【2020年最新】精選5款人氣天然化妝水推薦

進行每日保養時不可或缺的化妝水,因為要塗抹在臉上,成分也要更講究才行。其中,由植物成分提煉而成的天然化妝水特別適用於敏感肌人士,因此市面上的相關產品非常多,而通過國外嚴格審核標準的高品質化妝水也相當受歡迎。那麼在種類繁多的國內、外品牌當中,又該如何挑選出最適合自己的天然化妝水呢?

本文這次除了傳授大家選購重點之外,還要介紹幾款人氣天然化妝水!為了讓你可以自己辨別產品是否天然,也會說明「天然」的定義,不想花大錢卻買到非天然產品的人,一定要把文章看完喔!現在就把天然化妝水納入每天的保養清單裡,確實使用,你也能擁有水透嫩白的美肌喔!

天然化妝水是什麼


所謂的「天然」就是「有機」的意思,也就是以「有機栽培」的作物作為產品原料,簡單來說,使用不噴灑化學肥料和農藥的作物所製成的化妝水,就稱為「天然化妝水」。

天然化妝水和「無添加化妝水」經常被誤認為是同樣的產品,但是所謂的「無添加」指的是產品沒有防腐劑或著色劑等添加物,這和使用有機栽培原料製成的天然化妝水是有所區別的,或許在不少人的印象裡,這兩種產品都對肌膚有益,但實際上產品的定義是完全不同的。

要注意的是,天然化妝水也並非全都只用自然原料製作而成,因此為了找到充分發揮天然效果的產品,一定要看以下的選購重點,一起來尋找最適合自己肌膚的產品吧!

挑選天然化妝水的選購原則


接著,一起來看看選購天然化妝水的重點有哪些吧!

確認產品符合「天然」的標準


在挑選天然化妝水之前,更重要的是了解如何判別產品是否「天然」。由於「天然」的標準會因廠商而異,因此不能只看產品上有著「天然」二字就以為產品是天然的,建議可以詳細查看產品成分表,確認其中有哪些成分是天然的,或者是根據產品的官方網站的公開資訊來判別。

推薦具有「天然認證標章」的產品


要識別產品是否天然,對一般人來說不是件容易的事,建議可挑選獲世界天然化妝品認證組織認可的化妝水產品。天然產品在國外的討論度較高,因此許多國家都設立了天然化妝品的認證標準,其中最具代表性的有ECOCERT(法國認證組織)及BDIH(德國認證組織)。選購天然產品之前,記得一定要先確認產品成分及是否符合天然產品的標準喔!

選擇高保濕成分的天然產品


確認產品成分確實是天然的之後,另一個選購重點就是保濕成分了!使用化妝水的目的是滋潤肌膚,因此即使成分再天然,如果化妝水實際使用後沒有發揮顯著的保濕效果,那就沒有意義了。

天然化妝水多採取植物的保濕成分,例如大馬士革玫瑰、荷荷巴油及摩洛哥堅果油等成分就經常被使用,在選購產品時記得保濕成分也是一個要注意的重點喔!

選擇添加物少的天然產品


雖然大家都知道天然化妝水對肌膚溫和、不刺激,但也並非所有人都適用這樣的產品,因為也有人會對特定植物過敏,就算產品已使用有機栽培的自然作物製作,也有可能因人而異出現不適症狀。

要特別注意的是,即使是天然化妝水也有可能添加防腐劑或乙醇,不過天然產品幾乎都會公開所有的成分內容,因此選購前確認有無添加物也是非常重要的喔!

【精選特輯】專家愛用化妝水推薦

專家推薦

MUJI無印良品
敏感肌化妝水(清爽型/保濕型) 400ml

380元

精選5款天然化妝水推薦排行榜

看完選購原則之後,緊接著就是小編的推薦時間啦~想用成分天然的化妝水幫肌膚補充水分的話,絕對不要錯過以下的排行榜了!

5

ROSE LABO 玫瑰雙層保濕化妝水

價格 790元
雙層化妝水,噴霧瓶好方便
不管怎麼清潔、保養,自己的臉總是很容易出油嗎?那很有可能是你的臉部肌膚缺水的警示哦!不過有很多人會為了擺脫臉上的油膩感多洗幾次臉,但那樣其實會洗去臉部過多的油脂,讓肌膚更加乾燥哦!
ROSE LABO的玫瑰雙層保濕化妝水,同時結合了美容油和化妝水兩種保養品,使用前只要搖動瓶身使其充分混和就可以使用了,噴霧瓶裝相當方便。加入了保養品專用等級的玫瑰花水,不僅不易刺激肌膚,更含有豐富的維生素;美容油部分則是含有保濕的角鯊烷,讓肌膚喝飽水,柔嫩又水潤Q彈。
容量50ml
主要成分玫瑰萃取、角鯊烷乳木果油、迷迭香萃取、荷荷芭油、藥鼠尾草萃取、狗牙薔薇草萃取
4

廣源良 菜瓜水

價格 139元
最平價的保濕聖品
只要是台灣人,就算沒用過也應該都有聽過廣源良的菜瓜水吧!廣源良和台灣小農配合,嚴選品質最好的台灣絲瓜,從中精粹出的絲瓜汁液富含維生素、礦物質和植物黏液,能夠有效補水、鎖水,並替肌膚進行調理,維持角質層的含水量,讓你的臉蛋看起來更加水潤透亮!
新配方理多添加了一項保濕因子,分子較小,肌膚更容易吸收,讓菜瓜水的保濕力再提升,使肌膚遠離乾燥、敏感~
容量180ml
主要成分絲瓜
3

Nourish London蘿蕊萃 防護滋養噴霧

價格 690元
保濕、舒緩、滋潤,一瓶搞定
Nourish London是來自英國的天然有機保養品品牌,由一個決定告別化學,致力以對身體無害的花草呵護肌膚的生化博士創立,旗下的每款保養品都是使用有機的材料製作而成,以最天然的成分滋潤你的肌膚。
這款防護滋養噴霧除了保濕以外,裡面含有的甜橙和桔精油可以滋潤肌膚,而且溫和的柑橘香氣聞了就能讓人感到心情愉悅、放鬆,富含維他命C的檸檬萃取更是有抗氧化的效用,讓你的臉蛋告別暗沉,更顯光澤透亮!
容量100ml
主要成分水、檸檬萃取、甜橙精油、桔精油
2

tsaio上山採藥 小黃瓜蘆薈潤白無敵化妝水

價格 350元
以植萃的力量使肌膚水潤透亮
上山採藥追求純粹質樸的藥草,堅持要讓消費者將天然植萃完整帶回家,擁有歐盟的有機認證,酒精、香精或化學成分,在這裡一樣都找不到,成分單純、溫和,肌膚敏感的人都可以安心使用。
小黃瓜蘆薈潤白無敵化妝水來自他們的有機植萃保養系列,加入了可以保持肌膚水感柔嫩的小黃瓜以及有機蘆薈萃取,另外還有改善暗沉的西印度櫻桃萃取,使用起來清爽不黏膩,濕敷的話效果更好,想要早一步和自己的水嫩透亮機say hello的話,一定要試試看!
容量180ml
主要成分小黃瓜萃取、有機蘆薈萃取、西印度櫻桃萃取
1

ORIGINS品木宣言 Dr.WEIL 青春無敵健康光潤機能水

價格 1,450元
一般人也用得起的珍貴靈芝水
品木宣言有款產品有著「靈芝水」的響亮別名,就是現在要介紹的「青春無敵健康光潤機能水」!一聽到靈芝,應該有不少人會聯想到數量稀少、價格高昂幾個關鍵字,那這款產品肯定跟平民老百姓的我們沒什麼關係吧……,如果你是這麼想的話,可就大錯特錯囉!
能夠強效抗老化的白樺茸、雞腿菇,可以舒緩並恢復肌膚彈潤的靈芝,再加上多種天然的有機植物精油舒緩身心,搭配官網教的四層保濕法使用,可以讓保濕效果更加卓越。擁有這麼多珍貴成分,價格卻是小資族也可以負擔的,也難怪這罐靈芝水在網路上普遍擁有超高評價了。
容量200ml
主要成分白樺茸、靈芝、雞腿菇、多種有機植物精油

天然化妝水TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱ORIGINS品木宣言 Dr.WEIL 青春無敵健康光潤機能水tsaio上山採藥 小黃瓜蘆薈潤白無敵化妝水Nourish London蘿蕊萃 防護滋養噴霧廣源良 菜瓜水ROSE LABO 玫瑰雙層保濕化妝水
特色一般人也用得起的珍貴靈芝水以植萃的力量使肌膚水潤透亮保濕、舒緩、滋潤,一瓶搞定最平價的保濕聖品雙層化妝水,噴霧瓶好方便
定價1,450元350元690元139元790元
容量200ml180ml100ml180ml50ml
主要成分白樺茸、靈芝、雞腿菇、多種有機植物精油小黃瓜萃取、有機蘆薈萃取、西印度櫻桃萃取水、檸檬萃取、甜橙精油、桔精油絲瓜玫瑰萃取、角鯊烷乳木果油、迷迭香萃取、荷荷芭油、藥鼠尾草萃取、狗牙薔薇草萃取

化妝水大彙整

每個人的膚況都不一樣,適用的化妝水也不盡相同,以下附上幾篇化妝水的推薦文章,不妨依據自身需求,找找適合自己膚質的產品。在搜尋處打上關鍵字可以看到更多類別的化妝水,替肌膚補水之餘也別忘了保養哦!

更多天然化妝水看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

以上5款都是使用有機原料製成的天然化妝水,如果擔心過多的化學成分會影響你的膚質,在選擇保養品時一定要多注意成分,肌膚敏感的人也可以避免不適症狀了。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!