【2020 年最新】精選 5 款人氣防掉髮洗髮精推薦


你曾經在洗頭的時候,注意過自己掉髮的情況嗎?如今掉髮已不是男性才需要擔心的問題,而是無論男女都有可能遇到的大煩惱。在你感到束手無策打算放棄前,何不先從每天都會用到的洗髮精下手,嘗試看看能不能改善呢?

這次小編除了會講解如何挑選防掉髮洗髮精之外,也會透過排行榜的方式,介紹並比較市面上的人氣推薦產品。排行榜中也有價格低廉的產品入列,讓你能夠無負擔地嘗試各款產品,如果你也受掉髮問題苦惱已久,還請將這篇文章作為選購時的參考,繼續閱讀下去!

挑選防掉髮洗髮精時的選購原則

儘管造成掉髮的原因有許多可能性,但挑選一款能有效減緩掉髮的洗髮精也是一件很重要的事。因此,接下來小編將會詳細地為你介紹如何挑選一款效果優秀的防掉髮洗髮精。

想改善掉髮問題,請挑選「洗淨成份」溫和不刺激的產品


挑選防掉髮洗髮精的時候,最基本的原則就是洗淨成份必須對頭皮溫和不刺激。具體來說,添加了「麩胺酸」、「丙胺酸」或「甘胺酸」等「胺基酸類」成份的產品,對頭皮的刺激性都會比較低。

除了胺基酸類的成份以外,醇類的月桂醯谷氨酸,以及成份天然的甜菜鹼、葡萄糖苷也都是屬於較為溫和的洗淨成份。有些產品為了提高洗淨效果,還會額外再添加椰油醯胺丙基甜菜鹼等胺基酸類的成份。在選購時,可以多注意一下產品的成份標示。一般來說,成份標示的含量會由高到低照順序排列,因此只要在前四項內有看見上述提到的成份,就能夠判斷內含洗淨成分的溫和與否。

皮脂分泌旺盛的男性,請挑選洗淨力強的產品


皮脂分泌較為旺盛的男性,建議挑選油性髮質專用的洗髮精。這類洗髮精洗淨力強,能夠將頭皮上的皮脂確實清潔乾淨,除了洗完感覺特別舒爽外,也能解決由於頭皮上毛孔堵塞而引發的掉髮問題。

不過也要注意別過度清潔,避免造成頭皮負擔。請挑選一款滋潤度高的洗髮精,並注意在洗頭的時候要用指腹搓揉,不要用指甲粗魯地抓頭皮唷。

滋潤度也很重要!請挑選添加有親膚保濕成份的產品


想要預防掉髮的話,就必須確實保持頭皮滋潤,避免過度乾燥。因此在挑選防掉髮洗髮精的時候,請別忘了確認成份中是否含有保濕成份,如果其成份對頭皮也溫和不刺激就更令人放心囉。

提取自植物的「蘆薈萃取物」除了保濕效果強,同時也有不錯的消炎效果;常見於化妝品之中的「丁二醇」也是一種低刺激性的保濕成份,而且還有殺菌的作用,能夠讓頭皮確實保持清潔;「甘油」和人的皮脂成份相同,因此對肌膚十分溫和,並且能有效滋潤秀髮和頭皮。選購防掉髮洗髮精時,建議可以確認一下是否含有上面提到的成份,有的話使用上就不太需要擔心頭皮會乾燥囉。

有掉髮困擾的女性,不妨挑選能調節荷爾蒙平衡的產品


過度減重、懷孕生產或年齡增長都有可能使女性體內的荷爾蒙失調,進而導致掉髮的情形發生。這時候建議使用像是添加了胎盤素、甘草萃取物等成份,能夠調節荷爾蒙平衡,並促進頭皮血液循環的防掉髮洗髮精產品。

除此之外,男性荷爾蒙過度旺盛也會造成掉髮的情況加劇,而「丁香萃取物」具備抑制男性荷爾蒙的效果,能夠減緩因此造成的掉髮情形。而且無論是甘草還是丁香,都是自古以來持續使用已久的天然藥方,想要嘗試的朋友大可不必顧慮喔!

不知道該如何下手的話,請指名有「醫藥部外品」或是「藥用」標示的產品


雖然市面上有許多防掉髮洗髮精產品可供挑選,但沒有實際使用過,其實也很難知道哪一款的效果最好,許多人因此不知道該如何下手。如果你也有類似的困擾,不妨可以選擇外包裝上標示有「醫藥部外品」或「藥用」字樣的產品。

「醫藥部外品」是日本對醫藥品的一種認證標章,指對於人體有某種療效,並通過了日本厚生勞動省檢驗的認可,所以具備這個標示的產品,基本上可以期待它有一定程度效果。此外,所謂的「藥用」指的也是醫藥部外品,所以雖然有一定的效果,但實際上和真正的藥品還是有所差別,請不要搞錯囉!

添加了有機成份的產品讓洗髮即護髮


如果你非常注重頭皮保養,不妨可以選擇有機的防掉髮洗髮精。這類產品通常不會添加矽靈、人工香料和色素等成份,能夠減少洗髮時對頭髮造成的負擔。要是頭皮長期受到傷害,便有可能引發頭皮濕疹、瘙癢或頭皮屑變多等各種問題。預防掉髮的首要之務就是保持頭皮健康,為了不再對頭皮造成負擔,建議你也可以考慮看看這類成份天然有機的防掉髮洗髮精。

找出掉髮的根本原因,才能長保頭髮健康


一般認為壓力累積、血液循環不良、營養不足和老化等都是造成掉髮的可能原因,不容易單靠防掉髮洗髮精就能徹底解決問題。為了讓頭皮和毛囊能獲得充足的養分,最好平時多加注意飲食均衡,也記得保持愉快的心情,減少壓力累積。

儘管因老化而引起的掉髮是無可避免的,但若是從年輕的時候就開始注重頭皮護理,還是可以延緩掉髮的速度,所以請不要輕言放棄!

精選5款人氣防掉髮洗髮精推薦排行榜

看完以上選購原則後,是否更了解該如何挑選防掉髮洗髮精了呢?在接下來的文章中,小編會挑選幾款不同廠牌推出的防掉髮洗髮精、將它們排名,並根據它們的成分、特色,以及所強調的功效來做介紹,只要跟著小編一起看下去,相信你一定可以找到最適合自己的防掉髮洗髮精!

5

RYO呂 森活舒氧髮浴

價格 500元
運用Micellar微米粒子,捕捉髒污、修護頭皮
連續九年,蟬聯韓國國內市占率第一的洗髮精品牌──RYO呂,所推出的森活舒氧系列,在洗髮精中加入可促進頭皮血液循環的魚腥草,以獨家技術萃取出人參精華,保護毛囊、鎮定頭皮,以最溫和的方式調理你的頭皮。
RYO呂運用Micellar微米粒子技術,以濃密的泡沫徹底包覆頭皮和髮絲,捕捉髒汙並加以清除,另外,成分中的松葉、艾草、杉樹葉,具有能夠活化頭皮、保濕鎖水的功效,讓你洗完頭後清爽不緊繃。
容量400ml
香味綠葉草本香氛
成分魚腥草精華、人參、松葉、艾草、杉樹葉etc.
4

50惠 頭皮調理洗髮乳(蓬潤型)

價格 400元
蘊含50種珍貴養潤成分,滋潤頭皮強健髮根
這款產品是日本知名製藥品牌樂敦推出的頭皮調理洗髮精,配方中含有多達50種珍貴養潤成分,包含橄欖果、荷荷巴、乳木果、向日葵籽、摩洛哥堅果所萃取出的珍貴精華油,養護的同時,也形成保護頭皮的屏障,隔絕外來的傷害。
雖然50惠是專為熟齡女性頭皮老化問題研發的產品,但好用的程度讓這款洗髮精不分年齡,在各大版上都有極高的討論度,小編自己也用過這款洗髮精好一陣子,洗完後感覺髮根都站起來了,頭髮超蓬鬆,頭皮狀態也比使用前更加地健康。
容量400ml
香味植物香、人參
成分人參、蜂膠、野葛根etc.
3

施巴 安絲洗髮乳

價格 780元
溫和洗淨的同時,也養護你的頭皮
康健雜誌健康品牌讀者票選,連續兩年獲得冠軍的施巴安絲洗髮乳,以pH5.5微酸配方幫助頭皮達到油水平衡,三重活性成分為髮根注入所需養分,讓毛髮更加豐盈有活力,不含矽靈、螢光劑、甲醛、SLS、荷爾蒙等會對頭皮造成負擔的成分,以最溫和的方式,養護你的頭皮。
這款安絲洗髮乳也是版上討論度很高的洗髮精,不僅有預防掉髮的效果,還能明顯改善頭屑問題,特別適合頭皮敏感,或是受掉髮困擾的人使用。
容量400ml
香味花香
成分NHE菸鹼酸(富維他命B)、Caffeine咖啡因、Ginkgo銀杏etc.
2

Klorane蔻蘿蘭 奎寧養髮洗髮精

價格 780元
法國藥妝店的銷售冠軍,植萃專家研發的養髮洗髮精
Klorane蔻蘿蘭是來自法國的超人氣品牌,標榜不添加矽靈以及類雌激素,成分中含有金雞納萃取的奎寧,不僅擁有顯著的滋養效果,還能夠鞏固髮根、強健頭皮,再搭配配方中添加的維他命B5、B6、B8,為頭皮注入所需營養,讓頭髮更健康。
這款洗髮精使用純天然成分製作,清潔搓揉時雖不易起泡,但卻完全不影響產品的潔淨力,洗完頭清爽無負擔,是一款質地溫和、可天天使用的洗髮精。
容量400ml
香味植物香
成分金雞納樹皮萃取(奎寧)、複合維他命B etc.
1

KERASTASE巴黎卡詩 全能活髮髮浴

價格 1,000元
獨家複方天然成分,針對落髮設計的全能髮浴
巴黎卡詩是來自法國的頂級頭皮養護專家,而這一款全能活髮髮浴,是針對長期落髮問題設計的洗髮精,成分中含有抗菌效果的檸檬酸,以及能夠促進頭皮新陳代謝的香茅醇,提供頭皮所需營養,打造健康的頭皮生態,以減緩落髮問題。
巴黎卡詩獨家複方的AOX綜合天然成分,讓淨化、舒緩、抗老一次到位,彷彿為頭皮注入維他命,是一款各大版上都激推的防掉髮洗髮精!小編我也是用過之後就回不去了,減少掉髮的同時,也改善了小編頭皮會長痘痘的問題,每次洗完都有種頭皮放鬆的感覺,是一款很值得推薦的洗髮精。
容量250ml
香味花香
成分檸檬酸Citric acid、香茅醇Citronellol etc.

防掉髮洗髮精TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱KERASTASE巴黎卡詩 全能活髮髮浴Klorane蔻蘿蘭 奎寧養髮洗髮精施巴 安絲洗髮乳50惠 頭皮調理洗髮乳(蓬潤型)RYO呂 森活舒氧髮浴
特色獨家複方天然成分,針對落髮設計的全能髮浴法國藥妝店的銷售冠軍,植萃專家研發的養髮洗髮精溫和洗淨的同時,也養護你的頭皮蘊含50種珍貴養潤成分,滋潤頭皮強健髮根運用Micellar微米粒子,捕捉髒污、修護頭皮
最低價1,000元780元780元400元500元
容量250ml400ml400ml400ml400ml
香味花香植物香花香植物香、人參綠葉草本香氛
成分檸檬酸Citric acid、香茅醇Citronellol etc.金雞納樹皮萃取(奎寧)、複合維他命B etc.NHE菸鹼酸(富維他命B)、Caffeine咖啡因、Ginkgo銀杏etc.人參、蜂膠、野葛根etc.魚腥草精華、人參、松葉、艾草、杉樹葉etc.

最後

看到這邊,是否已找到心儀的防掉髮洗髮精了呢?掉髮的原因有很多,生活作息、工作壓力,甚至是家族遺傳,不管原因為何,狀態良好的頭皮可以孕育健康的毛髮,防掉髮洗髮精會根據每個人的狀態而有程度不一的效果,別人的蜜糖也有可能是你的毒藥,了解自身的狀態和需求才能挑到適合自己的產品,最重要的還是持之以恆地使用喔!希望你可以找到最適合自己的防掉髮洗髮精。

人氣文章

專家特輯