【2020年最新】精選8款人氣睫毛底膏推薦

「睫毛底膏」是一種能凸顯出睫毛膏效果的眼部彩妝,有纖長款和增量款,若是兩者搭配使用,便能呈現出纖細又濃密的效果,但是,市面上販售了各式各樣的睫毛底膏,例如:適合自然妝感的透明色睫毛底膏、適合自然妝感的透明色睫毛底膏、能刷出捲翹弧度的梳子型刷頭等等,如此豐富的選擇,真是讓人不知該從何下手呢……

不過請放心,今天的文章將會與你分享睫毛底膏的選購原則,以及廣受好評的人氣商品排行榜,只要打底膏運用得宜,不需要塗太厚,也能打造出完美睫毛,充滿魅力的勾人眼神就離你不遠了!

挑選睫毛底膏時的選購原則


第一步先從如何挑選睫毛底膏開始~多數人為了讓眼睛有放大的效果,只有注意到能增加多少睫毛量,但是其餘還有像是不易脫落、顏色等等需要注意的重點哦!

根據想要的效果來選擇


大多數人使用睫毛底膏是為了追求睫毛的增量及長度,特別是天生睫毛就比較少或是短的人,所以睫毛底膏在這樣的需求下變得有越來越多樣化。

帶有細小纖維,能增加睫毛量


睫毛量少又比較稀疏,想要增加睫毛量嗎?推薦你選擇刷頭有細小纖維的睫毛底膏,使用後會發現眼睛變得炯炯有神。只是纖維型底膏在使用上有幾個小訣竅,那就是要打好睫毛基底後再上睫毛膏,不然一不小心就有可能會變成「蟑螂腳睫毛」,而為了防止這樣的狀況發生,各家大廠各自在刷頭的部份可都下盡了功夫呢!注意不要刷太厚,依據塗刷方式的不同,輕鬆打造纖長睫毛根本不是問題,對於睫毛稀少的人來說,可說是必備的彩妝工具。

持久力強,能維持好看捲度


若是想讓眼睛看起來有變大的效果,捲翹度是一個很重要的關鍵,所以要選擇可以長時間維持捲翹的持久型睫毛底膏,不然特地夾得捲翹的睫毛幾個小時候就塌下來,實在是太可惜了!而且,其實睫毛底膏也有加強維持捲度時間的效果,只是,持久型較難卸妝,所以一定要使用專用的卸妝產品,並且確實卸乾淨哦!

按照妝感、適合與否來選擇顏色


睫毛底膏的顏色在睫毛膏中是比較不常見的,像是白色和透明色,不過大家熟悉的黑色也是主要色調之一,而不同的顏色有不同的用途,該如挑選顏色呢?繼續往下看吧!

不怕漏塗的「白色」


白色睫毛底膏很適合化妝初學者,或是對於畫眼妝沒自信的人,因為白色很明顯,有沒有塗均勻馬上一目瞭然,因此使用白色來打底,就能夠簡單畫出根根分明的好看睫毛囉!

睫毛增量的「黑色」


黑色睫毛底膏會讓眼睛部分顯得較黑且更加有神,若是再塗上黑色睫毛膏,睫毛量瞬間增加,而且看起來一點也不會不自然!即便有塗不均勻的部分,也不明顯,因此若是想快速完妝的人,推薦使用黑色睫毛底膏。

自然清新的「透明」


今天想走自然小清新風格的妝感嗎?那麼推薦使用透明或半透明色的睫毛底膏。睫毛底膏本身沒有顏色,主要用途是在於提升睫毛膏的附著力,所以也不會產生厚重感,好像沒化妝般自然,賦予睫毛光澤感與根根分明的效果,所以在上淡妝時非常方便實用!

選擇溫水、肥皂即能輕鬆卸妝的款式


若你屬於敏感肌,或者很重視方不方便卸妝,那麼推薦你選用溫水、肥皂即可卸妝的睫毛底膏,不用擔心強效的卸妝產品傷害到脆弱的眼皮,因為只需要一般的臉部清潔就可以將底膏卸掉,所以每天疲倦回到家後也可以輕鬆卸妝,非常方便!但是這類型的底膏都是比較溫和,所以持久力就相對弱,但若是也想要兼顧持久力,就要從中特別挑選持久力較高的。假設需要專用的卸妝產品才能弄乾淨的話,請一次將眼妝卸除乾淨,盡量降低對肌膚的傷害。

含有美容成分,能順便保養睫毛


每天夾睫毛或是畫眼妝對睫毛都是種傷害,所以若是想要徹底保養睫毛,就要選擇含有精華液成分的產品。加強保濕、修復受損睫毛等等都是維護美麗睫毛的重要工程,頭髮若是受損或是沒有光澤,只要剪掉就可以了,而睫毛也是可以將之拔除,所以換個角度去想,若是給於睫毛足夠的營養,擁有細長的睫毛相對就不會只是個美夢了!在畫漂亮的眼妝之前,一定要先確實地照顧、保養好睫毛哦!

防水功效,汗水眼淚都不怕


讓人汗如雨下的夏日海邊、泳池,就是防水型底膏大展身手的時刻了,其最大的特點就是長效且不易脫妝。睫毛的生長位置容易接觸到眼淚,一不小心就有可能模糊了精心畫好的眼妝,若具有防水功能,即便不小心揉了眼睛,底膏也不容易脫落。但是,正因為防水型產品的特點是不容易脫妝,因此更需要仔細卸妝,千萬要記得確認產品本身需不需要使用專用卸妝產品哦!

精選8款人氣睫毛底膏推薦排行榜

接下來就要揭曉市面上的睫毛底膏人氣產品啦!從人氣開架品牌到專櫃級名牌,通通都有上榜,我們趕快來看看上榜的產品到底具備哪些特色吧!

8

Dior迪奧 搶眼3D睫毛增量底膏

價格 1,250元
有效打造濃密睫毛,刷上後不重無負擔,還能做到保養
使用睫毛膏最怕的,就是將產品刷到睫毛上之後,竟然感覺到重量明顯增加,甚至產生異物感,用起來相當不舒服,但是看著變長變濃的睫毛又覺得滿足,讓人對睫毛膏又愛又恨。 Dior研發出這款能夠達到濃密效果,又不具重量負擔的睫毛底膏,質地像奶油一樣細滑,刷上後,將睫毛一根根包覆,輕盈的同時亦能有效達到睫毛增量,更添加水晶亮白專利成分,以及修護配方,確保後續使用的睫毛膏產品有光澤、顯色度佳,持續使用能保養、修護自身的睫毛,讓睫毛一天天變得強韌、濃密又捲翹。 不過Dior畢竟是專櫃品牌,產品也會比較貴一些,建議預算足再購買此款睫毛底膏。
容量10ml
顏色
卸妝方式一般卸妝
效果濃密效果、確保後續睫毛膏產品的光澤和顯色度、修護睫毛
7

MAJOLICA MAJORCA戀愛魔鏡 持久捲翹養護型睫毛底膏

價格 340元
一根一根細心呵護妳的睫毛
如同扁梳一樣的刷頭設計,可以更確實地讓每一根睫毛都做到打底保養的動作,讓你的睫毛根根分明、根根捲翹,而且除了上睫毛之外,也可以使用在下睫毛。含有月見草油、澳洲堅果油、山茶花種子油等多種美容成分,滋養你的睫毛。 比較可惜的是,持久力稍微有一點弱,睫毛無法堅挺一整天,雖然剛塗上去的效果非常好,不過經過一整天在外轟炸後,到了晚上,睫毛就像枯萎的植物一樣下垂、沒精神。
容量4.7g
顏色灰色
卸妝方式一般卸妝
效果保養修護
6

INTEGRATE 輕盈美睫精萃睫毛膏(根根守護)

價格 330元
添加修護配方,保護你的睫毛不受損
小編自己也有實際購入一支使用,平常上睫毛膏前,或是貼假睫毛前,也都會用這一支來保護睫毛;另外有時偷懶不想上眼妝時,也會直接單擦這一罐,讓素眼看起來比較有神。這罐也適合有植睫毛的人使用,除了保護作用之外,它的刷頭設計不會拉扯嫁接上的睫毛,不用擔心睫毛受損。 如果是純粹想要養護睫毛的人,這一瓶還蠻適合的;不過如果是想追求睫毛增量或是維持捲翹度等效果,這瓶就沒有那麼適合了。
容量7g
顏色透明
卸妝方式溫水可卸
效果保養修護
5

ANNA SUI 魅羽俏睫雙效睫毛底膏

價格 約690元
讓你的睫毛如同打開的翅膀一樣捲翹持久
身為ANNA SUI的粉絲,絕對不能錯過這款睫毛底膏!除了外型設計令人愛不釋手之外,用起來的持久效果也讓不少喜愛ANNA SUI的人紛紛回購,塗起來還有淡淡的香味。 提到持久效果,有實際用過的使用者表示,因為自己平常的工作會身處在時不時被蒸氣撲來的環境當中,即便如此,因為用了這款拿來打底,在下班回家後,睫毛依舊挺立捲翹不下垂。 ※以下購買連結為美國官方網站的中文頁面,直接從該網站購入的話必須跨國支付。
容量5g
顏色
卸妝方式
效果持久捲翹
4

KATE 極致大眼睫毛底膏

價格 360元
短小睫毛救星,纖長捲翹不是夢
堪稱KATE的人氣熱賣產品之一的這款睫毛底膏,白色底膏成分當中有加入黑色極細纖維,塗上去就像真的睫毛一樣自然,視覺效果上來說,就像睫毛真的變得濃密、增長,如果你是屬於天生睫毛就比較短的人,那麼你一定要試試看這款睫毛底膏,搭配睫毛膏使用,讓你不用再羨慕那些長睫毛的人,自己也能刷出彎彎捲翹的長睫毛。有實際的使用者表示,沒有這款打底膏輔助的話,絕對無法刷出纖長動人的睫毛妝容。
容量7.4g
顏色白色
卸妝方式一般卸妝
效果防水、持久捲翹、濃密纖長
3

KISSME花漾美姬 一刷捲翹睫毛底膏

價格 390元
與地心引力抗衡,持久捲翹一整天
早上出門前下了不少工夫才完成的眼妝,結果沒想到在外一整天,到了晚上,睫毛就不聽使喚地垂了下來,相信你也有遇過類似的煩惱吧?想要一整天都維持捲翹不崩塌,那你一定要試試看這款睫毛底膏!先上這款睫毛底膏,之後在上睫毛膏,讓你剛刷完的睫毛持久定型,即使到了晚上,也能抵抗地心引力不扁塌。 除了睫毛底膏之外,KISSME推出的睫毛膏也是廣受網友們讚賞的口碑產品,在入手睫毛底膏之後,不妨也搭配同系列的睫毛膏,化出如同漫畫人物般的長睫毛電眼吧!
容量6 ml
顏色藍灰色
卸妝方式溫水可卸
效果持久捲翹、保養修護、濃密纖長
2

Ettusais艾杜紗 極致纖長美睫底膏

價格 520元
經典熱賣款再進化,打造纖長美睫
提到艾杜紗的睫毛底膏,紅瓶款可說是經典,不過在這裡要介紹的,可是紅瓶款再進化的黑瓶款。繼紅瓶之後才推出的黑瓶款,塗起來有更加纖長的效果,添加兩種黑色纖維,比原來的紅瓶款還多了一種纖維;刷頭採雙刷頭的設計,一側為扁梳型設計,與原來的紅瓶款相同,另一側為細小的鋸齒狀設計,塗得更細更到位,連睫毛根部或是下睫毛也不放過。即使單塗也很OK,就像天生長睫毛一樣,自然又不會有厚重妝感。
容量6g
顏色黑色
卸妝方式一般卸妝
效果濃長捲翹
1

CANMAKE 睫毛復活液

價格 295元
屹立不搖的睫毛底膏霸主
不但是網友力推的口碑款,還是霸佔美妝排行榜上的常勝軍,如果你是第一次嘗試睫毛底膏的人,務必從這款睫毛底膏開始入手,價格不但相當划算,效果更是一流,許多用過的網友都表示,這一款真的如同產品名稱的「復活液」一樣,讓扁塌的睫毛再度復活,重現捲翹光彩,一整天都持續挺立,眼睛自然有神。 如果有睫毛膏總是把眼妝弄得黑黑髒髒的困擾,這款也可作為睫毛雨衣來使用,讓你不害怕一眨眼就秒變熊貓。
容量6g
顏色透明
卸妝方式一般卸妝
效果防水、持久捲翹

睫毛底膏TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱CANMAKE 睫毛復活液Ettusais艾杜紗 極致纖長美睫底膏KISSME花漾美姬 一刷捲翹睫毛底膏KATE 極致大眼睫毛底膏ANNA SUI 魅羽俏睫雙效睫毛底膏INTEGRATE 輕盈美睫精萃睫毛膏(根根守護)MAJOLICA MAJORCA戀愛魔鏡 持久捲翹養護型睫毛底膏Dior迪奧 搶眼3D睫毛增量底膏
特色屹立不搖的睫毛底膏霸主經典熱賣款再進化,打造纖長美睫與地心引力抗衡,持久捲翹一整天短小睫毛救星,纖長捲翹不是夢讓你的睫毛如同打開的翅膀一樣捲翹持久添加修護配方,保護你的睫毛不受損一根一根細心呵護妳的睫毛有效打造濃密睫毛,刷上後不重無負擔,還能做到保養
定價295元520元390元360元約690元330元340元1,250元
容量6g6g6 ml7.4g5g7g4.7g10ml
顏色透明黑色藍灰色白色透明灰色
卸妝方式一般卸妝一般卸妝溫水可卸一般卸妝溫水可卸一般卸妝一般卸妝
效果防水、持久捲翹濃長捲翹持久捲翹、保養修護、濃密纖長防水、持久捲翹、濃密纖長持久捲翹保養修護保養修護濃密效果、確保後續睫毛膏產品的光澤和顯色度、修護睫毛

尋找睫毛膏的你,千萬不可錯過


挑選好了睫毛底膏,也想嘗試新的睫毛膏對吧!因為化妝品的進步可是與日俱增的呢!另外,嘗試了黑色睫毛膏後,結果發現眼神太過銳利了,推薦你用用看棕色睫毛膏,不一樣的配色可以產生出意想不到的柔和效果哦!

最後

看完了這麼多人氣產品的介紹,你是不是迫不及待地想要手刀購入呢?有了一罐好用的睫毛底膏,讓你不再擔心扁塌睫毛救不了。想要打造完美眼妝,就從睫毛底膏開始吧!

人氣文章

專家特輯