【2020年最新】精選10款人氣咖啡磨豆機推薦


不論是什麼國籍、職業或是性別,大多數的現代人都習慣每天來上一杯香醇的咖啡,而取得咖啡的方式有很多,可依據自己的需求、喜好以及時間配置來選擇,像是忙綠的上班族可能會直接到超商購買,而精打細算的小資族則可能會選購平價的即溶咖啡在家享用,不過,倘若你想要品味咖啡真正的美味之處,那你一定要選擇現磨現煮的咖啡。

擁有一台咖啡磨豆機,在家也能享用現磨咖啡豆所煮出來的濃醇咖啡,但說到磨豆機,想必大多數的人都不知道該如何挑選吧?不用擔心,本文接下來將進行一系列的選購解說,詳細的內容不僅會讓你知道該怎麼挑選,還有精心篩選出數款人氣商品的介紹,趕緊跟著小編一同看下去吧!

挑選咖啡磨豆機時的選購原則


其實挑選磨豆機並不困難,跟著小編一同看到最後,你也能輕鬆找到適合自己的商品,廢話不多說,讓我們趕緊進入正題吧!

該挑選手動式?還是電動式?


挑選磨豆機的第一步,那就是要選擇手動式或是電動式的商品,小編將會介紹兩種類型的優缺點,為了避免挑選到不合適的商品,一定要確實地閱讀下面的解說哦!

手動式:適合喜歡親自研磨的人

你也喜歡一邊聽著磨豆的清脆聲響一邊聞著漸漸散發出的濃濃咖啡香嗎?那你絕對不可以錯過手動式磨豆機。手動式的商品擁有多種造型可挑選,復古風或是時尚感十足的不銹鋼製品等等應有盡有,且重量輕巧、方便攜帶,再加上不需要插電便能使用,非常符合現代的環保意識。

不過,其缺點在於容量較小的商品一次能研磨的豆子數量有限,因此需要耗費較多的時間,手動研磨也會消耗一定的體力。

電動式:適合天天使用


講求效率與速度的話,你可以選擇電動式的磨豆機,短時間內就能輕鬆幫你磨好香醇的咖啡,特別是家庭成員們也都需要來上一杯的話,電動式的類型可以一次幫你磨好大量的咖啡粉,讓你在等待磨豆的同時也能一併準備家人的早餐。

但是相對地,缺點則是需要額外再插電,且依據機型的不同,研磨時的噪音以及機台放置的位置都是挑選時要注意的部分。除此之外,長時間研磨,所產生的熱度會影響咖啡的風味,不過,研磨量不多的話則不用擔心這個問題。

手動式需考量方便性與造型設計


手動式的商品種類豐富,接著就讓看看手動式更加深入的選購解說吧!

長把手、大尺寸較易於操作

如果考量到整體操作的容易度的話,推薦挑選有一定重量、穩定感十足的商品。把手長的商品較易於操作,因此女性朋友或是力氣較小的使用者非常適合選用這一類的商品,且除了常見的橫向轉動,也有縱向轉動的類型哦!挑選並不困難,只要選擇容易轉動以及自己喜歡的造型就可囉!

單身朋友可能會覺得只有一個人要喝,所以選擇小型商品就足夠了,但其實選購時還是建議挑選大一點的商品,因為重量越重穩固性越高,能夠順暢地轉動把手,而且還可以省下不少的力氣。為了避免小型商品的手把不好使用,選購長手把、大尺寸的商品才是聰明的選擇哦!

小尺寸方便攜帶

戶外野餐或是露營當然也少不了美味的咖啡,像這種時候推薦選購方便攜帶的小尺寸商品。不需要插電的小尺寸手動式磨豆機很適合在戶外使用,雖然需要耗費力氣研磨,但外出使用的第一考量果然還是攜帶的方便性呢!

想像一下,在大自然的包圍下,悠閒地研磨咖啡豆,同時也眺望著美麗的景緻,接著再來品嘗現磨現煮好的咖啡,這是何等的享受!

附蓋子的復古風,更添上一股風味


挑選手動式商品的眾多理由中,佔最多數的是「因為看起來很有品味」。雖然平時多是使用電動式,但有些人也是會再選購自己喜歡的風格的手動式磨豆機作為家中的擺設。手動式磨豆機的特色就是擁有多種造型可挑選,不僅有現代感十足的時尚款,還有復古風的懷舊款,多樣化的造型設計可以依據喜好或是家中的室內裝潢來選購,另外,若只有休假日會使用手動式的話,建議可以挑選有附防塵蓋的商品哦!

選購一款自己喜歡的手動式磨豆機,在寧靜的休假日早晨,悠閒地磨著豆子聞著咖啡香,可以舒緩平時緊繃的身心哦!

享受研磨時的香氣,可以選擇無蓋的類型


「喜歡享受研磨時散發出的咖啡香」也是挑選手動式商品的原因之一,因此推薦挑選無蓋的商品,讓香氣可以直接散發出來,而且還很方便放咖啡豆進去,再加上方便清理與保養,所以許多常使用手動式磨豆機的人都會選擇這類無蓋的款式。

不過,如果不小心放入太多豆子的話,在研磨時豆子有可能會噴飛出來,使用時可要小心。平日的早晨可能沒辦法慢慢地研磨豆子,但若到了休假日,不妨放鬆下身心,一邊磨著咖啡豆一邊感受撲鼻而來的香氣吧!

電動式需要考量研磨方式與放置地點


緊接著,小編將介紹電動式磨豆機的選購方法。挑選時首要考量要件就是「研磨方式」,主要分為三大類,且不同研磨方式所做出的咖啡粉也會有所差異。考量的第二要件是「放置地點」,由於比起手動式的商品,大多數的電動式的體積都較為龐大,因此挑選時一定要先確認好預計放置的地點。

切割式:高精度研磨

切割式磨豆機屬於咖啡廳等所使用的業務機型,其特色在於能均勻地研磨出大小一致的顆粒、研磨時也不容易有細粉的產生,以及研磨速度快,因此泡出來的咖啡不會有其他雜味,且還能完整保留住咖啡的香氣,雖然運作時會產生雜音,但重視研磨精緻度的話,非常推薦此類商品。

切割咖啡豆的刀具是使用平刀與錐刀兩種,兩者皆屬於高精度型,但平刀類型的價格會稍微貴一些哦!此外,平刀類型即便經過清洗保養也不需要請專業人士進行零件調整,因此即使是初學者也能安心使用,完全不用擔心磨出的粉末顆粒會不一致。

輾磨式:重視精度與操作性


輾磨式其實就是手動式磨豆機的電動版,利用齒輪將豆子碾碎,也被稱為輾壓式。輾磨式所研磨出的咖啡粉不僅顆粒大小一致,且不易有產生苦味的細粉,再加上操作方面也相當容易,雖然運作時也會產生研磨的聲響,但由於研磨速度大大勝過於手動式,因此僅是短時間的運作也不會讓人太在意。

相較於切割式,不論是尺寸或是價格都讓人較容易入手,且研磨方式、成品和放置地點等等也都易於掌握,然而,細粉容易因靜電而附著在機器上,因此清潔保養可不能隨意馬虎。喜歡手動式磨豆機,但卻又覺得每天都要親手研磨很辛苦的話,不妨可以嘗試看看輾磨式的商品哦!

螺旋槳式:價格親民,體積輕巧

想要品嘗現磨現泡的咖啡,但又覺得很麻煩、很花錢的話,螺旋槳式研磨機會是你的最佳首選,這類型的商品就如同其名,運作方式就像螺旋槳運作般快速地旋轉將咖啡豆磨碎。方便使用、親民價格以及輕巧尺寸可說是這類型研磨機的最大特色呢!

不過,由於刀片都是在同範圍內透過旋轉來削碎豆子,以致於豆子無法研磨均勻,因此還需要透過人工方式讓豆子都被磨碎,而正因為如此,研磨後的顆粒大小都不平均,也容易產生大量的細粉,以及研磨時間是三種類型中最費時的。

精選10款人氣咖啡磨豆機推薦排行榜

不論是手動式磨豆機或是電動式磨豆機,熱愛咖啡的人都有各自的偏好。以下就為你網羅了市面上獲得許多咖啡愛好人士所推薦的產品,在排行榜當中將一一向你介紹。你也等不及想知道有哪些商品了嗎?我們趕快來看看吧!

10

HARIO 創新保鮮手搖磨豆機

價格 2,100元
除了是磨豆機之外,也是密封保鮮罐
HARIO這款產品不只是一般的咖啡磨豆機,它還可以當作密封保鮮罐使用!如果磨好咖啡之後,沒有要立刻把全部的咖啡豆都拿去沖泡咖啡,你可以把上方的磨豆機取下收起來,再用附送的塞子關閉上方的孔洞,磨好的咖啡粉就能原封不動保存起來,不需要額外移到另外的容器存放。
而且這款咖啡磨豆機的造型相當精緻好看,只是擺著也像是裝飾品一樣,可以提升室內環境的格調,作為密封保鮮罐亦是,不過雖然有這個功能,還是建議要喝多少就磨多少,使用的咖啡粉才會是最新鮮的,味道也會最好哦!
尺寸長208×寬105×高215,口徑79 mm
容量可裝咖啡粉120g
類型手動/無蓋
9

Giaretti 咖啡磨豆機 GL-9237

價格 2,980元
濕性食材也能研磨
這款咖啡磨豆機附有兩個不鏽鋼杯,一個不鏽鋼杯底部設置一字刀片,另一個底部則設了十字刀片,分別適合在不同狀況下使用:磨製咖啡豆、豆類、堅果、中藥材等乾式食材時,適合使用一字刀片;磨碎薑、蒜頭、蔬菜等濕性食材時,就需要替換成十字刀片。
通常,咖啡磨豆機是不可以磨製濕性食材的,不過Giaretti這個型號的機器可以,就這點而言,這款產品可能能夠滿足不少人的需求。除此之外,研磨用的不鏽鋼杯可以直接拆卸下來清洗,更方便,也更不容易殘留髒汙,需要注意的是,沒有在用的那個不鏽鋼杯在機器中沒有位置可以擺放,可能需要額外替它找個收納空間,別忘了把這點也考慮進去哦~
尺寸112×112×208mm
容量60g
類型電動/螺旋槳式
8

DANBY 全自動磨豆咖啡機 DB-403CM

價格 4,980元
一機兩用、豆粉兩用,便利性極高
DANBY推出的這款咖啡磨豆機是既可以磨豆,又可以沖泡咖啡的機型,便利性很高!只要有這台咖啡磨豆機,就能自己磨豆,同時沖泡咖啡,不需要另外購買咖啡機或者咖啡濾紙。
而且,因為這款產品是磨豆、沖泡二合一的款式,因此咖啡豆和咖啡粉都可以使用。使用咖啡豆的話,要喝的時候機器才會磨豆,成品會比市售咖啡粉沖泡出來的咖啡新鮮,不過磨豆的部分就只有粉質粗細兩種選擇,整體而言還是比較機械化一點,較難體驗親自磨豆、手沖咖啡的感覺。
尺寸222×170×281mm
容量豆槽:35g/水箱:500ml
類型電動/螺旋槳式
7

Vitantonio 無線電動咖啡磨豆機

價格 4,580元
特別的錐形刀盤,留下咖啡豆的完整香氣
Vitantonio這款無線電動咖啡磨豆機是2020年才推出的新商品,刀盤的部分相當特別,和一般常見的螺旋槳式刀盤不同,它的刀盤是立體錐形刀,使用專業級的420不鏽鋼製成,以輾壓的方式將咖啡豆磨細,能夠減少顆粒碰撞,粉質也更均勻。
最值得一提的是,這樣的刀盤比起平刀磨盤更不容易發熱,咖啡粉中的芳香物質便不容易發散消失,風味更濃厚,飲用者能完整享受咖啡豆的深度和香氣,非常推薦!不過相對地,價格也比較沒有那麼親民,入手後如果不常用其實也很浪費,建議評估自身需求再做決定哦。
尺寸6.3×6.3×19.7cm
容量25g
類型電動/輾磨式
6

KOLIN歌林 電動咖啡磨豆機 KJE-LNG601

價格 1,680元
透明上蓋搭配瞬動式開關
突然想要享受現磨咖啡豆的香氣卻又不想出門,手搖式咖啡機費力又費時,難道只能泡杯即溶咖啡將就了嗎?如果你曾經有過這樣的掙扎,小編推薦你歌林這台電動咖啡磨豆機!
此款產品採用按下啟動,磨豆機立即動作、放開後機器瞬間停止的瞬動式開關,搭配透明上蓋,讓使用者能夠直覺地觀察機器裡的咖啡豆磨製到什麼樣的程度,再根據所見決定繼續磨製或者停止動作,完成後就可以開始沖泡自己磨好的咖啡粉,愜意、自由度高,而且門檻低,擁有這台機器,大家都能試著自己磨咖啡豆哦!
尺寸寬114×高191×深114mm
容量60g
類型電動/螺旋槳式
5

CUG 隨行精鋼磨豆機

價格 690元
出門在外也能磨得一手好豆
喜歡出門旅行,連到野外踏青露營也要來一杯手沖咖啡的咖啡愛好者,這一款方便攜帶的磨豆機就非常適合你!由台灣CUG所推出的隨行精鋼磨豆機,輕巧的體積,為熱愛戶外活動同時也熱愛咖啡的人,提供了更便利的選擇。
當然,如果你只是在家偶爾想磨個豆、泡杯咖啡,或是想帶去公司使用,比起電動磨豆機或是體積較大的手搖磨豆機,這款產品同樣能達到目的,又能替你省下擺放的空間。
雖然體積小巧,但磨出來的風味不減。
尺寸直徑4.5×高12.5cm
容量15g
類型手動/附蓋
4

Kalita 鑄鐵磨芯鄉村風手搖磨豆機

價格 2,500元
讓手搖磨豆變得獨具韻味
重視美感與品味的你,原木材質的手動磨豆機會是你最好的選擇!這一款來自日本品牌Kalita所推出的手動磨豆機,以原木搭配鑄鐵材質打造而成,復古懷舊的外觀、經典獨具風情的設計,任誰看一眼,都會興起磨豆的興致,利用它來研磨咖啡豆,別具一番情致。
即使有一天,對於手搖磨豆感到有些厭倦,也能把它當作裝潢擺設使用,為家中的空間增添美感。
尺寸145×145×195mm
容量粉槽30g/豆槽70g
類型手動/無蓋
3

1Zpresso 手搖磨豆機 1Z-E雙軸承上調式

價格 3,590元
帶給你手搖磨豆的堅持
有的人就是喝不慣電動磨豆機所磨製出來的咖啡,只有自己動手,才能掌握自己所喜歡的味道,對於有著自己一套咖啡哲學的啡友來說,手搖磨豆機就是真理!如果你也在追求手搖磨豆的這條道路上,1Zpresso的這台手搖磨豆機,會是讓你想一直用下去的磨豆機。
有的老手就愛這一味,一用就用它磨了好幾年的咖啡,雖然說手搖磨豆必須經過經驗的累積,才能找到屬於自己的味道,不過,也推薦給第一次嘗試手搖磨豆的新手,也許用了它以後,你也會開啟堅持手搖磨豆的這條路也說不定。
尺寸165×50×130mm
容量粉槽20-25g
類型手動/附蓋
2

TIAMO 700S半磅磨豆機

價格 6,900元
高規格刀盤,磨出不一般的好味道
一台電動磨豆機的研磨品質的好壞,與使用的刀盤也有著密切的關係,重視研磨品質的你,一定要知道這一款以配有高品質刀盤而聞名的TIAMO 700S。TIAMO 700S這台磨豆機,選用了La Marco義大利刀盤,有了好刀盤的加持,研磨力不用說,相當給力,而且運作噪音小,讓你輕鬆享受手沖咖啡的美好。
不論是剛投入咖啡這門學問的新手,或是已駕輕就熟的老手,不妨都可以藉這台磨豆機來體驗看看「好刀」所研磨出來的咖啡。
尺寸200×120×360mm
容量225g
類型電動/切割式(平刀)
1

飛馬牌 電動磨豆機 600N

價格 3,500元
咖啡界無人不曉的經典老牌
在台灣的咖啡界為人熟知的楊家飛馬牌磨豆機,憑著實在的價位、與精細的研磨品質,獲得不少老手的推崇。如果你是剛從手搖磨豆機畢業,打算開始使用電動磨豆機的話,可以先從飛馬牌的此款型號開始下手。
以家庭用的磨豆機來說,此款已經是綽綽有餘了,如果想追求更高階的磨豆機,則可以選擇同品牌的900N型號。
尺寸260×120×367mm
容量250g
類型電動/切割式

咖啡磨豆機TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱飛馬牌 電動磨豆機 600NTIAMO 700S半磅磨豆機1Zpresso 手搖磨豆機 1Z-E雙軸承上調式Kalita 鑄鐵磨芯鄉村風手搖磨豆機CUG 隨行精鋼磨豆機KOLIN歌林 電動咖啡磨豆機 KJE-LNG601Vitantonio 無線電動咖啡磨豆機DANBY 全自動磨豆咖啡機 DB-403CMGiaretti 咖啡磨豆機 GL-9237HARIO 創新保鮮手搖磨豆機
特色咖啡界無人不曉的經典老牌高規格刀盤,磨出不一般的好味道帶給你手搖磨豆的堅持讓手搖磨豆變得獨具韻味出門在外也能磨得一手好豆透明上蓋搭配瞬動式開關特別的錐形刀盤,留下咖啡豆的完整香氣一機兩用、豆粉兩用,便利性極高濕性食材也能研磨除了是磨豆機之外,也是密封保鮮罐
最低價3,500元6,900元3,590元2,500元690元1,680元4,580元4,980元2,980元2,100元
尺寸260×120×367mm200×120×360mm165×50×130mm145×145×195mm直徑4.5×高12.5cm寬114×高191×深114mm6.3×6.3×19.7cm222×170×281mm112×112×208mm長208×寬105×高215,口徑79 mm
容量250g225g粉槽20-25g粉槽30g/豆槽70g15g60g25g豆槽:35g/水箱:500ml60g可裝咖啡粉120g
類型電動/切割式電動/切割式(平刀)手動/附蓋手動/無蓋手動/附蓋電動/螺旋槳式電動/輾磨式電動/螺旋槳式電動/螺旋槳式手動/無蓋

沖泡一杯好咖啡,咖啡豆的選擇也很重要!

想要沖泡出一杯美味的咖啡,就要從研磨開始,而決定研磨的品質,除了要挑對磨豆機之外,咖啡豆的選擇也是關鍵。如果你已經找到了一台符合需求的磨豆機,接下來就來看看該如何挑選咖啡豆吧!

更多咖啡磨豆機看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完了本篇文章,你是否有找到功能、預算都符合需求的產品呢?有了一台自己用得順手的磨豆機,再配上自己所喜愛的咖啡豆,隨時都能沖泡出屬於自己的咖啡,徜徉在充滿咖啡香的空間當中。

人氣文章

專家特輯