【2020年最新】精選8款人氣隨身音響推薦

「用手機追劇或聽音樂總是不夠暢快,可是要連接音響又好麻煩……」生活中是否不時會有這樣的小小困擾呢?趕緊來入手一台便於攜帶的隨身音響吧!隨身音響能以小型體積提供不差的音質,也有低音強化、電池加強等多種不同機型,不只適用於隨身聆賞手機音樂、影片,也可以當作家用電視的揚聲器,使用情境多元,CP值相當高!

這次小編就來為大家介紹隨身音響的選購原則,也會推薦8款人氣排行榜上的暢銷機種,希望各位讀者閱覽過本文後都可以找到符合自己聆聽習慣的隨身音響,隨時隨地徜徉在美好的音樂世界之中吧!

挑選隨身音響時的選購原則


隨身音響有許多不同的規格差異,例如體積大小、音質高低、功能多寡等等,選擇相當多元,本文會依照不同的使用情境需求來說明選購要點,各位讀者可以從中挑選出最適合自己的機種規格。

重視音質就選擇雙聲道,追求攜帶性就選擇單聲道


雙聲道的隨身音響可延伸外接立體喇叭,單聲道的則不能,兩種音響的聆聽方式與攜帶性各有優劣,讀者可以依自己的需求喜好做選擇。

雙聲道音響:在廣闊的空間感與立體感中享受高品質的聲音表現


雙聲道音響可以表現出音樂的立體感與空間臨場感,帶給你極致的聽覺享受。如果你是較重視音質表現,或是較常在家中播放音樂的聆聽者,小編會建議你選用雙聲道音響。

雙聲道音響雖然機體稍嫌笨重不利攜帶,不過從左右兩聲道播放出的聲音可以充分表現出音樂在空間上的深度和廣度,不論器樂或人聲都能有相當的震撼力,也不容易產生破音現象。

單聲道音響:可置於收納盒中便於攜帶行動

如果你比較重視攜帶便利性的話,選用單聲道音響再適合不過了!單聲道音響雖然較難表現出音樂的豐富層次,不過體積輕便,絕對能滿足攜帶方便的使用需求!

一般單聲道音響較難表現出音樂的震撼力,不過部分機種可支援兩台單聲道音響連接使用,以達到類似雙聲道音響的立體聲表現。如果你追求音響的可攜帶性,又不想犧牲聲音的空間臨場感,建議在選購時確認是否支援上述功能。

有線音響:聲音無延遲,追劇族大推薦!


如果你常常使用隨身音響來觀賞動畫、追劇或打手遊,小編會推薦選用有線式音響。雖然有線音響需要整理音源線稍嫌不便,不過能有效避免聲音延遲問題,確保聲音與畫面的一致,而且較不易發生音質降低的狀況。

無線音響:清爽無負擔,稍有距離的裝置也能連接


如果你主要用於播放音樂,或是需要頻繁切換手機、音響主機、電腦等多種播放裝置,小編會建議選用無線音響。無線音響只需在第一次使用時設定配對,之後就能透過藍芽或NFC訊號輕鬆連接音響,就算播放裝置離音響有一段距離也可以連接。

無線音響在外觀與收納上相當清爽,攜帶也很方便,不過相較於有線音響音質表現較差,建議可以先簡單了解本文下面將介紹的解碼器及被動輻射器原理,再進行選購。

選擇支援SBC以上編碼格式的音響,確保音質水準


一般來說,無線隨身音響的音質大多會比有線音響還要差,因此選購時最好能選擇支援高階編碼格式的機種,以減少解編碼過程中的音訊失真。編碼格式的音訊品質由低而高依序為SBC⇒AAC⇒apt-X⇒LDAC,只要選擇較高階的編碼格式,就能彌補無線音響在音質上的先天不足。

一般低價位或是沒有特別標示編碼格式的無線音響大多只支援較低階的SBC格式,不容易有較好的聲音表現,如果可以支援iPhone內建的AAC格式、Android的apt-X格式,或者部分Sony產品採用的LDAC格式,音質就會大幅提升。

不過比較可惜的是,目前市面上低價位的隨身音響多數只支援SBC編碼格式,因此選購低價位機種時,最好可以挑選雙聲道播放或搭載被動輻射器的機種,這樣一來就能確保聲音表現在一定水準之上。

搭載被動輻射器,小小體積也能輸出渾厚深沉的重低音


低音表現是許多人選購音響時的重點,只要選擇搭載有被動輻射器的機種,就能擁有厚實深沉的重低音囉!所謂被動輻射器,是在揚聲裝置中裝設一組與發聲單體不相連接的共振腔體,透過空氣震動強化低音表現。

只要搭載了被動輻射器,即使是共振體積小的隨身音響也能發出後座力強勁的重低音,超越我們一般對小體積音響的期待!

留意電源續航力是否符合使用需求


隨身音響有充電、電池與直接連接插座等三種電源供給方式,選購時請依自己的使用習慣挑選足夠的電池續航力,也要考慮充電時能不能正常使用喔!

可靠的防水防塵機能,戶外使用更安心!


如果你有在戶外使用音響的需求,選購時請務必注意防水防塵機能。防塵係數一般會以「IP+數字(0~6)」來標記,數字越大防塵機能越好。IP5等級的防塵機能多少還是會有粉塵侵入的機會,可以的話請盡量選擇防塵係數IP5以上的機種,戶外使用就能更加安心。

防水係數則會以「IPX+數字(0~8)」來表示,數字越大防水機能越強。日常使用的話IPX5的防水等級就相當足夠,如果需要在浴室或親水空間等情境下使用,建議可以考慮防水係數lPX7以上的機種。

參考使用者口碑,選擇耐用產品


選購隨身音響時耐用性也是很重要的考量,有些廉價產品品質粗糙,很快就不能正常使用,即時價格便宜也是得不償失。

盡量不要購買太過廉價的產品是基本原則,此外,也可以參考其他使用者的心得,避免選到瑕疵或負評較多的產品,這樣才能花錢花得更有價值喔!

精選8款人氣隨身音響排行榜

看完以上的選購原則,接下來就來看看小編精選出來的8款隨身音響吧!

8

BOSE 無線藍牙喇叭SoundLink Color Bluetooth® speaker II

價格 5,400元
矽膠材質外觀不易刮傷損壞
BOSE的評價較兩極,有些人覺得這款產品以外出方便為主,追求好音質的話,比較不推薦購買,會希望多花點錢考慮其他款式,不過也有人覺得SoundLink Color 2的CP值高,或是價錢偏高,但是愛用者依然愛用,甚至會推薦給親朋好友,算是評價比較不一的產品。
感興趣的話,小編建議實際走訪BOSE門市試聽看看,畢竟聽感很主觀,你喜歡的,不見得其他人也喜歡,直接聽聽實物效果、表現最準確,不過就便攜度來說,這款的表現很不錯,尤其是矽膠材質的外觀,比較不容易因碰撞而刮傷,帶出門使用也能安安心心。
重量0.54kg
藍牙版本
有效距離≦9m
輸出功率
防水防塵係數
續航力8小時
7

Anker A3102 SoundCore 藍牙喇叭

價格 1,990元
價格親民,且續航力長達24小時!
Anker的隨身音響也是許多人的愛用品,除了輕巧便攜的優點之外,續航力也非常驚人,能夠連續播放24個小時才需充電,比一般的藍牙播放器還要持久兩倍,這點便是作為隨身音響相當具競爭力的部分。
另外,消費者可以不到兩千元的價格購入Anker推出的隨身音響,在隨身音響之中算是CP值很高的選擇!預算不夠寬裕的情況下很推薦此產品,透過低音螺旋音效技術設計讓重低音更紮實,只是,不少人表示,不能奢望兩千元以下的隨身音響擁有極佳的音質,若是講究音質的使用者,建議參考其他產品。
重量453g
藍牙版本V4.0
有效距離
輸出功率3w×2
防水防塵係數
續航力24小時
6

Harman Kardon Onyx Studio 6

價格 8,990元
沉迷重低音的話,選這款準沒錯
挑選藍牙喇叭的時候,Harman Kardon會是相當常出現的一個牌子,雖然價格貴,但是很多人推薦,如果預算夠的話,非常建議購買Harman Kardon的隨身音響,品質和使用體驗都讓人滿意!
續航力最長可達8小時連續播放,藍牙連線速度快,體驗良好,且重低音的音色圓潤,聽起來很舒服,如果你喜歡重低音的話,Onyx Studio 6肯定不會讓你失望,外觀設計也很耐看,延續上一代獲得德國紅點設計大獎的造型,擺在家裡就像是裝飾品。
重量2940g
藍牙版本V4.2
有效距離
輸出功率1 x 50W RMS Bi-amp(AC模式)
防水防塵係數IPX7
續航力8小時
5

小米 方盒子藍牙喇叭2

價格 665元
CP值高的選擇
一直想要一組藍牙喇叭,卻因為價錢讓你遲遲無法下手嗎?那麼小米的二代方盒子應該會讓你心癢難耐哦!延續了一代的聲學單元設計,使用兩個發聲單元及一個無源輻射器,以價位來說是相當豪華的配置。重量僅有155克,方便攜帶、輕巧無負擔。
小米二代方盒子在外觀上也十分有質感,採用銀色磨砂的鋁合金中框,搭上白色的箱體,簡約的外觀不管在何處都能散發優雅氣質。
音色部分可以說是打趴不少相近價位的藍牙喇叭,可惜高音的表現稍顯薄弱,如果是喜歡清亮高音的人可能需要另尋新歡囉。
重量155g
藍牙版本V4.2
有效距離≦10m
輸出功率2.5w×2
防水防塵係數
續航力約10小時
4

audio-technica鐵三角 無線藍牙喇叭 AT-SBS50BT

價格 3,800元
重低音魄力十足
如果是剛開始接觸,想要購買耳機、喇叭等設備的人,往往會先接觸到鐵三角這個大廠牌,品質受到眾人肯定。 重量只有285克,是可以一手掌握的大小,外出攜帶非常方便。別看它小巧可愛,聽了之後你一定也會被它的低音震撼!頂板和底板都使用能夠加強低音域效果的雙被動低頻輻射機構,並搭載重低音專用的散音器,並搭配鋁製的蜂巢型沖孔外罩,不僅大幅強化低音域效能,還能全方位擴散立體音效,推薦給喜愛震撼低音的人。
擁有IPX5等級的防水性能,並不是完全防水,所以請不要在水中使用哦!
重量約285g
藍牙版本V5.0
有效距離≦10m
輸出功率4W
防水防塵係數IPX5
續航力約10小時
3

House of Marley Get Together Mini 藍牙喇叭

價格 5,999元
縮小版的經典音響,聽歌追劇都過癮
House of Marley將綠色永續做為企業方針,帶給世人愛與音樂的同時,也不忘關懷地球環境。喇叭前板的材料來自再生竹林,打造木質喇叭的完美音質,並以溫暖的木紋提升整體質感,放在家中的任何一個角落都能完美融入擺設當中。
本款顧名思義是旗下的經典喇叭Get Together的輕量版,體積縮小、重量減輕,但不影響本身的好品質,搭配兩組2.5吋低音及1吋高音單體,搭配低音震幅器再加上12W×2的超強力功率,看電影或聽音樂依舊超享受。
藍牙的連線長度可達15公尺,TWS技術讓一個裝置能與兩組喇叭連線,讓更多人能夠一同享受其美好音質,還能透過USB插槽替裝置充電,不怕電池不夠力。
重量約1.5 kg
藍牙版本V4.1
有效距離≦15m
輸出功率12W×2
防水防塵係數
續航力約10小時
2

JBL Charge 4

價格 6,715元
帶著它去玩水也不怕
世界知名的音響大廠JBL推出的第四代藍牙喇叭,擁有堅固的外殼和強韌的織布,陪著你跋山涉水都不是問題,加上高達IPX7級別的防水性能,非常適合在沙灘或海邊舉行派對時使用。設有雙低音輻射器,將低音強化的更加渾厚深沉。
內建7500mAH可充電電池,可提供長達20小時的撥放時間,還能透過USB插槽替撥放裝置充電,加上超強輸出功率,讓Charge 4陪你狂歡一整夜。最特別的是JBL Connect+系統,透過無線可以和100多部與JBL Connect+相容的音響串聯,將你正在聆聽的音樂以大型表演的級別擴展,撼動全場。
重量965g
藍牙版本V4.2
有效距離15m
輸出功率30W
防水防塵係數IPX7
續航力約20小時
1

SONY SRS-XB41

價格 6,990元
只要帶著,派對走到哪開到哪
最後要介紹的是小編看過最酷的隨身音響——SRS-XB41!不論你身在何處,只要有組防水防鏽防塵的SRS-XB41在身邊,你就會是派對的中心!
不論是一般模式的音樂鑑賞、加強重低音震撼感和節拍感的EXTRA BASS模式、或是像親臨演唱會現場的LIVE SOUND模式,隨時可自由切換成你想要的模式。LIVE SOUND除了能夠打造3D音效,搭配閃爍燈光以及拍擊喇叭便能產生不同音效的Party Booster,肯定能瞬間炒熱全場氣氛,帶著一組喇叭就像是帶著一場音樂節。
輕量化的喇叭錐盆搭配強化雲母震膜,加上58mm雙喇叭單體,打造出絕佳音質,讓你的派對變得更有質感。利用無線的Party Chain功能,透過藍芽可串聯多達100組無線喇叭,讓所有人都能沉浸在相同的節奏中,且電池的續航力長達24小時,想嗨多久就嗨多久!
重量1.5kg
藍牙版本V4.2
有效距離30m
輸出功率
防水防塵係數IP67
續航力24小時(標準模式/燈光關閉)

隨身音響TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱SONY SRS-XB41JBL Charge 4House of Marley Get Together Mini 藍牙喇叭audio-technica鐵三角 無線藍牙喇叭 AT-SBS50BT小米 方盒子藍牙喇叭2Harman Kardon Onyx Studio 6Anker A3102 SoundCore 藍牙喇叭BOSE 無線藍牙喇叭SoundLink Color Bluetooth® speaker II
特色只要帶著,派對走到哪開到哪帶著它去玩水也不怕縮小版的經典音響,聽歌追劇都過癮重低音魄力十足CP值高的選擇沉迷重低音的話,選這款準沒錯價格親民,且續航力長達24小時!矽膠材質外觀不易刮傷損壞
最低價6,990元6,715元5,999元3,800元665元8,990元1,990元5,400元
重量1.5kg965g約1.5 kg約285g155g2940g453g0.54kg
藍牙版本V4.2V4.2V4.1V5.0V4.2V4.2V4.0
有效距離30m15m≦15m≦10m≦10m≦9m
輸出功率30W12W×24W2.5w×21 x 50W RMS Bi-amp(AC模式)3w×2
防水防塵係數IP67IPX7IPX5IPX7
續航力24小時(標準模式/燈光關閉)約20小時約10小時約10小時約10小時8小時24小時8小時

讓你在任何地方享受音樂

看完隨身音響的介紹之後,接著看看同樣需要透過藍牙做使用的360度無線藍牙喇叭吧!只要擁有這樣的喇叭,不管你在喇叭的哪一個方位,都能盡情享受音樂,再也不需要隨著喇叭改變方向,現在就快點進來看看吧~

最後

看完以上8款隨身音響,有沒有找到自己適用的產品呢?

相信一定也有許多人和小編一樣愛聽音樂,雖然戴起耳機固然是種享受,但是用音響播出來的感覺完全是另一種境界,希望這篇文章可以勾起你對音響的興趣,按照個人喜好找到最合用的產品。

人氣文章

專家特輯