【2020年最新】精選5款身體磨砂膏推薦

能去除身體老廢角質,讓肌膚回復光滑細緻觸感的「身體磨砂膏」,是愛美人士必備的護膚聖品。由於品牌、磨砂顆粒大小、硬度和內容成分不同,對肌膚的溫和度及去角質效果也都不盡相同,有些商品甚至含有豐富的保濕成分,在去角質的過程中,就能達到護膚保養的效果。各種成分及效果都很吸睛,讓人不知道該選擇哪一種才好。

而本文將會說明挑選身體磨砂膏時的選購原則,並以排行榜形式介紹市面上幾款口碑好的人氣產品。然而,儘管挑選到適合自己的磨砂膏,但如果沒有正確使用的話,反而會造成肌膚的負擔,所以在文章的最後還會介紹正確的使用方式及頻率,對於去角質保養有興趣的人,一定要參考看看喔!

什麼是身體磨砂膏?


身體磨砂膏是一種皮膚護理產品,藉由其中的磨砂顆粒,來去除肌膚表面暗淡無光的老廢角質,改善暗沉,非常適合想要消除黑頭粉刺、預防青春痘,以及想增加肌膚明亮度的人使用。在使用磨砂膏時,配合一邊按摩,可以增進血液循環,達到消除臉部及身體的浮腫等功效。

挑選身體磨砂膏時的選購原則


那麼該如何選購身體磨砂膏呢?以下根據磨砂膏的類型和效果做介紹,讓你參考並選擇最適合自己的身體磨砂膏。

根據磨砂顆粒的種類及成分選擇


角質其實就是由蛋白質所組成,一般磨砂膏的原理是藉由摩擦的方式使角質剝落,所以大多含有「糖」或是「鹽」顆粒,但也有使用小蘇打或其他天然成分製成的產品。首先,建議先了解每種成分的功效,再來挑選適合自己肌膚的產品。

含「海鹽」顆粒:改善關節部位粗糙的肌膚


對於非常介意手肘、膝蓋和腳後跟等部位粗糙及黯沉的人,建議可以使用含有「海鹽」顆粒的磨砂膏,藉由鹽可溶解蛋白質的特性,來護理因角質堆積而變硬的關節部位,再搭配上按摩,增進血液循環作用,改善腳部疲勞及腫脹。

但是,磨砂膏中內含的海鹽顆粒越大,對於肌膚的刺激也越大,因此腋下及臉部等皮膚較為細緻的部位,比較不建議使用。

含「砂糖」顆粒:具保濕效果,全身肌膚皆適用


想要一罐就可以做全身角質護理或是皮膚比較敏感的人,則建議使用含「砂糖」顆粒的磨砂膏。因為砂糖顆粒比海鹽顆粒來得溫和,對皮膚的刺激性較小,所以可以用在臉部、腋窩及胸部等皮膚較薄且敏感的部位。

此外,砂糖主要的成分為蔗糖,由於蔗糖具有高滲透力及吸水性,所以比其他磨砂膏具有更良好的保濕功效,非常適合乾性皮膚的人使用。

含有「小蘇打」成分:去除毛孔髒汙,預防青春痘


倘若你介意黑頭粉刺或是容易長青春痘的話,建議使用含「小蘇打」成分的磨砂膏。小蘇打是一種弱鹼性成分,不但可以分解蛋白質,還具有很強的去污效果,所以可以用它來去除角質和清潔堵塞的毛孔,達到預防青春痘形成的功效。

但是,對於敏感性皮膚和乾性皮膚的人而言,若是過於頻繁使用,可能會導致皮膚症狀加劇。使用時,建議一邊觀察肌膚狀況,調整使用頻率,才不會傷害肌膚喔!

「天然成分」:適用於臉部及敏感肌膚


臉部、身體肌膚容易出現不適症狀、屬於敏弱肌的人,可以選擇添加米糠、蒟蒻或礦物泥等天然成分的磨砂膏來試試,因為其磨砂顆粒較小,對皮膚較溫和。但這類型的磨砂膏去污效果通常比其他種類來得弱,可以視情況搭配其他清潔產品一起使用。

根據保濕效果來選擇


雖然使用磨砂膏可以讓肌膚恢復光滑細緻,但因為去除了最外層的老廢角質之後,容易失去水分而導致肌膚變乾燥,且新生的角質非常細嫩,容易受到刺激,所以建議選擇含有高保濕成分的磨砂膏,可以去除角質,同時達到保濕的效果。

磨砂膏中的常見的保濕成分有荷荷巴油(植物油的一種)、蜂蜜及乳木果油等,選擇含有上述保濕成分及砂糖顆粒的產品,可以讓保濕效果更上一層。

根據盛裝容器來選擇


磨砂膏的容器有分為軟管及罐裝兩種類型。一般質地較軟,如膠狀或乳狀的磨砂膏,較常盛裝在軟管中,方便擠壓取用,且內容物較不會接觸到空氣中的水氣,比較沒有變質的疑慮。

若是想替背部、大腿及臀部等大範圍面積去角質時,罐裝的磨砂膏是不錯的選擇,方便一次大量取用。如果害怕磨砂膏變質,想在短時間內用完的話,可以直接用手取用;如果想要一點一點慢慢使用的話,則建議使用刮鏟以防變質。

添加香氛的磨砂膏能夠放鬆身心、舒緩疲勞


選擇有添加香氛的身體磨砂膏,還可以在去角質的同時,一邊達到放鬆身心的效果。如果不知道要選擇什麼樣的香味,建議可以選擇麝香來緩解一天的疲勞,或是選擇薰衣草香來安定情緒,舒緩一天的壓力。

除了以上介紹的香味之外,還有幫助肌膚回復緊緻、彈性的辣椒成分,及具有安神及放鬆效果的印度檀香都很推薦。若是難以想像這些磨砂膏的味道,可以實際到店面試聞味道,或是上網查詢大眾評價之後再購買喔!

精選5款人氣身體磨砂膏推薦排行榜

常常覺得沐浴後的保養不夠給力嗎?或許你需要為身體去去角質了,把老廢皮脂清除乾淨,保養品才能被有效吸收。
接下來就要來為你介紹幾款廣大網友們的最愛、小編用過也覺得讚的身體磨砂膏,並且以排行榜的形式一一為你詳細介紹,趕緊跟著小編看下去吧~

5. St.Ives 杏桃磨砂膏

容量

283g

價格

249元

含豐富杏桃,散發淡淡甜香

來自美國的St.Ives,為純天然核桃粒與椰子油融合出的植物性身體磨砂膏,椰子油發揮良好的潤滑作用,輕輕按摩就不怕磨傷肌膚或者過度去角質;核桃製成的磨砂顆粒能被環境自然分解,環保、不汙染排水系統。

添加豐富甜杏桃萃取物,香甜的桃子香也有紓壓、放鬆的效果,此外去汙、去角質的能力也非常好,磨砂完可以感受到肌膚變的柔順、細緻,塗上去的保養品也變得較好吸收,但質地較為油膩,使用完畢後須使用溫和的沐浴用品輕輕搓洗乾淨,避免因油類堵塞毛孔、產生粉刺。

容器類型罐裝
磨砂顆粒天然核桃殼
成分杏桃萃取物
香味甜杏桃香

4. DHC 杏核圓粒磨砂膏

容量

100g

價格

339元

大顆杏核源粒,去除老舊角質超有感!

如果你的肌膚代謝的速度偏快、皮脂堆積程度較為嚴重,使用磨砂膏時總是重複搓揉好幾遍、也按摩許久,沖掉磨砂膏後卻還是看到灰灰的死皮嗎?想要更夠力、更強一點的磨砂膏的話,推薦你DHC的杏核圓粒磨砂膏!

本來是臉部專用的DHC杏核圓粒磨砂膏,由於磨砂顆粒較他牌磨砂膏還要更大顆、摩擦力較強,最適合使用於膝蓋、手肘等容易堆積厚厚死皮的關節部位,只要稍加按摩,就算是難以磨除的老廢角質都能去的乾乾淨淨,還你清潔溜溜、光滑水嫩的肌膚!不過在皮脂層較薄的部位建議斟酌使用,或選擇更溫和的產品,也不能疏忽使用後的保養步驟哦!

容器類型軟管
磨砂顆粒杏核圓粒
成分桃子萃取物
香味莓果香

3. PARRS 麥蘆卡蜂蜜SPA身體磨砂膏

容量

240g

價格

498元

紐西蘭國寶級蜂蜜搭配天然糖晶,促進肌膚保濕鎖水

麥蘆卡蜂蜜已有百年以上的歷史,是紐西蘭當地原住民所使用的傳統醫療原料,因逐漸被使用於保養用品內,近年的討論熱度已級人氣可說是水漲船高。含有豐富蛋白質、維生素、礦物質以及胺基酸成分,有著舒緩肌膚、保濕以及抗氧化的功效,以天然糖晶作為磨砂顆粒,溫和不刺激肌膚,過敏肌也能安心使用!

除了蜂蜜與糖晶這兩大保濕聖品外,添加了滋潤肌膚、幫助鎖水的酪梨油,磨砂的同時還能兼顧皮膚保養,於乾燥的氣候使用,肌膚也不易乾癢。

容器類型罐裝
磨砂顆粒天然糖晶
成分麥蘆卡蜂蜜、木瓜萃取物、酪梨油、可可脂
香味蜂蜜清香

2. THE BODY SHOP 美體小舖 乳油木果修護身體磨砂膏

容量

250ml

價格

843元

巴拉圭純天然有機糖、鹽促進滲透,乾燥敏感肌的最佳選擇

美體小舖的身體磨砂膏,添加能滋潤肌膚的高保濕成分──天然乳油木果,以及巴拉圭產有機糖粒與鹽巴作為磨砂顆粒,除幫助肌膚保濕、滲透以外,每樣成分皆來自大自然,溫和不易過敏。細緻的鹽粒,對肌膚的負擔較小,但仍需注意按摩力道,避免受傷。

經非洲西部的迦納共和國的婦女親手採收,並以18道生產工序精萃出的乳油木果,除了品質穩定有保證外,美體小舖透過社區公平交易方式,確保採收乳油木果的當地婦女皆能獲得合理的報酬,不只讓你肌膚用得安心,同時保障貿易公平性,順便為社會公益盡一份心力。

容器類型罐裝
磨砂顆粒巴拉圭有機糖、鹽
成分乳油木果、巴西有機黃豆精華油
香味

1. SABON 身體磨砂膏

容量

600g

價格

1,290元

美妝評價網第一名人氣冠軍!一試成主顧的滋潤度

深受到網友們的喜愛、被評為「用了就回不去」的身體磨砂膏冠軍──SABON,在批踢踢、Dcard等平台上都有著居高不下的討論熱度!以色列死海所蒸餾而出、大小不規則的礦物鹽,最適合用來替粗糙、黯沉部位磨砂,輕輕按摩就有很好的去角質效果;添加天然香氛精油,滋潤度高,小編覺得在所有磨砂膏中,保濕效果最好、最滋潤,使用後肌膚的估溜程度與觸感,都是公認的一級棒!多達14種以上的香味款式可供選擇,送禮、自用都很合適!

容器類型罐裝
磨砂顆粒以色列死海礦鹽
成分杏仁油、荷荷巴油、琉璃苣油、維他命E
香味共有14種香氛款可供選擇

身體磨砂膏的使用方式及頻率


首先,建議將要去角質的部位清潔乾淨,去除表面髒污及油脂,並讓水分軟化肌膚的老廢角質之後,能更完整地將角質去除,也比較不容易傷害肌膚。最建議的使用時機為沐浴之後,將磨砂膏塗在想去角質的部位,輕輕地以畫圈的方式進行按摩。

使用時,注意不要過度用力摩擦,以及避免在有青春痘及發炎的部位使用,才不會造成肌膚表面組織的二度傷害。一般建議每週使用一至兩次即可,乾性肌膚的人應該要根據皮膚狀況,延長到兩周一次,或一個月一次等。在做完去角質之後,更重要的是要觀察皮膚狀況,並做好後續的護膚保養喔!

最後

以上就是小編為你精挑細選的身體磨砂膏!希望本文能幫助你選擇磨砂膏,排行榜中的大部分商品皆為純天然成分所製成,相對的也較為容易受濕氣影響、有發霉變質的風險,如果選購了罐裝類型的磨砂膏,除了每次使用都要記得蓋緊以外,你還可以在洗澡前把適量磨砂膏用木杓挖好再帶進浴室洗澡,不要把整罐磨砂膏收在濕氣最重的浴室內,才能延長磨砂膏的使用年限哦。

人氣文章

專家特輯