【2020年最新】精選5款人氣行動保溫箱推薦


在從事露營、釣魚等戶外活動時,想喝個冰涼的飲料來解解渴,卻找不到地方可以買,而「行動保溫箱」就是可以讓你隨時隨地都能喝到清涼飲料的最佳道具!就如其名,由於行動保溫箱本身體積小,因此出遠門時隨車攜帶也不會占太多空間。除了保冷功能以外,還具備了保溫功能,讓你即使在寒冬裡也能感受到滿滿的溫暖。不過,要如何從挑選眾多商品中選出合適的款式也是一門學問。

本篇文章將會介紹選購行動保溫箱時需要注意的重點,讓你在挑選時能夠方便找到最符合自己需求的款式。心動不如馬上行動,趕快來一起來看看吧!

挑選行動保溫箱時的選購原則

行動保溫箱具有保溫和保冷的功能,是你進行戶外活動時的好幫手。不過,在選購時,有哪些需要注意的重點呢?還不清楚的你也不用擔心,因為接下來將會一一為你揭曉喔!

挑選便於攜帶的尺寸和重量


行動保溫箱除了有保溫功能外,還具有便於攜帶的優點。只要挑選到合適的尺寸及重量,就能讓你輕鬆攜帶又不占空間。

尤其是重量的部分需要特別注意,因為還要考慮到之後放入物品加總後的重量,所以建議挑選商品本身重量5公斤以內的會較為適合。

但是,隨著使用場所的不同,尺寸和重量的選擇也會隨之改變。建議可以依照家中、車內、戶外場所等不同地點來挑選合適的尺寸和重量喔!

依容量來挑選


行動保溫箱有4ℓ、6ℓ、8ℓ、25ℓ等各種容量,可依自身需求來挑選合適的款式。

不過,即使是大容量的款式,部分款式的行動保溫箱內也可能放不下大瓶裝的飲料。大部分的行動保溫箱都會標示可容納多少瓶的350ml鋁罐或是500ml寶特瓶,建議可以參考這些資訊來選出最符合的商品。

但還有一點要注意,並不是容量越大就越超值。因為容量越大就代表尺寸和重量也會變大,而這也會降低攜帶的便利性。建議還是要把攜帶的便利性作為考量之一,並依自己的需求來挑選剛好的款式即可。

依供電方式來挑選


由於行動保溫箱依照使用場所不同會有各自合適的供電方式,所以建議根據自己預計使用的地點,來挑選對應的款式會較為妥當。

如果是在車上使用的話,會比較推薦以車上點菸器或插座來供應直流電(DC)的款式;若是在家中使用的話,則推薦供應交流電(AC)的款式。另外也有不管哪種供電方式都可以使用的款式,有需要的人也可以參考看看,如此一來使用起來也會更加便利喔!

確認可保冷、保溫的溫度為多少


而在挑選行動保溫箱時最需要注意的重點莫過於可維持的溫度了。尤其是保冷的溫度會隨著商品的不同而有所差異,商品越高價,保冷溫度就會越低。建議在購買前先想好自己期望的保溫範圍多大,再去挑選會比較保險喔!

精選5款人氣行動保溫箱推薦排行榜

在了解了如何挑選行動保溫箱的重點之後,接下來就要進入到商品的介紹啦~雖然在台灣市場上這類商品並沒有很多元,不過在本次的排行榜當中,還是為你網羅了5款市售商品,讓你可以從中比較,挑選出符合自己的預算與需求的產品。

5

Mobicool 電子式行動迷你冰箱 MBF20PS

價格 8,900元
簡約質感,美型又便利
此款行動保溫箱,外型簡約,冰箱門特地使用鋼化玻璃面板材質,並加上立體紋路,看起來頗具質感。另外,內層所附的夾層板可拆卸,讓你可以視情況自由調整,如果需要保存體積較大的物品時,就可以把夾層板都卸下來,比較好放入。
除了外出時當作食材飲料的小冰箱之外,平時放在家裡也能用來收納保存保養品、化妝品等小物,避免變質。在運作時,噪音值僅23分貝,超靜音,不擾人。
只不過這款產品在製冷效果上只能維持在環境溫度25度C之下,算是維持常溫,要達到像冰箱一樣的冷藏效果,可能有點困難。
尺寸469×308×351mm
容量20L
重量
供電方式DC 12V/AC 110V
保冷溫度低於環境溫度25℃
保溫溫度55℃±10℃
4

ZANWA晶華 冷熱兩用電子行動冰箱 CLT-25G

價格 3,980元
透明面板設計,箱內物品一目了然
不同於其他產品,這款行動冰箱的門板做了個有趣又便利的設計,讓人可以窺探到箱內所存放的物品,即便不打開門,也能看出保溫保冷箱當中放有哪些東西,想拿什麼東西都能夠立刻鎖定,不用等到開門後才在那邊東翻西找。
另外,由於冰箱內部有裝設照明燈,在夜晚如果想要拿取冰箱內的物品也不是問題!特別是在外出露營時,有了這項貼心的設計更是便利。
尺寸344×400×480mm
容量25L
重量8kg
供電方式AC 110V/DC 12V
保冷溫度5℃
保溫溫度60℃
3

SONGEN松井 冷暖兩用電子行動冰箱 CLT-06W

價格 3,280元
個人專屬行動保溫保冷箱
體積小巧的這款行動冰箱,同時具有保溫與保冷功能,使用半導體晶片製冷,省電又環保。在環境溫度處於25度C的狀態下,保冷溫度最低可達到5度C左右的冷藏效果,而保溫效果則可維持在60度C,加上6公升的容量,作為個人使用的小型保溫保冷箱來說也算得上綽綽有餘。
值得一提的是,它還貼心地附上手把設計,讓你可隨處提著走。當你今天想來一場野餐約會時,不妨就帶著它去享受一番吧!
尺寸208×275×303mm
容量6L
重量2.75kg
供電方式110V/60Hz,DC12V
保冷溫度5℃-10℃
保溫溫度60℃
2

ZANWA晶華 變頻可調溫控冷暖保溫冷藏箱 CLT-12G

價格 3,680元
溫度範圍廣,依需求調整更便利
在市售行動保溫箱當中,唯一在製冷效果上能達到零下溫度的就只有這款產品,溫度範圍可控制在零下2度C到60度C,相當廣泛。門上的操作介面採用電子屏幕觸控的方式,操作簡單、容易上手,而且還有一鍵設定靜音省電模式的功能,擔心運作聲會太過擾人的話,不妨可以試試這項功能。
附有一個夾層板,可分為上下層收納,而在門後也設有置物架可收納物品,雖然體積小巧,但卻有足夠的空間可供物品存放。
尺寸24×29×39.5cm
容量10L
重量4kg
供電方式AC 110V/60Hz,DC 12V
保冷溫度-2℃
保溫溫度60℃
1

ANBORTEH安伯特 巨無霸恆溫冷熱冰箱

價格 6,990元
露營野餐必備,冷飲暖食隨時取
外觀看起來就像是一台大型炊飯器一樣,不過它可是能用來保溫保冰的行動冰箱喔!掀蓋式大容量的設計,讓你可隨心所欲地放入各式食材或飲品,液晶控制面板,操作一目了然,輕鬆調整溫度,搭載雙核晶片,可快速製冷,在環境溫度低於25度C的狀態下,最低冷藏溫度可達到2度C,保溫效果則可達到65度C。
此外,機身上有背帶孔,可套入背帶以利搬運。從容量、體積與性能來看,都不失為一款適合戶外活動使用的行動保溫保冷箱。
尺寸555×305×300mm
容量24L
重量5.5kg
供電方式DC 12V/24V
保冷溫度2℃±2℃
保溫溫度65℃±5℃

行動保溫箱TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱ANBORTEH安伯特 巨無霸恆溫冷熱冰箱ZANWA晶華 變頻可調溫控冷暖保溫冷藏箱 CLT-12GSONGEN松井 冷暖兩用電子行動冰箱 CLT-06WZANWA晶華 冷熱兩用電子行動冰箱 CLT-25GMobicool 電子式行動迷你冰箱 MBF20PS
特色露營野餐必備,冷飲暖食隨時取溫度範圍廣,依需求調整更便利個人專屬行動保溫保冷箱透明面板設計,箱內物品一目了然簡約質感,美型又便利
定價6,990元3,680元3,280元3,980元8,900元
尺寸555×305×300mm24×29×39.5cm208×275×303mm344×400×480mm469×308×351mm
容量24L10L6L25L20L
重量5.5kg4kg2.75kg8kg
供電方式DC 12V/24VAC 110V/60Hz,DC 12V110V/60Hz,DC12VAC 110V/DC 12VDC 12V/AC 110V
保冷溫度2℃±2℃-2℃5℃-10℃5℃低於環境溫度25℃
保溫溫度65℃±5℃60℃60℃60℃55℃±10℃

只要保冷?試試看保冷箱吧!

如果只有保冷需求的話,那麼,不需要供電就能使用的保冷箱,也是個不錯的選擇。

更多行動保溫箱看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

行動保溫箱主要的功能在於方便攜帶、保存並維持溫度,並非將常溫的東西加以冷卻或是加熱,雖然保冷與保溫的效果也會受環境溫度而有所影響,不過卻是一年四季都能夠使用的便利道具。

除了能用來暫時保存食物或冷飲之外,平時也能當作化妝保養品或是保健食品的保存箱,避免這些物品受到外界的溫度變化而發生變質等狀況,在生活上可以說是相當實用!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!