【2020年最新】精選5款人氣蔬菜保健食品推薦

市面上有許多幫助維持身體健康的保健食品,其中的「蔬菜保健食品」正是為了煩惱蔬菜攝取量不足的族群所設計的。也有許多知名大廠都推出了相關商品,不論是添加了各種蔬菜的配方,還是專攻某一種營養素的產品,應有盡有,效果也是各有千秋,究竟該怎麼挑才能找到適合自己的蔬菜保健食品呢?

今天小編就要來分享選購蔬菜保健食品時該注意的事項,以及好幾款人氣商品,將會以排行榜的方式為你說明喔!希望看完今天的文章能幫助你找到適合的商品,讓我們養成補充蔬菜營養素的習慣,一起邁向健康人生吧!

挑選蔬菜保健食品時的選購原則


挑選蔬菜保健食品時該注意的有:蔬菜種類、營養素、效果、形狀、容量、建議用量等,以下將一一說明。

確認添加了幾種蔬菜


蔬菜保健食品可分為2種類型:以多種蔬菜或單一蔬菜萃取而成。建議依自身需求來挑選適合的商品。

多種蔬菜配方:適合蔬菜攝取量不足的人


擔心平日蔬菜攝取量不足的人,建議選擇配方中含有多種蔬菜營養成分的商品。有些商品是針對某幾種單一蔬菜調配而成,有些則是添加多種蔬菜,讓消費者能全方位地補充各種營養素,建議可依照自己的飲食習慣搭配適合的保健食品。

這類商品多半能促進身體吸收蔬菜營養的效率,或是均衡補足多種營養素,但需注意的是,營養素越多,每種成分所佔的比例也會相對地下降。此外,服用蔬菜保健食品也需要有正確的心態,不該過度期待它帶來什麼顯著效果,只要平常心地服用蔬菜保健食品來補足日常攝取不夠的蔬菜營養就好。

單一蔬菜配方:適合有特定效果需求的人


想要補充某些特定效果的人,建議選擇能帶來相應營養素的蔬菜所萃取而成的保健食品。例如:洋蔥有血液清透及抗氧化的效果,想要獲得這種效果的人不妨嘗試萃取了洋蔥精華的保健食品,就能提升吸收效率了。

如果你平常就有吃蔬菜的習慣,但想要變得更健康,就很適合選擇這類商品。雖然單一蔬菜的保健食品無法一次獲取多種營養素,但也因為單一營養成分含量就很高的關係,適合已鎖定某種營養來源的人服用。

確認每種成分的含量多寡


富含多種蔬菜營養的保健食品中,每種蔬菜的比例會依製造商不同而有所差異,建議先思考自己最需要哪一類型的營養素再挑選適合的商品喔。

例如:薯類植物或山麻中含有大量的膳食纖維,能幫助排便順暢,所以有這方面困擾的人可以挑選這類營養素比例較高的商品。此外,胡蘿蔔等黃綠色蔬菜富含胡蘿蔔素,服用這類蔬菜為主要配方的保健食品能提升免疫力。

有些商品除了從蔬菜中萃取營養素之外,還會搭配乳酸菌或其他成分來增強效果。建議選購時要睜大眼睛看清楚成分比例,才能找到最適合自己的商品喔。

確認形狀:錠劑或膠囊狀


雖然都通稱為保健食品,但其實光外型就大不相同,有分為錠劑、膠囊或粉末等形狀,選擇自己最方便服用的即可。

膠囊狀具有方便服用的特性,但尺寸通常偏大,較不擅長吞藥的人要多留意一下;然而有些錠劑的尺寸雖然小一些,1天卻得服用好幾顆,若是追求輕鬆方便的人就很適合膠囊狀的保健食品。

確認容量及建議攝取量


幾乎所有的保健食品都會記載顆粒數,以及建議在幾日內服用完等資訊,消費者可依自身的服用習慣來挑選適合的商品。

如果只想在比較少吃到青菜的那幾天服用,就不需要買內含顆數太多的商品,以免吃很久還吃不完,容易放到變質。相反地,如果是幾乎天天服用的人,建議買大包裝的商品,比較經濟實惠,買一次就可以吃很久。

精選5款人氣蔬菜保健食品推薦

看完了以上的選購重點之後,是不是比較瞭解該如何挑選適合自己的蔬菜保健食品了呢?市面上已經有不少除了蔬菜萃取成分之外,另外有添加各種營養素的複合式產品,可以配合自身的需求來選購。接下來,本文將介紹幾款蔬菜保健食品,現在就跟著小編一起看下去吧!

5

統欣生物科技 大麥若葉有酵青汁

價格 1,280元
236種蔬果酵素加入大麥若葉,加牛奶或優酪乳也好喝
上班經常沒精神、想睡覺,或是長期有便秘問題,使得皮膚狀況也很差嗎?不妨看看這款大麥若葉有酵青汁,它是將236種蔬果、穀麥、草本酵素加入大麥若葉,能幫助調節生理機能,促進新陳代謝,加上還富含水溶性膳食纖維3000mg,能讓排便更順暢,臉色和肚子再也不卡卡,特別適合25歲以上,長期吃外食而缺少纖維質的人。
會害怕青汁味道的人也不用擔心,它標榜有著清甜鳳梨味,除了加入開水或常溫水沖泡之外,加進牛奶或無糖優酪乳喝也很可以哦!
成分大麥若葉、236種蔬果穀麥草本發酵
包裝袋裝
類型粉劑
內容量20包/盒
建議用量每次1包,每日1至2次,每包沖泡120至150毫升開水(勿超過40℃),攪拌均勻後飲用,隨餐或餐前飲用效果更佳。
4

BioOne碧而優 五色蔬果膠囊(含植化素、金盞花萃取)

價格 750元
集結綜合蔬果、金盞花及巴西野莓的黃金配方
碧而優的這款五色蔬果膠囊,除了含有綜合蔬果的營養,能補充身體所需之外,亦添加了金盞花萃取,每顆含有20毫克的葉黃素,幫助明亮清晰舒適。此外,更添加了含有豐富花青素、多酚、胺基酸等優質營養的巴西野莓,能增強體力、促進新陳代謝,更不能忘了它還有養顏美容的好處呢!
這款蔬果膠囊集結了綜合蔬果、金盞花及巴西野莓的配方,一次就補足人體所需要的關鍵營養素,多餘的瓶瓶罐罐都不需要啦!
成分金盞花萃取物(含葉黃素)、巴西野莓凍乾粉末、綜合蔬果混合物
包裝罐裝
類型膠囊/葷食
內容量500mg/顆;45顆/瓶
建議用量每日1顆,搭配溫開水食用
3

DHC 藍莓精華 2包組

價格 1,360元
眼睛酸澀救星,有效減輕不適感
上班族經常眼睛酸澀又很乾嗎?那你一定不能錯過網友給予好評的這款DHC藍莓精華,它除了富含維生素A及花青素之外,還添加了富含葉黃素的金盞花,同時更添加了維生素B群、胡蘿蔔素和α-亞麻油酸等成分,能幫助維持在暗處的視覺功能,亦有調節生理機能和美容的效果。
根據使用者意見,多數人都表示食用之後,減輕了眼睛的酸澀感,不適感也有改善,而且它的顆粒不大,也沒有特殊味道,基本上服用非常方便,袋裝也很適合外出攜帶。
成分花青素
包裝袋裝
類型顆粒/葷食
內容量30日份/60粒
建議用量每日2粒,搭配開水分次食用
2

Fancl芳珂 滿點野菜錠

價格 190元
含有18種蔬菜營養,有效改善腸道問題
日本美容品牌Fancl出的這款滿點野菜錠就是為蔬菜攝取不足的人所設計,網路評價也蠻不錯的,它含有18種具有強力抗氧化效用的蔬菜營養,包括有蕃茄、紅蘿蔔、洋蔥、羅勒、大豆胚芽等,可以幫助提升身體的抵抗力,還能改善腸道問題,適合平時青菜吃得少或偏食的人做為營養補充。
許多使用者都表示這款野菜錠對於排便順暢有幫助,但也有味道較不好聞的意見,但如果有吃的話,改善效果就會很明顯。
成分18種野菜萃取
包裝袋裝
類型顆粒
內容量30日份/150顆
建議用量每日5粒,早餐飯後服用
1

ISDG醫食同源 232種蔬果發酵 夜間酵素

價格 799元
含232種蔬果酵素和4種胺基酸,幫助睡覺時脂肪燃燒
日本品牌ISDG研發的夜間酵素,含有232種蔬果酵素加上4種胺基酸,雙重配方主打讓你維持飲食平衡,而且睡覺也能瘦,聽起來是不是很心動呢?蔬果酵素可幫助補充身體所需,而4種胺基酸則能協助排出體內殘渣,因此在睡前食用,可以在睡眠時加快脂肪的燃燒,達到瘦身的效果,非常適合有吃宵夜習慣或因為工作忙碌而飲食不規律的人。
由於它含有氨基酸,也可以在運動前食用。根據使用者意見,食用後的效果還不錯,但也要避免因此而暴飲暴食,這款夜間酵素只是輔助的營養食品哦!
成分232種蔬果酵素、4種胺基酸
包裝袋裝
類型錠劑
內容量120粒/包
建議用量建議睡前食用4粒,請用常溫水或溫開水直接吞服。含有氨基酸,也可在運動前食用。

蔬菜保健食品TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱ISDG醫食同源 232種蔬果發酵 夜間酵素Fancl芳珂 滿點野菜錠DHC 藍莓精華 2包組BioOne碧而優 五色蔬果膠囊(含植化素、金盞花萃取)統欣生物科技 大麥若葉有酵青汁
特色含232種蔬果酵素和4種胺基酸,幫助睡覺時脂肪燃燒含有18種蔬菜營養,有效改善腸道問題眼睛酸澀救星,有效減輕不適感集結綜合蔬果、金盞花及巴西野莓的黃金配方236種蔬果酵素加入大麥若葉,加牛奶或優酪乳也好喝
定價799元190元1,360元750元1,280元
成分232種蔬果酵素、4種胺基酸18種野菜萃取花青素金盞花萃取物(含葉黃素)、巴西野莓凍乾粉末、綜合蔬果混合物大麥若葉、236種蔬果穀麥草本發酵
包裝袋裝袋裝袋裝罐裝袋裝
類型錠劑顆粒顆粒/葷食膠囊/葷食粉劑
內容量120粒/包30日份/150顆30日份/60粒500mg/顆;45顆/瓶20包/盒
建議用量建議睡前食用4粒,請用常溫水或溫開水直接吞服。含有氨基酸,也可在運動前食用。每日5粒,早餐飯後服用每日2粒,搭配開水分次食用每日1顆,搭配溫開水食用每次1包,每日1至2次,每包沖泡120至150毫升開水(勿超過40℃),攪拌均勻後飲用,隨餐或餐前飲用效果更佳。

提升服用蔬菜保健食品的效果&注意事項


服用蔬菜保健食品就是為了幫助我們維持健康的身體,為了使其發揮最大的效益,首先必須要有正確的服用觀念,以下將詳細說明:

最佳服用時間


雖然並沒有規定要在何時服用蔬菜保健食品,但建議可依照自己生活作息來安排一個固定時間,才不會忘記吃。大部分的商品都會標示每日建議攝取量,但不見得都會告訴你該何時服用。

基本上你想在什麼時候吃都可以,不過小編建議可以將每日攝取量分為3等份,在三餐飯後服用,就可以在日常飲食中補充蔬菜的營養囉。

建議搭配常溫水服用,但注意別喝到「硬水」


為了使保健食品發揮最大功效,建議搭配常溫的水一起服用,因為常溫的水能適當刺激胃部,促進營養成分的吸收。不過,若搭配礦泉水服用,建議要避免喝到硬水,因為其中的鎂和鈣等成分會妨礙保健食品的吸收。

此外,含有兒茶素的綠茶,以及含咖啡因的咖啡或紅茶也會降低保健食品的吸收率,在服用保健食品時務必多加留意。

其他相關產品,還有膳食纖維

現代人在飲食不均衡之外,三餐還不定時,而且還很愛吃垃圾食物,因此許多人都因為缺少蔬菜纖維而有便秘問題,如果你也有這個煩惱的話,食用膳食纖維也可以幫到你哦!想了解膳食纖維是什麼嗎?點進下方的文章就知道囉!

更多蔬菜保健食品看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完上面的文章,不知道你有沒有對蔬菜保健食品有更多的了解呢?在這麼多款的產品中有沒有找到有興趣的呢?要注意的是,這些保健食品並不能完全取代蔬菜、水果所含有的維生素或其他營養成分,而且吃太多也是無益身體健康的。只有平時盡量注意飲食均衡,缺乏時再適量的補充營養品才是對身體最好的方式哦!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!