【2020年最新】精選5款人氣鍵盤清潔產品推薦

每天使用電腦的人,一定會很在意鍵盤上的髒污,這時不妨入手一款鍵盤清潔產品,連平時難以清掃的死角,都可以輕鬆打掃乾淨。不過,市面上有各式各樣的鍵盤清潔產品,從最常見的鍵盤清潔刷、除塵空氣罐到鍵盤清潔膠等,種類繁多, 讓不少人在選購時傷透腦筋。

本文除了會詳細介紹鍵盤清潔產品的選購方式之外,還會精選多款當紅人氣商品做介紹,其中也不乏可以輕鬆去除手垢和外型可愛的商品!能深入清潔髒汙且效果佳的產品到底是哪一種呢?

挑選鍵盤清潔產品時的選購原則

鍵盤清潔產品有很多不同的款式 ,根據個人清潔的頻率次數和想去除什麼樣的汙垢,適用的產品也有所不同。 接下來讓我們 一起來檢視各項選購重點吧!

根據汙垢的類型挑選產品

根據每個人打掃的頻率以及髒污的類型,適用的產品也大不相同。進入商品排行之前,首先讓我們一起來看看,各類產品的特色與差別:

針對表面灰塵或是輕微髒污,建議選擇「鍵盤清潔刷」或是「鍵盤清潔膠」


覺得鍵盤有點髒,想要每天進行簡單的掃除嗎?「鍵盤清潔刷」及「鍵盤清潔膠」絕對是你的好選擇!讓你快速針對髒污部位進行重點清潔,省時又省力!

鍵盤清潔刷具 利用靜電聚集灰塵,進而吸附並帶走灰塵 。清潔時只需要拿出刷具,重點清潔髒汙的部份,使用方式非常簡單輕鬆,因此具有極高的人氣,特別適合想稍微清潔鍵盤上的灰塵時使用。除了鍵盤清潔刷之外,鍵盤清潔膠也是一個不錯的選擇。因為 柔軟又形狀百變的鍵盤清潔膠沒有外型的限制,可以深入平時難以打掃的細縫中 ,適合迅速清理一些灰塵或是橡皮擦屑等,這種肉眼看的到的汙垢。

針對鍵盤內部堆積的髒污,「除塵空氣罐」與「鍵盤吸塵器」是你的好幫手


如果想要一口氣清掃堆積已久的汙垢,建議使用鍵盤吸塵器。吸塵器可以深入吸除「鍵盤清潔刷」及「鍵盤清潔膠」沒辦法去除的內部髒汙,像一些肉眼無法看到的汙垢,還有食物的碎屑等都可以一次帶走,讓你的鍵盤清潔溜溜。對想要深入清理鍵盤內部碎屑的人,還有另外一個建議,就是可以購買除塵空氣罐。 從細細的管子中噴出強力的氣體,有助於清除重點部位的髒污,適合想 仔細清潔鍵盤上的每個按鍵時使用。雖然這兩種產品的體積都比較大,不過在想 徹底清潔鍵盤時是很實用的幫手。

「鍵盤擦拭布」或「鍵盤清潔巾」是去除頑固髒汙的好幫手


想要更仔細、徹底清潔鍵盤的人,建議可以購買「鍵盤擦拭布」或「鍵盤清潔巾」。 兩者都能用來去除灰塵,連手垢等表面的髒污也可一併清潔,十分方便。甚至連吸塵器都無法清除,沾黏在鍵盤上的頑固污垢也可以擦得乾乾淨淨。

如果是用清潔海綿的話,通常會搭配專用的清潔液一起使用。當海綿乾燥後,可以利用靜電吸住灰塵,非常好用。不過,無論是「鍵盤擦拭布」或「鍵盤清潔巾」,兩者都會搭配液狀清潔劑來清理鍵盤上的污垢灰塵,對於嚴禁碰水的鍵盤來說十分危險,清潔時請務必格外小心,建議偶爾使用,或是作為掃除的最後步驟即可。

適用於各種縫隙的清潔,非常方便


想要尋找一款使用上更便利,且適用於各種縫隙的清潔產品嗎? 即便是在一個鍵盤上,也有各種形狀的隙縫需要清潔。如果有一種鍵盤清潔工具可以對付所有不同深淺度的隙縫,那就太完美了!

如果是清潔刷類的話,有上下不同粗細的刷頭會比較方便;如果是吸塵器式的鍵盤清潔工具,建議選擇吸頭可替換的款式,使用上會更方便。然而針對以上幾種問題,使用鍵盤清潔膠或除塵空氣罐就可以解決 。因為它們可以深入各種不同的隙縫,因此泛用性極高,尤其是像辦公室裡 這種多台電腦的情況,建議選擇這種泛用性較高的款式,清潔上會來得更方便哦!

選擇有除菌效果的清潔用品,鍵盤更是一塵不染!


如果在鍵盤清潔之外,還想要有其他附加功能的話,可以選用有殺菌效果的清潔產品。在清潔完成後,鍵盤更是一塵不染,使用起來更加安心!尤其是家裡多人共用一台電腦時,或者是在辦公室裡多人使用的公用電腦,更是適合這種產品!當日積月累的灰塵和汙垢漸增,也容易孳生細菌,注重環境清潔的你一定要事先注意這一點!另外,如果產品上寫著具有殺菌效果,購買前也別忘了詳閱產品標示,上面通常會記載能夠殺死幾成的細菌,可以作為挑選時的依據。!

先確認體積大小,放在桌上也不占空間


不管是經常清潔也好,或只是偶爾使用,選購鍵盤清潔工具時,最好選擇體積小、不佔收納空間的產品。尤其是每天使用的人,選購即使放在桌上也不占位置的產品最為合適!目前市面上有推出只有IC卡左右的大小、攜帶方便的迷你鍵盤清潔器,可以放在抽屜 ,甚至是筆筒裡,要用時即可迅速取出,有興趣的人可以注意一下這類產品。

精選5款人氣鍵盤清潔產品推薦排行榜

在了解清潔鍵盤的重要性以及鍵盤清潔產品的種類後,接下來小編就要來為你介紹受到網友們熱烈歡迎、實用又方便的商品排行榜了!不只有能當桌面清潔小物使用的刷具款,也有能夠深入死角、不放過細微灰塵的膠款,當然也有小巧可愛的吸塵器款,通通不藏私報給你知~趕緊跟著小編一起看看,究竟有哪些最新潮的鍵盤清潔產品吧!

5. Dustgo 專業除塵毛刷 動物毛

尺寸

16cm

價格

213元

柔軟刷毛,柔軟不傷3C設備

以細緻、柔軟的動物毛製成的Dustgo的專業除塵毛刷,握起來舒適便利的粗握柄,在掃除在鍵盤按鍵間的灰塵與屑屑的同時,也可以順便拿來刷電腦螢幕或相機鏡頭、甚至是USB孔等小插孔,把礙眼的小灰塵通通掃掉,也不用擔心細密的動物軟毛會刮傷表面,有事沒事刷一下鍵盤,就能常保鍵盤清潔溜溜哦。

不過動物毛遇到水後需儘快風乾,避免發霉或掉毛,建議不宜太常做清洗。

類型鍵盤清潔刷
抗菌功能

4. Tihoo 桌面迷你無線吸塵器

尺寸

8.4×8.4×8.4cm

價格

510元

充一次電能使用180次!免電線鍵盤吸塵器

仰賴電力清潔的吸塵器類型鍵盤清潔產品,多為一邊插著USB一邊使用的款式,有時會因為電線不夠長而搆不到想吸的角落,只能搭配行動電源為鍵盤做清潔,不太方便,但這款充電型的鍵盤清潔吸塵器,內建鋰電池於充滿情況下,可使用高達180次!一手掌握的簡易大小,讓你想清哪就輕哪,不論是書桌、抽屜、車內空間……都很適合用這款小吸塵器來清潔。

與小吸嘴吸塵器不同,這款吸塵器的吸孔大小,連小紙屑、瓜子殼等較大的碎屑都吸得上來,因此非常適合平常愛吃零食、總是掉一堆屑屑的你~

類型鍵盤清潔吸塵器
抗菌功能

3. kiret 黏TT 神奇去塵膠

尺寸

價格

263元/四入

深入角落把灰塵「黏」起來!

近似於液態、摸起來黏黏的神奇去塵膠,有著能深入死角縫隙的可塑性,輕輕拿去塵膠往鍵盤一壓再撕起來,連刷子刷不出、空氣罐跟吸塵器也沒轍的灰塵,讓黏著力超級強的神奇去塵膠,幫你通通黏出來!

鍵盤清潔膠為消耗品,當黏著力不夠、外觀看起來變色時,應將去塵膠換新再使用,搭配附贈的簡易迷你USB鍵盤吸塵器,交互清潔鍵盤,可以延長它的使用時間。

類型鍵盤清潔膠&鍵盤清潔吸塵器
抗菌功能

2. MARNA 矽膠鍵盤清潔刷

尺寸

24×47×2cm

價格

107元

最可愛的鍵盤清潔產品!靜電原理深入吸塵

日本居家雜貨品牌MARNA,從1872年便開始生產居家小物以及實用、可愛的文具雜貨,這款有著超可外型的矽膠集塵刷,共有企鵝/北極熊及兔子/貓咪兩款,輕薄、可愛的設計,堪稱為辦公小物的超療癒首選!

矽膠材質的集塵刷,運用靜電原理,把鍵盤間縫隙中的灰塵吸起來,遇到比較窄、難進去的小角落時,可以運用動物不規則的外型,彈性選擇變換細長或寬大部位的刷頭清潔,連死角內的灰塵都能被吸出來!使用完畢後用清水稍加沖洗後就能重複利用,靜電效果也不會受影響,既衛生又方便。

類型鍵盤清潔刷
抗菌功能

1. Bravo-u Clean! 桌面清潔管家USB吸塵器

尺寸

13×3.5×4cm、線材106cm

價格

152元/兩入

用照明燈輕鬆清理陰影處與死角!

Bravo-u Clean!吸收了市面上鍵盤清潔吸塵器的缺點,進而改良出的這款全新桌面清潔管家,有可替換的雙吸頭,一頭較細方便深入死角、另一頭則附刷具, 能同時掃出灰塵,此外,附有LED照明燈,能為你照亮難以清潔的陰影處!雖為接電式吸塵器,但附有一公尺長的接線,因此能不卡線、靈活順暢地清潔你的鍵盤與桌面,這麼多強大的優點,正是他在眾多款USB鍵盤清潔吸塵器中脫穎而出的原因,小編私心認為是鍵盤清潔吸塵器中,功能性最好、又順手的商品。

類型鍵盤清潔吸塵器
抗菌功能

最後

看完了小編為你介紹的鍵盤清潔產品,再低頭看看你的鍵盤,是不是覺得應該清理一番了呢?除了肉眼看得到的灰塵以外,鍵盤溝往往也有許多細菌堆積,把灰塵清掉之餘,適時搭配酒精棉片擦拭鍵盤,徹底清潔最衛生!

除此以外,建議你先關機再做清潔動作,確保安全~希望本文介紹的鍵盤清潔產品,能幫助你選購,我們下次見囉。

人氣文章

專家特輯