【2020年最新】精選5款人氣紳士傘推薦


與一般平價的塑膠雨傘相比,紳士傘雖然價格比較貴,但其性能好、骨架堅固、耐用度高,以及時尚的設計,適合正式場合使用,但雨傘不論是尺寸、性能或是設計都有如此多種的選擇,該如何挑選才能找到適合自己使用的雨傘呢?

這次也讓小編來介紹堅固又多功能的紳士傘的選購原則以及人氣商品排行榜吧!當然,內容不只這些,還有像是「多功能傘,晴天雨天都能用」、「從細節中展現出時尚感」等等的精彩內容,你千萬不能錯過,且隨著氣候變遷,每天的天氣狀況都是無法準確預測的,隨身攜帶一把傘,晴天不怕日曬,陰天不怕突如的大雨。

挑選紳士傘時的選購原則

本文將從紳士傘的選購原則開始一連串詳細的說明與介紹,雨傘的尺寸、耐用度、機能性以及設計等等,依據自己的需求,挑選最合適的商品吧!

依據體型以及使用場合挑選合適的尺寸  

紳士傘展開後的傘骨長度為65公分、70公分和75公分三種,其中也有男女皆適用的60公分,但到底要該選擇什麼樣的尺寸呢?

配合自己的身型


在挑選雨傘時,要選擇合適自己身型的尺寸。纖細、標準身型的人,適合使用的尺寸為65公分的雨傘,若是骨架比較大的身型的話,70公分是則最合適的尺寸。那為什麼並不是75公分的呢?因為傘骨越大,傘面也越大,導致在狹小地方只是占空間甚至是不便於使用,因此,除非真的是身材非常壯碩,70公分的雨傘也不夠使用,才會使用到75公分這麼大面積的雨傘。

配合使用的場合


使用的場合也是挑選尺寸時的一大要點,若是雨傘會與妻子等家中的女性共用的話,可以挑選60公分的男女皆適用的尺寸。身為上班族或是學生的你,是否曾經被路人的雨傘弄傷了自己呢?或是自己的雨傘不小心撞到了旁邊的人?經常在人潮擁擠的地方,像是上下班通勤的街道,建議選擇小於自己體型適用的尺寸,才較不易造成周遭的人們的困擾,相反地,如果並不常出沒於這樣的場所,就可以選擇大於自己體型適用的尺寸,如此便能更確保身體不被大雨給淋溼。

堅固耐用的支架,即便颱風來了也不怕

強風吹來,雨傘瞬間開花或是骨架斷裂,相信你一定遇過這樣的事情,因此在選擇雨傘時,一定要針對傘骨的品質和數量進行嚴格的挑選。

傘骨的材質:玻璃纖維最合適


決定一把雨傘堅不堅固,就要看傘骨的材質,依據其硬度來排列,順序為碳素>玻璃纖維>不銹鋼>鋁合金。雖然碳素最為堅固,重量也最輕,但是價格卻也是最貴的,因此權衡之下,最合適的材質為玻璃纖維。硬度雖比不上碳素,但不論是價格和重量,其整體來說在雨傘的使用上已相當足夠了。

傘骨的數量:越多越堅固,但重量需注意


紳士傘的傘骨數量一般為8支,但部分雨傘的傘骨可多達24支,雖然傘骨越多,其雨傘也越堅固,但重量也會隨之增加,因此為了保有堅固和輕巧,傘骨數量落在8到16支、重量600公克以內是最佳的類型。重量超過600公克的話,在使用時就會感受到沉重,甚至握久了手也會感到疲憊,因此千萬不要為了堅固度而忽略了重量哦!

超潑水雨傘,一甩即乾


大多數的雨傘都具有潑水性,而其中「超潑水雨傘」擁有一甩即乾的特性,即便是在尖峰時刻的電車裡,或是用餐時段的百貨美食街,都不用擔心雨傘會溼答答地造成他人的困擾。超潑水雨傘所使用的材質有許多種,例如具備防潑水5級檢測的高密度布料,或是表面塗有奈米潑水劑的布料等等。市面上有數間知名雨傘大廠,挑選前不妨上網搜尋各個商品的評價,更能協助你選擇到合適的雨傘。

全自動開關按鈕,使用起來更方便


炎熱的午後常常下起突如其來的大雨,這時只要按下按鈕,馬上就能打開雨傘,且就連收傘也只需要再按一次按鈕便能收起,方便又快速,而這就是「自動傘」的魅力所在,講求方便性的你,自動傘一定是你最佳的選擇。

雨傘上的扣件也是挑選時的要點之一,許多雨傘都是使用魔鬼氈,但是會因為長期使用導致黏性不佳,一不小心雨傘又悄悄地打開了,因此,推薦使用鈕扣式的扣具,如此就能避免上述的狀況發生了。
從細節中展現出時尚感

大多數的紳士傘都為黑色或是深藍色,且特別是商業人士,在顏色的挑選也盡是選擇這類的深色系,如此以來便無法配合身上的時尚穿搭,因此雨傘的時尚感就只能從小細節中顯現出來。

雖然傘面多數為黑色,但手把如果採用木製或皮革製的話,就能展現出其時尚感,且在傘架中一眼就能看出自己的雨傘與他人的不同之處。此外,也能從傘骨的顏色或是傘身的寬度做調整,讓外觀看起大同小異的紳士傘也能增添一股潮流味。

多功能傘,晴天雨天都能用


隨著氣候變遷,室外的紫外線指數逐年增加,開始注重防曬的男性也越來越多,撐陽傘再也不是女性專屬,而天氣變化就如同翻書般快速,原本的陽光普照,瞬間就變成了狂風暴雨,此時只要有一把晴雨天皆能使用的兩用傘,太陽大雨都不怕,經常外出的商業人士,最適合使用這類型的雨傘了。只要一傘在手,什麼天氣都能應付,不想買兩種傘的你,不妨將之納入選購名單哦!

精選5款人氣紳士傘推薦排行榜

不知你是否有在下雨天碰過,穿得西裝筆挺的男士,手上卻拿著一把超商所販售的素面塑膠傘,而且還是超級搶眼的黃色,專業形象瞬間瓦解,形成一種不協調感,要避免這樣的窘況,選擇一把能夠搭配西裝的紳士傘,可是很重要的!我們就趕快來看看以下這幾款實用性與搭配性兼具的紳士傘吧!

5. kobold 抗UV抗強風經典直紋紳士傘 三折半自動傘

傘面尺寸

直徑102cm

價格

1,953元

多功能晴雨兩用,不畏強風

使用三折傘,最怕的事情就是遇到雨傘開花,結果導致傘骨斷裂或歪斜,不過這一款三折紳士傘的骨架可是相當強悍耐用,能夠抵抗5-7級的強風,除了為你擋風遮雨,這一款紳士傘還具有抗uv的功能,也能為你阻擋豔陽與紫外線。

此外,傘面使用了速乾布料,一甩就能速乾,不用再煩惱搭乘大眾交通工具時,濕到滴水的傘,把車廂內弄得溼答答。款式的顏色有黑、深灰藍兩種可供選擇,部分網拍平台只有販售一種顏色,在選購時要再注意顏色規格喔!

傘骨材質精鋼
晴雨兩用

4. FULTON 商務菁英 手動折傘

傘面尺寸

直徑96cm

價格

950cm

機動性滿分,商務人士必備

如果面對到突如其來的大雨,此時就須要從公事包當中拿出一把三折傘,對於商務人士來說,三折傘最重要的就是重量輕、不占體積,當然外型設計也要能搭配西裝使用,而這一款三折傘確實都符合這三點。首先,重量僅188克,超級輕量,放進包包當中也完全不嫌重,方形設計更是不占體積,放進包裡能騰出更多收納空間;再來就是簡約的外型設計,搭配西裝也完全不會破壞專業形象,可以說是商務人士的公事包當中必備的一款紳士傘。

傘骨材質
晴雨兩用

3. DECUS VENTUS 經典汎特傘

傘面尺寸

直徑122cm

價格

2,580元

創新與突破,展現不同凡響的台灣品牌魅力

這一款看似外國精品,實則為正港台灣貨的紳士傘,設計與製造皆出自於台灣,實在讓人難以相信,台灣竟然也有如此高質感的傘具,搭配西裝更是絲毫不輸給英國紳士,傘面並無過多的花紋設計,只有在小地方印上品牌名稱,仔細定睛一看,你還會發現到傘柄上多了個設計巧思,上頭嵌上了品牌金屬logo,看起來格外貴氣,即使不用特別購買外國品牌,也能感受到相當國際化的時尚感。

傘骨材質玻璃纖維
晴雨兩用

2. BLUNT CLASSIC 直傘 紳士灰

傘面尺寸

價格

2,550元

從細節展現出時尚與功能兼具魅力

BLUNT是源自紐西蘭的雨傘品牌,從外觀上你就能發現,它與一般的傘造型不太相同,圓邊的傘尾加上波浪型的傘邊設計,看起來格外時尚,不過這樣的設計並不是單純為了造型,圓邊是為了避免傘尾去戳到他人,為雨傘增加了安全性;而波浪型的傘邊,更是為抵抗強風所做的設計,能夠抵擋11級的強風,即使在風比較大的地方,也不用擔心雨傘被吹到開花。

傘骨材質
晴雨兩用

1. FULTON GOLF系列 風暴雙層抗風長傘

傘面尺寸

直徑130cm

價格

2,180元

英國皇室御用傘

FULTON為英國知名的雨傘製造商,該品牌所推出的傘具,還獲頒英國皇室認證標章,這可是獲得皇室認可的最高榮耀,可以說是皇室御用品牌。不只英國皇室,你也能在英國影星當中看到該品牌的身影,連名人也為之傾倒,產品不論設計性與品質皆不在話下,而這邊所要介紹的這一款紳士傘,英國威廉王子曾經撐著它來為愛妻凱特王妃擋雨,只要拿著這款紳士傘,你也能像王子一樣守護你愛的公主。

傘骨材質玻璃纖維
晴雨兩用

最後

如果說西裝是你的戰袍,那麼紳士傘就是用來守護你的盾牌,為你阻擋風雨。除了功能性之外,外型搭配也不能馬虎,現在就立馬挑選一把不但耐用堅固,且還能作為西裝搭配的配件使用的紳士傘吧!

人氣文章

專家特輯