【2020年最新】精選4款人氣DHA保健食品推薦

DHA是現代人經常攝取不足的營養素之一,由於不易從食物中攝取而得,因此最簡便的補給方式就是透過DHA保健食品,但市面上的款式琳瑯滿目,從每日攝取量和品質、成本等等每款商品都有所不同,到底要從哪個環節下手,也成為大眾所面臨的選購難題。

因此,在今天的文章中,小編除了要告訴你如何挑選DHA保健食品以外,也會將網購平台可買到的熱銷商品,根據使用評價和成分進行比較分析,再以排行榜的形式介紹給你。不僅包含了孕婦亦可食用的款式,甚至還有許多高CP值的商品,在文章後半段還會解說如何服用才能達到良好的效果,請務必多加參考喔!讓我們為了自己的健康,選購一款適合的DHA保健食品吧!

挑選DHA保健食品時的選購原則


在眾多DHA保健食品當中,到底應該用什麼標準進行選購呢?接著將介紹許多人都很好奇的選購原則,趕快往下閱讀吧~

選擇每日可攝取DHA與EPA各300mg以上的商品


首先,我們需要針對每天的DHA和EPA的建議攝取量加以評估,雖然衛生福利部並沒有明確的訂定量,不過醫生建議DHA與EPA每日攝取量合計1000mg,但對於現代人而言,400~600mg即可因應日常所需。

因此在選購時,建議選購每日DHA與EPA攝取量至少可達300mg以上的產品為佳,但要注意的是,如果攝取過量,可能會造成上吐下瀉的副作用產生,因此請務必遵守用量。

選擇同時含有DHA、EPA的款式


大多數的DHA保健食品除了DHA本身以外,通常都會搭配EPA,兩者皆可達到促進血流順暢的效果,但EPA效果更加顯著;DHA則是可提升腦部記憶與學習能力,有效促進腦部活性,也可達到提升視力的效果。

只要同時攝取DHA與EPA,即可發揮相輔相成的效果,也可藉由體內的EPA創造DHA,因此建議選購同時含有DHA與EPA這兩種成分的款式為佳。

選購具有抗氧化成分的產品


DHA與EPA很容易氧化,因此保健食品本身應做好抗氧化的對策,以避免氧化導致品質與效果下降。
為了達到抗氧化的效果,DHA保健食品中通常含有維他命E、蝦紅素(蝦青素)與芝麻素等抗氧化成分,因此在選購前可先確認產品成分,再行選購。

小粒、軟膠囊形式的DHA保健食品,較易服用


在服用含有DHA和EPA的保健食品後,偶爾會因為喉嚨深處傳來魚腥味而感到不適,因此盡可能選購以軟膠囊包覆的產品為佳。如果有疑慮的話,也可事先參考網路有關DHA保健食品味道的相關評價,即可放心選購。

此外,年長者或女性也可能因為軟膠囊過大,導致服用上的困難,因此軟膠囊的大小也是選購時務必留意的部分,但因外包裝上多半沒有提供相關資訊,因此建議可參考網路評價,再行選購。

以GMP認證為判斷標準,選購值得信賴的產品


由於DHA保健食品必須每日攝取,因此服用的安全性絕對是選購時必須考量的重點,為了挑選經過嚴格品質把關的藥廠,建議選購經GMP認證的合格安全藥廠,所謂的GMP認證,指的是經由官方認證的優良藥品製造標準。另一方面,愈具有知名度的藥廠所販售的產品也更加值得信賴,請務必作為選購的參考喔!

選擇CP值能接受的商品


即使保健食品的功效再怎麼優異,如果單日攝取所花費的成本過高,也很難維持每日攝取的習慣;但如果保健食品的價格過於低廉,所含的有效成分可能過少,甚至會有安全上的疑慮,雖然不能說廉價商品等同於劣質品,但還是不推薦選購與市價相差太多的廉價保健食品。因此,建議在可維持每日攝取量的情況下,選購適當價格區間的商品為佳。

服用時間以飯中或飯後最佳,可搭配烤魚料理或肉類一併服用


含有DHA與EPA的保健食品成分屬於脂溶性,與正餐一起搭配服用時,可提升吸收效率,尤其是與烤魚或肉類等富含脂肪的食物一起服用效果更佳。除了在飯中服用外,在飯後也是服用的最佳時機,唯獨建議避免在空腹時攝取較佳。

精選4款人氣DHA保健食品推薦排行榜

閱讀完以上的選購原則後,接下來小編就要帶你看看推薦的4款DHA保健食品囉~現在有不少除了DHA成分以外的複合式產品,可以依照自身需求來選購哦!

4

草本之家 南極磷蝦油

價格 980元
營養成分豐富,沒有異味好入口
一般的DHA保健食品裡,理所當然地都是以DHA為主要成分,所以小編打算先介紹只需要一顆就能補充到多種營養的產品給你!
使用南極捕撈的磷蝦,從中萃取珍貴的磷蝦油,雖然DHA含量比魚油低,不過其中擁有豐富的Omega-3脂肪酸和EPA,和魚油相比不僅沒有魚腥味,也不用擔心會有重金屬殘留,而且吸收率是魚油的4~7倍,營養可以更加完善的被身體利用,所以現在有不少人會選擇以磷蝦油來做為魚油的替代品。如果你也是因為魚腥味而對魚油感到排斥的人,磷蝦油會是你的好選擇。
內含量60粒
建議用量每日1至2次,每次1粒,餐後食用
DHA/EPA含量約9~12%/約7~15%
成分磷蝦油460mg、Q10輔酵素10mg、大豆油、明膠、純水
3

悠活原力 高單位深海魚油EPA+DHA軟膠囊

價格 980元
低溫萃取好吸收
台灣人吃魚的頻率明顯地較低,Omega-3普遍攝取不足,這時候就需要靠攝取DHC保健食品來補充啦!
悠活原力使用來自德國知名藥廠KD Pharma的專利魚油,擁有超過11項專利,高品質絕對看得見。使用獨家的KD-PUR低溫萃取法,且不使用化學溶劑,不僅不會破壞到魚油內的營養成分,而且可以完全去除汙染物質,和其他的萃取方式相比,對環境的汙染程度也是最低的。
TG型態的魚油也較容易被身體吸收,可以幫助思緒清晰,讓你隨時保持最佳狀態!
內含量60顆 建議用量 DHA/EPA含量 成分
建議用量1日1~2粒
DHA/EPA含量20%/30%
成分深海魚油(含EPA30%、DHA20%TG)、DL-α生育酚(維生素E)(抗氧化劑))、明膠、甘油、純水
2

IVITAL艾維特 德國60%高濃縮魚油軟膠囊

價格 2,000元
高濃縮魚油幫你調節身體機能
源自德國魚油大廠IVITAL,為了降低汙染物累積的風險,嚴選純淨海域中的小型魚類,並使用獨家的CO2分子蒸餾技術,透過三道純化濃縮萃取所獲得的高濃縮魚油,保留下來的Omega-3不飽和脂肪酸高達60%,能夠有效的為你調節身體機能,促進體內新陳代謝,幫助身體清除不必要的廢物!
Omega-3不飽和脂肪酸對人體益處多多,如果是平時少吃魚的人,建議透過魚油來攝取哦!
內含量30粒×4盒
建議用量1次2粒,1天2次
DHA/EPA含量180mg/280mg
成分高濃縮魚油1,200mg、維他命E、明膠、甘油、純水
1

白蘭氏 深海魚油+蝦紅素

價格 1,500元
三效合一,加強體內保健
工作忙碌的上班族,經常連好好睡一覺的時間都沒有,更別說是需要定期補充多種營養品了,只要一累就有很高的機率會忘了吃或漏吃,這樣身體可是沒有辦法好好吸收養分的。如果你有以上困擾,小編推薦白蘭氏的深海魚油+蝦紅素給你,一粒抵三粒,讓你更有效率的攝取營養!
有如紅寶石般色澤清透的軟膠囊,除了豐富的DHA、EPA之外,還有具有保護功能的蝦紅素,擁有抗氧化功能的維他命E則是可以確保魚油不被破壞,讓養分完整的被身體所用。不僅可以使思路清晰,還能讓氣色紅潤,保持你的青春活力!
內含量120粒
建議用量每日2顆
DHA/EPA含量1.5g中一共含有1,000mg
成分深海魚油、紅棗萃取物、維生素E、魚明膠、甘油、純水

DHA保健食品TOP4統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
產品名稱白蘭氏 深海魚油+蝦紅素IVITAL艾維特 德國60%高濃縮魚油軟膠囊悠活原力 高單位深海魚油EPA+DHA軟膠囊草本之家 南極磷蝦油
特色三效合一,加強體內保健高濃縮魚油幫你調節身體機能低溫萃取好吸收營養成分豐富,沒有異味好入口
最低價1,500元2,000元980元980元
內含量120粒30粒×4盒60顆 建議用量 DHA/EPA含量 成分60粒
建議用量每日2顆1次2粒,1天2次1日1~2粒每日1至2次,每次1粒,餐後食用
DHA/EPA含量1.5g中一共含有1,000mg180mg/280mg20%/30%約9~12%/約7~15%
成分深海魚油、紅棗萃取物、維生素E、魚明膠、甘油、純水高濃縮魚油1,200mg、維他命E、明膠、甘油、純水深海魚油(含EPA30%、DHA20%TG)、DL-α生育酚(維生素E)(抗氧化劑))、明膠、甘油、純水磷蝦油460mg、Q10輔酵素10mg、大豆油、明膠、純水

讓保健食品照顧你的健康

光靠飲食沒辦法兼顧到每種營養素其實是很正常的,這種時候大可依靠保健食品的輔助,讓你健健康康的度過每一天!

更多DHA保健食品看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

以上就是小編為你整理的4款DHA保健食品,不過要記得,這類保健食品都是依照建議用量食用就好了,多吃無益身體健康的哦!

人氣文章

專家特輯