【2020年最新】精選10款人氣神經醯胺化妝水推薦


擁有讓細胞和細胞之間一直保持著飽水狀態的成分──神經醯胺,不僅能讓肌膚保有水潤,也幫助皮表發揮屏障功能,所以要每天確實地讓肌膚補充神經醯胺化妝水!但是,市面上有許多相關的人氣商品, 應該有許多人不知該如何下手吧?

你的煩惱小編都聽見了,所以這次我們將要來介紹「如何挑選神經醯胺化妝水」,還會以排行榜的形式向各位介紹網路及各大藥妝店銷售的人氣商品。此外,除了連敏感肌膚也能使用的商品之外,也有價格親民的化妝水,希望能協助你找到適合自己肌膚的化妝水,並且一起努力朝著水潤肌膚的目標前進!

挑選神經醯胺化妝水時的選購原則


首先,我們從神經醯胺化妝水的挑選方法開始!

挑選對保養肌膚有效的神經醯胺成分


神經醯胺共分為四種,分別是「人型神經醯胺」、「天然神經醯胺」、「植物神經醯胺」以及「類神經醯胺」, 一起從中選出最適合你膚況的種類吧!

人型神經醯胺:高保濕、高滲透


數種神經醯胺當中,最推薦的是「人型神經醯胺」,它最大的特點就是高保濕力以及高滲透力,此外, 由於其結構蠻接近肌膚內的神經醯胺,因此對肌膚的負擔也較低,敏感肌膚的人也可以安心使用哦!那麼要怎麼從成分標示中知道其是否屬於 人型神經醯胺呢?其實很簡單,會利用在後頭加上數字或是加上英文字母等方式命名,例如「Ceramide 1」和「Ceramide NP」。

「天然神經醯胺」主要是從馬匹身上萃取出來,雖然是最接近人的神經醯胺且相當親膚,但最大的缺點就是價格昂貴;「植物性神經醯胺」就如同文字所示是從植物中萃取出的神經醯胺,但有過敏體質的使用者們就要特別留意若來自黃豆、米和麥等植物,恐怕會有過敏的疑慮;「類神經醯胺」的效果就較為不明顯,但是因為價格便宜, 非常適合習慣一次用很多的人哦。

人型神經醯胺1、2、3,效果最佳


人型神經醯胺中,最推薦的是神經醯胺1、2、3和6,在成份標示上也會用OP、NG、NP等來表示。神經醯胺1(Ceramide 1)的保水力強,能增強肌膚的屏障功能;神經醯胺2(Ceramide 2)是人體中含量最多的神經醯胺, 能提升肌膚保水力以及防禦能力;神經醯胺3(Ceramide 3)的保水力強因此能有效預防細紋;神經醯胺6(Ceramide 6)則可以促進肌膚的新陳代謝。

搭配其他保濕成份,效果更棒


建議可以選擇另外添加了其他保濕成分的產品,能夠更加滋潤肌膚,來個如虎添翼般的效果!比方說玻尿酸、膠原蛋白,胺基酸等等,而擁有玻尿酸兩倍保濕力的Lipidure®保濕配方會是各位使用者的不錯選擇哦!在成份標示上,會以聚季銨鹽-51(Polyquaternium-51)、聚季銨鹽-61(Polyquaternium-61)方式來表示。

挑選成分單純的商品


選用不會造成肌膚負擔的商品,可是一大要點哦!都特地選擇了含有神經醯胺的化妝水了,一定也會想挑選親膚成份的商品對吧!所以,成分越單純越好,建議避免含有酒精和香料、著色劑等等無直接效用的成分。

挑選合適的質地,也是一大學問


因為神經醯胺是脂溶性物質,所以其化妝水的質地都較為濃稠,但濃稠程度也各有所不同,所以一定要挑選合適自己的質地的化妝水哦!

若是不喜歡較為濃稠的化妝水,推薦使用質感如同水一般清爽的產品,擦完後不會有黏膩感。單從商品說明也許很難判斷,因此不妨參考網路評論哦!

精選10款人氣神經醯胺化妝水推薦排行榜

所以挑選神經醯胺化妝水不僅要看所含的神經醯胺的種類,還要注意它的質地和其他成分,挑選適合自己的質地,而敏感肌則要注意是否為無添加、低刺激的產品,根據自己的需求來選擇才能挑到最適合自己的產品喔!

像是TUNEMAKERS、寶拉珍選、DR.WU、寵愛之名等知名品牌都有推出添加神經醯胺的化妝水,而今天小編就幫你挑出了眾多網友推薦的10款商品來做介紹,希望你能從中找到自己的蜜糖喔!

10

THE FACE SHOP 米萃溫和化妝水

價格 390元
純淨白米萃取,給你白淨透亮的肌膚
來自韓國的自然主義保養品牌THE FACE SHOP,推出的這款化妝水以白米萃取物、米糠油為基底,成分天然溫和,再加上有高保濕力的神經醯胺3,能有效潤澤肌膚、淡化肌膚紋理,並減緩肌膚老化,還你無乾燥細紋的光滑水嫩肌!

重點是這款產品相當平價,適合想要簡單保養的人使用。如果你是第一次嘗試用米做成的保養品,不妨就考慮THE FACE SHOP的這款米萃化妝水吧!

雖然成分溫和,不過由於這款化妝水並未標榜敏感肌也能使用,建議肌膚較為敏感的人,使用前先在手上的肌膚試用過後,確定沒有過敏反應才繼續使用。
容量150mL
類型人型神經醯胺
其他保濕成分
無添加刺激成分不含防腐劑、礦物油、煤焦油色素、滑石
9

CEZANNE 高滲透保濕化妝水

價格 299元
多種保濕成分+植物萃取,深層潤澤肌膚
平價日系彩妝CEZANNE所推出的彩妝保養品CP值可說是相當高,從學生族群到小資上班族都能夠負擔,如果你有預算的限制,或是第一次想嘗試使用化妝水的話,可以考慮CEZANNE的化妝水產品。

CEZANNE有推出兩款化妝水,藍瓶的薏仁保濕化妝水擁有不少使用者,不過這裡要介紹的是另一款紅瓶高滲透保濕化妝水! 此款成分當中有添加神經醯胺、玻尿酸、膠原蛋白等多種保濕成分,與藍瓶相比,這款的質地偏濃稠,用起來較為滋潤,保濕度相當足夠,適合乾肌使用。

只不過因為成分當中含有酒精,不建議用它來濕敷,也較不適合敏感肌使用。
容量500mL
類型人型神經醯胺
其他保濕成分玻尿酸、膠原蛋白
無添加刺激成分不含香料、色素、礦物油
8

DR.Selection賽萊斯 海泥分子酊保濕化妝水1%

價格 980元
台日共同研發,溫和不刺激,有效調理肌膚
DR.Selection賽萊斯是台灣美容生醫團隊以及日本實驗室,針對敏感肌共同研發的護膚品牌,產品不含礦物油、香精、香料、Paraben類防腐劑,且酸鹼值為最接近表層肌膚的弱酸性,敏感肌可安心使用。

而這款海泥分子酊保濕化妝水1%含神經醯胺1、3、3B、6,可幫助肌膚多重保濕、修護、舒緩,以減少肌膚的乾燥不適!

偏稠的水凝凍狀,在肌膚上推開後會化成水狀,很好吸收,且完全沒有凝露、凝凍的黏膩感!但也因為吸收後肌膚很乾爽,不免會讓人質疑它的保濕給不給力。
容量150mL
類型人型神經醯胺
其他保濕成分玻尿酸
無添加刺激成分不含香精、香料、酒精、色素等
7

北海道純馬油本舖 天然馬神經醯胺化妝水

價格 1,269元
天然神經醯胺,奢華呵護你的肌膚
市面上的神經化妝水大多為人型神經醯胺或是植物神經醯胺,不過這一款可是使用了昂貴的天然馬神經醯胺,帶給你最高貴的奢華保養~

由日本的北海道純馬油本舖所推出的這款化妝水,不只使用了擁有良好親膚性的馬神經醯胺,滲透到肌膚底層,帶給肌膚水潤彈力,還添加了膠原蛋白與玻尿酸,提升保濕效果,養成健康水嫩肌再也不是夢!

另外,它其實是為了搭配同品牌的馬油保養品一起使用而開發的產品,讓保養品的吸收效果能提升到最大值,如果也有在用它的馬油保養品的話,不妨可以考慮入手。
容量150mL
類型天然神經醯胺
其他保濕成分玻尿酸、膠原蛋白
無添加刺激成分不含香料、色素
6

BCL momopuri 彈潤蜜桃保濕化妝水

價格 375元
高效滋潤,讓你的臉頰如水蜜桃般juicy
這一款化妝水是由BCL旗下所推出名為momopuri的保養品牌,雖然你可能沒有耳聞,不過它與在台灣紅透半邊天的Saborino早安面膜都隸屬於同一個集團,皆為BCL所打造的旗下品牌。momopuri主打一系列以水蜜桃為主題的保養產品,粉嫩的包裝設計,相信應該燒到不少人吧?

這款化妝水使用了日本國產水蜜桃萃取出的蜜桃神經醯胺,再加上可幫助改善、抑制肌膚發炎的EC-12乳酸菌,提供高效滋潤保濕效果,讓你養成水嫩Q彈,令人垂涎欲滴的水蜜桃肌!

另外,由於它帶有濃郁的水蜜桃香氣,如果是排斥保養品有香味的人,可能就不太適合使用了。
容量200mL
類型植物神經醯胺
其他保濕成分
無添加刺激成分
5

FOR BELOVED ONE寵愛之名 全能抗皺神經醯胺角鯊化妝水

價格 1,100元
角鯊+神經醯胺,養成逆齡肌就靠它!
採用人體含量最多的神經醯胺2,有效提升肌膚的保水力、防禦力,以及有強效保水力,能有效預防細紋的神經醯胺3,再加上角鯊烷雙倍潤澤,改善乾燥細紋,滿足你保濕、緊緻和撫平細紋的多種需求!

水狀偏稠的質地,卻不黏膩,使用順手好推勻,吸收也快,擦完臉是感到清爽的!這款的功效偏向潤澤保濕,以撫平乾燥細紋,特別推薦給輕熟齡、熟齡肌的朋友,在臉上出現小細紋前,趕快先用它來補水預防吧!
容量150mL
類型人型神經醯胺
其他保濕成分玻尿酸、角鯊烷
無添加刺激成分
4

23.5°N北緯研製 米粹舒緩活酵水精華

價格 750元
2 in 1化妝水+精華液,給你雙倍滋潤
想要一瓶輕鬆搞定保養程序嗎?推薦你這一款23.5°N所推出的化妝水精華!有了這一瓶,不用再另外準備瓶瓶罐罐,一抹同時上化妝水以及精華液, 一個步驟就能搞定保養程序,簡單輕鬆又方便~

這瓶化妝水精華以98.8%米萃發酵萃取水精華為基底,並加入維生素B1、B2、甘油、玻尿酸、神經醯胺等成分,不但提升了米萃的活膚效果,也讓保養成分能深入肌膚底層浸潤保濕,更顯肌膚的光滑明亮!

質地並非水水的,而是有點稠度,但又卻不黏膩,擦在肌膚上很快就被吸收,且擦完也很清爽,很適合不喜歡黏膩觸感的朋友!
容量150mL
類型植物神經醯胺
其他保濕成分玻尿酸鈉
無添加刺激成分不含人工色素、化學香精、酒精
3

DR.WU 玻尿酸保濕精華化妝水

價格 800元
保濕領導品牌,熱銷口碑款
結合日德法的專利玻尿酸,加上植物性神經醯胺多重補水、鎖水,提升保濕續航力,讓肌膚膨潤透亮一整天!成分含有多種玻尿酸,並加入神經醯胺加強保濕,保證你擦完之後,都會不禁讚嘆肌膚所呈現的潤澤感!

一開始倒出來的質地像是精華液一般,偏濃稠,但在臉上均勻推開後就化成水感質地,一點也不黏膩,拿來濕敷也很適合~敷完會發現臉整個都亮了起來!如果你是乾燥肌,一直在尋找保濕力充足的化妝水,但又不喜歡黏膩的質地,那DR.WU的這款化妝水就很適合你!
容量150mL
類型植物神經醯胺
其他保濕成分玻尿酸
無添加刺激成分
2

PAULA’S CHOICE 寶拉珍選 油水平衡緊緻化妝水

價格 900元
油肌救星,平衡油水、調理毛孔的最佳選擇!
寶拉珍選這款油水平衡緊緻化妝水,從產品名稱就能看出它是專為油性肌膚的人所設計的化妝水。成分當中含有牛蒡、菸鹼醯胺、洋甘菊等成分,能幫助肌膚調理毛孔、舒緩以及強化肌膚屏障,讓肌膚的水分不流失,油分就不會過量分泌,以達到控油的效果!而神經醯胺、泛醇、玻尿酸鈉等成分能幫肌膚加強保濕,維持肌膚水嫩。

使用上,由於含有菸鹼醯胺這一成分,用起來會帶有熱熱的感覺,像是用溫熱毛巾敷臉的感覺,不過這並不是刺激性的灼熱感,所以不必太擔心。
容量190mL
類型人型神經醯胺
其他保濕成分玻尿酸鈉、水解荷荷葩酯
無添加刺激成分不含香料、色素、酒精
1

TUNEMAKERS 原液保濕水

價格 780元
成分單純,安心實在的保養新選擇
來自日本的TUNEMAKERS所開發的保養品,成分當中不添加複雜的化學成分,像是礦物油、酒精、人工色素等,可能會引起肌膚敏感刺激的添加物,帶給你最安心單純的保養體驗,就連包裝設計也相當樸實。

雖然包裝從簡,不過它所採用的保養成分可是一點也不馬虎!這裡要為你推薦的就是這一款化妝水,使用了神經醯胺、透明質酸、蜂蜜、膠原蛋白、蜂王漿這5種保養成分的高濃度原液,依比例混合製成,讓最原原本本的保養成分能確實被肌膚給吃進去!

據實際用過的使用者表示,質地輕透不黏膩,一抹在肌膚上,感覺就像馬上被肌膚吸收一樣,讓乾燥的肌膚恢復水潤亮澤,氣色看起來更好,保濕效果絕佳!肌膚容易乾燥缺水的人,一定會非常需要這一瓶~
容量120mL
類型植物神經醯胺
其他保濕成分透明質酸、蜂蜜、膠原蛋白
無添加刺激成分不含礦物油、酒精、人工色素

神經醯胺化妝水TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱TUNEMAKERS 原液保濕水PAULA’S CHOICE 寶拉珍選 油水平衡緊緻化妝水DR.WU 玻尿酸保濕精華化妝水23.5°N北緯研製 米粹舒緩活酵水精華FOR BELOVED ONE寵愛之名 全能抗皺神經醯胺角鯊化妝水BCL momopuri 彈潤蜜桃保濕化妝水北海道純馬油本舖 天然馬神經醯胺化妝水DR.Selection賽萊斯 海泥分子酊保濕化妝水1%CEZANNE 高滲透保濕化妝水THE FACE SHOP 米萃溫和化妝水
特色成分單純,安心實在的保養新選擇油肌救星,平衡油水、調理毛孔的最佳選擇!保濕領導品牌,熱銷口碑款2 in 1化妝水+精華液,給你雙倍滋潤角鯊+神經醯胺,養成逆齡肌就靠它!高效滋潤,讓你的臉頰如水蜜桃般juicy天然神經醯胺,奢華呵護你的肌膚台日共同研發,溫和不刺激,有效調理肌膚多種保濕成分+植物萃取,深層潤澤肌膚純淨白米萃取,給你白淨透亮的肌膚
最低價780元900元800元750元1,100元375元1,269元980元299元390元
容量120mL190mL150mL150mL150mL200mL150mL150mL500mL150mL
類型植物神經醯胺人型神經醯胺植物神經醯胺植物神經醯胺人型神經醯胺植物神經醯胺天然神經醯胺人型神經醯胺人型神經醯胺人型神經醯胺
其他保濕成分透明質酸、蜂蜜、膠原蛋白玻尿酸鈉、水解荷荷葩酯玻尿酸玻尿酸鈉玻尿酸、角鯊烷玻尿酸、膠原蛋白玻尿酸玻尿酸、膠原蛋白
無添加刺激成分不含礦物油、酒精、人工色素不含香料、色素、酒精不含人工色素、化學香精、酒精不含香料、色素不含香精、香料、酒精、色素等不含香料、色素、礦物油不含防腐劑、礦物油、煤焦油色素、滑石

神經醯胺化妝水的使用小訣竅


買了神經醯胺化妝水,一定會想知道如何使用可以讓效果更顯著吧!稍後將會詳細介紹獨家私藏小技巧,讓我們一起看下去~

禁忌行為VS使用訣竅


小訣竅在於一定要清潔臉上多餘油脂後再用化妝水,但過度洗臉恐怕會造成肌膚的神經醯胺、水分以及必要油脂的流失,連帶降低了肌膚的防禦功能 ,只需要用泡沫溫柔地帶走臉上髒汙就可以了,千萬不能使盡力地洗臉哦!

此外,洗臉時建議使用溫水,最合適的溫度為32度,因為30度以上才能溶解肌膚油脂,不過太高的溫度,也會使肌膚所需的保濕成分流失掉,所以千萬要控制好水溫。

用手輕壓,更加滲入肌膚


將手沾滿化妝水,接著輕柔地包覆臉龐開始輕輕按壓肌膚,利用手掌心的熱度,能讓化妝水更滲入肌膚。若為了使肌膚能更快吸收,而用力拍打,這樣反而會刺激到肌膚,所以保養時,不要只是將化妝水塗在臉上,用手掌心包覆著肌膚,接著輕輕按壓,這樣效果相對更好。

同系列商品,效果更加成


倘若與其他同個系列的產品一同使用,呈現出來的效果也會比較好,雖然並不是使用不同系列就不好,但基本上同系列的基礎化妝品是考量肌膚所需的成分製作而成,才能達到相輔相成的作用,所以有其必要性。

特別是脂溶性的神經醯胺,因為質地黏稠狀較易於混合,所以推薦搭配同系列的乳霜或美容液一起使用,由於屬於同個系列,並不用擔心各自的添加物而因此消除了各自的效用,不過假設乳霜不合你的膚質,也沒關係,用不著勉強使用。

最後

很多人認為化妝水是可有可無的步驟,但其實用對化妝水,不但能讓後續的保養效果更加乘,還能及時為肌膚補水,讓肌膚吸收更多美容成分,變得更加潤澤彈嫩!

尤其選擇含神經醯胺這類的高保濕成分的產品,又更能讓你的保養事半功倍!
所以下次在補貨化妝水前,不妨也參考看看小編今天推薦的10款神經醯胺化妝水吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!