【2020年最新】精選5款人氣晚安蜜粉推薦


「晚安蜜粉」是晚上洗完澡,保養完肌膚後再輕拍在臉上就能直接就寢的一種保養品,不僅能讓保養完的肌膚保持光滑,還能護理肌膚,非常地方便。只是根據產品種類不同,美白、修飾毛孔、保濕、抗痘等等的效果也不同,讓人不知道該從何挑起才好。

本文將介紹挑選晚安蜜粉的小秘訣、使用上的訣竅,以及現在最受歡迎的10款人氣商品,想跟朋友出門過夜也能從早美到晚的你,絕對不能錯過這篇文章喔!

夜晚的肌膚也能輕透光滑!晚安蜜粉人氣的秘密是?


晚安蜜粉指的是晚上保養過後使用的蜜粉,可以降低塗抹乳液過後的黏膩感,讓肌膚保持乾爽。相信很多人會疑問:「睡覺的時候可以擦蜜粉嗎?」,實際上,晚安蜜粉中含有許多可以護理肌膚的成分,可以視為保養品的一種。

此外,使用了晚安蜜粉會讓肌膚較乾爽,能避免睡眠期間灰塵等髒東西附著到皮膚上而引起肌膚問題。晚安蜜粉也具有遮瑕的效果,可以修飾毛孔、遮蓋痘疤及黑斑,推薦喜歡素顏妝的人可以嘗試看看。

晚安蜜粉除了每天用來保養肌膚以外,去旅行或是從健身房回家時使用都很方便,也很適合只是想去個便利商店但不想素顏的人快速完成肌膚修飾。在各式各樣的場合都適用的晚安蜜粉,讓你心動了嗎?

挑選晚安蜜粉時的選購原則


在看了這麼多晚安蜜粉的吸引人的優點後,是不是都想手刀去買一瓶了!不過在你打開網購開始下單前,先來了解該怎麼選擇適合你的晚安蜜粉吧!

配合目的選擇色號


大部分的晚安蜜粉都是透明無色的,不過也有一些是略帶膚色,配合自己的使用時機選擇適合的產品吧。

夜間保養,選擇無色透明的產品


晚安蜜粉有略帶膚色跟透明無色兩種種類,若是要在夜間保養後使用,推薦可以選擇透明無色的產品,以免弄髒枕頭及棉被。就算沒有顏色,晚安蜜粉打造的光澤感還是能讓肌膚看起來顯得光滑平順,很適合暫時外出使用。

偽素顏妝,選擇略帶顏色的產品


若是要將晚安蜜粉作為平日定妝用的蜜粉,推薦可以選擇略帶顏色的種類,既可以讓肌膚明亮一個色階,還能修飾毛孔跟細紋。也很適合拿來畫素顏妝,展現自然的無瑕妝容。此外,要記得選擇跟自己膚色最相近的色號,效果會比較好喔!

晚安蜜粉有兩種,蜜粉與蜜粉餅


晚安蜜粉依質地可以分為最常見的粉狀蜜粉和壓縮過的粉餅,在了解過兩個種類各自的優缺點後,選擇一種最適合你的產品吧。

在家保養用蜜粉


在家保養推薦使用一般的粉狀晚安蜜粉,粉粉的質地用絨毛粉撲或是刷具來塗抹最適合。優點是多為大容量包裝,比較實惠且能確實地保養肌膚;缺點則是外盒通常較大,而且蜜粉容易飛散,不適合出門在外時使用。

外出攜帶用蜜粉餅


想要將晚安蜜粉帶去旅行,或是運動完後想使用的人可以選用晚安蜜粉餅,被壓縮過的粉餅不會有粉末飛散,且用美妝蛋塗抹就能營造出貼合的妝感,在外面也能輕鬆地使用。若想當作平常定妝補妝的蜜粉或拿來營造素顏般的妝容,晚安蜜粉餅是最合適的。

美肌?保濕?修飾毛孔?注意晚安蜜粉的功效


各品牌的晚安蜜粉其成分與功效都不盡相同,如果是要用來保養肌膚,可以選擇含維他命成分或天然成分的產品。因為晚安蜜粉會在長時間附著在肌膚上,成分溫和不會對肌膚造成負擔是很重要的。

有的商品主打在睡眠期間也能美肌,也有的標榜能保持濕潤防止乾燥,為肌膚問題所苦惱的人則可以選擇修復效果較好的產品。如果要當作平日的化妝品來使用,則適合挑選有修飾毛孔、抗油效果等可以協助遮瑕的商品,例如:選用含天然珍珠粉成分的晚安蜜粉,不僅能修飾毛孔,還能讓膚色看起來更加明亮喔!

溫柔地保養你的肌膚,晚安蜜粉的用法


不過就算有再多保養功效,還是會讓人擔心睡眠中用化妝品對肌膚會有什麼影響,因此,在此要介紹能讓保養功效更上一層樓的晚安蜜粉使用方法。

首先,不要一洗完臉就直接擦晚安蜜粉,而是在做完所有保養程序後再使用。第二,為了避免毛孔阻塞,注意不要塗抹太多。最後,記得要區分日用和夜用的粉撲,避免將白天的髒汙又抹到清潔乾淨的臉上,也比較衛生。

若是要用來化妝,要注意等保養品乾了之後再上晚安蜜粉,在肌膚濕潤的狀態上蜜粉容易塗太多且塗不均勻。使用晚安蜜粉上妝時留意這些小細節讓妝容更加地完美吧!

精選5款人氣晚安蜜粉推薦排行榜

晚安蜜粉已經風靡美妝界許久,資生堂旗下的MAQuillAGE更是其中的最佳代表,其美麗精緻的外觀與優秀的效果,擄獲了萬千少女/男的心。除了資生堂外,現在也有許多美妝品牌也紛紛推出能夠用於夜間保養的蜜粉相關產品。

在接下來的排行中,小編會針對成分以效果來介紹5款晚安蜜粉,都看到這邊了就千萬別脫隊,讓我們一起check下去吧!

5

CANMAKE 肌秘美顏蜜粉餅

價格 430元
讓你晚上也能美麗的變身武器
看看這個如同美少女戰士變身器的夢幻包裝,是不是讓你有種想馬上它買下的衝動呀!由日本知名美妝品牌-CANMAKE所推出的肌秘美顏蜜粉餅,內含柔膚成分與保濕因子,能夠同步修飾膚況並給肌膚水嫩透明的光澤感,創造乾爽舒適的好狀態。
此款晚安蜜粉的粉末具備吸附油脂的功效,不管是單擦還是定妝都能擁有一定的效果,但對於油肌的人來說可能稍嫌不足。除了以上功能外,粉末還自帶柔焦效果,能柔和地修飾臉部瑕疵,創造無瑕的美肌偽素顏。
規格4g
美容成分玻尿酸
4

ALBION 活潤透白高滲透美白粉

價格 1,650元
深層補水,調理美白
討厭用完保養品後臉部黏TT的狀態嗎?不妨試試將ALBION的活潤透白高滲透美白粉,當作保養的最後一步吧!內含醫學部外品有效成分-維他命C誘導體,能滲透至肌膚深處,幫助肌膚達到美白效果,此外,其中的維他命B6成分則能調理肌膚,讓其處於安定平穩的狀態。
內含兩種粉體,能夠輕薄地展開並包覆住肌膚,讓濕潤粉體製造出光滑細緻的膜,維持水分的同時也讓臉部呈現透明感,而控油粉體則能吸附皮膚上多餘的油脂,打造乾雙的狀態。建議帶到脖子與胸前,讓你一覺醒來擁有透明感十足的漂亮美肌。
規格18g
美容成分維他命C誘導體、維他命B6
3

Jurlique茱莉蔻 玫瑰絲絨蜜粉

價格 1,400元
天然植萃,打造最自然的柔嫩容顏
具備12小時零油感的Jurlique茱莉蔻的玫瑰絲絨蜜粉,內含8種高規格植物萃取,擁有保濕功效的玫瑰、抗氧化並修護肌膚的迷迭香、帶有鎮靜效果的山金車、吸附油脂的玉米粉、減緩泛紅的金盞花、調節肌膚表面油脂的鼠尾草與鳶尾根,所有成分相輔相成,同時達到持妝、提亮、保濕三大功效。
因成分極為天然,即便作為保養步驟的最後一道,敷著睡覺也沒問題,雖然在粉末的細緻程度上比其他牌略為遜色,但控油程度超級優秀,油肌如你也完全沒問題喔!
規格10g
美容成分玫瑰、迷迭香
2

戀愛魔鏡 晝夜水水魔法蜜粉

價格 380元
為睡前的自己施加一點點心機小魔法
在台日兩地都深歡喜愛的平價美妝品牌-MAJOLICA MAJORCA戀愛魔鏡,推出這款能夠24小時不卸妝的保養型蜜粉「晝夜水水魔法蜜粉」!只需輕沾一點撲在臉上,就能達到相當不錯的修飾效果,另外,此款產品也標榜能防痘、防油光、防乾燥以上功效,控油的同時也依舊擁有水嫩好膚況。
除了作為保養步驟的最後一道外,因晝夜水水魔法蜜粉本身的控油能力很不錯,於日間拿來當作吸油面紙使用也很方便,是一款能夠在日夜賜予你臉部魔法,打造零油光、透明肌的好法寶。
規格7g
美容成分
1

MAQuillAGE 女神香氛魔法盒2020 SNOW BEAUTY

價格 1,900元
仙氣十足的包裝,打造仙氣十足的你
時至今日MAQuillAGE已應推出七代的女神香氛魔法盒了!每每推出,其別緻的外觀設計總讓人愛不釋手,今年以日本口耳相傳「在初雪時和喜歡的人表白,便會成為戀人」為靈感,將象徵戀愛的繩結與初雪結合,打造2020 SNOW BEAUTY。
以5種經典修飾粉末加上7色珠光,上粉後能替肌膚製造柔焦效果,讓其看上去平滑透亮並帶有透明感。此外,這款產品中還添加了100%嚴選日本山茶花油,增加滋潤度外還能讓妝感更加服貼;以及資生堂的經典亮白成分m-傳明酸,有效預防暗沉、均勻膚色。女神香氛魔法盒附有2種粉撲,在定裝時以薄粉撲輕壓拍打,夜間保養時則拿厚粉撲輕拍,全身皆可使用。
規格25g
美容成分日本山茶花油、m-傳明酸

晚安蜜粉TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱MAQuillAGE 女神香氛魔法盒2020 SNOW BEAUTY戀愛魔鏡 晝夜水水魔法蜜粉Jurlique茱莉蔻 玫瑰絲絨蜜粉ALBION 活潤透白高滲透美白粉CANMAKE 肌秘美顏蜜粉餅
特色仙氣十足的包裝,打造仙氣十足的你為睡前的自己施加一點點心機小魔法天然植萃,打造最自然的柔嫩容顏深層補水,調理美白讓你晚上也能美麗的變身武器
定價1,900元380元1,400元1,650元430元
規格25g7g10g18g4g
美容成分日本山茶花油、m-傳明酸玫瑰、迷迭香維他命C誘導體、維他命B6玻尿酸

更多晚安蜜粉/保養蜜粉看這裡

想看看還有哪些晚安/保養蜜粉產品嗎?可參考以下連結:

最後

「蜜粉」這個產品一直以來都被定義為「化妝品」,既然是化妝品就必須卸妝。但「晚安蜜粉」真的就是跟你晚安囉蜜粉,無需卸妝,簡單來說就是把保養品粉狀化的概念,對於討厭保養後的黏膩感,以及油肌的人來說,真的滿方便的。

不過還是需要注意是否為真的「可以不卸妝」,千萬不要把一般蜜粉錯當晚安蜜粉,沒做到正確的清潔反而造成毛孔堵塞,就真的很不好了。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!