【2021年最新】精選5款人氣Apple Watch錶帶推薦


不僅內建GPS功能,還可以達到水深50m的完全防水,具備多種便利功能的「Apple Watch」在手錶界裡大放異彩,而它的「錶帶」更是成為不可或缺的時尚配備。從基本款的尼龍、矽膠材質,到上班也很適用的不鏽鋼材質都廣受大家歡迎。不過是要選則原廠產品還是市面上通用的其他品牌?的確不好抉擇對吧!因此本篇文章將會幫你分析該如何選購Apple Watch錶帶,以及介紹多款的人氣產品。建議可以根據場合、穿衣風格來搭配不同的錶帶喔!

挑選Apple Watch錶帶時的選購原則


如今Apple Watch錶帶的種類多樣,以下將介紹挑選時的選購要點,請參考並挑選適合自己的產品。

值得信賴的「原廠」or顏色多彩,價格實惠的「副廠」


Apple Watch錶帶可分為兩大類,由Apple出品的原廠錶帶,以及Apple以外的廠商所販售的第三方製品(副廠製造)。Apple原廠的錶帶,雖然品質較好,相容通用性較高,品牌聲譽值得信賴,但價錢也較第三方製品高昂許多。

由於第三方製品是由各家廠商自行販售的商品,產品種類豐富,價格實惠也是它的特色。但是產品是否能通用相容,以及品質是否值得信賴這部分就略差原廠一籌。

自身的預算、產品造型考量等因素都會影響到消費者的決定。但無論選購哪一方,都需要事前掌握並確認各廠牌的優缺點,以利選購到最適合自己的產品。

根據使用場合,配戴不同材質的錶帶


Apple Watch錶帶的材質豐富多樣,接下來將介紹如何根據不同場合,挑選不同材質錶帶。

商用場合:「不鏽鋼」或「皮製」錶帶,搭配西裝剛剛好


最近Apple Watch已取代一般手錶,愈來愈多上班族配戴。因此,能與西裝匹配的不銹鋼製錶帶人氣飆升,外觀正式面對客戶也不會失禮,質感高級的產品也愈來愈多。

此外,在稍微沒那麼拘謹的工作環境裡,皮製錶帶也是不錯的選擇。特別是女性若要配合穿搭風格,皮製錶帶會是你最佳的選擇。不過需要特別注意的是,就算是不鏽鋼或是皮製的產品,根據設計款式的不同,也有可能不太適合在職場上配戴。

運動場合:防水性高「彈性橡膠材質」會更實用


Apple Watch作為運動型手錶可說是十分優秀。許多人會配戴Apple Watch進行戶外慢跑或是上健身房鍛鍊身體,以監測各種運動數據。由於在運動過程中,身體會排出大量的汗水,此時建議選購防水的款式會更方便使用。

彈性橡膠、矽膠材質具有絕佳的防水功效,非常值得推薦。此外還能夠進行水洗,不怕臭汗與髒污殘留。

睡眠時:「尼龍」或「矽膠材質」親膚更舒適


睡覺時若也想配戴Apple Watch,建議盡可能選購親膚不咬手,輕盈到彷彿沒有存在感的產品。簡約的尼龍錶帶戴起來既輕盈又舒適,而矽膠材質質感柔軟且具極高的防水性,連運動時也能配戴,即使半夜睡到流汗也不會干擾睡眠。

然而,無論錶帶再怎麼柔軟舒適,上頭若有堅硬的金屬針扣還是有可能會影響到舒適度。選購入睡也能配戴的錶帶時,推薦挑選內扣式等沒有異物感的款式。

根據Apple Watch的尺寸、自身的手腕大小選購產品

下文將介紹挑選錶帶尺寸的確認方法。為了避免購買產品後發生尺寸不合適的情況,因此購買前請仔細確認,謹慎挑選!

錶殼尺寸可分為4種:38、40、44mm


自2018年Apple Watch4上市以來,錶殼的尺寸從原本的38mm與42mm,追加到40mm與44mm。此一舉動伴隨的就是錶帶的尺寸類型也隨之增加。令人慶幸的是,原廠的錶帶彼此相容。

然而並非是所有尺寸都能相容互換,Apple Watch4的40mm的錶帶適用於舊款38mm的錶殼;44mm的錶帶適用於42mm的錶殼。

雖然第三方製品與原廠一樣,基本上新舊款彼此相容通用,但由於無法確切保證,建議在購買前仔細確認商品規格,避免買了不適用的產品敗興而歸。

錶孔數量多、磁吸式錶帶,配戴服貼更舒適


Apple Watch與普通腕錶的不同之處,在於運動、就寢皆可用,因此錶帶的服貼度非常重要。當然必須根據自身的手腕尺寸來挑選產品,但儘可能選購具有多個細小錶孔的產品,調整長度時會更精確。

一體成形的磁吸式錶帶可進行微調整,服貼度更是不在話下。手腕細小的女性與兒童常與現成錶帶的尺寸不合,有了磁吸式錶帶就能根據自身的手腕大小自由調整尺寸囉!

此外,有些商務型金屬錶帶也會附贈可以自行調整長度的小工具,購買時請一同確認是否有附贈吧!

錶殼錶帶一體成型的款式,需確認對應機型


Apple Watch錶帶可分為2種,獨立錶帶的款式以及錶殼錶帶一體成型的款式。一體式錶帶兼具保護機身的功能,建議還沒有使用獨立錶殼的人,可以選購一體式的產品。

然而需注意的是,若與持有的Apple Watch機型規格不一致,就無法使用。由於Apple Watch是特別限定機型的情況也不少,購買前請一定要仔細確認產品規格。

造型設計與產品顏色,可以上Apple官方網站確認


在Apple的官方網站,可以看到更多關於Apple Watch的錶款、錶帶、錶殼等詳細的圖文介紹,點擊展開閱讀,就能確認更多資訊。

當然,雖然官方網站上只能確認原廠的產品,但也可以作為參考比較第三方製品的顏色與風格。若想購買心中理想的Apple Watch錶帶,建議購買前上網瀏覽一下,會更有助於挑選產品。

精選5款人氣Apple Watch錶帶推薦排行榜

透過錶帶的搭配,Apple Watch也能是彰顯自我個性的時尚單品!看完選購原則後,相信大家對於該如何挑選Apple Watch錶帶有更進一步的認識了,而在接下來的排行榜中,小編精選了幾款人氣Apple Watch錶帶,包含各類材質以及不同樣式都會介紹給大家,根據自己的風格,挑選最中意的一款吧~

5

Pelican派力肯 Protector保護者NATO錶帶

價格 1,380元
軍用品牌推出,舒適且耐用
若會經常從事戶外活動的人,小編推薦這款由美國軍用防護品牌Pelican派力肯推出的「Protector保護者NATO錶帶」。使用具有彈性的尼龍纖維,柔韌且耐用,配戴時能服貼手腕,有著絕佳的舒適度。並搭載Micropel®️先進抗菌技術,在碰到水時不僅透氣不悶熱,還能防菌防黴,提供優秀保護力,長期使用也不用擔心錶帶容易變質。
加上簡易的扣環設計,不論是穿戴或是調整錶帶長度都相當方便。集舒適度、耐用性與便利性於一身的這款錶帶,可說是完美符合戶外活動的需求,而若是遇上像是登山、溯溪等較為激烈的活動時,小編建議可以再搭配錶殼一起使用,進一步提升安全性!
材質尼龍
顏色黑、迷彩綠、淡紫色
錶帶長度38-40mm/40-42mm
適用型號1~6代 & SE
4

Nomad Apple Watch不鏽鋼錶帶

價格 3,880元
高質感鍊條式錶帶,完美應對商務場合
說起蘋果產品的保護配件,就不能不提到Nomad。除了手機殼外,該品牌也有推出一系列的Apple Watch錶帶款式,其中這款採用了316不鏽鋼材質,不僅抗刮耐磨,也有優秀的抗腐蝕能力。表面經拋光處理,觸感光滑細緻不粗糙,簡約中有著不平凡的質感。
錶扣同樣使用不鏽鋼材質,並印有小LOGO標誌,整體低調的設計給人沉著穩重的感受,相當適合於商業正式場合使用。而在購買時也會附上錶帶調整器,能夠依照自身手腕大小自由調整錶帶長度~
材質不鏽鋼
顏色黑、銀
錶帶長度42-44mm
適用型號1~6代 & SE
3

Alto Apple Watch 皮革錶帶

價格 2,980元
義大利頭層皮革,呈現獨特紋路與色澤
皮革有著溫暖且優雅的質感,搭配在冰冷的科技產品上時更是有著不一樣的風格,而台灣品牌Alto便是致力追求這樣的理念。其推出的皮革錶帶,採用頂級義大利頭層皮革,並經手工技藝製作,完整保留皮革上的痕跡,讓每款錶帶都是獨一無二的存在,內層則使用Nubuck磨砂革舒適地包覆手腕。
而此皮革錶帶還有另一項特色,也就是「養皮」過程,在長時間使用下,皮革會呈現舊化效果,顏色慢慢變深,不僅有著仿舊的質感,也變得更具個人特色!不過相對地皮革的保養就會需要多花點心力,且也要盡量避免水或刮傷,才能讓皮革的質感與色澤維持更持久喔~
材質皮革
顏色渡鴨黑、礫石灰、森林綠、焦糖棕、海軍藍
錶帶長度38-40mm/42-44mm
適用型號1~6代 & SE
2

Apple Watch Nike 運動型錶帶

價格 1,600元
輕巧橡膠材質,輕鬆活動無負擔
Apple原廠的錶帶雖然在設計上大多較為樸素,但因為品質穩定,相容性高,因此也有不少會以原廠錶帶為優先選擇。其中的這款錶帶是與Nike合作所推出,採用fluoroelastomer氟化橡膠材質打造,比起一般橡膠材質更為堅固耐用,同時也很輕盈柔軟,能夠舒適地服貼手腕,活動起來不受影響。
再搭配透氣的壓模氣孔,進一步提升透氣度及排汗效果,長時間配戴或是運動流汗等也不太會感到悶熱,若殘留了汗漬與髒污,只需直接水洗就能清潔乾淨。多洞的按插式錶扣設計,確保手錶能以最貼合的尺寸固定在手腕上,運動時不輕易移位。
材質橡膠
顏色暗綠、氯藍、鐵灰、碳灰、灰綠、白色
錶帶長度38-40mm/42-44mm
適用型號3~6代 & SE
1

CASETiFY Saffiano皮革印花錶帶

價格 1,500元
多種花紋圖案,更提供客製化服務
想要一款與眾不同,獨一無二的Apple Watch錶帶嗎?那就來參考CASETiFY這個牌子吧~以客製化手機殼起家的CASETiFY,在Apple Watch錶帶上設計了相當多樣的款式,以Saffiano皮革為基底材質,從一般的素色款,再到印有花紋圖案的款式通通都找得到,甚至還會有限量聯名款,像是米奇、迪士尼,或是動漫作品等等都曾經有合作過。
若是沒有自己中意的樣式,CASETiFY也有錶帶客製化服務,讓你能夠打造世界上僅此一條,專屬於你的Apple Watch錶帶,作為情侶對錶,或是拿來送禮也都相當合適!換上這款錶帶,讓Apple Watch成為搶眼的穿搭配件吧~
材質皮革
顏色
錶帶長度38-40mm/42-44mm
適用型號1~6代 & SE

Apple Watch錶帶TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱CASETiFY Saffiano皮革印花錶帶Apple Watch Nike 運動型錶帶Alto Apple Watch 皮革錶帶Nomad Apple Watch不鏽鋼錶帶Pelican派力肯 Protector保護者NATO錶帶
特色多種花紋圖案,更提供客製化服務輕巧橡膠材質,輕鬆活動無負擔義大利頭層皮革,呈現獨特紋路與色澤高質感鍊條式錶帶,完美應對商務場合軍用品牌推出,舒適且耐用
定價1,500元1,600元2,980元3,880元1,380元
材質皮革橡膠皮革不鏽鋼尼龍
顏色暗綠、氯藍、鐵灰、碳灰、灰綠、白色渡鴨黑、礫石灰、森林綠、焦糖棕、海軍藍黑、銀黑、迷彩綠、淡紫色
錶帶長度38-40mm/42-44mm38-40mm/42-44mm38-40mm/42-44mm42-44mm38-40mm/40-42mm
適用型號1~6代 & SE3~6代 & SE1~6代 & SE1~6代 & SE1~6代 & SE

更多Apple Watch錶帶看這裡

想看看還有哪些Apple Watch錶帶產品嗎?可參考以下連結:

最後

雖然錶帶並非是絕對需要的配件,但適時的搭配,能夠帶來全新且不同的感受,因此若是有在考慮購買Apple Watch的人,不妨將錶帶一同納入考量,並根據材質、設計、使用場合等等挑選最適合自己的款式,讓錶帶不只是工具,更是彰顯自我風格的穿搭配件!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!