【2020年最新】精選5款人氣逗貓棒推薦


大貓咪時代來臨!最能代表貓主子的玩具就是「逗貓棒」了!現今逗貓棒的種類五花八門、造型豐富,除了基本款之外,甚至還有會發光、發出聲音的款式。豐富多元的設計,是否讓你總是很迷惘,到底要買哪一種來討自家貓主子的歡心呢?

你的煩惱我們聽到了,文章開頭會先來介紹選購逗貓棒時的要點,關於使用方法和注意事項都會做詳細的說明,讓你可以輕鬆挑選從奶貓到成貓都能使用的逗貓棒!文章後半還有精選多款人氣推薦商品,想要當得寵的貓奴才,千萬不能錯過這一篇!

挑選逗貓棒時的選購原則


首先要介紹的是選購逗貓棒時要注意的幾個重點。只要看了文章並把握以下的選購原則,就一定可以選到一個你開心、你家貓主子更稱心的逗貓棒囉!

選擇能刺激貓咪狩獵本能的款式


祖先是野生肉食動物的貓咪,在今日就算成為了可愛萌寵,狩獵的本能依然存在牠們的骨子裡頭,因此在選擇逗貓棒時,建議可以選羽毛或者小動物、昆蟲造型的款式。這些造型設計可以刺激貓咪的狩獵本能,讓牠們可以更充分地玩耍,並達到運動和舒緩壓力的效果。

有備無患,讓貓主子玩不膩


飼主都知道,大多數的貓主子基本上都是喜新厭舊且脾氣難以捉摸的,同樣的玩具玩膩之後便很容易被打入冷宮。為了避免這樣的悲劇發生,建議可以準備各式各樣的款式輪替著玩,主子玩不膩,當然就會更愛你。

另外,想要節省荷包的話,建議可以購買包含不同種類逗貓棒的商品套組,會比較划算,當然也可以參考網友們的使用心得再購入也是一種方法喔!

選擇耐用款式讓貓主子玩得安全


為了玩耍時可以更安心,選購時建議挑選耐玩的堅固逗貓棒,對於耐用度沒有概念的消費者,可以事先搜尋商品評論,再選擇一個適合且耐用的產品。而且不易掉落的裝飾和不容易斷的繩子可以預防貓咪在玩耍時誤食,奴才們在陪玩時一定要隨時留意主子的一舉一動,注意牠的安全喔!

選擇有替換頭的商品,玩得更安心


在和貓咪玩耍的過程中,逗貓棒總會被又咬又抓,免不了變得破破爛爛。這時候如果購買的是可以替換零件的逗貓棒款式就會非常方便,就算壞了,只要換一個新的替換頭就ok了!不用整個丟掉,是不是方便又安心呢?

電動的智能逗貓神器


說到逗貓棒,大家會想到的都是手動式的逗貓棒。近年來,市面上也推出許多電動式逗貓棒,只要打開開關,它就會自己移動、發光,可以代替飼主跟貓咪玩耍。對於伺候貓主子的時間有限的奴才,或是貓主子過於精力旺盛而體力跟不上的奴才,都是一大好幫手。另外,這類產品也可以說是貓咪的減肥利器,有需要的飼主可以列入考量。

精選5款人氣逗貓棒推薦

看完了以上的選購重點,是不是比較瞭解該如何挑選適合家裡貓皇的逗貓棒了呢?和人們的興趣不盡相同一樣,貓貓們對逗貓棒的喜好也有所不同,有的喜歡羽毛,有的偏愛小老鼠,如果家中的貓貓對奴才買的逗貓棒經常毫無反應,那麼建議多嘗試幾種不同款式的玩具,總會找到牠的真命天菜,如此貓貓和奴才的感情也會更好哦!接下來,本文將介紹幾款不同樣式的逗貓棒,現在就跟著小編一起看下去吧!

5

不倒翁老鼠玩具(AH-168)

價格 229元
推不倒的老鼠,讓貓貓狂呼貓掌
這款不倒翁老鼠玩具是採用不倒翁原理,讓貓貓怎麼推都推不倒,而且搖晃時還有沙沙聲響,更吸引貓貓的注意,並激發了牠的征服欲,可能讓貓皇出現瘋狂貓掌攻擊。它可愛的老鼠混搭羽毛造型,就算貓貓要抓、要咬、要兔子踢,也能有效地讓牠紓壓並達到成就感,是一款能讓貓貓獲得刺激的玩具哦!
不過,這款不倒翁老鼠玩具比較端看是否對了貓皇的口味,有些貓貓可以瘋狂地玩很久,有些貓貓卻是三分鐘熱度,建議如果購買了,在貓貓不玩的時候就先收起來,等下次再拿出來時,對貓皇來說又是一個全新的玩具啦!千萬不要就這樣擺在那邊哦!
對象全齡貓
類型互動型
材質塑膠、人造毛料
尺寸5X5X11cm
件數5入
4

TOUCHCAT 逗貓棒毛毛蟲款(彩虹藍綠色)

價格 179元
毛毛蟲造型及配色超可愛,絨布柔軟滿足貓貓抓咬需求
TOUCHCAT的這款毛毛蟲系列的逗貓棒,造型和配色都非常可愛,有多種繽紛色彩可以選擇,除了絨布的材質柔軟又舒適之外,它更將毛毛蟲的長度加長,因此揮舞時會有擬真的蠕動感,有效增加貓貓撲抓的興趣,同時內裡有鈴鐺,使貓貓在視覺和聽覺上都受到足夠的刺激,成功抓到或咬到時的觸感也能滿足貓貓的成就感,讓貓貓一看到就想要撲抓,可以說是一款可愛又好玩的逗貓棒哦!
這款逗貓棒要注意的地方是,根據使用者意見,也有家中的貓貓咬斷絨布後誤食的案例,因此陪伴貓皇玩耍時務必一定要隨時注意逗貓棒有無任何材料或裝飾脫落的情況哦!
對象全齡貓
類型互動型
材質絨布
尺寸桿長46cm;絨布長60cm
件數1入
3

Petmate 逗貓棒玩具組(小蟲、蜥蜴、羽毛)

價格 639元
《管教惡貓》節目貓老爹品牌,3款耐用逗貓棒組合包
這款逗貓棒玩具組,是由貓飼主中無人不知的貓咪行為專家傑克森所創立的品牌所推出,結合了益智並配合貓貓習性的這款逗貓棒組合,共有小蟲、蜥蜴和羽毛三種款式,也可自行選購其他多款玩具或羽毛替換。小蟲和蜥蜴款的特色是釣線為金屬鋼絲線,非常堅固、不易壞,線也可以輕鬆收納,逗貓棒還可伸縮長度,跳動的小蟲和蜥蜴完全可以吸引貓貓的注意。
而羽毛款的釣線是黑色尼龍繩,按壓即可控制繩子長度伸縮,而且羽毛是塑膠的,貓貓要咬壞也很困難。這三款都方便攜帶,可以收納放進口袋哦!可以說是一款相當耐用的逗貓棒組合包。
對象全齡貓
類型互動型
材質綜合媒材
尺寸小蟲款、蜥蜴款:全長163cm、拉開棒子長度79cm;羽毛款:全長173cm、拉開棒子長度81cm
件數3入
2

VEE 麂皮鼠逗貓棒(VE00054)

價格 381元
美國經典品牌,輕盈飛鼠讓貓貓忍不住想飛撲
美國品牌VEE的這款麂皮鼠逗貓棒,是曾經獲得多項專利設計且非常著名的經典款,它以貓貓最喜歡的皮毛和靈活的麂皮流蘇設計而成,號稱只要讓貓貓聽到揮舞逗貓棒的聲音,就算是不愛動的老貓都會忍不住飛奔過來,加上一隻用天然皮革和仿動物皮毛製作而成的輕盈飛鼠,讓貓貓忍不住就想往前飛撲。它的前端為彈性設計,增強了揮動感,比傳統的單支羽毛逗貓棒更好玩。
這款逗貓棒的麂皮鼠尺寸剛好,與真正的老鼠大小相近,因此很能勾起貓貓的狩獵本能,而且麂皮鼠上還接有貓貓最愛的線狀物,簡直是愛上加愛,很推薦奴才們來一支和家中的貓皇一起追逐玩耍哦!
對象全齡貓
類型互動型
材質天然皮革、仿動物皮毛
尺寸棍棒長度45.72cm;彈性棍棒長度15.24cm;繩長45.72cm
件數1入
1

寵物夢工廠 伸縮釣竿逗貓棒

價格 268元
讓貓貓都瘋狂的羽毛釣竿,可替換前端羽毛誘餌
家中的貓貓對逗貓棒沒興趣嗎?那奴才一定要試試這一款!這種可伸縮的釣竿式逗貓棒是奴才好評款,前端作為誘餌的羽毛吊飾會讓多數的貓貓都產生反應,特別是這款逗貓棒釣竿可以做三段式伸縮,讓貓貓獵捕的活動範圍加大,同時可以強化玩耍時的規模,特別是將羽毛模仿鳥類飛行的型態揮舞時,貓貓們都瘋狂了,奴才一定不能錯過這一款哦!
這款逗貓棒為泡棉握柄,握起來舒適,最重要的是可以替換前端的羽毛,就算被貓貓咬爛也不怕,建議可以加購作為備用。而這款逗貓棒唯一要注意的地方是,替換羽毛的扣環處有迴紋針的設計,基本上是安全的,但如果在玩耍前可以再次檢查,或者在貓貓玩時緊咬扣環處的時候多留意,就可以更確保安全哦!
對象全齡貓
類型互動型
材質羽毛、釣魚線、合金配件、泡棉
尺寸釣魚線及羽毛約長40cm;桿長收合38cm;桿長展開100cm
件數2入

逗貓棒TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱寵物夢工廠 伸縮釣竿逗貓棒VEE 麂皮鼠逗貓棒(VE00054)Petmate 逗貓棒玩具組(小蟲、蜥蜴、羽毛)TOUCHCAT 逗貓棒毛毛蟲款(彩虹藍綠色)不倒翁老鼠玩具(AH-168)
特色讓貓貓都瘋狂的羽毛釣竿,可替換前端羽毛誘餌美國經典品牌,輕盈飛鼠讓貓貓忍不住想飛撲《管教惡貓》節目貓老爹品牌,3款耐用逗貓棒組合包毛毛蟲造型及配色超可愛,絨布柔軟滿足貓貓抓咬需求推不倒的老鼠,讓貓貓狂呼貓掌
最低價268元381元639元179元229元
對象全齡貓全齡貓全齡貓全齡貓全齡貓
類型互動型互動型互動型互動型互動型
材質羽毛、釣魚線、合金配件、泡棉天然皮革、仿動物皮毛綜合媒材絨布塑膠、人造毛料
尺寸釣魚線及羽毛約長40cm;桿長收合38cm;桿長展開100cm棍棒長度45.72cm;彈性棍棒長度15.24cm;繩長45.72cm小蟲款、蜥蜴款:全長163cm、拉開棒子長度79cm;羽毛款:全長173cm、拉開棒子長度81cm桿長46cm;絨布長60cm5X5X11cm
件數2入1入3入1入5入

其他類似產品,還有貓抓板

看完了上述介紹的逗貓棒款式,是不是有找到適合家裡貓皇的產品了呢?平常使用逗貓棒和貓貓玩耍,可以讓牠增加運動和紓壓,而家裡放置一些貓抓板,也能讓貓皇有效紓壓哦!那麼有沒有什麼推薦的貓抓板呢?當然有的,養貓人家必備的貓抓板,小編不藏私通通告訴你。點進下方的文章,就可以知道有哪些貓抓板適合奉上給家裡的貓皇啦!

更多逗貓棒看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完文章,不知道你有沒有對逗貓棒有更多的了解呢?在這麼多款的產品中,有沒有找到家裡的貓貓可能會想玩的呢?小編這裡要提醒奴才們,市面上有很多給貓貓玩的雷射光玩具,但以貓咪行為專家及獸醫的角度來看,都不建議讓貓貓玩抓取雷射光的遊戲。

這是因為貓貓即使撲到了雷射光,也因為自身的觸覺和嗅覺等對雷射光無感,既摸不著、也抓咬不到,反而會讓貓貓產生挫折及累積壓力,不能像一般的逗貓棒可以追捕抓咬而覺得暢快,因此奴才們要避免使用雷射光玩具,才不會傷了貓皇的信心哦!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!