【2021年最新】精選15款人氣離子夾/平板夾推薦

「離子夾」是維持直髮造型不可或缺的美髮道具。各家廠商推出了琳瑯滿目的商品,光是面板材質就分為鈦金屬、陶瓷及鐵氟龍等類型,而每款離子夾的最高溫度,以及面板是否有彈性設計等,功能也大不相同。究竟該怎麼挑選才能找到適合自己的商品呢?

別擔心,本文將介紹離子夾的挑選方式,並推薦五大熱賣款式給你!有不傷髮質的蒸氣式離子夾,或是強調效果持久的無線款式,更方便使用,類型眾多,希望各位都能找到適合自己的離子夾,整理出喜歡的髮型喔。

挑選離子夾/平板夾時的選購原則

首先讓我們一起來看看挑選離子夾時該注意哪些重點吧。

「鈦金屬」或「陶瓷」材質的導熱效果佳

離子夾的面板會直接與頭髮接觸,乍看之下都大同小異,但其實不同材質可是影響著導熱能力與使用效果喔。面板材質大致分為鈦金屬、陶瓷、鐵氟龍等三個種類,但優先推薦的是鈦金屬及陶瓷。因為這兩個材質的導熱效果較好,預熱時間較短,操作起來滑順好夾,非常輕鬆。

而鐵氟龍製或鐵氟龍塗層的離子夾,通常較平價,適合想試試看離子夾的新手。

建議選擇最高溫度180℃以上的款式

想將頭髮拉直,就必須利用離子夾的熱能讓頭髮主成分的蛋白質結構受熱後變形。這至少需要160℃的高溫,而坊間普遍認為效率最高的溫度為180℃。

那麼是否只要挑選高溫180℃的離子夾就沒問題了呢?其實就算面板溫度已經顯示為180℃,剛夾住頭髮時最多也只能升溫到100℃左右。因此要讓頭髮溫度維持在160℃〜180℃,必須要夾著頭髮靜置數秒才能達到想要的溫度。

然而長時間接觸高溫會損傷髮質,因此應該利用高溫快速加熱頭髮並拉直,才是最理想的使用方式。頭髮較粗的人建議挑選可設定較高溫度的離子夾喔。

依使用習慣選擇尺寸,建議新手先嘗試較輕便的款式

面板尺寸較長的離子夾能一次夾住較多髮量,可以迅速整理好頭髮,對於趕時間的人來說很方便,但缺點是比較容易被燙到,得多用幾次才能上手。建議新手們還是先挑選較輕便的款式會比較容易操作喔。

此外,雖然面板尺寸較寬的離子夾使用起來效率較高,但若要處理瀏海或靠近頸部較短的頭髮,還是尺寸較窄的離子夾會比較好操作。建議要依自身熟練度,以及頭髮的長度等條件去挑選適合自己的商品喔!

附緩衝功能的離子夾/平板夾可更穩定地夾住細軟髮絲

有些商品說明中會提到有緩衝、減震或浮動面板等字眼,主要是為了在操作時,讓面板有如彈簧般的緩衝效果,提升夾取的力道。

藉由緩衝的作用,無論是在分層夾取頭髮,或髮絲偏細的狀態下,都能夠更穩定。尤其是剛開始接觸離子夾的新手,最需要這種緩衝功能了。

別忘了確認其他功能:無線、自動關機等

使用離子夾時,經常需要變換角度對吧?因此建議挑選可360度旋轉的電線接頭,或是無線的款式,使用起來會更順手。

另外,市面上也有結合捲髮與直捲兩用離子夾,或是附有安全鎖、方便攜帶出門的款式,以及多段式溫度調節、恆溫功能、自動關機等方便的功能!挑選時別忘了多留意產品的功能與電線接頭的形狀喔。
若你偏好無線的款式,那就更不能錯過以下的文章!我們將說明無線離子夾的挑選方式,並推薦人氣商品喔!

【精選特輯】專家愛用電棒捲推薦

專家推薦

mod’s hair
32mmMINI白晶陶瓷直/捲兩用整髮器

1,580元

精選15款人氣離子夾/平板夾推薦排行榜

看完挑選離子夾/平板夾時的注意要點之後,終於要進入期待已久的排行榜囉!接下來,本文將為你介紹市面上相當受歡迎的15款離子夾/平板夾,並依照推薦程度排序,其中包含多家知名廠牌,也有專業級的離子夾喔!別忘了參考之前提過的選購原則,從中找出適合你的款式吧~

15

星之冠 紅陶瓷造型護髮離子夾

價格 399元
入門嘗試、預算較少的好選擇
這款離子夾的價格非常親民,預算不多的話,這款會是你的好選擇哦!不到500元就能入手一隻離子夾,對還不確定自己會不會經常使用離子夾,或只是臨時需要用到,想要盡快以便宜的價格買到一隻產品的人來說很適合~
而且星之冠這款離子夾的外觀比較大器、比較炫,如果是希望產品外觀少女小巧一點,或是希望顏色粉嫩的話,建議參考其他款式哦~琳瑯滿目的離子夾之中,也有不少設計得很甜美,功能性也很不錯的產品!
重量
尺寸長22×寬2.5cm
最高溫度180℃
面板材質陶瓷烤漆面板
14

PINGO台灣品工 Qmini U1快充式無線迷你離子夾

價格 2,200元
鎖扣設計,安全性更高
台灣目前市占率最高的專業美髮工具品牌就是PINGO台灣品工!這款離子夾有個不得不提的優點,那就是它具備鎖扣設計,不使用的時候也可以用鎖扣固定住離子夾,也就不會發生離子夾輕易打開甚至動到加熱開關,而發生危險的狀況,安全性更高。
而且這款無線離子夾不僅續航力佳,更支援Type C快充,只要配合快充插座,就能花更少的時間充飽電,非常方便。不過它雖然小隻,外觀也不是特別奢華精細的設計,價錢卻不能算是非常親民,有些人可能乍看之下會覺得有點偏貴,仔細想想功能方面的周全度,其實也是值得哦!端看個人接受度和需求。
重量約178g
尺寸長22×寬2.5×高3.5cm
最高溫度230℃
面板材質
13

Lena 無線式隨身髮捲整髮器/直髮夾

價格 1,780元
電池大容量,續航力極佳!
通常使用者對於無線離子夾的要求很簡單,最主要,就看續航力如何!畢竟這是無線產品的一大重點,如果續航力差,必須經常充電,那就和有線產品沒有兩樣了,以為便利卻適得其反。
Lena推出的這款無線離子夾有4000mAh的大容量,充飽電之後每次可以持續使用45分鐘,把離子夾攜帶出門使用,也可以反覆造型幾次,依據實驗室的實測結果,一次充電,柔順秀髮大約可以使用9次,整理瀏海可以使用6次,而捲髮造型能使用3次,電池容量很大!
重量262g
尺寸218×36×48mm
最高溫度200℃
面板材質陶瓷
12

KINYO USB無線離子夾 KHS-3101

價格 1,290元
粉嫩馬卡龍色、體積小方便攜帶
KINYO推出的這款離子夾顏色非常少女、非常好看!喜歡馬卡龍色系產品的話,千萬不要錯過囉~因為這款離子夾採USB充電的方式供電,充飽電之後就不需要連接線,可以無線使用,外出攜帶也很方便。
尤其這款產品的體積小,重量也輕,放在包包裡也很適合,而且它雖然設計小小一隻,其實還能直捲兩用,又有三段溫控,功能齊全,可謂麻雀雖小,五臟俱全,相當值得推薦。不過因為比較小隻一點,陶瓷面板的部分也比較窄,頭髮多或長的話,可能需要花比較多時間整理,購買前務必確認自己的狀況哦!
重量
尺寸1.3×6cm
最高溫度200℃
面板材質陶瓷塗層
11

沙宣 陶瓷纖巧25mm直髮夾/離子夾 VSCS50CW

價格 1,280元
60秒預熱,趕時間也能快速整髮
沙宣這個牌子大家應該不陌生,不過沙宣也有推出離子夾產品,你知道嗎!這款離子夾具備恆溫設計,使用時不需要擔心加熱久,離子夾可能會過熱,早上趕時間的時候,60秒快速預熱能替你省下很多時間和麻煩,就算趕也能把自己快速打理好!
另外這款離子夾採防刮花的設計,且不容易耗損,相當經久耐用!需要注意的是,沙宣推出的這款離子夾只適合乾髮時使用,頭髮還濕濕的話記得先吹乾再用離子夾整理哦!
重量322g
尺寸25.5×3.2×8.7cm
最高溫度150℃
面板材質
10

UNIX USB插電迷你魔力兩用直髮器 UCI-A2779TW

價格 699元
韓妞人手一支,外出造型必備
從韓國紅到台灣的UNIX,主打一系列能夠隨身攜帶使用的美髮造型產品,比如說這一款離子夾,外型輕巧,比自拍棒還方便攜帶,而且只需要一條usb線和行動電源就能驅動,即使在沒有插頭的地方,也能輕鬆造型,走到哪都能用,是出門在外的必備好幫手。 只不過這一支的效果評價兩極,有的人覺得溫度不太給力,所以能做出來的造型效果有限。
重量91g
尺寸22.2×174×32.8mm
最高溫度
面板材質陶瓷
9

星之冠 4合1粉紅芭比造型夾

價格 399元
加寬面板,髮量多也能輕鬆搞定
以學生也能入手的價格,推出多種美妝、美髮小物的星之冠,可以說是學生族群的最愛,小編在求學時期,人生中第一支入手的離子夾,就是星之冠的產品呢!這一款離子夾可透過更換不同的面板,做出多種造型,能燙出一般直髮或是不同蓬度的玉米鬚。加粗的面板設計,也很適合髮量較多的人使用,一次能夾住較厚的髮量,方便又省力。 附贈的替換面板,雖然能燙出玉米鬚,不過就現在來說,玉米鬚已退風潮,已經比較少看到會有人特地燙成玉米鬚,單純把這款產品當作離子夾使用其實就很ok了。
重量
尺寸20cm
最高溫度180℃
面板材質
8

FODIA富麗雅 兩用直捲夾 K35

價格 1,149元
平易近人的價格,實在周到的服務
FODIA在台灣市場上推出了許多美髮造型用品,不論是離子夾、電棒捲或是電髮梳通通都有,一應俱全。產品也提供了保固與維修服務,售後服務相當周到。另外,其產品經濟實在的價位,讓FODIA也獲得愛用者的支持,像是這一款直捲夾,除了基本的離子夾功能之外,L型加熱面板的設計,讓它也能用來上捲。 只不過在捲髮造型的使用上來說,想要夾出浪漫捲度,其實相當吃技術,如果是新手想當捲髮器來使用的話,另外使用電棒捲可能會比較容易上手。
重量
尺寸260mm
最高溫度220℃
面板材質
7

ghd platinum+ 新白金造型夾

價格 9,999元
連造型師也想擁有的夢幻逸品
英國品牌ghd,在全球美髮圈可是無人不知、無人不曉的知名品牌,是許多專業造型師夢寐以求的美髮神器。這一款離子夾擁有專利技術,加熱面板能在使用時感應溫度,將加熱溫度控制在最合適的185℃,並且讓每一根秀髮都能確實且均勻地受熱,造型更完整。只要一支在手, 即使是一般人也能燙出沙龍級直順秀髮。 只不過價位偏高,如果預算足夠的話,倒是可以考慮入手!
重量600g
尺寸32×10×10mm
最高溫度185℃
面板材質陶瓷
6

CREATE ION STR負離子鈦金氟橡膠造型離子夾 TCIS-W28STR

價格 4,894元
重度自然捲的救星
在日本發明出離子燙的公司CREATE ION,旗下推出了許多美髮造型小家電,像是電棒捲、離子夾等,其商品最大的特色就在於,做完造型後也能維持滑順秀髮,不怕燙完會變成乾燥稻草髮!在這裡就要特別為你介紹CREATE ION的這一款離子夾! 離子夾的面板採用了負離子鈦金屬,在面板的兩旁還加上了保水氟橡膠條,可緩解衝擊,抑制秀髮受損,讓造型後的髮質也能充滿水潤光澤。頭髮容易毛躁,或是自然捲嚴重的人,不妨試試看這一款離子夾吧!
重量395g
尺寸265×35×30mm
最高溫度200℃
面板材質鈦金屬
5

Panasonic 奈米水離子直髮捲燙器 EH-HS99

價格 3,990元
奈米水離子滋潤保濕,維持光澤秀髮
除了要擁有一支Panasonic的奈米水離子吹風機來顧好髮質之外,當然也不能錯過這一款奈米水離子直髮捲燙器啦~讓你在做造型的同時滋潤髮絲!使用時,夾板側邊的孔洞會釋放出奈米水離子,維持秀髮的水分,能避免頭髮在經過高溫加熱後,變得乾燥、容易起靜電的狀況,使用後秀髮依舊充滿光澤,毛鱗片也不會因此受損。 而且,此款產品將面板加大10%,一次可以夾到的頭髮範圍變得更廣,能夠大幅減少整理頭髮的時間,適合髮量多的人。獨特的加熱面板可讓溫度均勻傳遞到面板各處,每個地方都能確實受熱。
重量360g
尺寸28.7×3.3×4.5cm
最高溫度230℃
面板材質陶瓷
4

Babyliss 陶瓷鈦專業直髮夾 ST27W

價格 1,980元
瞬間加熱,濕髮也能使用
這款產品CP值極高,具有特殊的蒸氣溝槽,在頭髮濕的狀態時也可以使用,當熱度蒸散水氣的同時,能夠將水鎖在頭髮內,維持頭髮水潤不乾澀,整理出直順柔滑的秀髮。 比較特別的是,這款離子夾具備turbo鍵設計,可以瞬間加熱20℃,加強整理頭髮時的實用度,讓難控制的頑固髮絲也能乖乖聽話,還有25段溫度調節的功能也很值得推薦,細膩的溫度掌握讓每一種髮質都適用這款產品。 另外,這款離子夾加熱需要花一分鐘的時間,如果出門趕時間急著用的話,建議使用前先讓它預熱喔!
重量330g
尺寸26.5×3.4×8.8cm
最高溫度210℃
面板材質陶瓷
3

Philips飛利浦 直捲兩用溫控負離子電棒整髮器 HP8372

價格 4,280元
操作容易好上手,打造自然優雅捲髮
這款離子夾因為側邊有些弧度,不容易夾出不自然的直角,很適合用來夾捲頭髮,能夠做出不同捲度的造型,不只是內彎,大波浪、較捲的弧度也都能輕鬆達到效果,推薦給喜歡變換造型的人。 而且這款產品具有負離子功能,可以大幅減少靜電產生,使用後不用再擔心頭髮變得毛躁,捲髮會更閃亮動人,另外,高效能加熱器還可以讓你邊使用邊進行護髮,實用性相當高!
重量310g
尺寸29×3.5×3.5cm
最高溫度200℃
面板材質陶瓷
2

Mod’s Hair 新一代完美智能直髮夾 MHS-2475-K-TW

價格 1,680元
自動斷電功能 ,忘了關也不用怕
這款離子夾的價格親民,功能性卻很足夠,包括能夠減少拉扯、避免髮質受損的浮動面板設計,以及三段溫度調節、快速加熱等等功能,另外,環球電壓的機能,讓你出國也能夠直接使用,非常方便! 小編也很推薦這款產品給重視安全的人,30分鐘自動斷電系統在你不小心忘記關掉離子夾開關、導致離子夾不斷加熱時,可以替你有效避免可能因此產生的危險,是個CP值相當高的好選擇!
重量265g
尺寸23.7×3×3.5cm
最高溫度200℃
面板材質陶瓷塗層
1

Nobby by TESCOM 專業沙龍修護離子平板夾 NIS3100TW 夜空黑

價格 5,990元
日本美髮界御用,市佔率第一
這款離子夾是美髮沙龍界中被廣為使用的款式,由此可見它是非常專業、功能性相當強的產品,包括強力以及護髮兩種模式選擇,可以依照自己的需求切換,溫度範圍也很廣,從60℃~200℃,有15個階段能夠調整,其中持續回熱的功能,讓溫度能一直保持在理想狀態,不會因為熱能傳遞到髮絲就降溫。 使用這款產品整理頭髮的時候,因為有酪梨油塗層保護,頭髮不會被夾子夾住,甚至拉扯斷裂,用起來非常舒適!另外,這款離子夾也具備許多在使用時能 更方便輕鬆的功能,比方說溫度鎖定、記憶功能等等,推薦給追求高品質的人~
重量365g
尺寸24.8×3.2×7.2cm
最高溫度200℃
面板材質酪梨油塗層

離子夾/平板夾TOP15統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
產品名稱Nobby by TESCOM 專業沙龍修護離子平板夾 NIS3100TW 夜空黑Mod’s Hair 新一代完美智能直髮夾 MHS-2475-K-TWPhilips飛利浦 直捲兩用溫控負離子電棒整髮器 HP8372Babyliss 陶瓷鈦專業直髮夾 ST27WPanasonic 奈米水離子直髮捲燙器 EH-HS99CREATE ION STR負離子鈦金氟橡膠造型離子夾 TCIS-W28STRghd platinum+ 新白金造型夾FODIA富麗雅 兩用直捲夾 K35星之冠 4合1粉紅芭比造型夾UNIX USB插電迷你魔力兩用直髮器 UCI-A2779TW沙宣 陶瓷纖巧25mm直髮夾/離子夾 VSCS50CWKINYO USB無線離子夾 KHS-3101Lena 無線式隨身髮捲整髮器/直髮夾PINGO台灣品工 Qmini U1快充式無線迷你離子夾星之冠 紅陶瓷造型護髮離子夾
特色日本美髮界御用,市佔率第一自動斷電功能 ,忘了關也不用怕操作容易好上手,打造自然優雅捲髮瞬間加熱,濕髮也能使用奈米水離子滋潤保濕,維持光澤秀髮重度自然捲的救星連造型師也想擁有的夢幻逸品平易近人的價格,實在周到的服務加寬面板,髮量多也能輕鬆搞定韓妞人手一支,外出造型必備60秒預熱,趕時間也能快速整髮粉嫩馬卡龍色、體積小方便攜帶電池大容量,續航力極佳!鎖扣設計,安全性更高入門嘗試、預算較少的好選擇
定價5,990元1,680元4,280元1,980元3,990元4,894元9,999元1,149元399元699元1,280元1,290元1,780元2,200元399元
重量365g265g310g330g360g395g600g91g322g262g約178g
尺寸24.8×3.2×7.2cm23.7×3×3.5cm29×3.5×3.5cm26.5×3.4×8.8cm28.7×3.3×4.5cm265×35×30mm32×10×10mm260mm20cm22.2×174×32.8mm25.5×3.2×8.7cm1.3×6cm218×36×48mm長22×寬2.5×高3.5cm長22×寬2.5cm
最高溫度200℃200℃200℃210℃230℃200℃185℃220℃180℃150℃200℃200℃230℃180℃
面板材質酪梨油塗層陶瓷塗層陶瓷陶瓷陶瓷鈦金屬陶瓷陶瓷陶瓷塗層陶瓷陶瓷烤漆面板

離子夾/平板夾的使用方法

即使找到了理想的離子夾,若搞錯使用方法,還是有可能造成髮質損傷。為了維持美麗的髮型,請務必參考以下的注意事項喔。

使用前不可塗抹髮油

離子夾畢竟是利用高溫來形塑頭髮,是否會損傷髮質一向是最令人在意的一點。大部分的人應該都知道濕髮時不可使用離子夾,但也不建議在使用離子夾前塗抹護髮油。因為尚未吸收的髮油遇到高溫後會快速升溫,反而容易傷害髮質。

假如真的想保護頭髮,建議挑選離子夾專用的造型品,待其被吸收至乾燥後再使用離子夾。

務必分區使用

有時候早上趕著出門,也許沒有時間耐心地將頭髮分區,然而有沒有分區會造成很大的效果差異。至少將頭髮分成左右兩邊,再各別用髮夾固定上中下三區,如此一來就能很有效率地整理頭髮了。

切記不要一次抓過量的頭髮,分成幾束再使用會比較好。也別忘了在使用離子夾先把頭髮梳開喔。

垂直向下施力是關鍵

夾後面的頭髮時由於不那麼順手,常會將頭髮往兩側拉直,然而這個動作很容易不小心被面板燙到,也可能會造成頭髮彎曲變形,因此還是盡量用垂直向下拉的方式,比較安全喔。

使用離子夾之前別忘了護髮乳

高溫加熱是造成髮質受損的原因之一,吹頭髮或是使用離子夾之前,別忘了先塗抹護髮乳來保護頭髮哦!點選以下連結閱讀專家推薦的護髮乳產品,相信你會有所收穫~

更多離子夾/平板夾看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完排行榜上的推薦產品後,你是不是已經從中找到符合需求的離子夾了呢?使用美髮器造型頭髮時,由於加熱的關係,多少會造成毛鱗片受損,因此選擇一支品質好的離子夾非常重要,這絕對是不能忽視的部分!

雖然價格也會隨著品質提高,但是為了亮麗秀髮多花一些錢是值得的,現在就將本文的內容納入考量,購入中意的離子夾吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!