【2020年最新】精選5款人氣乳木果油推薦


「乳木果油」是從非洲迦納、奈及利亞、烏干達等國家特產的「乳油木」果實中榨取出的植物性油脂,被視為具有保濕等美容效果的保養品,相信很多人就算沒用過也都曾聽過這個名字。

本文將介紹該如何挑選能從頭到腳滋養全身的乳木果油,以及5款人氣商品,趕緊看過來吧!

挑選乳木果油時的選購原則


乳木果油有許多不同的製品,在購買前先來了解挑選時該注意些什麼吧!

精製與未精製的區別


乳木果油分成精製與未精製兩種種類,精製過的乳木果油是指將乳油木果脂中的雜質與氣味去除後的產物,比較沒有果實特殊的氣味,其他還有品質較安定、可以保存比較久、對肌膚的刺激較小等優點。

未精製的乳木果油是以剛榨取完最接近自然的狀態販售,並沒有去除雜質,與精製過的產品相比品質較不統一,但優點是保留著原有的保養成分,美容成分比起精製過的產品更加豐富。精製與未精製的乳木果油各有優缺點,若是敏感肌則推薦選用精製過的乳木果油。

西非產與東非產的區別


不同地區產的乳木果油在成分上也有所區別,不過市販的乳木果油多是西非產的,西非產的Magnifolia乳木果油含有具高保濕力的油酸、維他命E、以及具抗氧化作用的硬脂酸,使用起來的感覺像是替肌膚上了一層保護膜。

另一方面,如東非南蘇丹等地產的Nilotica乳木果油,由於難溶於水的硬脂酸含量較少,可以緊密的貼合肌膚,塗抹起來清爽又服貼,但產量較為稀少,價格也較為高昂。可以依照自己的需求與喜好選擇適合的產品。

注意有無添加合成香料及防腐劑


乳木果油本身不用任何添加物就能保存一段時間,因此推薦購買百分百純天然的商品效果最好。並且要小心有的產品雖然打著「乳木果油」的名號,卻只使用極為少量的乳木果油,和大量的化學合成物質,而沒辦法達到天然乳木果油具有的效果。就算有添加香料也要選擇使用天然香料的產品,避免人工添加物,才能有效的保養肌膚。

精選5款人氣乳木果油推薦排行榜

看完了以上的的介紹,有沒有更加了解何謂乳木果油了呢?乳木果油在產品的應用上相當廣泛,從大家最常見的身體乳液到護手霜、洗髮乳,應有盡有,種類相當的豐富多元。

在接下來的文章中,小編將會介紹5款不同種類的產品給大家,那麼話不多說,來看看到底有哪些吧!

5

Aesop 滋潤潤髮乳

價格 1,450元
讓秀髮更加強韌、光亮
來自澳洲的護膚品牌Aesop,其天然療癒的香味,是許多香芬控的最愛。這款滋潤潤髮乳蘊含豐富的乳木果油,有助於滋養頭皮,密集修護受損的髮絲,賜予長效的保濕,並偕同維他命E與其他成分,補充營養,讓秀髮更加強韌,散發耀眼的柔順光澤。
這款潤髮乳的香味也是非常的Aesop,相當的舒爽宜人,擁有薄荷、草本以及堅果的清香,讓你彷彿身處香草園,既療癒又放鬆。但如果你是燙、染、漂,髮質受損嚴重的人,這款潤髮乳的滋潤度可能就不是那麼夠,建議搭配髮膜使用,效果會更好。
容量500ml
其他成分生育酚、甜杏仁、甘油 etc.
4

Probo博寶兒 佩佩豬乳液

價格 212元
大人小皆可用的安心成分
你是屬於天生肌膚敏感的人嗎?這款Probo博寶兒與佩佩豬聯名的「佩佩豬乳液」,內含萃取自青春之樹的乳木果油,具備優秀的滋潤功效,配合成分中的麥盧卡萃取,可自然舒緩並修護肌膚,很適合乾燥與敏感嬌嫩的膚質。
此外,萃取自天然的珍貴燕麥,成分中擁有神經醯胺、Omega-3、Omega-6、維他命E等營養,能夠給予肌膚修護與保護,因為是專設計給嬰幼兒使用的乳液,成分之溫和,是一款全家大小都可以使用的身體乳液。
容量480ml
其他成分甜杏仁、燕麥 etc.
3

L’OCCITANE歐舒丹 乳油木保濕身體霜

價格 1,980元
富含25%乳油木果,深層保濕、滋養肌膚
說到乳木果油的相關產品,怎麼能不提到L’OCCITANE歐舒丹呢?具備卓越保濕功效的乳油木保濕身體霜,內含25%的乳油木果,並結合其他有效成分,能夠深層滋潤、給予足夠保濕的同時修護肌膚,為其帶來一整天的潤澤感,並強化本身的防禦功能。
乳霜擁有良好的延展性,好推開且易於被皮膚吸收,不用擔心擦完後那討人厭的黏膩感,味道也是不刺鼻的淡雅乳香,於洗完澡後使用,絕對能帶給你舒適的保養體驗,特別推薦給肌膚乾燥的人使用。
容量500ml
其他成分桃杏油、向日葵籽,亞麻籽 etc.
2

Shea Moisture 寶寶紓緩皂

價格 200元
來自美國的有機品牌,呵護你的肌膚
堅持所有原料皆保有最初的天然,絕不添加任何人工香料和各種化學原料,並獲得有機認證的天然品牌「Shea Moisture」,是在美國家喻戶曉的品牌,且旗下的產品皆為Cruelty Free(無動物實驗)。而其中的乳木果油相關產品,一直都是Shea Moisture的主打之一。
這款專為寶寶打造的天然肥皂,內含有機生乳油木果油,因未經精煉,帶有自然的堅果香氣,並保有完整天然的營養成分,加上擁有豐富的不飽和Oleic acid與維生素,能夠修護肌膚、給予營養,為其帶來滋潤與彈性的效果。
此外,還添加了擁有舒緩功效的洋甘菊,以及高抗氧、富含維他命E的摩洛哥堅果油,不僅能夠用於寶寶柔嫩的肌膚與秀髮,肌膚敏感的人也可以安心使用。
容量500ml
其他成分洋甘菊、洋甘菊、沒藥萃取 etc.
1

THE BODY SHOP 純天然乳油木果油

價格 960元
萃取自珍貴果仁,100%純天然
THE BODY SHOP的這款純天然乳油木果油,內含100%純天然乳油木果油,萃取至珍貴的果仁,其中蘊含豐富的維他命E、維他命A等多種能夠滋養出美肌的營養成分,並深層且密集地修護,帶給肌膚長效的保濕作用,維持水潤、不乾澀的滑嫩觸感。
因為是純正的乳油木果油,不僅能夠護膚,就連用來護髮也沒問題,還可以添加其他適合的天然成分,如蜂蜜、甜杏仁油等,來DIY自製專屬的護膚產品,內含的高脂肪含量,在滋養皮膚的同時也形成保護膜,借此抵禦外界傷害,使肌膚更加強健,散發美麗的健康光澤。
容量150ml
其他成分

乳木果油TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱THE BODY SHOP 純天然乳油木果油Shea Moisture 寶寶紓緩皂L’OCCITANE歐舒丹 乳油木保濕身體霜Probo博寶兒 佩佩豬乳液Aesop 滋潤潤髮乳
特色萃取自珍貴果仁,100%純天然來自美國的有機品牌,呵護你的肌膚富含25%乳油木果,深層保濕、滋養肌膚大人小皆可用的安心成分讓秀髮更加強韌、光亮
定價960元200元1,980元212元1,450元
容量150ml500ml500ml480ml500ml
其他成分洋甘菊、洋甘菊、沒藥萃取 etc.桃杏油、向日葵籽,亞麻籽 etc.甜杏仁、燕麥 etc.生育酚、甜杏仁、甘油 etc.

更多乳木果油看這裡

想看看還有哪些乳木果油產品嗎?可參考以下連結:

最後

看完以上五款內含乳木果油的產品,有沒有覺得應用範圍很廣呢?除了小編介紹的以外,像是常見的護手霜、護唇膏、洗髮精等養護類產品,都可以見到乳木果的身影。

如果你跟小編一樣屬於天生肌膚敏感的人,那真的可以試看看純天然的乳木果油,足夠保濕之餘還不容易致敏!不過每個人的膚況不同,還是建議先試用再決定喔。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!