【2020年最新】精選5款人氣敏感肌乳液推薦


對於時而乾燥,時而刺痛,一點風吹草動都讓人感到困擾的敏感性肌膚來說,乳液是相當重要的,除了能夠滋潤肌膚之外,還能保持肌膚的油水平衡。但是選購乳液時,成分的種類、份量,刺激性等等需要考量的因素不勝枚舉,是不是讓你無所適從呢?

為了敏感性肌膚的讀者們,本文將會介紹敏感肌乳液的人氣商品排行榜,且商品皆可透過網路通路購買。接下來還會介紹選購重點及需要留意的事項作為參考,希望你能找到適合自己的敏感肌乳液。

挑選敏感肌乳液時的選購原則


揭曉排行榜前,先來看看敏感肌乳液的選購要點吧!

避開香料、色素、酒精、防腐劑等刺激性成分


挑選性質溫和的乳液時,避開容易刺激肌膚的成分是很重要的一點。建議最好避開:會引起皮膚和傷口過敏反應的防腐劑,以及會引起肌膚刺痛感的酒精(乙醇),如果你的肌膚非常敏感,最好連香料、色素等等也避開比較妥當。

推薦你可以先確認商品上是否通過貼布測試、過敏測試、皮膚刺激性測試。不過,即便是通過過敏測試的產品也不代表適用於所有人,購買時還是要多多留意。

注意保濕成分


「乾燥」是造成肌膚敏感的原因之一,為了幫肌膚補水,購買乳液前,請先確認產品內是否含有防止乾澀且能滋潤肌膚的保濕成分。

要保濕就選擇「人型神經醯胺」


神經醯胺(ceramide)有多種種類,分為1~7種類型,而每種類型各有不同的功效,若著重保濕功能,建議挑選含有人型神經醯胺的商品。

「ceramide 1、ceramide 2、ceramide 3、ceramide NP」指的都是人型神經醯胺,跟人類肌膚本來就存在的神經醯胺構造相同,給予肌膚的刺激最小,所以很推薦敏感肌的人使用。「ceramide 2」人體肌膚中含量最多,而異位性皮膚炎患者較缺乏「ceramide 1」。

確認神經醯胺以外的保濕成分


除了神經醯胺,選購時也可以留意商品內是否含有膠原蛋白、玻尿酸、胺基酸、甘油等等可以滋潤肌膚的成分。富含神經醯胺的產品價位偏高,所以若是想要節省開銷的話,也可以選擇上述提到的保濕成分替代。

為了不過度磨擦肌膚選擇延展性高的質地


若是乳液的延展性太差,在塗抹乳液時可能會增加摩擦及拉扯肌膚的次數,造成肌膚損傷。又或者塗完後給肌膚帶來的黏膩厚重感,讓人不想再碰第二次,反而會造成保養間斷,沒有達到護膚效果。

大致上能分成3種類型,分別是:質地綿密的「霜狀」、還有兼具延展性與綿密感的「乳狀」、以及延展性優秀質地又清爽的「水凝狀」,選擇你用得習慣的種類即可。

【精選特輯】專家愛用敏感肌乳液推薦

專家推薦

Curel 珂潤
潤浸保濕深層乳霜 40g

920元

精選5款人氣敏感肌乳液推薦排行榜

看完以上關於敏感肌乳液的介紹,想必對於如何挑選適合自己的乳液有了更進一步的認識了吧!小編會在接下來的文章中,根據各品牌乳液的特性以及主打的成分來做介紹,希望能夠透過這個排行榜,幫你找到最適合自己的敏感肌乳液!

5

KIEHLS 契爾氏冰河醣蛋白保濕霜

價格 1,350元
契爾氏明星商品,超輕盈的空氣感水乳霜
相信應該沒有人沒聽過契爾氏家,大名鼎鼎的冰河醣蛋白保濕霜吧!來自南極的冰河醣蛋白,具有絕佳的保濕力和鎖水力,能夠有效對抗乾燥,提升肌膚含水量。另外,成分中添加萃取自橄欖的橄欖角鯊烷,極高的親膚性,能夠瞬間滲透吸收,維持水份,打造柔嫩好膚質。
這一款乳液是小編化妝桌上的常備軍之一,不含酒精、色素、防腐劑等刺激性的成分,敏感肌也可安心使用。但鑑於台灣的天氣大多潮濕且悶熱,這款乳霜的保濕力可能會對混和肌和油皮的人來說太過滋潤,因此小編建議可以選在冬天,或是肌膚過度乾燥時做使用。
容量50 ml
成分冰河醣蛋白、橄欖角鯊烷etc.
4

DR.WU 舒緩修復保濕水凝乳

價格 850元
五大煥膚效能,創造透亮肌膚
這一款DR.WU的舒緩修復保濕水凝乳,運用複合神經醯胺修護因子來模擬天然皮膚脂的結構,透過深層調理角質來防止水分流失、維持肌膚酸鹼值的平衡,讓肌膚加倍水嫩有彈力,是許多人做完醫美療程的術後首選保養品。成分中含有美國葵花籽精粹、鎖水磁石、複合維他命因子、β-聚葡萄醣體等配方,能夠有效舒緩並鎮靜各種肌膚不適,鎖水保濕、改善乾燥粗糙的膚況。
DR.WU的這款保濕水凝乳一直都是各大版上討論度很高的商品,針對改善乾燥這一點上備受肯定,另外建議搭配他們家的杏仁酸青春精華露一同使用,可讓舒緩修復保濕水凝乳的效果更顯著。
容量50ml
成分複合神經醯胺修護因子、複合維他命因子、β-聚葡萄醣體etc.
3

Neogence霓淨思 玻尿酸保濕滲透乳液

價格 850元
新一代玻尿酸恆定保濕科技,深入滲透,穩定膚況
Neogence霓淨思獨家的HA三大保濕配方,以完美比例結合多重玻尿酸,大大提升保濕效能,透過神經醯胺修復乾燥角質,重建肌膚儲水力,再使用富含多重胺基酸的克拉瑪斯湖藍藻,強化肌膚屏障,鎖住水分。
霓淨思他們家的HA玻尿酸保濕系列,一直都是小編的口袋名單之一,小編我除了皮膚敏感外,還是T字部位容易出油的混合肌,這款乳液中包含植萃角鯊烷親膚小分子,可促進油水平衡,穩定膚況,除了敏感肌外,也很適合推薦給混合肌以及油性肌的人使用。
容量50ml
成分植萃角鯊烷、神經醯胺、克拉瑪斯湖藍藻、玻尿酸etc.
2

LANEIGE 蘭芝 水酷肌因智慧保濕凝霜(清爽)

價格 1,350元
獨創海洋精釀技術,維持肌膚一整天的水潤清爽
韓國領導性品牌蘭芝所推出的的水酷肌因智慧保濕凝霜,運用獨創的海洋精釀技術,透過滲透壓,以低溫的方式,從六種精選的植蔬中萃取出富含營養成分以及礦物質的綠蔬礦物精露,強化肌膚保濕屏障,對抗外來有害因子,再搭配蘭芝獨家水鍊科技,強效鎖水,讓肌膚維持一整天的水潤光彩。
這款清爽型的水酷肌因智慧保濕凝霜,是小編我的心頭好!延展性高,且吸收快速、清爽不黏膩,重點是小編我這個超級敏感肌擦了不會過敏!是一款很值得推薦的保濕凝霜!
容量50ml
成分神經醯胺3、角鯊烷、天然水芹植萃etc.
1

理膚寶水 多容安舒緩濕潤乳液

價格 850元
首創益生菌配方,專為敏感肌設計的乳液
這款多容安舒緩濕潤乳液是專為敏感性肌膚設計的乳液,標榜不含色素、香料、酒精、防腐劑等可能會引起肌膚過敏的成分,首創的益生菌配方能有效舒緩乾癢、紅腫、脫皮等敏感症狀,再搭配甘油和菸鹼醯胺,補充水份、修護肌膚屏障。
這款乳液是小編的愛用品之一,能夠有效舒緩過敏症狀的特點,是小編在肌膚出現過敏症狀時的救星!而且質地清爽,就算天天擦也不用擔心會長痘痘和粉刺,是一款可以安心使用的敏感肌乳液。
容量40ml
成分菸鹼醯胺、益生菌、甘油etc.

敏感肌乳液TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱理膚寶水 多容安舒緩濕潤乳液LANEIGE 蘭芝 水酷肌因智慧保濕凝霜(清爽)Neogence霓淨思 玻尿酸保濕滲透乳液DR.WU 舒緩修復保濕水凝乳KIEHLS 契爾氏冰河醣蛋白保濕霜
特色首創益生菌配方,專為敏感肌設計的乳液獨創海洋精釀技術,維持肌膚一整天的水潤清爽新一代玻尿酸恆定保濕科技,深入滲透,穩定膚況五大煥膚效能,創造透亮肌膚契爾氏明星商品,超輕盈的空氣感水乳霜
最低價850元1,350元850元850元1,350元
容量40ml50ml50ml50ml50 ml
成分菸鹼醯胺、益生菌、甘油etc.神經醯胺3、角鯊烷、天然水芹植萃etc.植萃角鯊烷、神經醯胺、克拉瑪斯湖藍藻、玻尿酸etc.複合神經醯胺修護因子、複合維他命因子、β-聚葡萄醣體etc.冰河醣蛋白、橄欖角鯊烷etc.

最後

市面上標榜「敏感肌可使用」的乳液多到數不清,爬過各大版上無數的介紹文和推薦文,看到眼花撩亂還是不知道自己到底適合哪一種,身為敏感肌的小編,非常了解這種苦楚,自己也曾經為了找到最適合的產品,花了不少時間、走過不少彎路,才真正找到符合自己膚況的乳液,所以在寫這一篇時真的特別有感觸,希望大家可以透過這一篇文章,挑選到最適合自己的敏感肌乳液,擁有水嫩Q彈的好肌膚。

人氣文章

專家特輯