基本上相當好用,價格又很便宜,沒有什麼需求、有預算限制的主人,不妨購買這款使用看看吧!
尺寸45×60cm
數量50片
種類尿布墊
適用體型無限制
1

Clean One 犬用紙尿褲 介護/生理期用 M尺寸

價格 760元
可愛又好穿的狗寶寶尿布
家中有狗狗須要穿尿布,或是生理期來不知道該怎麼辦嗎?來試試看Clean One的犬用紙尿褲吧!使用與嬰兒紙尿褲相同等級的材料製作,紙尿布的造型可愛,透氣又不悶熱,加厚棉材中的吸收體能快速吸取水分,外層附有透氣孔讓空氣流通,側邊也設計成立體褶邊防止尿液或血液側漏。
Clean One的犬用紙尿褲也貼心地設計從SSS~L的尺寸,此款M號適合柴犬或雪納瑞,家中有養這些狗狗的主人們不如考慮一下吧~
尺寸21.5×12.5×35.5cm
數量33片
種類尿布
適用體型6~9kg

犬用尿布TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Clean One 犬用紙尿褲 介護/生理期用 M尺寸MDOBI摩多比 業務用專業級寵物用尿布 M號幫狗適 寵物竹炭尿布Unicharm消臭大師 男用禮貌帶 S號OnlyWay 碳系列 高效速乾除臭抗菌寵物尿布墊IRIS 抗菌芳香尿布墊Doter寵愛物語 輕量透氣禮貌帶 L號Clean One StyRich 抗菌森林香寵物尿布墊 MARMONTO阿曼特 寵物尿褲生理褲PetVillage 公狗專用拋棄式禮貌帶 M號
特色可愛又好穿的狗寶寶尿布便宜好用,CP值高吸臭力強的竹炭材質穿上去跑跳都沒問題,公狗專用禮貌帶用碳方徹底除臭抗菌淡雅花香和抗菌配方的完美組合魔鬼氈調整鬆緊,布料透氣舒適用植物香氣驅走臭味完整包覆不外漏公狗專用尿布
最低價760元399元600元624元755元650元440元582元299元429元
尺寸21.5×12.5×35.5cm45×60cm45×33cm45×60cm33×44×0.3cm45×60cmM號66×20cm(±1cm)
數量33片50片100片46片88片88片1個48片18片12片
種類尿布尿布墊尿布墊禮貌帶(公狗專用)尿布墊尿布墊禮貌帶(公狗專用)公母通用尿布禮貌帶(公狗專用)
適用體型6~9kg無限制無限制3.5~6kg無限制無限制腹圍38~4m小型犬用7~16kg5~18kg

最後

以上就是這次精選出來的10款人氣犬用尿布啦!狗狗用的尿布有很多品牌及種類,一般來講如果沒有特殊需求,是不需要給狗狗穿著尿布的;購買前也可以遵循獸醫師的指示、詢問建議後,再購買一款讓毛孩能舒適使用的尿布哦~

人氣文章

專家特輯