【2020年最新】精選10款人氣嬰兒背帶/背巾推薦


不論是想帶寶寶出門,或是想要哄寶寶入眠,嬰兒背帶總是不可或缺的一項工具,然而市面上販售的嬰兒背帶種類繁多,到底該如何挑選,相信對很多爸媽們來說應該是一頭霧水吧?

因此,本文將介紹嬰兒背帶選購原則,並將市售推薦的熱門商品以熱銷排行榜的形式逐一介紹,可以趁這個機會入手最佳商品,讓嬰兒背帶成為帶小孩的好幫手吧!

挑選嬰兒背帶時的選購原則


接下來將重點式說明,選購嬰兒背帶前須了解的預備知識。

選擇適合的背帶/背巾種類


雖然通稱是嬰兒背帶,但從環抱式背帶,到符合寶貝旅行系統(Baby Travel System)的產品等種類應有盡有,首先來看看各種款式的不同特徵吧!

可變換多種抱法的「前背背帶」


如果你想要找一款無論往前背、往後背都適用的款式,推薦選用「前背背帶」,你可能會很疑惑前背背帶要如何往後背?

目前大多數的前背背帶,都不只能夠讓家長跟小孩面對面擁抱而已,還能夠實現面向前抱、背在後頭、橫抱等各種抱法,根據產品不同,有的只能兩用(2way),有的能夠四用(4way),可根據自己欲使用的方式選購適合的款式。

然而,多用途的前背背帶構造較為複雜,在穿戴時就必須得花更多時間。此外,也可能因為作工較紮實,導致有些父母在使用上感覺太大或太重,透氣程度也較差。

方便做家事,也不會造成寶寶壓力的「後背背帶」


有寶寶在身旁,想要做家事時多半會感到不便,這時就適合用後背專用的「後背背帶」。若是將哭鬧的寶寶抱在胸前,除了哄小孩之外根本無暇做其他事情,因此建議選擇能將嬰兒背在後方的款式,不僅可將手空出來做家事,寶寶也可感受到父母的體溫而感到放鬆,可說是一舉兩得。

此外,若真的忙到無法抽身,而無法陪伴寶寶學習的時候,大多數人會打開電視給寶寶觀賞,推薦下次試試將寶寶背在背上,不僅可以讓寶寶觀察爸媽的行為和觀察周遭狀況,藉此達到啟蒙的效果。

由於嬰兒背帶是新手爸媽每天的必需品,因此「輕巧」是相當重要的一環。大多數後背專用款式皆可以輕鬆穿脫,同時為了讓寶寶不會因爸媽的背部而被遮住視線,在選購時盡可能挑選可背得較高的款式。

讓寶寶可安心入睡的「環抱布質背巾」


若欲選購一款讓寶寶可以安心入睡的嬰兒背帶,推薦可選購一條布巾就可將寶寶輕鬆環抱的「環抱布質背巾」。可讓寶寶緊貼在爸媽懷中,不僅有環抱時的安心感,同時也能讓寶寶感到放鬆。

環抱布質背巾依照有無可調整長度的環,又可分成兩種款式,前者可微調抱法,後者較為簡便。雖然兩者構造都相當簡單,攜帶時也不會過於笨重,但若兩位家長都要用的話,建議還是購買前者較佳。

然而這種款式可能會讓有些父母用起來不習慣,或是穿脫較為困難,建議可參考廠商提供的說明書或操作影片的解說。

好動寶寶也適用的「腰凳背巾」


對於喜歡自己走路,活潑的好動寶寶來說,推薦選用將背帶繫在爸媽腰部的「腰凳背巾」,背帶上的座位設計,可讓寶寶直接坐在上面。

由於沒有肩背帶,因此必須要以雙手護住寶寶,但也讓爸媽肩膀的負擔得以減輕。因為必須以寶寶能安穩乘坐為前提,因此使用時務必讓腰部保持穩定,對於剛出生未滿周歲的嬰兒散步時,或是走累了才會要求爸媽環抱的孩子來說,相當適合。

在汽車或嬰兒車廣泛使用的「寶貝旅行系統」


若你常常利用汽車或嬰兒車帶嬰兒外出的話,十分建議嘗試看看符合「寶貝旅行系統(Baby Travel System)」的商品,能夠作為兒童安全座椅、嬰兒車使用,也很方便移動寶寶。

當外出時,要從兒童安全座椅或嬰兒車等將寶寶抱進室內,寶寶常常會無預警地嚎啕大哭,若是讓他乘坐在運用了寶貝旅行系統的嬰兒提籃/嬰兒車上,就可以不必將熟睡中的寶寶吵醒,不驚動寶寶地直接從汽車座椅上抱下來喔。

在這些系列商品當中,也不乏可將兒童汽車安全座椅、嬰兒車、嬰兒座椅、嬰兒背帶等所有用途集大成於一身的款式,想必能吸引到很多想一次買齊育兒用品的父母。不過根據商品的不同,當中有些款式只能用於一歲以下嬰兒,因此必須要針對「可以讓寶寶使用多久」這方面加以考量。

根據寶寶的年齡選購合適的款式


雖然市面上有各式各樣的嬰兒背帶,在選購的時候,請務必根據寶寶年齡選用適當的款式喔!

例如,光是一款「前背背帶」就可以區分成從出生就可以用、脖子長硬後才可用、需額外購買輔助品、以及可用到4歲左右的款式等等。

在購買前先謹慎考慮寶寶需要用到幾歲,以及主要用途等等,才不會在購買後感到懊悔喔!

務必確認產品的透氣程度


無論是夏天或冬天,嬰兒的額頭和背部都會經常冒汗,而這樣也會導致感冒或濕疹的產生。在選用前背或後背背帶時,由於父母和寶寶身體接觸的面積較大,因此盡可能挑選棉質或網眼材質等透氣性較佳的款式。

即使選用以上的材質,不同商品在接觸面積上仍有所差異,仍必須前預先確認好與皮膚接觸面積的大小。

倘若寶寶的身體和父母接觸面積較大,也會對寶寶造成影響,因此也必須確認肩背帶或綁帶的透氣程度。

選購便於清洗和保養的款式


正因為能夠在使用嬰兒背帶時,為寶寶做非常多事情,因此在購買時也務必挑選一款容易清洗和保養的款式。

由於寶寶流汗或流口水都會弄髒嬰兒背帶,為了確保衛生必須定期進行清潔。根據不同產品特性,有的可直接放入洗衣機中洗滌,有的則使必須透過手洗,清洗和保養的簡便程度都有所差異,因此在購買前就要先確認喔!

選購可減輕父母負擔的款式


最後,記得仔細檢查一下嬰兒背帶是否可以輕鬆穿脫、折疊,以及是否方便攜帶,這些都有助於父母減輕照顧寶寶的負擔。

若欲長時間將寶寶抱著或背著,可將上述的條件納入選購考量,同時確認肩背帶或腰背帶的寬度,選用愈寬的款式就愈不容易感到疲倦喔!

精選10款人氣嬰兒背帶/背巾推薦排行榜

在接下來的排行榜當中,將會有Ergobaby、pognae等知名度相當高的品牌登場,雖然價位偏高,不過相對來說功能性也最好,除此之外,也有較為平價的人氣品牌,都會一一為你做介紹,想知道各家品牌的商品有何特色的話,就趕緊看下去吧!

10

Chimparoo Trek Air-O透氣嬰兒揹帶緹花版 蒲公英月色

價格 7,500元
透氣度no.1,夏日外出就選它!
來自加拿大的背巾品牌Chimparoo,主打高透氣的這款嬰兒背巾,光看它的網布材質,就知道它的透氣性無庸置疑,在夏天時使用,涼爽不悶熱,讓寶寶舒服地躺在媽媽懷裡。除了這款蒲公英月色的花色之外,還有推出其他時尚又美觀的設計,有興趣的話,不妨也可以看看其他花色喔~
只不過,這種有透視性的網布材質,可能會讓寶寶被看光光。想讓寶寶保有一點隱私的話,還是要為寶寶加件衣服~
類型前背背帶
適用年齡/月齡0-3歲
背法直抱、側抱、後背
適用體重3-20 kg
材質100%有機棉
清洗方式可機洗(需放洗衣袋)
9

WMM Smile舒服5式親密揹巾 巨星典藏款

價格 3,200元
機動性高,方便攜帶
考慮到輕巧以及便攜性的話,你可以選擇這款WMM推出的環抱背巾,適合推著娃娃車出門時,偶爾需要把寶寶抱起來的時候使用,特別是需要餵奶的時候,可快速變換成方便哺乳的姿勢。另外,這款背巾還有一個重點是,任何體型的爸媽皆適用,不像雙肩背的背帶會有腰圍限制。
不過由於是單邊肩背的關係,雖然有做減壓的設計,但還是不太建議長時間使用,如果需要長時間背著寶寶的話,建議使用雙肩背的背巾。
類型環抱背巾
適用年齡/月齡0-2 歲
背法環抱
適用體重3.6-15.9 kg
材質
清洗方式可機洗
8

LUCKY URBAN 360腰帶型背帶

價格 3,600元
日本雜誌推薦款,可收納成腰包的時尚設計
日本品牌LUCKY設計的這款嬰兒背巾,可以說是俏媽咪必備的時尚育兒道具,簡約又有型的設計,還讓它曾經登上日本雜誌的特輯介紹。可做多種背法變換,不論是面對面抱著,或是袋鼠式抱法、側邊懷抱、後背等,都能做到。最特別的是,它還有一個市面上其他產品都沒有的功能設計,當你不使用嬰兒背帶時,只要將背帶捲收,就能讓它變身成為時尚腰包,是不是非常特別呢?
類型前背背帶
適用年齡/月齡新生兒10天後-3歲
背法直抱、側抱、後背
適用體重13kg以下
材質100%純棉
清洗方式
7

BECO 8天王星嬰兒背巾

價格 5,770元
連寶寶也認可的舒適度
背巾除了要讓育兒爸比、媽咪背得輕鬆之外,寶寶能否坐得舒適也是相當重要的一件事!由美國品牌Beco所推出的這款嬰兒背巾,不僅讓爸媽用得舒適,就連寶寶坐上去都舒服得直接睡著。有不少使用者表示,即使是在背巾裡坐不慣的寶寶,坐上去都乖乖聽話,甚至還坐到睡著,由此可見它的舒適度也是連寶寶都認可的呢!
類型前背背帶
適用年齡/月齡
背法直抱、側抱、後背
適用體重3.2-20kg
材質表布62% EVA+38%聚氨酸/內裡100%聚酯纖維
清洗方式可機洗(需放洗衣袋)
6

lillebaby Complete經典包覆系列All Seasons四季旗艦款

價格 5,800元
支撐力十足,HOLD住寶寶不費力
美國知名嬰兒背巾品牌lillebaby,在全世界都有不少愛用者,最為人盛讚的就是它的支撐設計,寬大的背帶及腰帶,可減輕肩頸負擔並確實支撐負重,而專利的腰稱設計,則是能夠分散腰部重量,加上有頭部支撐墊,讓寶寶躺在懷裡時,也能撐住寶寶的頭部與頸部,全面替你HOLD住寶寶。
而這款COMPLETE ALL SEASONS,顧名思義就是一年四季都能使用,採用具有透氣性的3D網布與保暖罩,冬暖夏涼,任何時節都能背著它出門去。另外,由於背著新生兒時,屁股底下必須墊高,建議可加購新生兒專用座墊來調整。
類型前背背帶
適用年齡/月齡新生兒即可使用
背法直抱、側抱、後背
適用體重20kg以下
材質
清洗方式平面手洗
5

Aprica愛普力卡 無尾熊腰帶型減壓揹巾

價格 2,990元
秒穿秒脫,快速穿戴不費力
由Aprica推出的這一款嬰兒背帶/背巾,採用花瓣式結構設計,就像是一片一片的花瓣包覆而成,只要打開來就能將寶寶放入背帶當中,媽咪自己一個人也能輕鬆穿戴,就連脫下來也完全不費力,喜歡簡單好操作的人,務必參考看看這一款商品。
除此之外,Aprica的這款背帶還能夠四用(4way),不論是面對面直抱、前向式直抱,或是側邊懷抱、後背懷抱都通用,你可以依照喜歡的背法做調整。
類型前背背帶
適用年齡/月齡0-36個月
背法直抱、側抱、後背
適用體重15kg以下
材質棉、聚酯纖維
清洗方式可機洗
4

nac nac 腰凳式減壓嬰兒揹帶

價格 1,980元
CP值超高,機能性十足
台灣品牌nac nac設計的這款腰凳背巾,功能齊全且價位經濟實惠,雖然市面上外國廠牌的產品討論度較高,不過這款的功能性可是不輸給那些大廠牌呢!如果你有預算上的考量,這款一定能夠滿足你~
這款有幾個設計巧思,在這裡要特別為你介紹~背巾的背部有做開窗設計,夏天的時候就可以打開外層的拉鍊,露出內裡的網布幫寶寶透透氣,還有另外加上防風頭罩,外出時可以保護寶寶免受日曬風吹。
類型腰凳背巾
適用年齡/月齡0-36個月
背法直抱、側抱、後背
適用體重
材質表布100%聚酯纖維/裡布100%聚酯纖維
清洗方式
3

i-angel RAINBOW彩虹三用

價格 4,680元
依照不同的情形,自由調整配件、背法
市面上較為知名的幾個國外嬰兒背巾廠牌,推出的腰凳式背巾,價位大多落在3,000~7,000元不等,而韓國品牌i-angel的這款嬰兒背巾,價位落在五千元以內,算是網路上人氣的團購產品。
可自行選擇拆裝組合方式,依照狀況調整,像是可以單用腰凳腰帶、用手攙扶著寶寶,或是把腰凳拿掉,只留著嬰兒背帶;抑或是不拿掉任何配件,連同腰凳一起使用,幫助減輕肩膀上所承受的重量,特別是背著比較大一點的寶寶時,就會需要腰凳輔助。
類型腰凳背巾
適用年齡/月齡0-36個月
背法直抱、側抱、後背
適用體重3-20kg
材質
清洗方式可水洗
2

Ergobaby Omni全階段型四式360透氣款嬰兒揹巾

價格 7,440元
歐美名人愛用款
提到Ergobaby這一美國品牌,不但是好萊塢名人愛用的育兒背帶,在全世界也擁有極高的品牌知名度,特別是這一款透氣嬰兒背帶,背過的都說讚!能獲得眾人好評最主要是因為它符合人體工學的設計,能確實減輕背著寶寶所承受的重量,在碰到體型較重的寶寶或是需要長時間背著寶寶時,也能自在不費力,不會像一般嬰兒背巾那樣腰痠背痛。
除了考量到爸媽背起來的舒適度之外,當然也有將寶寶的舒適度給考慮進去,讓寶寶能呈現最自然的乘坐方式。
類型腰凳背巾
適用年齡/月齡0-36個月
背法直抱、側抱、後背
適用體重3.2kg-20kg
材質
清洗方式可機洗
1

pognae NO.5+極輕全方位機能揹巾

價格 9,800元
不負期待的舒適度
韓國品牌POGNAE所推出的背帶/背巾,在網路上可是獲得網友一致的好評,且該品牌與第二名所介紹的E牌同為熱門明星品牌,兩款背帶背起來的舒適度都不在話下。
特別是POGNAE推出的這款NO.5+,其系列產品當中的升級版,在消費者的購買評價中獲得了一致五顆星好評,甚至還有消費者表示過去使用其他品牌的商品時,都會碰到背久了腰酸肩膀痛的狀況,不過換了這款商品之後,那種腰痠肩膀痛的情形明顯感到了好轉,減輕壓力超有感!想體驗前所未有的舒適度,一定要試試看這款嬰兒背帶。
類型腰凳背巾
適用年齡/月齡0-36個月
背法直抱、側抱
適用體重
材質
清洗方式可水洗

嬰兒背帶/背巾TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱pognae NO.5+極輕全方位機能揹巾Ergobaby Omni全階段型四式360透氣款嬰兒揹巾i-angel RAINBOW彩虹三用nac nac 腰凳式減壓嬰兒揹帶Aprica愛普力卡 無尾熊腰帶型減壓揹巾lillebaby Complete經典包覆系列All Seasons四季旗艦款BECO 8天王星嬰兒背巾LUCKY URBAN 360腰帶型背帶WMM Smile舒服5式親密揹巾 巨星典藏款Chimparoo Trek Air-O透氣嬰兒揹帶緹花版 蒲公英月色
特色不負期待的舒適度歐美名人愛用款依照不同的情形,自由調整配件、背法CP值超高,機能性十足秒穿秒脫,快速穿戴不費力支撐力十足,HOLD住寶寶不費力連寶寶也認可的舒適度日本雜誌推薦款,可收納成腰包的時尚設計機動性高,方便攜帶透氣度no.1,夏日外出就選它!
最低價9,800元7,440元4,680元1,980元2,990元5,800元5,770元3,600元3,200元7,500元
類型腰凳背巾腰凳背巾腰凳背巾腰凳背巾前背背帶前背背帶前背背帶前背背帶環抱背巾前背背帶
適用年齡/月齡0-36個月0-36個月0-36個月0-36個月0-36個月新生兒即可使用新生兒10天後-3歲0-2 歲0-3歲
背法直抱、側抱直抱、側抱、後背直抱、側抱、後背直抱、側抱、後背直抱、側抱、後背直抱、側抱、後背直抱、側抱、後背直抱、側抱、後背環抱直抱、側抱、後背
適用體重3.2kg-20kg3-20kg15kg以下20kg以下3.2-20kg13kg以下3.6-15.9 kg3-20 kg
材質表布100%聚酯纖維/裡布100%聚酯纖維棉、聚酯纖維表布62% EVA+38%聚氨酸/內裡100%聚酯纖維100%純棉100%有機棉
清洗方式可水洗可機洗可水洗可機洗平面手洗可機洗(需放洗衣袋)可機洗可機洗(需放洗衣袋)

最後

在選擇嬰兒背帶/背巾時,也要記得將寶寶的體型也一同考慮進去,每個人家中的寶寶體型都不相同,每個人可承受的重量也不同,雖然在排行榜有整理出各個背帶的特色,不過最準確的還是需要本人親自背看看,才能知道是否合適,有時間的話,不妨實際走一趟實體門市試背看看,感受實際背起來的感覺如何。

人氣文章

專家特輯