【2021年最新】精選10款人氣電子秤推薦


在以前,學做菜靠的是摸索與累積經驗,但社會發展日益進步,已經有許多科學研究指出利用科學知識與儀器,反而更能精確掌握各種料理的烹飪手法。特別在甜點的世界裡,有著「眼不離鐘、手不離秤」以及「甜點是用量化與科學所創作出來的浪漫」等說法,想要做好甜點,分量、比例、烘烤溫度與時間都環環相扣。

因此有心做好料理、增進廚藝的人,電子秤絕對是你的廚房裡不可或缺的重要工具,現在就跟著小編認識電子秤的選購要點,為自己挑選出適合的電子秤吧!,

挑選電子秤時的選購原則


電子秤其實有分許多種,例如咖啡秤、烘焙秤、料理秤等等,但主要功能都是秤重。選購時的原則以最大稱量、最小感量及秤重物體積為考量,找出適合的電子秤後,再來考慮其他的附加功能即可。接下來,就一起來看看小編整理出的挑選要點吧。

依使用需求挑選不同規格的電子秤


最大稱量、最小感量及秤重物體積,這三種規格是挑選電子秤時應優先評估的事,各位挑選時可以依照自己的使用習慣與需求選擇適合的產品。

(1)最大稱量

我們先從最大稱量說起吧!最大稱量是指電子秤最大秤重能力,即所能稱量的最大載荷,如果平常要秤的份量較大時,最大稱量當然越大越好,但與之同時電子秤的價格與體積也會攀升。一般而言就烘焙用途的話,選擇最大稱量在1000至2000公克的電子秤產品就已足夠,但如果偶爾使用量會超出的話,其實分次秤重也不失為一種聰明的解決方式。

若平常不會測量大量食材的話,便不需要稱量大的電子秤,因為稱量大,通常電子秤的主機體積也大,很容易成為廚房中礙手礙腳的存在。

(2)最小感量

這是指電子秤所能顯示的最小刻度,通常用「d」表示。因為一般的食譜常常會出現幾公克或幾毫克,所以電子秤的最小單位通常會是個位數或小數點後一位,單位越小越能精準測量,但價格也相對更昂貴。

若是要用於烘焙,電子秤最小感量是越小越好,因為往往差個幾公克,成品就會有天差地別的結果,若預算足夠,小編建議可以先挑選能進行細微測量的款式。

(3)秤重物體積

若你的用途是測量大量食材或大體積食材時,就要注意秤面大小是否夠用,以免買入手後才發現秤面太小無法派上用場。

可以考量使用環境及收納條件進行挑選


僅管多數電子秤產品的體積不會過大,但仍需要一定空間進行使用及收納。如果居住在都會區,可能面臨居家空間有限,常常要煩惱沒地方放的問題,如有以上困擾的話,不妨優先選擇體積較小的電子秤產品,以免占據過多空間。

此外,有些電子秤產品可以掛在牆面上,靈活運用廚房空間。只不過電子秤畢竟是比較精密的電子產品,若不慎碰撞,仍有可能會影響其準確性,是否要為了節省空間而甘冒摔壞的風險,就要各位依環境與習慣多加評估了。

結構是否易於清潔


廚房用具難免都會在使用過程中沾到髒污,選擇易於清理的電子秤將省下很大的功夫、提高你料理的興致。市面上一些電子秤的秤盤都設計為可拆卸式,可以直接拿起來清洗,真的非常方便,若你是不喜歡自找麻煩的人,清潔保養的難易度就一定要納入挑購考量。

防水功能,延長使用壽命


電子秤的感應器(也就是秤的心臟)非常忌諱接觸到水或置於潮濕的環境,但料理過程湯湯水水在所難免,保持乾燥固然可以維持電子秤的使用壽命,但凡事都有萬一,直接選擇具有防水功能的電子秤也不失為一個聰明的選擇,不僅使用中不必擔心因為沾水而故障,保存上也能避免因環境潮濕導致產品損壞。

現在許多電子秤都紛紛推出防水功能,一般而言,若單純想要防潑水,IPX5的防水等級就已足夠,防水等級高達IPX7時,整台電子秤泡到水中也沒問題喔。

其他貼心功能


除了以上介紹的選購要點外,不少電子秤產品還有提供更多貼心功能,就端看各位的需求進行挑選。

(1)如果你每次看食譜,都分不清上面記載的各式單位量詞,也搞不清要怎麼換算的話,為了簡化料理過程,你可以選擇具有不同單位切換功能的電子秤,避免料理到一半,還要手忙腳亂地查手機換算單位。目前市面的產品大多會有公斤(kg)、公克(g)、磅(lb)、斤兩等常用的單位可供轉換,挑選時可以多留意有沒有自己慣用的單位喔。

(2)如果家中也有長輩需要使用電子秤,小編建議可優先挑選具有清晰的LED螢幕及按鈕放大的款式,讓視力不好的長輩也能輕鬆的使用。

(3)使用電子秤時,一般會以其他容器裝食材,所以具有「扣重歸零」(去皮)功能的產品,就能先扣除容器重量,正確顯示食材重量了。不僅如此,扣重歸零功能還能在同一個容器測量多樣食材,尤其是製作蛋糕麵糊時,可以接連測量麵粉、砂糖與其他食材,簡單又方便。

精選10款人氣電子秤推薦排行榜

現在各位都清楚,電子秤在廚房裡是多麼重要的幫手了吧,想必大家也都迫不及待想快點入手一台實用的電子秤!小編很用心地幫大家搜尋了許多人氣與口碑兼備的產品,幫大家省去許多時間逐一比較,接著就快跟小編一起看看吧。

10

鴻龍 大秤量液晶藍光電子秤

價格 199元
經濟實惠,超值首選
身為一個聰明的消費者,若想挑選經濟實惠的電子秤,一定要留意這款「鴻龍大秤量液晶藍光電子秤」。這款產品的最大稱量高達10.5公斤、最小感量為1公克,測量時有公克及台兩單位可供選擇,而且還有容器歸零設定、藍光顯示螢幕、節電關機、電量不足及超重提示功能,基本功能都已備齊。
這款產品最吸引人之處在於價格是本次推薦產品中最便宜,是入門電子秤的好選擇。只不過本款電子秤最輕的起秤重量為3公克,若需要進行更精細的測量,就不適合使用了。
尺寸24 x 17 x 3.7公分
重量250公克
9

DTAudio 超精準迷你電子秤

價格 259元
精準測量好幫手
製作甜點時,對於原料比例可是斤斤計較,因為重量往往差個一點點,甜點成品就會有天差地別的結果。相當然爾,製作甜甜不僅需要使用電子秤測量,且最小感量更是越小越好,才能進行細微測量。因此小編推薦各位這台「DTAudio 超精準迷你電子秤」,這台產品小歸小,功能卻不少,不但擁有6種單位可供換算,最小感量還能達到0.01公克。
此外,本產品還具有「扣重歸零」(去皮)功能。備料時,能在同一個容器測量多樣食材:製作甜點時,可以接連測量麵粉、砂糖與其他食材並累計追加重量,真的簡單又方便。美中不足的是這台電子秤沒有防水功能,使用時請避免水或其他液體進入秤內,進而影響準確性。
尺寸12.7 x 10 x 1.6公分
重量300公克
8

TIMEMORE泰摩黑鏡BASIC手沖咖啡大師LED觸控秤重計時電子秤

價格 1,280元
秤重計時,一台搞定
愛好手沖咖啡的族群大部分都特別重視細節,不論是咖啡重量還是沖泡時間,那都是斤斤計較、分秒必爭。如果你也喜歡自己手沖咖啡,那就不能錯過這款產品。首先是它優美及高質感的外型設計,光是想像就能夠提升手沖咖啡時的優雅的氣氛。
這台電子秤最大稱量是2公斤、最小感量為0.1公克。因為專為手沖咖啡設計,最大賣點即是「自動沖煮計時」與「杯測計時」功能,滿足每一位手沖達人所追求完美的精神。雖然本產品附有矽膠隔熱防水墊,讓沖咖啡時能隔絕高溫、防滑防水,但因無防水設計,所以使用時應小心進水,避免損壞機器。
尺寸15 x 13 x 2.6公分
重量380公克
7

TANITA 電子料理秤(KJ-212)

價格 1,280元
精準、時尚的聰明選擇
日本品牌TANITA,可不只有體重計聞名海內外,其電子秤產品也擁有卓越聲譽。如果你想擁有一台準確又耐用的電子秤,那一定不能錯過這台「TANITA 電子料理秤(KJ-212)」。本產品最大秤重為2公斤,最小單位是0.1公克,絕對能夠滿足多數使用需求。
此外,如果你的廚房空間有限,有收納空間不足的困擾,這台電子秤附有隱藏掛勾,能掛於牆面,美觀好收納,也能助你靈活運用廚房空間。雖然本產品沒有防水功能,但因採矽膠秤盤,使用後可以拆開清洗,能大大減低清洗時不慎損壞機器的可能性。
尺寸19.6 x 12 x 2.7公分
重量361公克
6

小金鋼 口袋型精密電子秤

價格 2,000元
小歸小,功能可不少
在寸土寸金的都會區,一般家庭的居家空間都不大,收納更是每個家庭都要面對的課題,如果你也常常煩惱沒地方收納,可以優先選擇體積較小的電子秤,以免占據過多空間。
「小金鋼口袋型精密電子秤」是本次推薦產品中體積最小的一款產品,像手掌般地大小、重量輕巧僅僅102公克,為你完美解決收納困擾。這一台電子秤內建重量(歸零)功能,能輕鬆扣除容器重量,也有多次追加計量功能,即使需要同時測量多種原料也依然方便。比較可惜的是,本款產品最大稱量為300公克、最小感量為0.1公克,若你需要測量較大量的材料,這一款就比較不合適了。
尺寸8 x 17 x 1.4公分
重量102公克
5

BHL 秉衡量 高精度中型專業廚房料理秤(BHJ10K)

價格 2,690元
保固服務最貼心
如果你熱愛下廚,常常需要精準測量各式食材與調味料,可以考慮這款「BHL秉衡量高精度中型專業廚房料理秤(BHJ10K)」。這一台電子秤功能齊全,最大稱量達10公斤、最小感量為0.5公克,並擁有簡易計數、自動歸零與輕鬆扣重的功能,還有超大型LCD夜光液晶顯示,其中最方便的莫過於內建公斤、公克、斤兩、磅、盎司等五種單位可以轉換,所以一直是許多烘培坊愛用的產品。
不僅如此,小編覺得這台電子秤最棒的一點是有提供一年保固,在保固期內都能免付來回運費,加上都會由國家認證乙級計量技術士為你檢修,不必擔心產品會成為維修孤兒。
尺寸21 x 22 x 6公分
重量
4

Bafin House 超值夜光液晶計時電子秤(KS686)

價格 990元
手沖咖啡初學者的祕密武器
手沖咖啡,溫度、水與咖啡的比例、沖泡時間都是關鍵。水量過多口感會太淡,沖泡時間過長口感又會過濃,所以擁有一台可同時計時與秤重的電子秤,就能精準掌握沖泡的克數與秒數,即便是初學者,不用憑感覺,也能沖出一杯杯好咖啡。
如果擔心電子秤太傷荷包,可以參考「Bafin House超值夜光液晶計時電子秤(KS686)」,這款產品最大稱量為3公斤、最小感量為0.1公克,並有4種單位可供切換,操作十分方便。隨機也貼心地附上矽膠隔熱防滑套,手沖咖啡時,除兼顧防滑外,汙漬也不易沾上電子秤主機喔。
尺寸19.5 x 13 x 2.7公分
重量
3

TECO 東元 數位食物秤

價格 799元
ONE TOUCH一鍵搞定
接下來介紹的「TECO東元數位食物秤」,是由台灣家電大廠東元製造,品質讓人安心,售後服務也有保障。這一台電子秤最大稱量可達3公斤,最小感量為3公克,可以滿足多數情況的使用需求,還貼心的附有超重提示功能,能有效避免操作不慎損壞機器。
這一台電子秤配有數位LCD螢幕顯示,家裡長輩若年紀大,視力不好的話,也能輕鬆使用。此外還內建4種計量單位(公克、公斤、磅、盎司)可供選擇,不論是中西食譜都可以使用,不必再手忙腳亂換算單位。
尺寸18 x 14 x 1.9公分
重量340公克
2

MUJI 無印良品 太陽能廚房用秤

價格 1,560元
兩用電源,只要光源充足便能使用
若你喜歡簡約、純粹的生活態度,不妨留意這款由無印良品推出的「MUJI無印良品太陽能廚房用秤」。這台電子秤採簡約設計,能為廚房空間提供自然簡單的舒適感。
其中最特別的地方在於特殊的秤盤設計,將其倒過來擺放便能用來秤量粉狀或是條狀物。此外,採兩種電源設計,分別是太陽能電池與鈕釦電池,在明亮的環境下僅靠太陽能電池即能使用,如此一來,即使鈕釦電池沒電,只要有充足的光源,便能繼續使用,不會因為沒電而打擾了料理的好興緻。
尺寸20 x 12.2 x 4公分
重量395公克
1

TANITA 電子防水料理秤(KW-220)

價格 2,980元
防塵防水、全機可水洗
如果你喜歡烘培,小編想推薦這款「TANITA電子防水料理秤(KW-220)」。其最大稱量為2公斤,最小感量為0.1公克,能夠對原料進行精準測量,很適合用於烘焙。不僅如此,還能轉換公克與毫升的秤量單位,方便測量水、牛奶等液體。加上智慧扣重功能,能輕鬆扣除容器重量、一次秤足多種原料。
雖然烘培過程湯湯水水在所難免,但這台電子秤為可拆洗式秤盤,且擁有全機可水洗功能,能阻隔灰塵及低壓水柱(IP65防塵防水等級),讓人不必擔心因進水而損壞機器(請勿浸泡在水中或洗碗機洗滌),真的是集合了所有貼心功能於一體喔。
尺寸21.6 x 14.3 x 3.9公分
重量554公克

電子秤TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱TANITA 電子防水料理秤(KW-220)MUJI 無印良品 太陽能廚房用秤TECO 東元 數位食物秤Bafin House 超值夜光液晶計時電子秤(KS686)BHL 秉衡量 高精度中型專業廚房料理秤(BHJ10K)小金鋼 口袋型精密電子秤TANITA 電子料理秤(KJ-212)TIMEMORE泰摩黑鏡BASIC手沖咖啡大師LED觸控秤重計時電子秤DTAudio 超精準迷你電子秤鴻龍 大秤量液晶藍光電子秤
特色防塵防水、全機可水洗兩用電源,只要光源充足便能使用ONE TOUCH一鍵搞定手沖咖啡初學者的祕密武器保固服務最貼心小歸小,功能可不少精準、時尚的聰明選擇秤重計時,一台搞定精準測量好幫手經濟實惠,超值首選
定價2,980元1,560元799元990元2,690元2,000元1,280元1,280元259元199元
尺寸21.6 x 14.3 x 3.9公分20 x 12.2 x 4公分18 x 14 x 1.9公分19.5 x 13 x 2.7公分21 x 22 x 6公分8 x 17 x 1.4公分19.6 x 12 x 2.7公分15 x 13 x 2.6公分12.7 x 10 x 1.6公分24 x 17 x 3.7公分
重量554公克395公克340公克102公克361公克380公克300公克250公克

更多電子秤看這裡

想看看還有哪些電子秤產品嗎?可參考以下連結:

最後

「工欲善其事,必先利其器」,想要進精廚藝,電子秤真的是個適合入手的好產品,但並非高價位的產品就是最好的選擇,最好還是依照空間大小與使用習慣挑選,才不會買回去又堆積在家中的某個角落生灰塵。

此外,也再叮嚀各位,電子秤畢竟是電子產品,若未使用,請務必將電池拔掉,並將電子秤置於陰涼通風處,避免電池漏液和潮濕引起內部元件受潮喔。最後希望透過本篇文章的說明與推薦分享,幫助大家都能挑選到心儀、合適的產品!

人氣文章

  •  【2021年最新】精選5款人氣滑鼠推薦排行榜

    我們的生活與工作早已離不開電腦,滑鼠對大家而言是再熟悉不過,但你知道隨著時代進步,滑鼠的類型與功能早就不可同日而語,不僅款式多得令人眼花撩亂,價格也出現兩極化,...

  •  【2021年最新】精選10款人氣電動牙刷推薦

    維持口腔清潔是很重要的習慣,或許有些人會覺得,比起價格較昂貴的電動牙刷,使用一般傳統手動的牙刷就足夠了,但其實牙齒之間有許多縫隙及死角,不仔細刷洗的話,是無法徹...

  •  【2021年最新】精選10款人氣洗碗機推薦

    現代人生活繁忙,在工作一整天之後還要面對洗衣、洗碗等家事,難免會有點力不從心。髒衣服有洗衣機和烘衣機可以幫忙處理,但用過的碗盤可以找誰幫忙呢?為解決這個需求,你...

  •  【2021年最新】精選10款人氣烘鞋機推薦

    在陰雨綿綿的梅雨季,讓溼答答的鞋子在轉眼之間馬上用乾的「烘鞋機」,雖然實際使用過的人或許不多,但烘鞋機不但可以消臭還能除菌,是十分推薦的家電之一。雖然許多知名家...

  •  【2021年最新】精選10款人氣除臭機推薦

    我們生活的空間充滿著各種氣味,舉凡寵物、香菸、浴廁、甚至是冰箱等家電,都會散發出獨特的氣味,如果你屬於對氣味比較敏感的人,「除臭機」就是你的好選擇! 目前市面上...

  •  【2021年最新】精選5款旅行熨斗推薦

    在旅行及出差時,常常發現收在包包中的衣服變得皺巴巴,穿了反而顯得不體面,你是否也有這種困擾呢?這種時候就需要「旅行熨斗」,也稱作「攜帶式熨斗」,市面上有不少品牌...

  •  【2021年最新】精選5款人氣智慧筆推薦

    智慧筆可以將書寫於紙上的文字直接以電子檔的形式記錄下來,是生活中相當好用的必備利器。也正因為好用的特性,近年來市場規模逐漸擴大,也出現了許多知名廠牌與各式各樣的...

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!