【2020年最新】精選8款人氣狗狗牙刷推薦

為了狗寶貝的健康,飼主可以幫忙做的事情很多,刷牙便是其中之一。狗狗的口腔和人類大不相同,很少會發生蛀牙,但卻很常發生牙結石或牙周病。為了防止牙結石的發生,勤勞地幫牠刷牙是很重要課題喔。

本次將會以牙刷款式的人氣排行榜的形式,來介紹狗狗專用牙刷的挑選方式和推薦的產品。為了狗寶貝的口腔健康,建議在選購時可以參考以下的介紹!

三大狗狗牙刷種類

狗狗牙刷大致上分三種:軟式紗布款式、硬式指套款式以及刷子款式。還不習慣幫狗狗刷牙的飼主或是狗狗討厭刷牙的話,建議使用軟式紗布款式的產品或硬式指套款式的產品。這兩款產品因為是套在手指上使用的,除了使用上比較簡單外,也不會讓狗狗覺得不自在。就算狗狗喜歡亂動,也不必擔心會傷到口腔內部,使用上比較安全!

而刷子款式的產品,因為可以刷到最後排的牙齒或牙齒內側,所以比較推薦給想好好為狗寶貝做深度清潔的飼主。但比起前兩款產品,使用上比較會讓狗狗覺得不自在,為了不讓牠討厭刷牙,建議等狗狗比較習慣刷牙後再使用。所以建議一開始最好是使用軟式紗布或硬式指套的產品!

挑選狗狗牙刷時的選購原則

廢話不多說,馬上來看看挑選狗狗牙刷的方式吧!最大的重點是,確認好你在為狗狗刷牙時,可以幫他刷到什麼程度,再根據刷牙的程度來挑選最適合的牙刷款式。接下來要介紹各款式產品的特色及挑選方式,有興趣的飼主千萬不要錯過囉!

軟式紗布款狗狗牙刷的挑選方式

軟式紗布款式的牙刷,是一種透過擦拭牙齒表面,來去除污垢的牙齒清潔布。通常有兩種使用方式:一種是將布攤開後直接擦拭牙齒表面,另一種方式是將布捲在手指上磨擦牙齒表面。

挑選耐磨、不容易破的產品很重要


若使用軟式紗布款式的產品來刷牙,買到一磨就破的產品那可不行!所以軟式紗布的必要條件就是不容易破、耐磨性高。

挑選符合手指和狗狗牙齒大小的軟式紗布牙刷

軟式紗布的使用方法多是捲在手指上使用的,所以挑選最適當的尺寸是非常重要的喔!幫大型犬刷牙,或是飼主的手指比較粗的情況下,要選擇大尺寸的軟式紗布,嘴巴比較小的小型犬則比較適合小尺寸的款式。使用最適合的尺寸,比較能徹徹底底地幫狗寶貝的牙齒清潔乾淨喔!

盡量挑選無香料添加的軟式紗布牙刷

就像軟式紗布能輕鬆去除牙垢一樣,有些軟式紗布的產品會添加消除口臭的藥劑,但有些比較敏感的狗狗會因為討厭藥劑的味道而變得不喜歡刷牙了……所以為了讓狗狗不再抵抗刷牙,建議選擇無味無添加香料的軟式紗布。

硬式指套的挑選方式

硬式指套款式的牙刷,是一種布製或矽利康製的指套,將指套套在手指上後直接在狗狗牙齒表面做刷拭的產品。一開始使用軟式紗布幫狗狗刷牙的飼主,建議之後可以改選用這款牙刷,使用起來應該會比較順手喔。

選擇材質較軟的硬式指套牙刷,使用起來較輕鬆簡單

許多狗狗都不喜歡材質太硬的指套牙刷,所以若你的狗寶貝還不習慣刷牙的話,建議選擇材質柔軟一點的產品喔!

想徹底刷乾淨的話,建議選擇有附刷頭的硬式指套牙刷

硬式指套的款式大致上分為布材質的款式和附帶刷頭的矽利康製款式。附帶刷頭的款式對狗狗來說會比較不舒服,對飼主來說操作上也比較困難,但刷除齒垢的效果卻十分驚人!等到狗狗習慣刷牙後,建議想讓狗狗有乾淨牙齒的飼主們可以改用附帶刷頭的硬式指套牙刷喔!

狗狗專用牙刷的挑選方式

最後要介紹的款式和一般人類使用的牙刷非常相近,接下來就讓我們來看看狗狗專用牙刷的挑選方式吧!

牙刷尺寸建議按狗狗嘴巴的大小來挑選

各種不同品種的狗狗嘴巴大小都不一樣,以大型犬和小型犬不可以使用相同尺寸的牙刷。基本上來說,小刷頭使用起來 會比較方便。若是大型犬的話,使用刷頭稍微大一點的牙刷也沒問題,但若是小型犬或貓咪的話,建議選擇使用小刷頭的牙刷喔。

建議挑選刷柄柔軟的款式會比較方便好用

若是刷柄像人類使用的牙刷一樣硬的話,狗狗一個不小心亂動時是很危險的,加上如果狗狗又討厭刷牙的話,會很難刷的到最後排的牙齒, 所以最好是挑選刷柄柔軟的牙刷。

不要挑選刷毛太硬的牙刷

硬刷毛的牙刷雖說可以提升刷拭清潔力,但容易傷害牙齒表層的琺瑯質,不但會提高產生牙結石的風險,也很容易傷及牙齦導致出血……所以在挑選狗狗牙刷時,建議選擇刷毛柔軟的產品。

細刷毛的濃密款牙刷,比較不會傷害到牙齦或牙根,而且清潔效果也一樣好。雖說價位偏高,但為了狗寶貝的牙齒健康,有興趣的人不妨參考看看這類產品喔!

精選8款人氣狗狗牙刷推薦排行榜

8

寵物夢工廠 橡膠狗牙刷

價格 499元
讓狗狗自己刷牙!
家裡的狗狗不喜歡被你強迫打開嘴巴,所以要幫狗狗刷牙時總是像在打仗,這樣對待狗狗也可能影響你們的感情,讓狗狗害怕你……。其實幫狗狗刷牙不用這麼辛苦,如果你有一支橡膠狗牙刷的話,不僅不用強迫狗狗做不喜歡的事,還可以讓他邊吃零嘴邊刷牙哦!
/h5> 橡膠製的牙刷十分耐咬耐磨,卻又柔軟不傷害狗狗的牙齦和牙齒,雙面刷毛線能讓清潔更徹底,在刷槽中放零食可以吸引狗狗的注意,這樣狗狗在吃零食的同時也可以清潔牙齒了!中間也有空間能夠擠入寵物牙膏,讓清潔效果大幅提升,不妨依照家中狗狗的體型選擇適當的大小,讓寶貝有一口健康的牙齒~
尺寸
類型橡膠潔牙牙刷
材質橡膠
香味無香
7

Doggyman 犬貓用洗牙紙巾

價格 135元
只要擦拭就能輕鬆清潔口腔
就和有些小朋友不喜歡牙刷伸進嘴巴裡的感覺一樣,有不少狗狗也是這樣的,如果狗狗在刷牙過程中感到不適而亂動的話反而容易造成危險。那麼小編推薦Doggyman的洗牙紙巾給你!
使用方法非常簡單,只要將洗牙紙巾包附在手指外,輕柔地擦拭狗狗的牙齒、牙齦等需要清潔的部分就可以了。比起一般牙刷,使用手指觸碰狗狗口內時的異物感會較為輕微,抗拒的情況也會較少。
定期幫狗狗清潔,呵護寶貝的牙齒吧!
尺寸
類型軟式紗布
材質人造絲、聚酯纖維
香味無味
6

Petosan齒立怡 雙刷頭清潔牙刷

價格 599元
專業團隊研發,清潔每個角落
這款雙刷頭牙刷是由挪威的獸醫團隊所研發,最了解狗狗口腔的人們所做的雙刷頭設計,更是受到知名的犬隻訓練師西薩.米蘭的肯定,讓你可以同時刷到狗狗牙齒的內側與外側,有效清潔狗狗口腔內的各個角落。
握柄長度適中,舒服好握,操作起來很順手,並有四種不同尺寸可供選擇,參考依據小編附在下方的表格替自家毛孩挑選最適合的尺寸吧!
尺寸TOY:適用3kg以下。 S號:適用3~6kg。 M號:適用6~15kg。 L號:適用15kg以上。
類型牙刷
材質
香味無香
5

WAGGLETOOTH 3D指套牙刷

價格 610元
美國牙醫為毛孩量身打造的牙刷
狗狗和我們一樣一天多餐,既然我們都需要一天刷1~2次牙了,那麼狗狗當然也需要定期清潔牙齒,不然牠們也是會面臨牙垢堆積、蛀牙等口腔問題的哦!
由美國牙醫為狗狗打造專屬的指套型牙刷,形狀能和手指完美貼合,幫狗狗刷牙時不易鬆脫掉落,也更加好操作,360度環狀刷毛讓你清潔無死角。使用耐咬的熱塑性塑料及無毒染劑製成,且通過美國食品藥物管理局檢驗,不含雙酚A,有保障才敢用它來替狗狗清潔口腔!
尺寸約7×3.2×3.2cm
類型指套牙刷
材質耐咬熱塑性塑料、無毒染劑
香味無香
4

Mind Up 寵物360°牙刷 B01-016

價格 250元
360度無死角刷毛,細微夾縫刷得乾乾淨淨
如果毛孩不排斥刷牙,推薦這款360度刷毛的牙刷,全方位且超過兩萬根的刷毛,可以深入所有牙間死角,刷乾淨牙垢,而且它使用極細的柔軟尼龍刷毛纖維,不會刺激到毛孩的牙齦,還能照顧毛小孩的口腔健康!
這款牙刷的刷毛濃密,洗乾淨後同時較難乾燥,建議可以用吹風機吹乾,避免發霉或細菌孳生。
尺寸15×1.8cm
類型牙刷
材質ABS樹脂、極細尼龍刷毛
香味無香
3

Rakuraku 犬用 蠶絲指套牙刷

價格 243元
用溫柔蠶絲來呵護毛小孩的牙齒健康!
此款指套牙刷使用柔軟的蠶絲取代了舊式塑膠材質的牙刷,除了相當環保、愛地球以外,在軟式紗布指套裡面也有數一數二的堅韌性,耐拉扯也不易被咬破;表內層的材質不同,內層有50%聚酯纖維,增加手指接觸面的抓力,套在手上也不容易脫落。
細緻的蠶絲表層可以把牙垢刷得很乾淨,軟式指套也不會妨礙手指活動,要跟比較好動不愛刷牙的毛小孩奮鬥的話,小編建議你選購這款軟式紗布類型的狗狗牙刷!
尺寸
類型軟式紗布
材質表層100%蠶絲、背層50%蠶絲50%聚脂纖維、扣帶100%聚脂纖維
香味無香
2

LION獅王 PETKISS親親多功能牙刷

價格 389元
含細毛刷頭與海綿套,針對不同使用狀況做變換!
相信你也一定聽過獅王牌牙膏,獅王不只有在人類的口腔保健用品上佔有一席之地以外,還有開發多款毛小孩專用用品,這款小型寵物專用的親親多功能牙刷的塑膠柄細小好握緊,雙頭設計能套上海綿套,讓不喜歡刷毛觸感的毛小孩改用海綿頭,降低抵抗感。
家中的毛小孩如果是像馬爾濟斯、約克夏等較小型的犬種,小編最建議使用這款狗狗牙刷,能由裡到外把牙垢刷得很乾淨哦。
尺寸
類型牙刷
材質海綿、塑膠
香味無香
1

Mind Up 寵物指套牙刷

價格 290元
包覆食指、拇指,絕對不讓愛犬咬掉的軟式紗布狗狗牙刷!
如果你不曾幫狗狗刷過牙,也不確定毛孩會不會對刷牙感到抵抗的話,小編最推薦這款超適合新手使用的軟式紗布指套牙刷,這款指套除了包覆食指與拇指以外,邊帶更跨至手掌部位,緊貼手指、可以不必擔心愛犬咬一咬、或者操作手滑便直接脫落。
利用穿戴於食指與拇指這兩個手指的特性,可以同時清潔毛孩牙齒的內外雙面,將牙垢清潔乾淨,徹底防範牙結石的產生。
尺寸13×8cm
類型軟式紗布
材質棉、尼龍
香味無香

狗狗牙刷TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱Mind Up 寵物指套牙刷LION獅王 PETKISS親親多功能牙刷Rakuraku 犬用 蠶絲指套牙刷Mind Up 寵物360°牙刷 B01-016WAGGLETOOTH 3D指套牙刷Petosan齒立怡 雙刷頭清潔牙刷Doggyman 犬貓用洗牙紙巾寵物夢工廠 橡膠狗牙刷
特色包覆食指、拇指,絕對不讓愛犬咬掉的軟式紗布狗狗牙刷!含細毛刷頭與海綿套,針對不同使用狀況做變換!用溫柔蠶絲來呵護毛小孩的牙齒健康!360度無死角刷毛,細微夾縫刷得乾乾淨淨美國牙醫為毛孩量身打造的牙刷專業團隊研發,清潔每個角落只要擦拭就能輕鬆清潔口腔讓狗狗自己刷牙!
最低價290元389元243元250元610元599元135元499元
尺寸13×8cm15×1.8cm約7×3.2×3.2cmTOY:適用3kg以下。 S號:適用3~6kg。 M號:適用6~15kg。 L號:適用15kg以上。
類型軟式紗布牙刷軟式紗布牙刷指套牙刷牙刷軟式紗布橡膠潔牙牙刷
材質棉、尼龍海綿、塑膠表層100%蠶絲、背層50%蠶絲50%聚脂纖維、扣帶100%聚脂纖維ABS樹脂、極細尼龍刷毛耐咬熱塑性塑料、無毒染劑人造絲、聚酯纖維橡膠
香味無香無香無香無香無香無香無味無香

幫狗狗刷牙的三大訣竅

幫狗狗刷牙真的是一項浩大的工程。因為無法順利地替狗狗刷牙,所以就認為 「我們家寶貝真的辦不到!」而放棄的飼主比比皆是。為了讓各位能順利完成刷牙的任務,以下將跟大家分享三個成功的秘訣,歡迎大家動手做筆記嘗試看看喔!

從小開始養成刷牙的習慣

建議在幼犬的時候便開始養成刷牙的習慣,這是能順利完成刷牙的一個重點。如果沒有從小養成做某些事情的習慣,等到長大後突然要做,常常會讓狗狗覺得反感。建議可以在出生半年內的幼犬時期開始培養刷牙的習慣,刷牙成功的機率會大幅提升喔!所以現在飼養著幼犬的你,為了將來狗寶貝的健康,現在就開始來幫牠刷牙吧!而狗狗已經長大成為了成犬也沒關係,你可以好好運用以下兩個重點。

不要太過於強迫狗狗接受刷牙

不能理解刷牙重要性的狗狗們,會討厭刷牙也是理所當然的。如果牠已經表現出很討厭刷牙了的話,再去強迫牠刷牙只會讓牠更排斥而已,甚至還可能發怒呢!要想幫狗狗刷牙,沒有牠的全力配合是一定不會成功的,所以不讓牠對刷牙這個動作有不好的印象是很重要的。

當在刷牙時若牠已經不想再刷下去的話,就立刻停止吧。或是在牠開始亂動不想刷牙時,可以一邊餵牠吃喜歡的零食一邊刷牙,給狗狗零食吃後會讓牠產生努力刷牙就會有獎賞的想法,重點在於不要強迫牠配合,可以多想一些不會讓狗狗討厭刷牙的方法哦!

替狗狗刷牙需要過關斬將,程度要從簡單到難慢慢提升

使用不同款式的牙刷,刷牙的難易度也會有所不同。刷牙方式的難易度由簡到難順序是直接用手(配合犬用牙膏)→軟式紗布款或硬式指套 →狗狗專用牙刷。建議不要一開始便選擇使用狗狗專用牙刷,而是先直接以手來幫狗狗清潔牙齒,等到牠稍微習慣後再使用下一階段的產品,循序漸進是很重要的喔!

最後

毛小孩的口腔健康,可不是只有會口臭而已,要是長期忽視了狗狗的口腔保健,有可能會接連影響到消化系統,甚至是因為牙齦病變而食慾銳減,到時候就必須花更多心力以及錢財帶狗狗看醫生、讓心愛的毛小孩重新恢復健康才行,但只要平時就顧好口腔健康,不讓牙結石有機可乘,毛小孩就能更健康、快樂地與你一起生活哦!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!