【2020年最新】精選5款人氣芝麻素保健食品推薦


含有芝麻營養的芝麻素,因具有防止老化的抗氧化作用而出名。不過人體的一日應攝取量約為10mg芝麻素,但需要食用3000粒的芝麻才足夠。因此要從飲食中攝取足夠的芝麻素可不是件簡單的事。而為了解決這樣的問題,芝麻素保健食品就派上用場了。

不過市面上的芝麻素保健食品五花八門,該如何挑選也是一門學問。因此本篇文章會先介紹芝麻素的功效為何,以及挑選時的重點與注意事項。想保養身體的你不妨參考看看喔!

芝麻素為何?


芝麻及芝麻油中約0.5%為「芝麻木酚素」,其主要功能為抗氧化,能夠預防衰老及現代生活文明病(生活習慣病)。和大豆異黃酮一樣,會在體內幫助賀爾蒙正常運作。

而所謂的抗氧化就是防止氧化反應,像是鐵會生鏽、煮好的米會變色等都是所謂的氧化反應。而人體的氧化反應不僅會造成細胞衰老,也是罹患癌症的因素之一。

芝麻素的功效不只能夠減緩人體衰老的速度,甚至在降低罹患癌症的機率也備受矚目。再加上還有活化肝功能及解宿醉的效果,可說是好處多多。

挑選芝麻素保健食品時的選購原則


接下來的文章將會介紹如何挑選芝麻素保健食品以及注意事項。由於商品種類繁多,又是會吃下肚子的東西,因此更需要經過精挑細選。

確認芝麻素含量多寡


首先第一項要確認的是芝麻素的含量。目前市面上販售的芝麻素保健食品的一日平均建議攝取量為5mg~10mg之間。而人體一日所需的攝取量為10mg,因此只要服用芝麻素保健食品就可以滿足需求。

但是要特別注意,並不是攝取越多越好,過多攝取反而有可能對身體造成影響。因此請務必遵守一日平均建議攝取量,以免造成後續的麻煩。

芝麻為高熱量食品,避免攝取過多


100g的白米約有168kcal;而100g的芝麻則約有598kcal。由此可知,芝麻本身的熱量相當高,也含有豐富的脂質,若攝取太多會有增胖的風險。

為了控制熱量,建議有在減肥或做健康管理的人要適當分配用量。雖然少量攝取的熱量看似不多,但久而久之計算下來的熱量可不容小覷。

而熱量高的商品中有些會加入糖來調整味道,建議可以確認成分表,以做好健康管理。

依據需求挑選配合成分


而芝麻素保健食品中有些會添加其他成分,來達到不同的養身效果。對自身健康尚有其他困擾的人,不妨在挑選商品時看看是否有符合需求的配合成分。比如說:有些商品會添加富含維他命E的杏仁及酪梨。不只有和芝麻素一樣的抗氧化功效,還能促進血液循環,對於改善寒性體質及肩膀痠痛也有一定的效果。

芝麻木酚素為木質類中的一種,能降低膽固醇及活化肝功能。目前市面上有些芝麻素保健食品中就有配合添加豐富的芝麻木酚素。若是平常飲食習慣以油膩料理為主,不妨可以服用這類商品來改善看看。

另外,芝麻素和大豆異黃酮這類的植物性雌激素相似,會與雌性激素(女性賀爾蒙)在體內一同運作,因此也有助於緩解女性更年期的症狀。

以安全為第一優先考量


部分商品會提供客服洽詢的服務。還沒嘗試過保健食品的人若對商品有疑慮時,不妨親自打去詢問,也可以得到不少服用時的建議及注意事項哦!。

另外,坊間也有減肥諮詢以及美容諮詢等服務,不妨可以詢問看看服用芝麻素保健食品的最佳方案。這樣一來,使用起來也會更加安心。

挑選CP值最佳的商品


最後,令人在意的不外乎就是CP值了。由於芝麻素保健食品的招牌就是讓人體能減緩衰老速度的抗氧化功效,但實際上也需要服用一段時間才會看到效果。因此若無法長久使用下去,成果自然會差強人意。所以每天持之以恆地服用可謂十分重要。

人體內紅血球的更新周期約為120天(約4個月),而芝麻素的另外一個功效為降低膽固醇。因此需要持續服用超過紅血球的更新週期才能看到實際的效果。因此在購買前,建議先衡量經濟上是否足以負擔。以免傷了荷包卻無法長久使用下去,反而看不到成效。

精選5款人氣芝麻素保健食品推薦排行榜

看完以上的介紹,是不是更了解芝麻素了呢?自從芝麻素旋風席捲台灣以來,市面上就多了各式各樣芝麻素相關的產品,可為百家爭鳴,是否讓你不知該從何下手才好呢?不用擔心,在接下來的文章中,小編將會介紹五款含有芝麻素的保健食品,就讓我們一起看下去吧!

5

統欣生技 芝麻素EX

價格 750元
首創液態膠囊,幫助吸收更迅速
這款統欣生技推出的芝麻素EX,採用低溫冷封填充液態膠囊,能夠完整保留芝麻素的營養,並添加維生素E,加強吸收率,加上成分中含有的紅景天、酸藻仁等漢方草本天然萃取,有助於體內循環,保養及調理。
此外,這款芝麻素EX還擁有以2:1最佳比例搭配的珍珠粉與海洋鎂、專利乳酸菌發酵天然GABA,及來自日本60年米糠專家的專利γ-穀維素,能幫助消除日常緊繃、放鬆舒緩,神經不緊繃。
包裝30粒/盒
成分芝麻素、維生素E、專利γ-穀維素、天然甘蔗萃取、專利乳酸菌發酵天然GABA、漢方草本天然萃取 etc.
芝麻素含量(每份)-(芝麻萃取物,含芝麻素)
食用方式一天一粒。(請勿超過,多食無益)
4

BHK’s 夜萃EX 素食膠囊

價格 890元
中西合併配方的好睡因子
你是否有想卻睡不著,一路折騰到半夜的困擾呢?BHK’s看見了全台每10人就有1人飽受睡眠之苦,以獨家的中西合併配方,使用能夠幫助安眠的色胺酸,以及被譽為東方睡果的酸棗的萃取物,來幫助調節睡眠品質,改善越睡越類的困擾。
雖然這款夜萃EX素食膠囊,裡頭內含的麻素含量並不高,但擁有需多幫助放鬆松及睡眠的成分,且添加有助於身經系統健康的維生素E、B6、B12,讓身體的吸收效果更加乘,想要改善睡眠品質的人不妨試試這款產品吧。
包裝60粒/瓶
成分色胺酸、 酸棗仁萃取物、專利GABA、穀維素、芝麻萃取、物維生素E etc.
芝麻素含量(每份)5mg(芝麻萃取物,含芝麻素+芝麻醚素)
食用方式一天兩粒。(請勿超過,多食無益)
3

NutriPlus活沛多 活沛多五味子芝麻+鋅錠

價格 690元
精選元氣配方,增強你的活力
台灣生產製造的NutriPlus活沛多,精選芝麻萃取的芝麻素,搭配能幫助護肝﹑擁有安神作用的五味子雙重配方,結合多種漢方萃取,打造元氣配方,提升身體機能,改善因工時長、壓力大造成的疲憊。
此外,成分中還添加了擁有「蔬菜之皇」、「法國百合」別名的朝鮮薊,經過研究證實,俱備預防動脈硬化,保護肝細胞等功效,加上有助於免疫力提升的鋅,價格上也算親民,很推薦給各位上班族的朋友喔。
包裝90錠/罐
成分芝麻素、五味子、朝鮮薊、鋅 etc.
芝麻素含量(每份)20mg(芝麻萃取物,含芝麻素)
食用方式每日一粒。(請勿超過,多食無益)
2

白蘭氏 五味子芝麻錠 濃縮精華配方

價格 1,450元
植物性養護配方,睡得飽、精神好
白蘭氏結合了與人蔘同等級的上品傳統漢方──五味子,蘊含30多種木質多酚,並運用日本專利技術,濾掉芝麻不必要的脂肪,萃取出珍貴的芝麻素,以雙重草本配方溫和地調理身體機能,再結合維生素E來幫助身體吸收,完整三效複方,讓你夜裡好眠,維持健康好氣色。
熱銷多年,在台擁有許多愛用者的五味子芝麻錠,經使用者一致認證,長期食用能有效改善睡眠品質,白天精神變得更好,連專業營養師都推薦,是一款有助於全面養護,讓健康更上一層樓的保健食品。
包裝120錠/瓶
成分五味子、芝麻素、維生素E etc.
芝麻素含量(每份)11.06mg(芝麻萃取物,含芝麻素)
食用方式每日早晚餐後兩錠,每次一錠。(請勿超過,多食無益)
1

三得利SUNTORY 芝麻明EX

價格 1,600元
讓身體充滿能量
在日本愛用者累計200萬人,平均每8秒就賣出一瓶的三得利超人氣商品──芝麻明EX,歷經約30年的研究,將每粒芝麻當中僅有不到1%的稀有成分:芝麻素,透過三得利獨家萃取技術,將其進化為「芝麻明」,和一般芝麻素相比,更容易被身體吸收,讓身體能夠更加充分地攝取到芝麻的營養。
添加與芝麻明有極佳相容性的玄米多酚,有助於身體機能調節,擁有抗氧化效果的維生素E,則能夠增進皮膚健康。此外,芝麻明EX通過台灣的SGS檢測,無論是品質還是安全都無可挑剔!
包裝90顆/罐
成分芝麻素、米糠油、維生素E、甘油 etc.
芝麻素含量(每份)10mg
食用方式每日三顆,配合開水一同食用。(請勿超過,多食無益)

芝麻素保健食品TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱三得利SUNTORY 芝麻明EX白蘭氏 五味子芝麻錠 濃縮精華配方NutriPlus活沛多 活沛多五味子芝麻+鋅錠BHK’s 夜萃EX 素食膠囊統欣生技 芝麻素EX
特色讓身體充滿能量植物性養護配方,睡得飽、精神好精選元氣配方,增強你的活力中西合併配方的好睡因子首創液態膠囊,幫助吸收更迅速
最低價1,600元1,450元690元890元750元
包裝90顆/罐120錠/瓶90錠/罐60粒/瓶30粒/盒
成分芝麻素、米糠油、維生素E、甘油 etc.五味子、芝麻素、維生素E etc.芝麻素、五味子、朝鮮薊、鋅 etc.色胺酸、 酸棗仁萃取物、專利GABA、穀維素、芝麻萃取、物維生素E etc.芝麻素、維生素E、專利γ-穀維素、天然甘蔗萃取、專利乳酸菌發酵天然GABA、漢方草本天然萃取 etc.
芝麻素含量(每份)10mg11.06mg(芝麻萃取物,含芝麻素)20mg(芝麻萃取物,含芝麻素)5mg(芝麻萃取物,含芝麻素+芝麻醚素)-(芝麻萃取物,含芝麻素)
食用方式每日三顆,配合開水一同食用。(請勿超過,多食無益)每日早晚餐後兩錠,每次一錠。(請勿超過,多食無益)每日一粒。(請勿超過,多食無益)一天兩粒。(請勿超過,多食無益)一天一粒。(請勿超過,多食無益)

更多芝麻素保健食品看這裡

想看更多的芝麻素保健食品,可參考以下連結:

最後

不知道這五款裡頭,有沒有哪一款是符合你自身需求的產品呢?現代人壓力大、生活忙碌、工時長等種種因素,導致睡眠品質下降,進而影響到平日的精神狀況,這時候補充個芝麻素相關保健食品,會是一個很不錯的選擇。

除此之外,也別忘了最重要的飲食均衡及規律運動,可讓效果更加相輔相成!

人氣文章

專家特輯