【2020年最新】精選5款人氣油肌乳液推薦

許多油肌的人會覺得乳液過於滋潤,在保養時便不愛使用乳液,但實際上,為了做好保濕的工作,對油肌來說乳液也是很重要的,怕乳液過於黏膩的人可以選擇凝膠或泡泡乳液等較為清爽的質地,怕長痘痘的人則可以選擇含持續性維他命C誘導體等成分的產品,具有改善青春痘的功效。

本文介紹了挑選油肌乳液的小秘訣以及最新的10款人氣油肌乳液,還沒嘗試過用乳液保養的油肌苦主們,趕緊看過來囉!

挑選油肌乳液時的選購原則


事不宜遲,我們趕緊來看看該怎麼挑選適合油肌的乳液吧!

購買前先確認成分吧


購買化妝品或是保養品之前,仔細地確認成分是很重要的。若是肌膚過於乾燥,身體便會為了保護肌膚而分泌大量油脂,進而導致油肌的產生。因此,購買油肌乳液的第一要件就是確認乳液中的保濕成分。此外,依照每個人膚質不同,各有不同的肌膚問題,推薦針對不同問題選擇含有效成分的產品,可以更容易打造出動人美肌。

油性肌


洗完臉沒多久就滿面油光,這種皮脂分泌旺盛的膚質屬於油性肌,推薦你可以選用能有效控制皮脂分泌的產品。

假性油肌


假性油肌指的是肌膚表面泛油,肌膚內部卻過於乾燥的情況。造成這種情況的主因在於肌膚內部過於乾燥,因此,推薦可以選用含玻尿酸或角鯊烷、神經醯胺等保濕成分的產品。

痘痘肌


不僅容易出油,還很容易長痘痘的人有可能是痘痘肌,推薦你可以選用含抗痤瘡丙酸桿菌成分的油肌乳液,含持續性維他命C誘導體的產品也被認為可以改善痘痘問題。若是在意痘疤,則推薦選擇含可以抑制黑色素生成等美白成分的產品。

選擇清爽的乳液


油肌的人推薦選用凝膠等質地輕盈不黏膩的乳液,清爽的質地特別適合在天氣炎熱容易流汗的季節使用。由於乳液在每天保養肌膚時不可或缺,用起來舒不舒服,合不合適都是很重要的。在挑選油肌乳液的時候,記得選擇適合你的膚質,質地又舒爽的產品喔!

精選5款人氣油肌乳液推薦排行榜

看完油肌乳液的選購原則之後,你是不是更了解油肌乳液,也更清楚應該如何做選擇才能找到最適合你的產品了呢?接下來本文將精選出幾款值得推薦的油肌乳液,並以排行榜的形式介紹給你,相信看完之後你一定會有所收穫哦,現在就跟著小編一起往下看看吧!

5

Avene雅漾 安敏保濕水凝乳

價格 1,280元
保濕力足、成分簡單,肌膚無負擔
雅漾是許多醫生的推薦品牌,因為成分單純,只含肌膚所需的保濕因子,而且質地水感清爽,能夠快速滲透吸收,不會殘留在肌膚上黏黏的,又黏到其他灰塵、髒汙,對肌膚較脆弱敏感的人來說,是很不錯的選擇。成分中添加雅漾的舒護活泉水,是全系列的關鍵成分,可以改善膚況、形成屏障保護,並有效達到舒緩,讓肌膚狀況更穩定。
使用這款產品,肌膚能在沒有負擔的情況下進行修復,油肌的形成可能和肌膚極度缺水有關,適當地補充水分可以從根本解決油肌問題。雅漾的水凝乳成分簡單、保濕度夠高,預算夠的話,不妨試試這款產品對你來說合不合適哦!
容量50ml
質地水凝乳
4

DF美肌醫生 分子酊全能修護精華乳

價格 880元
保濕且不黏不悶
使用者對於DF美肌醫生的產品感想好評如潮!用過的人大多提出「很保濕」、「舒緩效果也很有感覺」的推薦心得,也有不少人覺得這款產品是他用過唯一不黏、不悶,既清爽,保濕力又足夠的保養品。
和專櫃產品比起來,價錢相對親民一些,也有不少用過專櫃產品後又投回DF懷抱的使用者哦!DF獨創的「AEGIS全能防禦科技」,包含新型態的分子酊:糖基分子酊,具多元修護功效,能夠降低角質水分流失的狀況,而表皮強化防禦因子和大豆磷脂複合物則可增加肌膚對外的防禦力,避免外在因素引起肌膚不適,並舒緩肌膚緊繃,很值得推薦!
容量40ml
質地精華乳
3

理膚寶水 多容安舒緩濕潤乳液

價格 850元
能夠有效穩定肌膚
理膚寶水的多容安的舒緩濕潤乳液對很多人來說,是一種能夠穩定肌膚的存在,肌膚出狀況的時候就會第一個想到它,並且使用後,沒多久肌膚就會重新變得安定,非常神奇!
這款產品的質地清爽、水潤、好吸收,因此擦上後完全不會感覺厚重,保濕力表現中等,很適合夏天時使用,覺得用其他產品會有悶悶的感覺的話,可以考慮試試理膚寶水這款乳液,說不定一用就會愛上哦~
容量40ml
質地乳液
2

ORIGINS品木宣言 Dr. WEIL青春無敵健康光潤水凝露

價格 2,800元
草本味舒服療癒身心
品木宣言的靈芝水在板上擁有很高的討論度,也因此讓不少人注意到這個品牌,除了靈芝水之外,品木宣言也有各種系列產品,針對不同年齡、肌膚狀況有所分別。這次介紹的水凝露和靈芝水是同一個系列的,雖然要價不斐,不過其實用量很省,一罐50ml可以用上好一陣子!
而且將水凝露塗抹在臉上之後,肌膚不會有被悶住的感覺,很快就會吸收,潤膚效果也很不錯,味道是草本味,聞起來很舒服、很療癒,搭配同系列熱銷的靈芝水用很適合,推薦給你!
容量50ml
質地水凝露
1

SHISEIDO資生堂 敏感話題均衡乳液

價格 1,250元
質地水潤,保濕效果佳
資生堂的敏感話題在板上被非常多使用者推薦,雖然說是乳液,不過他們家的乳液屬於比較滑順的質地,流動性高,也更水潤,擦到臉上相當輕薄,只需要壓一下量就非常夠,也許一開始會擔心自己是不是擠太多,擔心擦上之後用量過多反而太油、難吸收,其實不然,擦了之後不會有黏膩的感覺哦!
而且擦上後不會有效果不佳的感覺,乳液會在肌膚上形成一層保護膜,摸起來彈嫩,沒有碰到的時候又不會有不舒服的緊繃感,也不會悶悶的,是款保濕效果好、對油肌來說也不會有負擔的產品。
容量100ml
質地乳液

油肌乳液TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱SHISEIDO資生堂 敏感話題均衡乳液ORIGINS品木宣言 Dr. WEIL青春無敵健康光潤水凝露理膚寶水 多容安舒緩濕潤乳液DF美肌醫生 分子酊全能修護精華乳Avene雅漾 安敏保濕水凝乳
特色質地水潤,保濕效果佳草本味舒服療癒身心能夠有效穩定肌膚保濕且不黏不悶保濕力足、成分簡單,肌膚無負擔
最低價1,250元2,800元850元880元1,280元
容量100ml50ml40ml40ml50ml
質地乳液水凝露乳液精華乳水凝乳

看看專家推薦哪些乳液

除了這次排行榜上推薦的這些乳液之外,想不想知道專家推薦了哪些品牌的乳液呢?點進下方按鈕閱讀美妝實驗家的乳液推薦文,看看專家的乳液排行榜上有哪些產品吧!

更多油肌乳液看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完油肌乳液的推薦排行榜,你是不是已經找到喜歡的產品了呢?如果找到了,別忘了趕快把產品帶回家試試哦~像這樣的保養品多少會因為個人體質而有所差異,因此試用是很重要的一件事,剛開始接觸新產品的時候,記得要多觀察使用狀況哦!

人氣文章

專家特輯