親子生活部落客推薦10款愛用嬰兒爽身粉

親子生活部落客
Nurse阿餅🥨 生活語錄👨‍👩‍👧
Blog:https://cindy508118.pixnet.net/blog

您好,我今年30歲,有一個女兒一歲,喜歡分享育兒點滴及保養品美妝分享,對於育兒方面很有成就感,希望可以有相關機會可以合作。


新手爸媽對於小寶貝的來臨,那種為人父母的喜悅我能完全感同身受,每個爸媽都是心疼自己的孩子,誰都不願意看到自己的寶貝紅屁屁的樣子,根本是心在淌血這樣!

挑選合適的嬰兒爽身粉,能緩解寶貝肌膚的不適感,請尿布疹不要再找上門啦!本篇就來推薦十大好用的嬰兒爽身粉。

阿餅的10款愛用嬰兒爽身粉推薦

和光堂 嬰幼兒玉米盒裝爽身粉 紅茶香 120g

價格

800元

品質細膩均勻,散發淡淡清香,全家人適用

「和光堂 嬰幼兒玉米盒裝爽身粉」的成分主要是玉米澱粉和滑石粉,添加綠茶精華、植物性角鯊烯等植萃、保濕配方及香料,粉質溫和細緻,能夠吸附汗水、油脂,維持肌膚乾爽舒適,並有助於預防起疹子等常見肌膚困擾,不論是嬰幼兒或是大人都很推薦。

此外,嬰幼兒玉米盒裝爽身粉中還附有棉花製粉撲,不論居家或是在外都很容易使用,有需求的讀者不妨可以點擊下方商品連結參考看看。

阿餅推薦原因
cindy
嚴選光滑的天然玉米澱粉為主料,呈現的品質細膩均勻,安全溫和,再搭配淡淡的清香味,讓人愛不釋手!可用於寶寶屁屁,關節皺褶處以及任何需要維持乾爽的肌膚部位,單價雖然偏高,但有其價值,很值得一試。

Pigeon貝親 粉餅型爽身粉 45g

價格

170元

特殊的粉餅型設計,粉末不易飛散,使用更方便

日本貝親的這款「粉餅型爽身粉」,為特別的粉餅盒設計,不但容易攜帶,粉末也不容易飛散,無論居家還是外出都很方便使用。

成份上主要為植物性澱粉,內含礦物油、角鯊烷等保濕成分,使用感受相當滑順,能夠有效減少肌膚與衣物、尿布摩擦的不適感,並維持寶寶肌膚的乾爽舒適。

另外,因本產品無添加香料,亦有通過過敏原測試,擔心寶寶敏感的家長不妨也可以考慮看看這款產品。

阿餅推薦原因
 cindy
日本原裝進口,品質安心無虞,當寶貝洗完澡或換尿布後使用,以粉撲輕輕拍打在寶寶的肌膚,即可維持乾爽的狀態,體輕巧方便外出攜帶,比瓶瓶罐罐的更為方便!

蔻蘿蘭寶寶 金盞花細緻爽身粉 100g

價格

480元

金盞花萃取,保持乾爽舒適、舒爽寶寶嬌嫩肌膚

「蔻蘿蘭寶寶 金盞花細緻爽身粉」採用細緻高嶺末礦物配方,碰水也不易結塊,能夠保持寶寶肌膚舒爽,遠離悶熱潮濕等困擾。

內含金盞花植萃成分,配合異亮胺酸,不僅能夠增強肌膚保護力,也有助於舒緩乾燥、刺激等肌膚不適感。此外,金盞花細緻爽身粉亦無添加Paraben防腐劑、酒精、雌激素等成分,使用上安全且不易敏感,有以上需求的家長不妨可以將本款爽身粉納入考量。

阿餅推薦原因
 cindy
嚴選金盞花萃取成分,減緩乾燥提升肌膚屏障,保護幼兒嬌嫩肌膚,法國知名大廠出品,超過五十年的植萃採收經驗,就是能讓消費者有安心的感覺。

KU.KU.酷咕鴨 洋甘菊嬰兒爽身粉 150g

價格

200元

溫和清爽配方搭配洋甘菊香氛,是一款高貴有氣質的爽身粉

「酷咕鴨 洋甘菊嬰兒爽身粉」粉質細緻,不僅能夠減少寶寶肌膚與衣物、尿布的摩擦,也有助於維持肌膚清爽不黏膩,除了家中寶貝之外,大人當然也適合使用。

添加有羅馬洋甘菊、蘆薈萃取、尿囊素等保濕成分,其中的洋甘菊萃取物,具有舒緩肌膚的效果,替你呵護寶寶較弱的肌膚。此外,這款爽身粉亦通過SGS無塑化劑安全檢測,若本產品符合你的需求,不妨就可以參考看看下方商品連結哦~

阿餅推薦原因
 cindy
專為寶寶嬌嫩肌膚所調配的洋甘菊嬰兒爽身粉,粉質細緻柔滑,有優越的親膚性,使用後帶來光滑清爽的膚觸,大人小孩都可以使用。

KU.KU.酷咕鴨 嬰兒液態爽身粉 150ml

價格

280元

蘆薈萃取成份,適合全家人使用

酷咕鴨的這款「嬰兒液態爽身粉」,顧名思義是一款液態的爽身粉,內含蘆薈萃取成分,能夠潤澤肌膚,增加肌膚含水量,還有甘草植物萃取等植物性修護配方,具有舒緩、淨白以及預防乾燥等效果,讓肌膚在維持乾爽舒適的同時,也能富有潤澤光澤。

最棒的是,由於這款爽身粉為液態,故無爽身粉可能被寶寶吸入身體內的疑慮,同時也通過了SGS無塑化劑安全檢測,注重使用安全的家長,不妨可以考量看看。

阿餅推薦原因
 cindy
液態的爽身粉,不易讓寶寶吸入粉塵,使用後就跟傳統的爽身粉一樣,保有乾爽的膚觸,天然純淨超清爽,這是一瓶全家人都可以用的爽身粉。

嬌娃 嬰兒/涼性爽身粉 300g

價格

78元

爽身&保持身體乾爽必備

「嬌娃爽身粉」成分為常見的滑石粉、薄荷香精、薄荷腦等,適用於在寶寶換尿布或洗澡後輕輕抹上少許,以維持肌膚乾爽,舒緩潮濕悶熱造成的肌膚不適感。

需要注意的是,由於本款爽身粉主要成分為滑石粉,使用上請避免使用於私密處。如有其他使用上的疑問,建議詢問醫師等專業人員的意見後,再繼續使用為佳。

阿餅推薦原因
 cindy
幫寶寶換尿布時或是洗澡後,塗抹於易長疹子部位,能使肌膚保持在乾爽的狀態,呵護嬰兒嬌嫩的肌膚,平價又大容量,很划算!

貝林 清香痱子粉 180g

價格

37元

清涼型適用於大人足部、鞋內,一般型用於嬰幼兒沐浴後、換尿布

台灣老字號的「貝林 清香痱子粉」絕對是最俗又大碗的爽身粉選項。內含超微質滑石粉、薄荷、香料等成分,擦在肌膚上有涼感的效果,相當適合在夏天使用,讓身子涼爽一些,減少悶熱潮濕不適感。

若不習慣薄荷清涼的感受,或是要作為嬰兒爽身粉用在寶寶身上,建議可以選擇粉紅色包裝的一般款,使用感受會比較溫和。

阿餅推薦原因
 cindy
台灣製造,品質安心有保障!夏天流腳汗容易讓足部有異味感,灑上適量的涼感爽身粉於鞋底,讓高溫無法透氣的皮膚獲得緩解,一般型的讓嬰幼兒使用,能維持屁屁乾爽。

Baby Love 嬰兒爽身粉 283g

價格

135元

純玉米澱粉配方,植物成分溫柔守護肌膚,遠離紅屁屁

「Baby Love 嬰兒爽身粉」使用純玉米澱粉製成,添加維他命E潤澤成分,除了具備高吸濕力,有助於維持肌膚乾爽舒適之外,還能夠減少寶寶肌膚與衣物摩擦的情況,溫和守護寶寶稚嫩的肌膚。

成分中不含滑石粉、色素、Paraben防腐劑、Phthalate塑化劑等成分,讓家長與寶寶都能用得健康又安心,想挑選不含滑石粉的嬰兒爽身粉的朋友,不妨可以考慮看看這款呦。

阿餅推薦原因
 cindy
散發出清新甜美的香氛氣息,特別添加維他命E能潤澤呵護寶貝肌膚,吸濕力佳,還能使寶寶的屁屁隨時維持在乾爽的狀態,遠離紅屁屁!

Johnsons嬌生 嬰兒三重保護配方爽身粉 400g

價格

139元

保護嬌嫩屁屁,就交給嬌生爽身粉

「嬌生 嬰兒三重保護配方爽身粉」針對預防寶寶肌膚不適設計,細緻粉末顆粒能夠吸收、隔絕濕氣,並減少寶寶肌膚與衣物布料、尿布摩擦,有助於維持寶寶乾燥舒適、並緩和肌膚不適感。

配方無添加Paraben防腐劑、人工色素、SLS界面活性劑等疑慮成分,讓寶寶能夠用得健康,家長也放心。想更加了解老字號知名品牌──嬌生的堅持嗎?趕緊點擊下方產品連結去看看吧!

阿餅推薦原因
 cindy
老字號的本土品牌,嬌生嬰兒爽身粉適用於全家人,在欲保持乾爽舒適肌膚部位,塗抹上適量的爽身粉,肌膚就會回饋你有多清爽多舒適!

chicco 寶貝嬰兒細緻爽身粉 150g

價格

280元

義大利原裝進口知名大品牌,品質安全有保障

「chicco 寶貝嬰兒細緻爽身粉」以稻米澱粉粉末製成,添加金盞花、燕麥、甜杏仁油、米糠油、可可脂等植物性成分,以及尿囊素、甘油和維生素E等豐富保濕配方。

為適合敏感肌使用的弱酸性配方,且無添加Paraben防腐劑、人工色素、酒精等成分,也不含SLS、SLES等刺激性活性界面因子,不但擁有柔滑好觸感,也有助於舒緩肌膚,保持寶寶肌膚乾爽又舒適。

阿餅推薦原因
 cindy
有孩子的地方就有「chicco」,相信這句話大家都不陌生,該品牌為知名的嬰幼兒品牌,寶貝的洗澡以及保養品通通都有,「chicco」寶貝嬰兒細緻爽身粉,成分優質不添加防腐劑以及香料色素等等,使用好安心!

最後

嬰兒爽身粉對於寶寶來說是消耗用品,挑選的依據不外乎就是成份,若沒有特別的品牌迷思,可以先從台灣製造的開始用起,畢竟是經濟實惠又不傷荷包,進口的品牌通常價位都偏高。

關於作者

Nurse阿餅 生活語錄
您好 我今年30歲,有一個女兒一歲,喜歡分享育兒點滴及保養品美妝分享,對於育兒方面很有成就感,希望可以有相關機會可以合作

以下幾篇文章也推薦給您

人氣文章

  •  親子部落客推薦10款愛用紙尿布

    紙尿褲是每個寶寶成長時一定會使用的產品, 挑選好的尿布就跟挑適合寶寶的配方奶一樣的重要,嬰兒的皮膚非常嬌嫩,尤其是屁屁,一定要顧好!如果沒有選到適合的尿布給寶寶...

  •  美妝部落客推薦10款愛用吸塵器

    最近剛好到惹兩個毛小孩的換毛期,家裡毛毛滿天飛~遍布客廳、房間、廚房各地,每天下班回家看到毛球地上飄,心情超憂鬱…明明早上出門前才剛掃完地!毛毛們還喚起老公的過...

  •  親子部落客推薦10款愛用圍兜

    媽媽一定最害怕看到小朋友在練習吃飯的過程把身上和桌面搞得髒兮兮,雖然是必經的過程,但清理起來卻又非常麻煩,這時候圍兜兜就扮演了一個很重要的角色,尤其隨著寶寶成長...

  •  親子部落客推薦10款愛用嬰兒乳液

    職業媽媽育有一女,從小皮膚就特別敏感,帶有輕微異味性皮膚炎,所以習慣洗完澡都會幫小孩擦乳液,也這樣開啟各品牌乳液體驗之路,主要都是以大品牌、無味、刺激性低為優先...

  •  親子部落客推薦10款愛用寶寶沐浴用品

    初為新手媽媽一定會遇到的問題之一,就是幫寶寶洗澡了。 新生兒的皮膚比起大人薄很多,尤其是剛出院的那幾個月,皮都還皺皺的,我覺得很像沒有毛的沙皮狗,每次洗都小心翼...

  •  3C產品Youtuber推薦10款愛用真無線藍芽耳機

    興趣使然,我接觸了不少的3C產品,最近也在廠商的邀請下體驗了不少款的真無線藍芽耳機,從千元級別的入門款至將近萬元的B&O系列都有,這次整理了10款我喜歡...

  •  生活部落客推薦10款愛用女用定型噴霧

    以往在台灣只有女性在意自己的頭髮造型(男性偏少數),近年男性也有越來越愛美的趨勢,在頭髮上面也多花心思經營,在挑選定型噴霧上國內外有超多品牌可以選擇,在台灣夏天...

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!